Ламповый Фоно корректор на 6Н2П+6Н23П
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Если говорить о конденсаторах, то на первое место однозначно можно поставить минеральные диэлектрики (слюда, кварц), вторыми можно поставить истинно неполярные (полистирол, фторопласт), далее слабополярные (полипропилен, полиэтилен, поликарбонат), электролиты, как конденсаторы имеющие полярный диэлектрик будут вносить искажения, которые зависят от частоты и мгновенного значения напряжения, которое поступает на конденсатор, в целом в фильтрах используют электролиты, из-за их цены и размеров, если смотреть топовые колонки, то там уже обычно применяют неполярные, не электролитические конденсаторы, далее выводы каждый может сделать сам
-
By Stan Marsh · Posted
Коллеги, давайте на этом закроем эзотерическое ответвление и перейдём к теме. -
Свою щетку я экспроприировал у жены, а ссылка на похожую. Суть и эффективность метода не меняется, крупные мусорные фракции, ответственные за щелчки, жесткая щетка чистит на ура, особенно после замачивания в жидком СМС для стирки, не дохлом Фэри. У меня у приятеля Окки Нокки, с МТЗ результат щеткой лучше.
-
By Colonel Burrous · Posted
Паять обычным паяльником с деревянной ручкой, мощностью 40 ватт. Канифоль обычная, стоит копейки в магазе, сосновая, припой пос-61, тоже обычный. Ничего сверхъестественного нет, в припой желательно добавить медных опилок, изготовленных мелким надфилем. А вот все китайские платы-в помойку. -
И канифоль, канифоль только Пирастро, отыгранную и прогретую!
-
Пустая катушка от припоя вполне сойдёт за каркас.
-
А паять конечно же только "ЭПКС" или "ЭТ-П" на худой случай, иначе ничего не получиться?
-
By Colonel Burrous · Posted
Выбросить всё, что сделано в Китае и провода в т.ч. Конденсаторы -только МБГО, советских лет, тогда будет правильный звук, припой при пайке ПОС-61, ничего китайского не должно быть. -
В общем было мне скучно, и руки чесались, решил я все таки ради спортивного научного эксперемента заменить конденсаторы в фильтрах моих колонок: Было так Стало так Субъективно на первый взгляд особо ничего не поменялось, чуть ярче стал звучать верх и метелки по тарелочкам стали восприниматься естественнее. Некоторый положительный эффект достигнут без всяких ВАУ, хуже не стало. Нужно будет послушать еще некоторое время...
-
Магнитопровод из армко работает до 100 Гц при толщине где-то 10 мм. При 200 Гц переменное поле практически отсутствует. Интересный будет дроссель который фильтрует 1-ю гармонику 2пп выпрямителя и не фильтрует 2-ю(200 Гц) и выше. Относительно "малости" пульсаций: 67% от средневыпрямленного, то есть при 300 В постоянки будет 200 В rms, оно же действующее, приложенного к дросселю. Если CLC там легче. Откроем справочник: Д51, 20 Гн 140 мА. 35В @ 50Гц...
-
By Илья Александрович · Posted
На алике есть каркасы для катушек разного размера, можно оставить на каркасе, не снимать. -
С фторопластовой оправки хорошо снимается катушка после морозилки.
-
Очевидно, что вы пока тут самый занятный, загадочный и всезнающий)))
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.6k
-
Total Posts102.6k
-

Recommended Posts