Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

с разницей в сопротвлении 150%

Думаю, в этом нет ничего плохого. Сам мотал такие и звук нормальный.

Можно, конечно, на второе плечо взять провод потолще и добиться таки одинаковых сопротивлений обмоток, но стоит ли?

Posted

Зачем? Обычно стараются делить каркас по ширине пополам и, соединяя последовательно, выравнивать - но это сложнее. И, как оказывается, не так уж и надо...

• Like (+1) 2
Posted
18 часов назад, Михаил SM сказал:

Ну не все прямо лампы идут ветром , есть и премиального уровня . Главное , не китайские трансформаторы , если повторять , то на хорошем железе и без пропиток с заливанием , по мне если .  Но и резистор в катоде , в оригинале часто уходит в отказ , нужен с запасом по мощности .   Фирменный же кводовский звук , читал, можно получить , если только применить их  спец. электролиты от ТСС ( сдвоенный в одном корпусе)  : 2 х16мкф /450в , герметизированные ,где один электролит строго после кенотрона и второй -после дросселя. Запасец имеется .:cc:

Восстановить их целая проблема, повторить подобное просто смешно... залез самоделкин и убил звук.

• Hmm... (-1) 1
Posted
1 час назад, Карта сказал:

Если тор, типовая коммутация - 4+1 и 2+3, разница 1..2 Ом.

Дифф торы еще лучше.

Я так даже Ш железо мотаю. Не люблю я щёчки, место отнимают. Здесь работает простая математика 4+1 и 2+3, везде получается 5

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

Восстановить их целая проблема, повторить подобное просто смешно... залез самоделкин и убил звук.

Ещё есть реставрация .  Сложное мероприятие.  

• Like (+1) 1
Posted

Схема "по мотивам QUAD". 

Выходная мощность около 20 ватт (А2).  Сейчас я бы повторил эту схему на чем-то типа pen45, 6P25, KT61, EL33 на выходе.  Трансики намотаны. 

IMG_20240215_190146.jpg

IMG_20240123_191425.jpg

• Like (+1) 3
  • Thanks (+1) 1
Posted
46 минут назад, ВКН сказал:

Схема "по мотивам QUAD". 

Выходная мощность около 20 ватт (А2). 

Супер схема, минимализм во плоти, одни моточные ;) если еще и резисторы сделать самомото из манганина, вообще прям совсем одни моточные останутся! Если голосуем, то голосую за такую схему.

Ему наверное пред нужен, с вольтами 4мя на выходе, хотя какой % катодной?

Posted

Я нагнул нагрузку и драйвер легко дает +6-7в. Предусилитель - несомненно! Аппарат уже давно не у меня, постараюсь найти его историю в фотографиях. 

КО примерно - 6дБ. 

Posted

Если применить в предварительном каскаде 6Ф3П, 6Ф4П, то можно сделать и без входного трансика, аля как по схеме., но Выход обязательно с КО. 

EL34-PP.jpg

Posted

Каркас пополам. Бифилярно одна половина, переворот и бифилярно вторая половина. ВСЕ! 

Ест-но мои любимые ТП-60-5.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

А входной 1:1+1 или 1:0,5+0,5?

Упс, оказывается, 1:0,6+0,6;)

Катодная половина от выходной, как раз те "лишние" 6-7в, которые драйвер может дать?

Posted
1 минуту назад, ВКН сказал:

Входной уа4.739.015. Практически во всех моих схемах за крайние 6 лет. 

Константин, а сколько он в реале держит входное напряжение на, скажем, 30Гц? 

Posted

Не совсем. Лампам надо 13в амплитуды. Катодные обмотки потребуют примерно столько же. А драйвер в итоге выдает около 35в амплитуды (на половинку). 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Коллеги , я вот макет то собирал , игрался . А вот только сегодня чёт решил напряжение на сетках  7ки измерить , а там 6.3 вольт . Анодное питание 220 вольт  Ток катода 7ки 60ма . Как у вас 7.5 вольт получилось ? 8ки пробовал разных заводов,  и все равно крутиться вокруг 6.3 вольт , +/-  0.1 вольт  7ки отобраны по половинкам. 
    • Мне кажется, что в комплект к этой штуке обязательно нужно обзавестись вот этим: https://mvert.ru/product/acoustic-revive-rd-3-230v/ Как раз размагничивать китайские коннекторы, сделанные из чермета, будет очень актуально. Ну и коллекцию пластиковых cd дисков обязательно тоже размагнитит, а то приходится все металлические предметы в дальнем углу комнаты хранить, чтобы пластиковые диски их не притягивали. Ну и про сетевые кабели нормальные не забываем: https://www.pult.ru/product/setevoy-kabel-ansuz-acoustics-mainz-d-tc3-gold-signature-3-m
    • Попробуйте изоленту все же, идеально легла. И резьбу огибает и кончик прекрасно склеивается. И снять ее не проблема. 
    • Можете нарисовать стрелками по какому пути этот ампер течет?
    • Покупал клей, подвесы в динамиках приклеить, посоветовали Момент Кристалл, продавщица - не тот берете, этот не вставляет. зы. Я бы тефлонового кембрика кусочек натянул, а кончик бы загнул.
    • Иногда приходилось саморез закручивать подходящего диаметра, правда тюбик "Супер клей"
    • Да , весёлая схема , от положения рг ток лампы зависит .
    • Разделительный конденсатор нужен, между 4 выводом 6Н7С и средним выводом переменника. Ниже часть схемы ФК Хрюна. Именно на 6Н7С.. 
    • Раньше на входе усилителя стоял входной повышающий трансформатор, вторичная обмотка поделенная на секции служила регулятором громкости. После покупки винтажных Кенвудов модернизации и восстановления диффузоров чувствительность АС возросла до заводских значений 102 дб/ ватт. Мощность РР усилителя 6н7с - 6с4с стала избыточной ( громко при выходном напряжении на АС в пиках 0,8 вольта на 8 ом нагрузку АС) поэтому входной трансформатор удалил заменив его регулятором громкости а прежняя схема осталась. Вначале стояла "таблетка 3 вольтовая, подключил еще одну параллельно, получше стало и так до 1 Ампера.
    • Кратко если , опыт есть по тестированию -  инженерии и звучанию , больше верхнего сегмента аудиоусилопрома , типа Лаймагнетик , Опера Аудио , Кайёны , Рафаилит и прочее .  Надо отметить , что китайцы заметно эволюционировали , подняв культуру монтажа на высокий стандарт аккуратности и красивости , мысли же всегда возникают , когда сетап встаёт в контрольный тракт . Если слушать просто звук , особо не обременяясь т.н. музыкальным и тембральным разрешением , то низовую (неприьягательную) нишу аудиолюбителей всё вполне устраивает . Если же человек привык к музыкальному погружению , к ""кайфу"" от звука (по Евлампию) , то у китайских усилителей шансов немного ; чаще транзитом на авито , иногда под апгрейд и как правило, очень не рядового порядка . В первую очередь всегда тестирую выход. трансформаторы -  отдельно , на звук с проверенного рабочего усилителя , на ТХ ; полоса, наличие или присутствие звона за пределами ВЧ , индуктивность , сопротивления обмоток . В  менталитете китайцев заложено паталогическое враньё .., поэтому их рекламным воззваниям веры , у меня лично , ноль . Обычно, полоса у них всегда расширенная , а мощность всегда завышенная. Если трансформаторы в норме (или принято решение менять выходные на что-то адекватное) , то далее проверяются режимы ламп , особенно их накалы.  У китайских товарищей выявилась особенность сильно сие занижать .К примеру , накал 300В у Лайн магнетик -накал штатный - 4,1 в. Тогда как известно, ниже 4,7в , уже край. Далее всё известное -   если нужно, изменение режимов ламп , часто всей схемотехники (в особо тяжелых случаях) , замена китайского , сорри , микса деталей (с оставлением нормальных) на проверенный практикой -  новодельно-винтажный.  Резисторы -  если недорого, то БЛП , ули , ВС .  Винтажные сименсы или розентали .  После выпрямителя -  шунтирование электролита пленочным (в идеале бумагомасл.) конденсатором , если место есть, то целиком -  пленочный конденсатор , не электролит . Убирается из переходов основная засада китайских усилителей -  переходные синтетические конденсаторы .., по мне -большая ""гадость"" - безикая и антитембральная.  Достаточно поставить советские К40-У9 , как уже всё меняется - особенно достоверность тембров , пропадает синтетич. окрас . Именно этот окрас вместе с электролитным порождает   незабываемое звучание - с трудноподбираемым описанием ... .    Но и проводка, китайскую лучше заменить .  Можно хоть проводами от советского Прибоя  -многожила в хлопке .., сверху которого ПВХ .   Китайские лампы , кроме особопремиальных их дорогих, лучше заменить на что-то намолено-советское или западное. Основная проблема китайских ламп -  несоответствие даташит оригиналов , ""кукольный"" звук , когда лампа ""играть реализм"" не может ...  . р.с. По схеме выше, советский 5ц4с(м) почему то тащит в надрыв и ядовитость (тембров) . Чего нет у 5Ц3С .  В моём списке - 5ц4..  нон грата.   Для наглядности , пример апгрейда Рафаэлита на 300В . Китайцы даже МКТ в него поставили .  Эмблемку вешают сами владельцы, если звук понравился , не смущаемся . 
    • И не стыдно смеяться над такой полезной штуковинкой за сущие копейки?! Эх, не меломан ты, Стас, о нет! Не понять тебе всей пользы волшебного ящичка от японской компании Kyodo Denshi Engineering . Бренд Phasemation, принадлежащий японской компании Kyodo Denshi Engineering и специализирующийся на компонентах и аксессуарах для воспроизведения винила, в ноябре представит интересное устройство DG-100, предназначенное для размагничивания головок звукоснимателя с подвижной катушкой (MC) и MC-трансформаторов. Данная операция по заверениям производителя должна сказаться на качестве звучания самым благоприятным образом. https://www.hi-fi.ru/news/stereo/detail/razmagnichivaem-kartridzh/ https://www.onlyvinyl.ru/catalog/aksessuar-dlya-nastroyki/9708515?ysclid=mqzcv2s45y469667971
    • В случае пентодного твз небольшого размера random все же лучше regular. Рядная намотка хороша для провода от 0,16мм, если тоньше, лучше внавал, заполнение окна такое же, а емкость секции при правильной настройке укладчика даже меньше.
    • Сопротивление, нужно было чтобы погасить анодное напряжение до требуемого уровня -самым быстрым способом. Чтобы зазор добавить -его нужно разобрать, а разобрать это значит выкинуть или перематывать заново - оно всё покрыто и пропитано лаком. Был у меня дроссель RFT -всего 0,8 Гн - но вполне себе успешно погасил фон на общий ток 100 мА. Так что, да- убеждать меня в этом не нужно. Просто , с этими винтажными дросселями, я получил нужное напряжение на паспортную рабочую точку для 2А3 с моим трансформатором- без всяких дополнительных усилий....... Эти трансы с таким расчётом и заказывались..... Тут пока детали искал нашёл и второй такой же силовой тор и три пары дросселей. В том числе залитые в колпаки....        Поставил конденсатор Кендели -1000 мкф 400 вольт- ....... Рое есть на 385 вольт, но без нагрузки силовой трансформатор разгоняет напряжение до 396 вольт - без ламп ....... 400 вольт выдержит........ а 385 уже скорее всего нет..... Лучше бы конденсаторы на 450 вольт или на 550 вольт, но нормальные остались только на 400 вольт ...... Да и то Кендели в запасах попалась только пара штук.... Кончаются запасы.......
    • Но почему то, это Всегда вспоминается после первого пробитого диода.
    • Эта штука всегда должна быть в хозяйстве аудиофила наряду с зелёным фломастером и подставкой под провода.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      110.2k
  • Create New...