Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну, это уже какие-то совсем мелочные лингвистические/семантические придирки... :smile-06:  Так-то лично мне-то  всë равно, пусть, например, та же воинствующая  "молодежь" резвится, создавая форуму соответствующий имидж...

Posted
39 минут назад, Ollleg сказал:

Нет такого слова, уже выше комментария правил.

эзоте́рика — совокупность знаний и сведений, недоступных непосвящённым, несведущим в мистических учениях людям, а также особых способов восприятия реальности, которые имеют тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках».

Надо имхо иметь приличную систему и это основное,  что нужно. Еще сторемииться ее усоверешненствовать

Posted

А причем тут маслонаполненные? фольговые? конденсаторы? с утечкой? Вам всем все равно куда писать, лишь бы писать? Давайте создадим одну тему по тайным знаниям и будем валить туда всякое без разбору. 

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
7 минут назад, Stan Marsh сказал:

А причем тут маслонаполненные? фольговые? конденсаторы? с утечкой? Вам всем все равно куда писать, лишь бы писать? Давайте создадим одну тему по тайным знаниям и будем валить туда всякое без разбору. 

Очень неплохая мысль - "Аудио Эзотерика" и каждый по названию сразу поймёт, о чём может идти речь.

Posted
17 минут назад, Xрюн222 сказал:

Однако, воинствующие квази-объективисты и там будут агрессивно доставать "пикейных жилетов"... 

Сейчас создам подкатегорию .

Конечно будут, как и воинствующие гуманитарии (эзотерики) в научно-техническом.

Но без мордобития и кострищ с ведьмами...:smile-11:

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

и такого он делать не мог... врёте вы всё.
2 - совпадение
Ролик неохота смотреть, да? Где два шнура один сигнал передают и в точке приема вычитается. От AES инженеров. И о чудо, кроме шума разностного усилителя и фона, ничего нет. Но нет, одному шум измерить нельзя, другому пульсации, третьему режимы - система квантовая, от измерения портится, как тот кот. 

Не корректно сравнивать разностный сигнал - надо смотреть его спектр, причем суммировать замеры. Тогда будет шанс выявить различие.

Posted
2 часа назад, sova сказал:

Надо имхо иметь приличную систему и это основное,  что нужно. Еще сторемииться ее усоверешненствовать

Вот для этого теперь раздел Эзотерики и существует - делитесь сокровенными тайнами аудио!

...мифы и реальность

Posted
24 minutes ago, Rezvoy said:

Не корректно сравнивать разностный сигнал - надо смотреть его спектр, причем суммировать замеры. Тогда будет шанс выявить различие.

Вопрос не про это. Вопрос как это различие слышно при относительном уровне -110 dB?
А спектр скорее будет разный  - емкость не та, индуктивность и так далее.

Posted
7 минут назад, Ollleg сказал:

Вот для этого теперь раздел Эзотерики и существует - делитесь сокровенными тайнами аудио!

...мифы и реальность

Тайны аудио это,  технические приемы. Замена и подбор комплетующих, усоверешенствование схем, учет нюансов питания 

Пассов руками, чтение мантр,  вызов шамана-не предусмотрено. 

Если будут предложение типа указанных выше, тогда ок, вот это можно в эзотерику.А технические приемы, замены комплектующих, думаю это к эзотерике относить, не корректно.

Posted
1 hour ago, Xрюн222 said:

Однако, воинствующие квази-объективисты и там будут агрессивно доставать "пикейных жилетов"... 

Расскажите как вы слышите, ниже объективного порога, да в нашем-то возрасте...

Posted
23 minutes ago, sova said:

А технические приемы

Из коммунистов в буржуев превратились? Это неинтересно. Вы уж определитесь.
50 оттенков эзотерики. Уже все в клетках сидят, некоторые в загонах. Минимум три уже есть...
P.S. Хорошо, что заказчики приборам верят. Замерили, подписали, с голоду не дохнем.
Еще осциллографы любят, и нет, чтобы синус подать или там меандр какой, всё пилообразие норовят. А чего-й то у вас пила не остроконечная, а какая-то закругленная? Дурите поди? 
А так бы было хорошо "нет ...ть прозрачности" и всё тут, крыть нечем.

Posted
20 минут назад, sova сказал:

Тайны аудио это,  технические приемы

23 минуты назад, sova сказал:

Если будут предложение типа указанных выше, тогда ок, вот это можно в эзотерику.А технические приемы, замены комплектующих

Отпаять проводок и запаять новый можно и мартышку научить, а вот собрать схему, а уж тем более её рассчитать...объяснить как и почему это работает....:smile-15:

Я слышу, но не знаю, почему изменился звук - Какие же это технические вопросы, когда научного пояснения не имеют? 

Эзотерика чистой воды! Человек слышит, но наука объяснить не может, значит это и есть эзотерическое знание - если сделать так, то оно изменится этак, просто делай и слушай.

Posted
6 минут назад, Ollleg сказал:

Отпаять проводок и запаять новый можно и мартышку научить, а вот собрать схему, а уж тем более её рассчитать...объяснить как и почему это работает....:smile-15:

Я слышу, но не знаю, почему изменился звук - Какие же это технические вопросы, когда научного пояснения не имеют? 

Эзотерика чистой воды! Человек слышит, но наука объяснить не может, значит это и есть эзотерическое знание - если сделать так, то оно изменится этак, просто делай и слушай.

Все схемы давно изобтетены а то что наиболее звучит, еще в 20е и 30-е. Важное дело, не припаять а выбрать и подобрать гармонично.

ЧТо касется научного-природу магнетизма , признают и физики вполне до сих пор, не знают. Основы основ, фмизики, чем далее,  тем более неясны. ПРичины существоания именг таких по свойства мэлемнтарных чатсиц, такого их числа, причину имеенго таких масс и их разброса. также никтон езнате и не понимает. И что? Перестать использовать известное , иногда и эмпирическое? Маг компас использвоали когда и нраукаи физики-не было. А явление -было и использовалось. 

Я не догматик,  если обьяснения нет в книге,  мне вот похрен.Главное результат.

Или Вам разрешение нужно от науки , иначе -ни ни ? Да и  втехнике у ж не все досконально и до конца изучено, иначе все считали ьы на компах ан нет смотрим даже на стендах авиадвижок ПД-8, испытали, а потом на летающей лаборатории не те показатели и на год , на доработку. А уж там приборов то думаю, не поскупились.И ученых вокруг толпами. Нет -не вышло. Нате вам,  годик  еще повозитесь. 

НЕ эзотерика,  а эмпирически познанные  приемы технического ремесла. Каждый сантехник будет научно обсновывать какая прокладка от какого производителя лучше сидит и дольше служит? :)) 

Posted
10 минут назад, sova сказал:

Или Вам разрешение нужно от науки , иначе -ни ни ?

Почему от академ. науки ? Эзотерика тоже наука, как раз об неизведанном. Или Вам непонятен сам термин "эзотерика" , или возможно, Вы не в курсе вообще, что это. Ничего оскорбительного в эзотерическом названии нет, тем более если оно самое и обсуждается!

П.С. я потёр перепалку,

давайте без оскорблений и переходов на лишнее, в конечном итоге эта территория гуманитариев.

Posted
3 минуты назад, Илья Александрович сказал:

Ну вот пусть каждый сам прочитав это и задумается является ли он мошенником или нет. 

Яркий пример из последних нашумевших, Елена Блиновская, и прочие, что только не рассказывали и что удивительно люди верят и несут деньгу. Конечно впаривание чудесных аудиокомпонентов с помойки по сравнению с теми аферистами это просто смех, но суть то таже. 

Это неважно, гавённые аппараты точно с таким же усердием впариваются повсеместно за немалые деньги.

Тема и ветка не об этом, хотя я и сам приводил пример с шнурком от утюга, но там смысл был иной.

Тема не об мошенниках и не о праведниках - так что обвинения сии в сторону.

Posted
2 минуты назад, Ollleg сказал:

Эзотерика тоже наука, как раз об неизведанном.

Это не наука, а некие тайные знания. Наука - это прежде всего научный метод. А научный метод применим ко всем явлениям природы. Другое дело, применяется ли он.

• Like (+1) 1
Posted
13 minutes ago, sova said:

Все схемы давно изобтетены а то что наиболее звучит, еще в 20е и 30-е. Важное дело, не припаять а выбрать и подобрать гармонично.

Г-н Сова, я лично сделал аналоговый фронт-енд измеряющий скорость изменения затухания (вторая производная) на длительностях около 10 наносекунд с достаточно высокоомного датчика (ФЭУ) с последующей оцифровкой. Лет эдак 25 назад. А вы мне про неизвестность проводочков. И нет, референса не будет. Вам же положено на слово верить, не так-ли?

Posted
5 часов назад, Xрюн222 сказал:

Ну а не может быть, что как раз Вы не услышите, а он услышит? Подобные случаи наблюдались, и не раз. 

Эко Вы хитро завернули! Мне слушать то не надо, я вижу какой шнур втыкивать:smile-03: буду, номер 1, номер 2, номер 3 и т.д., а слушатель пусть слушает, кто в это верит и желательно не один. И потом скажут, шнур номер один значительно лучше шнура два. А потом и шнуры в студию.

Абсолютно уверен, что найдется миллион причин не проводить такой эксперимент.

4 часа назад, BAA сказал:

того же волнового

В принципе во многим согласен, но не надо упоминать волновое сопротивление, эффект проявляется к четверти длины волны, для звука это километры. Да, может для очень высоких сопротивлений емкость кабеля повлияет. 

Поскольку мне часто приходится настраивать антенно фидерные устройства ВЧ, упоминание о волновом сопротивлении кабеля длинной с пол метра и частотой 20 кГц, а тем более 50 Гц, это как минимум некорректно.

Posted
Just now, sova said:

опытный юртст Вас привлечет за навет.

Эво оно как, Михалыч. (с) из зомбоящика

Posted
1 minute ago, rn3gp said:

волновое сопротивление

Это было к соотношению погонных параметров. Емкости и индуктивности. Согласен.

• Like (+1) 1
Posted
Только что, rn3gp сказал:

Эко Вы хитро завернули! Мне слушать то не надо, я вижу какой шнур втыкивать:smile-03: буду, номер 1, номер 2, номер 3 и т.д., а слушатель пусть слушает, кто в это верит и желательно не один. И потом скажут, шнур номер один значительно лучше шнура два. А потом и шнуры в студию.

Абсолютно уверен, что найдется миллион причин не проводить такой эксперимент.

Заранее признаю что Вы правы, призываю покупать ни в коем случае не винтаж. Выбирать кабели какие попадется. денег на них не тратить-в хоз маге, например, за недорого. Итп. Вам-самое то, подойдет. Каждому свое. 

Posted
17 минут назад, BAA сказал:

Г-н Сова, я лично сделал аналоговый фронт-енд измеряющий скорость изменения затухания (вторая производная) на длительностях около 10 наносекунд с достаточно высокоомного датчика (ФЭУ) с последующей оцифровкой. Лет эдак 25 назад. А вы мне про неизвестность проводочков. И нет, референса не будет. Вам же положено на слово верить, не так-ли?

Мне не надо верить. Наоборот:))

Я равзе что либо призывал? Давал свое видение. НЕ хотите , не читайте. Вы ж ушами то проверять не будете. И к светофору приближаясь , берете прибор,  и меряте длину волны-красный или зеленый, так видимо? 

Если нет,  то Вы эзотерик махровый, доверяете жизнь не проверенным приборам, а жалким  органам,  глазам. 

Posted

Все эти штуковины требуют, в 100 % случаях, восстаноаления, до состояния, близкого насколько возможно, к исходному. И на этом этапе неплохо бы очень четко и подробно плнииать, чтои как там внутри есть и должно быть, и какими способами/из каких деталей восстанавливать. 

Posted
45 минут назад, RSD сказал:

Это не наука, а некие тайные знания. Наука - это прежде всего научный метод. А научный метод применим ко всем явлениям природы. Другое дело, применяется ли он.

Пусть будет "совокупность знаний", что собственно и отражает суть темы .