Моточные изделия ( твз...тс...мкт...)
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 30 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Купите готовую плату https://aliexpress.ru/item/1005004640090905.html Или с деталями с другой стороны Поиграться для старта хватит.
-
Если честно , то в этой схеме мне не нравится многое..... Судя по фото, выходные трансформаторы у вас допускают ультралинейное подключение ...... ультралинейный режим по звуку комфортнее пентодного...... на мой ух....... Межкаскадные полистирольные - в одиночку не очень ...... их надо ставить вместе с МКР и со слюдой в серебре(СГМ)..... Катодные конденсаторы нужно шунтировать ФОЛЬГОВЫМ полистиролом (500 -2000 пф). Полистирол - хорош только в фольговых конденсаторах, а в конденсаторах с напылением проигрывает МКР. Про входной межкаскадный конденсатор вам уже написали. 22 мкф - ев лампу первого каскада -ОЧЕНЬ мало!!! Надо больше 100-220 мкф.
-
Есть кучка свободнолежащих 6П14П и желание собрать что то стоящее на них в РР. Проверенной схемой не поделитесь?
-
По Рикарду , общий вход питания для основного и драйверного каскадов , но потребуется подобрать RC цепь в питании входного каскада , резистор напрямую влияет на фазу , и каким станет бас , как следствие. Скорее всего , R4 порядка 1... 2,2 к .
-
By Константин · Posted
Попробуйте временно отключить из схемы с4, с5, r12. Работы на 5 минут, возможно понравится. Подшунтируйте эл.литы после дросселя 2мкф и более, если помещается б/м, если нет-пленка. -
Я наоборот, больше всего унч наштамповал на 6П14П, нравится мне эта лампа, скрывать не буду, в паре с 6Н26П вышел завораживающий звук в РР, 43 на мой уж не прижилась, как только не игрался с ней и какую только обвязку не ставил
-
Скорее глупый , так как сносит всё , оставляя себе угодное -в угоду своей предвзятости . Чистить надо , но только переходы на личности и флейм , флуд.
-
Хотя 6п14п и 6п43п - аналоги, но у них режимы разные. И усилители под них нужно настраивать по разному.... Мне очень нравятся лампы 6п43п-EL86 .... Если их правильно настроить звук будет очень хороший..... Но если им задрать анодное напряжение - звук будет "не очень"........ 6п43п играет деликатнее чем 6п14п...... Но из 6п14п выжимают мощности больше...... Лампы СССР и их иностранные аналоги - не полные аналоги..... требуют разного подхода и разных режимов настройки...... Существенно разных. При правильных режимах получаем и звук очень классный. На 6п43п - я сделал больше всего усилителей. Последний такой SE 6ж4п+6п43п в ультралинейном режиме и с импульсным блоком питания - есть тут по нему отдельная ветка А всё начиналось с макета
-
Я всегда собираю все в металлических корпусах, от 6П43П-Е отказался совсем, на понравилась она мне
-
Компактный SE 6н23п+6п43п - в Пластиковом корпусе, напечатанном на 3D принтере. Играл на прогреве более 10 часов, но не расплавился. При настройке попробовал на нём на нем лампы 6н16б+6п30б, но как то не пошло Выходники на первичке -20 Гн. Хорошее железо от связной аппаратуры СССР.
-
Выглядит недурно, как допилю свой, скину итоговый вариант
-
Компактные SE 6AU6+el84 - Лампы Телефункен и выходные трансформаторы от приемников Телефункен. Трансформаторы меньше по размеру, чем ТВЗ 1-9. НО играл очень душевно. Второй комплект таких трансформаторов на jоднотактный одноламповый пентодник 6п9 / 6п15п/EL83
-
Да можно в целом любой поставить, эти без дела лежали пол года, вот и решил применить их
-
By Stan Marsh · Posted
Чем нормальный полярный не угодил? -
Конденсатор по входу я в итоге ставить не стал, у выходной лампы - да, неполярный электролит
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.5k
-
Total Posts100.4k
-
Recommended Posts