Выходные трансформаторы необычной конструкции.
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 59 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
By Васек Кукунин · Posted
Запускать любой транзисторный усилитель нужно с ограничением тока, желательно в цепи первичной обмотки трансформатора. Тогда гореть ничего не будет и можно коррекцию "подергать" и подогнать. А вот где "дергать"- это уже нужно понимать. Касательно усилителя в шапке все немного проще: в мощные микрухи производителем встроена защита по ОБР и по температуре. -
Не очень хочется вас расстраивать, но придется. Слом иллюзорных представлений о жизни конечно всегда болезненен (((( На скрине показано , что при введении постоянного подмагничивания никакой линейности в материале магнитопровода не происходит. Происходит обвал проницаемости железа . А так наз. "колокол".(высшую точку магнитной проницаемости на шкале индукции). вообще почему то смещается в сторону ее увеличения . Хотя казалось бы по форумной теории "складывания индукции" .эта точка перелома должна уходить именно в сторону уменьшения а не увеличения. Так что ИМХО. Вам бы стоило поправить что то в своей консерватории .
-
Не совсем так, могут возникать, например если сильно нарушена симметрия помещения.
-
Тов. S.Laptev, я на этот форум зашёл из-за этой темы, а так про стоячие волны и их поглощение я знаю мягко говоря "немного" больше чем Вы.
-
Просто не надо сравнивать лампы (в данном случае их) разных производителей. Будем относиться к ним как разным видам ламп, но со схожими параметрами и конструкцией, а дальше дело вкуса. Ведь это мягко говоря наивно: думать, что современные лампы будут идентичны лампам почти вековой давности. Кроме показаний приборов все оценки субъективны и наше "хуже-лучше" лежит в плоскости "нравится-не нравится".
-
Согласен, отсекали таковых на пару дней, сегодня на месяца счёт пойдёт, вашего Жуковского тоже, кстати - не уверен вообще, что за 20 дней он поймёт куда попал и выйдя, будет придерживаться правил орума, иногда говорю в подобных случаях "он не жилец", но всегда оставляю человеку шанс на взаимопонимание. Манеру общения нужно всем менять, это понятно как божий день - кто не в силах, тем будет тяжко, очень.
-
Условия возникновения стоячих волн(геометрия помещения). да не зависят. Но вот их возбуждение и поддержание(медленное затухание) очень даже зависят как от типа АС, так и от места их расположения. Возьмите хотя бы в REW промодулируйте, если померить не можете.
-
By Владимир Перепелкин · Posted
Я тоже полностью за такую атмосферу, но появляются периодически индивиды которые стараются нагадить в темах. По каким причинам и предлогам мне не совсем понятно. Я не профессор математики, поэтому полную теоретическую модель я построить не могу. Но я знаю следствия и методики как добиваться этих следствий. И вдобавок на наше счастье существует эффективный инструмент LTSpice, при помощи которого можно отмоделировать поведение схемы, чтобы при начале работы с железом не стать поборником и адептом секты голубого и белого дыма. Ибо особенность сверхлинейника такая - если коррекция неправильная он успевает выгореть прежде чем что то успеешь понять. -
Значит нужна именно такая атмосфера, при которой участники пожелают разобраться, а не будут щетиниться , как дикобразы. Взаимопонимание нужно, просто понять, что здесь, у нас, на этом форуме, нет врагов и вера у всех одна, объединяющая всех - вера в хороший звук. Хуже взаимных упрёков нет ничего, от них и семьи рушатся и дружба , государства распадаются, что уж там о каком то форуме .....Стены должны подпирать друг друга, а у нас стенки наползают друг на друга, надеясь на обвал последней..... Как это глупо и непрактично, делать всё, что бы крыша обвалилась......
-
By Владимир Перепелкин · Posted
Олег, при должном желании в сверхлинейниках способен кто угодно. Самое главное - преодолеть свои предубеждения и стереотипы. Гораздо легче перечислить тех кто не сможет разобраться. -
Владимир Перепёлкин давно на форуме. Владимир, Вы тоже считаете, что среди формучан нашего форума нет тех, кто может разобраться в сверхлинейниках , или все под гребёнку не могут в силу своей "недоученности" ??? Мне странно такое читать, ещё не было тем, в которых все поголовно были полные неучи, неужели теперь есть ?
-
Меня точно нет, а вот тех, у кого обучение такого же уровня, как у Вас - под вопросом. Или Вы считаете, что здесь все сидят, кто только и способен на то, что тупо повторять схемы, паяя их? Ну так даже я, самоучка, могу сам рассчитывать схемы, правда ламповые, т.как к транзисторам никогда не притрагивался , и не по тому, что считаю транзисторные схемы неинтересными, а в силу своих "однобоких" познаний, кои и шмог осилить. Но за остальных.... Здесь ваших ровесников немало, кои получили в своё время обучение не хуже вашего, поверьте на слово.... п.с. Но возможно они не углублялись в сверхлинейные усилители, но при желании и должном пояснении вполне могут понять, о чём вы пишите здесь.
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.2k
-
Total Posts109.2k
-

Recommended Posts