Межкаскадный трансформатор. Преимущества перед конденсатором, если они есть.
By
юрий1958
in Help for beginners
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 58 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Голова покупалась ради тушки, была с такой иголкой, титан погнули, сильные :)
-
Что значит не совсем правильно? Номиналы резисторов , анодное , все чётко по схеме по вашей ссылке на статью Монакова
-
Если не сложно, попробуйте эту схему в симуляторе проверить...только 6ф5п лампа... У меня такой собран по взрослому... В формате моноблоков... Звучит ну очень хорошо... Один из моих любимых и часто работающих в стойке усилителей... Очень буду благодарен... 🤝
-
куплю Г411 , только с коричневым цоколем - древнюю..У меня одна есть , вроде 43 г. пару подбираю...
-
Я собирал SE на 6Ф3П. Лампа отличная. Одна из моих любимых. Хоть и мощности немного, но зато звук интересный. Кстати, собирал по схеме МАИ, в своё время.. И кстати, много страниц обсуждений, тому подтверждение, что лампа ну очень хороша Особенно мне понравился звук в самодельном телевизоре из монитора, который я собрал. Сейчас планирую на них собрать PP пентодный.. Вот ссылка на видосик в ВК на этот телепистер ☺️
-
изготовление из бора это довольно новый процесс и цель его и рыбку сьесть и.. погулять выйти. Тянуть трубку из сплава алюминия выдержав геометрию возможно сложней и дороже. Но это только мои предположения. Факт тот, что изготовители как минимум в подавляющем большинстве ушли от алюминиевых сплавов. Почему, могут сказать видимо не многие. К кантиливеру из бора иглу приклеивают в дословном смысле слова (слишком маленький диаметр), а вот с сплавом алюминия алмаз вставляют в просверленное отверстие. Что лучше, а что хуже скажут только эксперты.
-
By Stan Marsh · Posted
Ну, 2,5Вт в триоде выглядят не слишком правдоподобно. -
А можт к счастью? (Во всяком случае заморочек меньше)
-
По моему у Вас не совсем правильно выставлены режимы, которые приводил МАИ. Вот, почитайте ещё раз пост 3833 https://audioportal.club/threads/usilitel-6f3p.3622/page-192 Как правило, МАИ приводил список используемых приборов. На сколько можно доверять "симуляторам"?
-
кстати о кантиливерах. есть гдето инфа о том , что бор лучше алюминия? Рассуждая как физико-техник по образованию считал, что в кантиливерах важны масса и жесткость. С массой понятно, но вот с матералом кантиливера не совсем. Кантиливер из бора. Сам материал жесткий и его "нагнуть" сложнее чем сломать. Но нужно учитывать что решающую роль играют микроны в податливости. Алюминий мягкий материал (точнее сплав алюминия, так как сам алюминий очень мягкий), но ввиде трубки с диаметром в три раза больше... меня начниают терзать сомнения (и по весу и по жесткости). если есть линки - просьба сбросить. Думаю и другим будет интересно.
-
Коллеги ...! Никакой перекомутации делаться не будет ... Будет перематываться выходной трансформатор полностью ... Витки Анодных обмоток остануться как есть ... вопрос по вторичной обмотке на 8 оМ. ...
-
Посмотрел цены - нагаока 110 в районе 170 евро (видимо сфера), нагаока 200/200h -200 евро (скорее элипс), mp 300 - 800 евро (элипс), mp 500 под 1000евро (line contact). осталось понять, с чем сравнивать т. е. к чему можно прировнять. мп 300 - разница по каналам до 1,5 дб, разделение каналов 25 дб. То есть цифры не очень, но это скорее не про сам звук...
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.1k
-
Total Posts110.3k
-

Recommended Posts