Jump to content

Recommended Posts

Posted
10 часов назад, Васянин Сергей сказал:

Это смотря на какую железяку ))). 

Дак активное же от железяки не зависит ?

Сечение, длина провода и все.

Posted
4 часа назад, Васянин Сергей сказал:

Сами же и ответили:….длина провода.

Интересный диалог:

-От железяки зависит

-Так от железяки же не зависит

-Да, от железяки не зависит...

Все, круг замкнулся...

Вы туман можете рассеять, ради чего надо замотать два километра провода чтобы получить 1 Гн ?

Чтобы что ?

Posted

У меня есть железо ШЛ 32х32, окно 80х25. Сто витков на этом железе имеет индуктивность 0,035Н. Так вот не трудно прикинуть, что при 2496+2496 витках (это посчитанный транс) первички индуктивность будет почти 87Н. Т.к окно позволяет, можно мотать не тонким проводом, например 0,355. При ср.длине витка 17,6 см имеем длину провода 878 м и,соответственно, 152 Ом. Это я с Танго сравниваю. Вот такие параметры получаются на небольшом трансе. Одно плохо: ток насыщения  небольшой, но не надо с него качать лошадиные мощности, ну и индрас, наверное, не маленькая будет.
Я может где ошибаюсь? Пусть старшие товарищи меня поправят. 

Posted
В 09.11.2024 в 15:44, alex17 сказал:

У меня есть железо ШЛ 32х32, окно 80х25. Сто витков на этом железе имеет индуктивность 0,035Н. Так вот не трудно прикинуть, что при 2496+2496 витках (это посчитанный транс) первички индуктивность будет почти 87Н. Т.к окно позволяет, можно мотать не тонким проводом, например 0,355. При ср.длине витка 17,6 см имеем длину провода 878 м и,соответственно, 152 Ом. Это я с Танго сравниваю. Вот такие параметры получаются на небольшом трансе. Одно плохо: ток насыщения  небольшой, но не надо с него качать лошадиные мощности, ну и индрас, наверное, не маленькая будет.
Я может где ошибаюсь? Пусть старшие товарищи меня поправят. 

Много витков первички. Оно обсолютно излишне  для РР к 6С4С  . Это лампа -триод, не пентод ,если что)))

• Like (+1) 1
Posted

То, что триод, я сообразил. Витков много, чтобы повысить индуктивность и заполнить каркас медью. А что, триоду большая индуктивность повредит?

Posted
5 минут назад, alex17 сказал:

То, что триод, я сообразил. Витков много, чтобы повысить индуктивность и заполнить каркас медью. 

А посчитать транс не пробовали?   Или только по рабоче-крестьянски,лишь бы влезло? 

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
20 минут назад, Buran81 сказал:

А посчитать транс не пробовали?   Или только по рабоче-крестьянски,лишь бы влезло?

Однажды после расчета (2800 витков) и намотки клиэнт это случайно узнал и устроил дикий публичный скандал, мол, надо 3000, а я - тупая редиска.

Так что... цифры публиковать надо осторожно.

• Smile 1
Posted

Я давно знаю, что при изготовлении выходного транса добиваются максимальной индуктивности первички при минимальном ее омическом сопротивлении. В результате имеем низкую нижнюю полосу. Верхняя зависит от секционирования. Что здесь не так?

Posted
13 минут назад, alex17 сказал:

Что здесь не так?

=

В 09.11.2024 в 16:44, alex17 сказал:

У меня есть железо

Аналогичный случай мелькал, местный тов. нашел где-то 30*110, а другой тов. ему считал транс.

Как по мне, 110 - ни в какие рамки ворот.

У Вас малое сечение, большое окно. 

Кстати, транс с зазором?

Тогда забыть о насчитанной индуктивности, причем, метод ее измерения тоже не указан. Допустим, приборчиком... Был давно случай, глянул выход старого китай-прибора на диапазоне 20 Гн, это был голубой шум 0.026 вольт амплитуды.

PS. Для РР идеал - дифф-торы с зазором, но это совсем отдельная сказка.

Posted
57 минут назад, Карта сказал:

Однажды после расчета (2800 витков) и намотки клиэнт это случайно узнал и устроил дикий публичный скандал, мол, надо 3000, а я - тупая редиска.

Да понятно дело...    Всеж кругом специалисты ...

Posted

Угу... Тут сегодня писали, что приборы 1959 года - чисто девочки непорочные.

Адище.  

3 минуты назад, Buran81 сказал:

Всеж кругом специалисты ...

Пытался как-то закинуть темку "Теория полного факторного эксперимента"... Пустое.

А для трансов самое то, считать невозможно, а как наглядное пособие - то да.

• Like (+1) 1
Posted

Че-то и расчет получается при нижней частоте 10Гц первичка 4140 для триода, а для пентода так вообще 9000. 

Менил я прибором, который вроде не врет. Сейчас не проверял, но до этого были индуктивности с надписями, так вот показывал правильно. 

Транс посчитал для РР, но железа много и буду делать и с зазором. 

Posted
9 минут назад, Buran81 сказал:

Да понятно дело...    Всеж кругом специалисты ...

Кстати, специалист нереальный, не забыл поддержать данный форум материально ? А то, кажись, нет тебя в списках... Или уже есть? 

• Smile 1
Posted
В 15.11.2024 в 02:59, alex17 сказал:

Че-то и расчет получается при нижней частоте 10Гц первичка 4140 для триода, а для пентода так вообще 9000. 

Менил я прибором, который вроде не врет. Сейчас не проверял, но до этого были индуктивности с надписями, так вот показывал правильно. 

Транс посчитал для РР, но железа много и буду делать и с зазором. 

Вот-вот и я о том же. 

• 3 weeks later...
Posted

С большим удовольствием послушал бы бтвз в своём se на 6v6, жаль нет у меня бтвз. Сейчас бодро и широкополосно играет с microТВЗ на 8см2 hi-bi.

Можем поменяться твз на время если есть у кого желание. 

Posted
5 минут назад, Ollleg сказал:

А что не так? Это же БТВЗ!

Да ничего так, общая длина штангенциркуля 205 мм а высота транса в 2 штангеля это 400 мм. Вполне такой трнасформаторчек. :smile-19:

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Ищу, благодарю, нашел https://russian-records.com/data/media/103/055970_b_1567050565.pdf
    • Понял, Улдыс, я, конечно, этого не знал. László Degrell Но набирайте по-русски, куча ссылок вылезет на его книгу. Да, не разобрались с фоном, эти вертушки не отличаются ничем от любых других.  
    • Сергей, это сам Александр Бокарев так просил  его писать на форуме, лично мне в переписке - АБ, это не я его сокращаю ;). Не вспомните как пишется Ласло Дегрелла на латинице? Благодарю  Russ3000, посмотрю , кажется есть такой сигнал по каналам, но как я и говорил чуть фонил и дюаль и элак проигрыватель, что то я не разобрался с землей еще значит. У брата денон 103 и элак похожий 50Н , нет фона, но заземлять нельзя на входе усилителя(встроеный мс кррректор) иначе фон. 
    • Всё равно где-то есть нелинейность, несмотря на высокую напряжённость поля, это могут быть некачественные контакты и разъёмы с высокой вероятностью.
    • На вегалабе надо искать тему по усилителю Агеева Собираем сверхлинейный усилитель Сергея Агеева.  
    • Продам силовой трансформатор, от усилителя Пионер, сеть 100в.  На выходе 18, 2*14,5 и 2*22в. Вес 2,3 кг.  Вышлю по РФ из Каспийска, Озоном или почтой. Цена 600₽.
    • Как всегда неудачный поход за мной по пятам с очередной, опять неудачной же попыткой "срезать" и выставить неумным человеком. С вырванными из поста фразами.... печально, обидно и противно... и опять ведущая ненаша фирма, к нашей теме не имеющая никакого отношения! Или весьма опосредованное.... А что надо делать, написано в ваших же ссылках, а что не надо, многократно написано выше и не только мной, причём многими участниками обсуждения! Серьёзно🤣? Ведущая фирма отказалась от применения специального силиконового масла, по вашему и заменила его WD? Вам самому не было смешно, когда вы писали это, ни каких сомнений не возникло?! И причём тут контакты, вибрации и вазелин? Вы же, кажется, преподаватель, или инженер, преподавали за границей, в Детройте или где-то ещё, точно не писали, на английском языке, неужели вы не смогли перевести этот материал из инета, и понять, что там написано? И, кстати, там инчи поминаются пару раз😊 Не хотел обидеть, извините! Ну просто же всё, мельком прочитал на ненашем, WD'шкой промывается, силикон ойл смазывается! Вы, извините, как читаете? Я, где-то позиционировал себя, называл себя писателем, да ещё в журнале радио😁, перечитайте, я русским языком написал, что давал вам изрядное количество правильной информации, на книжку, брошюру хватит, именно так надо понимать написанное мной!
    • Оцифруйте, пожалуйста
    • Продам новые не паяные конденсаторы:  электролиты Аудио Нот Казей 10 мкф 16 вольт, приобретенные в ХайФайКоллективе (Англия" - 1 пара полярные за 800 рублей, 1 пара неполярные - 1000 рублей, а также 1 пара полярных Тошин 10 мкф 50 вольт (беленькие) вроде как Япония, приобретенные в Аудиомании - за 500 рублей и 4 штуки алюминиевых VISHAY 1280 SAL-RPM  10 мкф 25 вольт, приобретенные на Моузере, по даташиту срок службы при температуре +40 градусов по Цельсию более 300 000 часов (!) за 2 000 рублей. Пересылка и перевод оплаты за счет покупателя выбранным им способами из Магнитогорска (Челябинская область). При покупке пакетом возможно снижение цены за счет расходов на пересылку и перевод оплаты.    
    • Лучше применять микроамперметр с рассчитаным на нужный предел измерений шунтом, внутреннее сопротивление таких приборов порядка десятых долей Ома.
    • Виктор,как бы вы не прятались за VPN вас видно за 100вёрст!
    • Совершенно верно! А я делал ещё в 70-х, ремонтировал человеку дуаль 1009, выпиливал фитюльку из пластмасски мелкой, и ни про какой е-бэй я тогда не знал ничего, да и был ли он? Да не сокращайте уж имя человека, Александр Бокарев совершенно прав! В 60-е годы не было никаких шмелёвых и спектралабов, и компьютеров тоже не было! Всё прекрасно исследовалось с помощью двухлучевого осциллографа и измерительной пластинки, но полные измерения делались, правда, с применением трёх. Самое простое действие, чтобы узнать, как это делалось, это прочитать популярную книжку Ласло Дегрелла, стр. 36-41 ! Там соединяется всё правильно, на контактной группе, которая находится над большим жёлтым колесом, осуществляется коммутация, там две перемычки, переход с DIN'а на RCA, несколько раз делал, перепаивая и меняя в дуальках провода на аудиофильские. Всё реально, и никакого фона не бывает, делал и с отдельным земляным проводком. Извиняюсь, оклеветал людей, нехорошо подумал, фотка с готовым клиентским проигрывателем осталась в ноутбуке, который я сам и сжёг, но таки за целый месяц мои сообщения вместе с картинками в том числе, почему-то удалились.... Это не так, в теме про Элак Улдыс показывал шелл с регулировкой азимута, в дуалевских шеллах и не только в них, а и во всех других, есть прорези для настройки по протрактору, по шаблону, ибо никакого стандарта, про который вы много рассуждали, не разбираясь в теме, и в соседней ветке в том числе, нет и не было и не могло быть, к сожалению. Что там надо собирать - разбирать, написано в мануалах! Кабель простой, так это и проигрыватели самые простые и находящиеся в самой нижней ценовой категории, это автоматы - чейнджеры, а провода, в том числе и в тонарме, меняются, ну не были в 60-е годы ещё широко известны специальные аудиофильские провода, только-только зарождалась индустрия, первые робкие сообщения только начали поступать от слушателей в тамошние аудиожурналы, что они слышат различия в различных соединительных проводах.... И читайте популярные статейки в интернете.... как скучно простые вещи объяснять....
    • Вторая сторона пластинки: https://disk.yandex.ru/d/mlmTK2lW4JO0Nw 141 мБ, без пароля. Ещё первый диск Песняров оцифровал, покупал год назад, шикарное импортное издание, если надо - опубликую, сейчас слушаю...  
    • О, петельки монтажа, обожаю этот цирк с конями. У меня фоник 84дб, 64 из которых ламповые т.е. высокоомные и полная тишина. Головка 6 ом не даёт повода слушать пионерскую зорьку)
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.8k
  • Create New...