Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

просто стандартная схема ни о чем

Главное для "начинающего" - что бы она - заработала! Желательно без доп. "танцев с бубнами". Как правило, у многих начинающих после первой же неудачи пропадает интерес... .:smile-54:

• Like (+1) 1
Posted
22 часа назад, Stan Marsh сказал:

У него EL84(6П14П). Насчёт "проработанности" - так и мы не лаптем щи хлебаем. Ох уж эти неофиты, так и рвутся создавать себе кумиров.

Про неофитов и кумиров оставлю без комментариев:smile-03: но здесь вы насовсем верны. Про Торреса , этот человек имеет хорошие наработки и грамотные реализации, главное видно понимание материала и наличие знаний.

Насчет щей и лаптей......есно не Торресом единым прирастает аудиосообщество,в нем множество достойных авторов и мастеров и один из них вполне возможно ВЫ.

Posted

Хм... Как раз думал использовать подобные уголки MW, но длинной стороной вертикально.

В короткой - дирочка для панельки.

И разбросать как 30 июля 2007

Posted

Железки. Но вертикальные, нижняя горизонтальная часть короче, в нее - панельку.

Железки разместить в беспорядке.

Получится Стоунхедж.

(Заодно, если тумблер вблизи ламп, немного экранировать тепло)

Но мои железки, они же слегка радиаторы, надо покрасить черной печной краской.

------------------

Посмотрел, о Боже!

Суют бокемон, невменяшки, зла не хватает. Это еще 500 лет будет длиться?

Posted
12 часов назад, Stan Marsh сказал:

проект

Пропорции приятные.

PS. Что всегда не нравилось - небольшой зазор между телом лампы и железкой, окружающей это тело. В давние времена, пока не отменили ГОСТы и СНИПы-хрипы, существовало понятие "концентратор напряжений".

В нашем случае речь о тепле.  

В 05.02.2024 в 15:35, Stan Marsh сказал:

АС, вероятно, всё-таки на современных ШП, овалах. 

Само собой. Старую гниль в дом не тащим. Используем то, что можно приобрести в магазе числом 1000.

• Like (+1) 1
Posted
В 05.02.2024 в 15:01, Xрюн222 сказал:

В интернетах люди пишут,  кстати что, мол, 6ф5п в триоде - прям 1в1 маленькая 2а3!!! 

Фигасе! Впрочем, был у меня такой, на ём прекрасно слышна разница в выходниках.

-------------------

Предложения использовать сов. динамики попахивают инфернальной жутью.

-------------------

Тема страшная, посты страшные, на каждый бы ответить, но... Ухожу в завязку.

Вот Станислав прав (почти всегда? - не считал)

Posted

Пришла мне чУдная мысль, однако орг. и техмоменты неясны.

А нельзя ли сделать копию этой темы и дать мне права редактирования и удаления содержимого и собственно постов?

Потом зацЕните.

Posted
7 минут назад, ТаргеТ сказал:

Нормуль. Торик в подвале будет?

Предполагается так: торик будет сверху, под колпаком, рядом плата БП. А ТВЗ в подвале. 

• Like (+1) 1
Posted
16 часов назад, Stan Marsh сказал:

На суд общественности выносится проект корпуса. 

IMG-20240211-WA0014.jpg

Спереди предполагается деревянная накладка. 

В целом пропорции смотрятся нормально, но на мой взгляд есть пожелания/замечания ; тепловой экран имеет очень большие скругления, в следствии форма выглядит аморфно, надо бы по острей, по динамичней. Возможно лучше применить вместо двух, один целый, как вариант придать ему небольшую конусность/перспективу зрительно увеличив пространство. Если использовать два раздельных, думаю лучше их чем то объединить, обобщающими очертаниями, уменьшить разрыв/расстояние между ними. Деревянные накладки раньше обычно применяли по бокам, но можно и спереди либо полукругом, их форму надо еще поискать. Лучше это делать на натуре, на эскизе это выглядит несколько иначе.

20240212_112539.jpg

• Like (+1) 7
Posted

Немного от сюда, немного от туда, немного своего и  что-то новое получится.

anniversary.jpg.596458661bebd58d3d84a69a64f7e921.jpg          s8-b.jpg.2ce95ebfbf62626ad532af08be90c4ff.jpg

• Like (+1) 3
Posted

Тепловой экран сделать с линией перегиба, а не радиусом, радиус смотрится как нечто выпиленное из продуктовой жестяной банки.

• Like (+1) 2
Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Чуть строже, ближе к:

ПальцЫ здесь повыше, хорошо.

Железки не должны отражать на лампы, говорил уже. (Плюс еще моменты)

Posted

Станислав, если планируется силовая часть под кожухом, я бы добавил 5мм к высоте кожуха, столько же к высоте шасси, чтобы можно было использовать выходники ш22 в подвале. Ну и если это не сильно повлияет на цену, сделать две просечки под кожухом для 7pin панелек(6ц4п). 

Posted
3 часа назад, Карта сказал:

++

Две. Но почему под кожухом.

Две достаточно для 140мА, при этом по накалу 1А, выгодно для малого формата. А под кожухом, чтобы не пришлось закрывать, если без надобности. Получится такой "швейцарский нож" для компактных конструкций.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Есть такие, мотать или делать что-то относительно крупное (находясь носом не в конструкции) удобно, но для мелких дел и увеличения мало и расстояния велико. Многие из таких бинокуляров - с креплениями под обычные очки. Можно взять очки с диоптриями - не для коррекции, а для увеличения/приближения и совместить с ними. Только что проверил с бинокулярной лупой (две большие плоские пластиковые линзы одним куском на оголовье) - удобно получается на том расстоянии, на котором удобно работать с лупой - где-то 20-25см. вместо 40. Так что идти в оптику выбирать или заказывать очки. Планирую сделать себе такой подарок.  
    • Относительно редкие прямонакальные пентоды и низкие 6Н3П
    • Непонятно, к чему, Сухов в видео снял схему МАСТЕРА:
    • Нужно знать одну - две вещи про ВВ.  1. Новая реинкарнация сделана на базе моего ВВС-2011.  2. Сухов неуважительно отнёсся к коррекции исходного УМ. Так что устойчивость полученного усилителя под вопросом. Я бы так не сделал и никому бы не советовал играться с коррекцией.  3. Достижимая линейность ВВ в данном наборе транзисторов зависит только от усиления/полосы ОУ. Сухов то ли не знал этого, то ли пренебрёг им, и применил МУСЕСы с полосой до фед 8...10М. Это значит 500 раз усиления на 20 кГц. Для сравнения: К574УД1 имеет фед 20М и Ку20к=1000. Значит, усилитель с ним и искажения имеет вдвое меньше против МУСЕСа. Оцените степень иронии: худшее лучше лучшего.  Всё это оттого, что полевики, как одиночные, так и ОУшные, созданы на одних и тех же принципах и с тем же топологическими размерами. В МУСЕСе и К574УД1 они примерно одинаковы. Одинаковы и вносимые ими при равном разностном напряжении искажения. Но у 574-го оно меньше вдвое.  Самое же смешное, что копеечная 544УД2А допускает нештатную Т-коррекцию (см. схему УМ выше) и имеет стандартный Ку20к порядка 75 дБ / 5600 раз на 20к. Вот она и рекомендуется на роль ОУ1.  При этом, конечно, придётся менять и коррекцию: В итоге, петлевое на 20к достигает 93 дБ, на 20 дБ выше, чем у ВВС-2011 с АД744: Пусть -144 не будет, но -110...-120 взять можно. Этого достаточно, чтобы выиграть в звуке у любого импортного усилителя.   
    • Агеев переоценил влияние Святого Конструктива. До 0,000.1% искажений его во внимание можно не принимать. Ну, а 3886 такого уровня никогда не достигнет. 
    • Сделано это так: вместо эмиттерного резистора ОБ вставлен генератор тока Т23. Он не пропускает переменного тока, и весь входной сигнальный ток от Т1  вычитается из тока Т3 без нелинейных эффектов.  Просто на коллекторе Т23 возникнет искажённое напряжение, но к искажению тока эмиттера/коллектора Т3 он не приведёт.  Потом.  Ток Скб Т3, обычно - нелинейный, проходит через СИД Д9 и вычитается из эмиттерного тока Т23 и Т3. По итогу, ток Скб Т3 компенсируется этим вычитанием его из эмиттерного тока Т23Т3 и не вносит нелинейных эффектов.  Линейность каскада повышается ценой Т23 и Д9, с элементами обвязки. 
    • Сейчас бесполезен. Достаточно сменить набор транзисторов и коррекцию, ОУ - по желанию, и совсем другое дело. 
    • Прочитал и ответил. 
    • Не то чтобы плох, его переиграл усилитель на LM3886 с доработкой Белки. Сам усилитель был собран давно, в 90е, я еще на заводе работал, спаял платы, настроил, а монтажники с нашего уастка сделали мне подарок, смонтировали на военный лад, все в жгутиках, аккуратно первязано веревочкой, цапоном помазано... При этом не бралось в рассчет расстояние до выходных транзисторов и прочие важные для звучания детали конструктива. Тут уже никакая ОС не поможет.
    • С перфорированными анодами.
    • У меня Шушурин тоже на НЧ используется. А касательно вв89, хочу спросить, он так плох?
    • Я пользую жидкостью для чистки ванн, смачиваю водой потом жидкостью на 15 мин, лучше делать в ванне вонючая очень, потом промыть водой, керамика как новая становится.
    • А вы хотели новые 50 года выпуска ? Ну ну ... Ванна уз за пол часа приведёт их в состояние почти новых
    • Три дня на размышление о себе " правильном", не поможет, распрощаемся без сожаления. Нам хамы задарма не требо. Учитесь уважать оппонентов или идите вон пожалуйста.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      110.6k
  • Create New...