Межкаскадный трансформатор. Преимущества перед конденсатором, если они есть.
By
юрий1958
in Help for beginners
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
пожалуйста, нарисуйте схему распайки как паяете алюминиевую земляную "обёртку" витых пар?
-
By Meshochnik · Posted
У китайцев в продаже есть на 8К. Соответственно дороже в 2 раза, по качеству нахваливают (скрин). Стоит ли ожидать чуда чудного при покупке в противовес 4К? -
Проданы п.п. 11, 14, 29,40. 42. Когда-то давным-давно планировался БП для зарядки авто АБ 12 вольт. Корпус БП микроскопа, ТПП-318 (на вторичке 18 вольт на х х). Мост КВРС 1050 на радиаторе с вентилятором. Тиристорный регулятор-КТ117 и Т122 ампер на 25. А-метр переменного тока. Вольтметр китайский. Крокодилы 200 амперные. Защита автоматами. Регулятор так настроить и не удалось. Поэтому- как конструктор, без претензий. Дешевле комплектующих. 1300 руб. Знаю как дёшево пересылать по России.
-
Не принципиально. Просто раздел будит не такой "острый".
-
Во всех этих схемах ВЧ СИГНАЛ ИДЕТ ЧЕРЕЗ конденсатор я предложил схему где в сигнале ВЧ конденсатор отсутствует
-
В силовых трансформаторах от микроволновых печек две алюминиевых обмотки одна 0,4 мм в лаке, другая 1,0 мм в лаке. в Принципе трансформатор разбираем ...... Хотя катушки пропитаны лаков сверху внутри катушек провод без пропитки и его можно использовать повторно. Но лучше советую попробоваться сделать межблочник из HDMI 4K последнего поколения..... У меня очень хорошие впечатления от такого межблочника состоялись. Выложил пост -отдельную тему по такому межблоку.
-
Каюсь! Помечтал я, но поленился и не попробовал ). Нужно собраться и съездить за алюминием... Вроде бы с усилителем закончил и посвободнее стало.
-
Сперва был сделан вот такой кабель на простых разъёмах Неутрик Премьер Кабель получился очень хороший, но сделал под один усилитель, а для другого усилителя оказался коротковат. Поэтому и нужен был по длиннее на 10 см кабель. Поэтому и решил поставить разъёмы получше...... Но с разъёмами ..... китайцы обманули. По цене в пять раз дороже, а по качеству почти такие же. Только вот эти черные паять было удобнее. И у них отверстие под кабель было меньше - поэтому расверлил очень точно под нужный диаметр и получился классный кабель.
-
лучше без корпуса и чтоб провода не торчали, конструкция не продуманная...
-
Вы про "параллельный" фильтр? Так это в любом "букваре" по АС прописано. И то что фильтры первого порядка не "крутят" фазу, тоже как бы известно... П.С. кстати та самая АС Симфония 003-прекрасный пример применения фильтров первого порядка. И звук соответствующий.
-
By Meshochnik · Posted
Спасибо за информацию, обязательно надо попробовать -
А если использовать разъёмы DIN5, можно по одному кабелю стерео передавать)
-
Приведите ссылку (хорошо известной) фишки. кто кроме меня это делал и когда?
-
Давно перешёл на полностью самодельные межблочные кабеля. Фаворитом долгое время были межблочники из японского кабеля ACROLINK 7N. Покупал кабель метрами на отрез и паял из них межблочные кабеля. А Также дербанил их на проводки для внутренней разводки усилителей. Покупал через е-вау в Японии. Дорого, долго ждать. На авито периодически продают, но можно нарваться на подделку. Самое главное не очень удобный и крайне дорогой провод. Долгое время искал замену раноценную по качеству но , чтобы было дешевле и проще покупать. И замена нашлась - видео кабели HDMI для 4К видео. Как вы все знаете развитие видеоигр , видеокарт и мониторов идёт стремительно. Но производители столкнулись с технологической проблемой - изображение высокого разрешения с частотой кадров более 100гц не могли передать на монитор .... сигнал просто затухал в HDMI кабеле...... А видеокарты, видеоигры и мониторы надо продавать..... И все их маркетинговые фишки -ничто, если потребитель не может получить суперкартинку. Поэтому были проведены длительные и дорогостоящие исследования и нужный кабель создали. И стали из производить миллионами километров по достаточно дешёвым ценам. Но было несколько поколений и суперкачественные кабели только последнего поколения, а предыдущие тоже хороши, но переиграть Акролинк не могут. Я перепробовал около десятка видео кабелей и вот такой 4метровый мне очень "зашёл". На фото от 4 метров осталось менее метра всё остальное разошлось по проектам. НА халяву красивая оплётка осталась. Внутри пять витых пар в, каждая в своём экране и несколько проводков без экрана. Три витых пары пускаю на сигнальную линию, остальное на земляную шину. Все экраны с одной стороны на корпус разъёма пускаю. Внутри проложен шнур из не тканного материала - типа ХБ нитей, похоже, но что то непонятное. Первый межблочный кабель сделал на простых разъёмах и он мне очень понравился, поэтому прикупил "тарелку на вилку с настоящим родием". Но дурят народ - под родием обыкновенная жёлтая латунь. Покупал до этого разъёмы там была красная медь....А тут просто латунь. Разъём не очень удобный для пайки. Реально надо подпилоивать напильником чтобы припаять земляной провод. Ещё и надпись "FURUTЭCH" нанесли. специально "Е" на "Э" заменили......типа другое слово.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts98.4k
-
Recommended Posts