Jump to content

Recommended Posts

Posted
29 минут назад, Константин сказал:

остается

Чтоб этот SRPP стал по-настоящему РР, резистор утечки следущего каскада надо уменьшить на два порядка.:smile-03: 

14 минут назад, Xрюн222 сказал:

утверждает

Ну так и вы говорите. ©анек

• Like (+1) 1
Posted
17 минут назад, Xрюн222 сказал:

что параллелить можно и нужно.. Поди разберись тут...:shock::smile-61:

Никита Сергеевич, времена-то другие настали, в 90-е поди скажи, что 6SL7 с подобранными, одинаковыми половинками запараллелили, или 2А3, да две, низзя, замутнеет же всё полностью!

Posted
37 минут назад, S.Laptev сказал:

Да, на входе-то ещё вредней параллелить, чем на выходе.

Тоже согласен, фактически почти одно и тоже, а названия разные.

Смотря когда. Если нужна большая крутизна при малых шумах - почему нет?

• Like (+1) 1
Posted

http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Lampy/Alfavit/6N/6N1P

Очень люблю включать 6Н1П-ВИ в СРПП с питанием в 500–520 вольт драйверным каскадом к некоторым лампам, которые любят такие высокие напряжения. Неплохой и довольно линейный драйвер получается.  Шалин, я и многие

• Like (+1) 1
Posted

Станислав, приветствую! Сетевой разъём с выключателем для проекта каков? Ссылку можно?

Posted
10 часов назад, ТимВал сказал:

Опять "хлебницы".  Задрали уже..

"... Не нравится, не ешь... "

Posted
В 08.05.2024 в 10:37, Stan Marsh сказал:

Корпуса теперь продаются

8 т.р. за это убожество? Ну я не знаю. :dntknw:

Проще на Али купить и всего за 2 т.р.!

HTB1TIYYbRCw3KVjSZR0q6zcUpXaS.jpg

Красавец! 

Posted
8 минут назад, ТимВал сказал:

Ну я не знаю. 

Так каждый выбирает сам: мне неохота сверлить дырки в китайском силумине, мне подавай корпус с нужными отверстиями. Поэтому я либо покупаю готовый, либо заказываю. Никому ничего не навязываю, кое-кто делает в обувной коробке, а кто-то долбит из цельного куска дерева, вольному воля. 

• Like (+1) 4
Posted
2 часа назад, ТимВал сказал:

8 т.р. за это убожество? Ну я не знаю. :dntknw:

Проще на Али купить и всего за 2 т.р.!

HTB1TIYYbRCw3KVjSZR0q6zcUpXaS.jpg

Красавец! 

Недостаток таких корпусов, по- моему, очевиден - они не рассчитаны на торчащие сверху лампы и трансформаторы. А внутрь всё втискивать - и тесновато, и, самое главное - лампы не видно, проект лишается смысла, практически. Кому нужно что-то такое ламповое, где лампы не видны... 

• Like (+1) 4
Posted

И, кстати, за 2000₽ такой корпус не купишь. Минимум за вдвое больше. Да ещё и допиливать придётся, нет уж. Впрочем, артель "Напрасный труд" всегда популярна. 

• Like (+1) 1
Posted
14 часов назад, ТимВал сказал:

Опять "хлебницы".  Задрали уже....:smile-54:

Кому не нравятся "хлебницы", пусть делают в "пирожницы"...

В коробках из под обуви или в деревянном макинтоше не лучше.

Классический дизайн ламповых усях - всегда в моде... как пиджак с галстуком - меняется ширина лацкана, да рисунок галстука.

Posted
48 минут назад, Xрюн222 сказал:

Недостаток таких корпусов, по- моему, очевиден - они не рассчитаны на торчащие сверху лампы и трансформаторы. А внутрь всё втискивать - и тесновато, и, самое главное - лампы не видно, проект лишается смысла, практически. Кому нужно что-то такое ламповое, где лампы не видны... 

У  нас всё дороже , так как китайцы натренировались делать корпуса , делать не хотят , но стремятся ...    На самом деле , такой корпус без проблем подходит и для внешнего расположения ламп и моточных -  перевод верхней плиты в ранг фальшпанели (как у Аудионот ) или она же несущая -вообще элементарно, а поддон снизу , удобно и конструктивно.   А  потом , такой корпус можно и на бок поставить..., типа стиль Награ .   

• Like (+1) 1
Posted
11 минут назад, Stan Marsh сказал:

Теперешняя nagra - это просто профанация, что до "дизайна", то он там блистательно отсутствует. 

https://www.nagraaudio.com/product/nagra-vpa/

Ну как сказать , многие реально ""оргазмируют"" от такого стиля.    Всё -таки , аудиодемократия , это выбор меньшинства -  выбрали(к примеру)  японцы 300В , дизайн нагровский , и прочее ""незначительное"" многообразие .., но в этом видится колоссальная мотивация условно западного аудиомира (никто ничего не запрещает )  и, или  всё по условному предписанию , как делали в СССР ..., как в анекдоте - для прапорщиков кубик рубика цвета хаки , но для генералов -  просто кубик , цельный , хаки ....

• Like (+1) 1
Posted
21 час назад, Stan Marsh сказал:

Так каждый выбирает сам: мне неохота сверлить дырки в китайском силумине, мне подавай корпус с нужными отверстиями. Поэтому я либо покупаю готовый, либо заказываю.

Вот потому то начинающие предпочитают купить КИТ набор с Китая, а не с АП. 

Вроде как "проект начинающего", а сводится к покупке всего готового только по частям. А где же начинание? :smile-59:

Posted
1 минуту назад, ТимВал сказал:

Вот потому то начинающие предпочитают купить КИТ набор с Китая, а не с АП. 

На нашем АП никакие наборы не продаются.

Posted
7 минут назад, ТимВал сказал:

Есть только некоторый "промоушен". 

Уверяю вас, производитель и так известен, и не особо нуждается в рекламе. Как и Алиэкспресс.:smile-11: 

• Like (+1) 1
Posted

Подтверждаю, пользовался услугами. Впечатления только положительные. Соотношение цена/качество вне конкуренции.

Posted
В 13.02.2024 в 19:34, Stan Marsh сказал:

Это будет выглядеть приерно так:

IMG-20240213-WA0014.jpg

Или так:

IMG-20240213-WA0015.jpg

Мрачновато в итоге получилось, у производителя вероятно свой взгляд на конечный продукт, либо что то не сложилось - дырочки для крепления деревянной панели на корпусе остались. Еще отмечу недостаточно чистые зеркальные экраны - возможно просто неудачное фото. Для потенциального потребителя красивая картинка имеет большое значение.

Opera Снимок_2024-05-10_120036_www.chipdip.ru.png

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Да, конечно, это почти ШП, под работу с пищалкой они и были заточены, и как раз 3ГД15 для них штатное дополнение (еще очень хорошо кстати 10-сантиметровые бумажные Изофоны подходят, а Сабы хуже). И я в общем-то не агитировал резать их низко и пускать сугубо на НЧ, и упомянул их не как альтернативу 8ГД, это совсем другой концепт, - а всего лишь отметил, что это еще один отечественный динамик, который заслуживает добрых слов. Еще нравится вполне доставаемый 4 ГД5 (он кстати на Альни, потому и звучит почти как с подмагничиванием), 4А33 (этот редкость), старые овалы 10ГДсколько-то, цифру не помню - как раз на них делали студийные контрольные агрегаты, на смену которым пришли версии с 10 Гд29 и 3ГД15. Были наверное и другие хорошие, да не попались... однако всё это не по делу и галимый оффтоп, "сорян за засор".
    • Всё правильно, получается, мы все, тут находящиеся поняли, что проигрыватель нужен вашей дочери и вам нужен бушный проигрыватель до 30 тысяч и вам нужны советы и рекомендации, или только ссылки? Как видите, только с одними ссылками не очень получается, почему-то. Ну да, вам не нужны на первых порах моющие машины, за бешеные деньги, огромное количество измерительных пластинок и других популярных прибамбасов, как-то липких роликов, конусов разных и клэмпов, ведь так? Так правильно, что вам предлагали достаточно качественные проигрыватели опытные товарищи для вашей дочери? Пока аккорд, значит я правильно предположил возможное совместное прослушивание? Я, извините, знаю хорошо большую часть, но вы же сами выше озвучили свой бюджет в 30 т.р. или я, путаю? Простите меня, пожалуйста, я человек не злой, а скорее добрый, но ехидный и язвительный слегка, "профессионал" торгует нижним джанком и рассылает по стране.... я опять смеялся, но, рекомендовать такое.... Это рекомендация в случае совместного таки прослушивания, так бывает, так было у меня лично, когда всё было, всего было много, но не было достойного жилья, и жили большой семьёй в панельной двушке, и моя дочь вынужденно слушала очень много хорошей музыки в один заметный и длительный период своей жизни, от момента рождения, до окончания школы и колледжа, может отсюда вкус к хорошему всему и выбор профессии на всю жизнь даже? Снова, если долго ждать и правильно выбирать, то можно купить за эти деньги совсем другой, куда более качественный аппарат, условный 59, 69 Денон, если обратится к какой нибудь япошкина.ру, в магазинчики, куда хозяева возят, или к посредникам, некоторые совершенно приличные, порядочные люди, даже могу порекомендовать, они находятся по соседству, или на саунд спейсе, и живут во Владике. Вот правильный вопрос, отвечал на него на первой странице ещё, они работают, другой способ тоже работает, когда очень давнишний, старый приятель работает в англии, или в германии, например, а приезжает домой, иногда и привозит на заказ, по разному докгому, а особенно выгодно брать, когда он уезжает туда обратно на работу😊 ему надо продать побыстрее остатки! Но если последуете другим рекомендациям, и будете покупать пластинки тут, где их нет, а один мусор, среди кружек и старых кофеварок, в Казани, в 40 минуту хода от речного вокзала, на отшибе, мы почти всегда там ходим прямиком в центр, на рынок и за напитками, а мечеть Кул Шариф, давно   нас не интересует, мы там были с дочерью когда-то, переодевшись в мусульманскую одежду, мы любим разные инсталляции иногда устраивать🤣, а бывали мы в Казани я десятки, а дочь была и будет ещё сотни раз! Так вот вы не только кучу денег потеряете, вы рискуете и разрушить свою семью! Супруга может выгнать вас с этим хламом, скажет, зачем вы это притащили с мусорки!? Как раз это-то почти ничего не стоит, массовое, на тонком винилите, проблема купить 50-60-70-е, которые хорошо записаны, и стоят немного других денег, но не буду с Вами спорить. Это что-то и это нечто и надо заходит с аккаунтом своим, а я под ним продавал квартиру и не хотел бы, светить его от слова совсем.... Ну это веселее, цены ближе к реальным, но должно быть до тысячи рублей, выбора практически нет, мало, и вообще, не хотелось бы комментировать по понятным причинам. Проще спросить, где и как надо покупать, в том числе и оптом, опять же мой сосед Михаил, на соседнем учил совсем недавно, ничего не скрывая, подробно, как надо, и с фото приобретённого в том числе. Показал настоящие Техниксы, сделанные на базе студийных, транскрипционных вертушек серии SP, написал, что с студийными двигателями 24х7, для круглосуточной работы, техниксов больше не было, настоящие, крутые техниксы закончились, всё, конец истории, началась эра массовых диджейских вертушек, ссылался на вроде бы авторитета, Михаила К, участника старого ещё АП, модератора, координатора, ему верить вполне можно, десятки этих вертушек у него было и даже сейчас есть несколько, тем более всё это уже обсуждалось ещё тогда, в десятых годах, с таблицами и фото, что не так? Сергей, да, у меня тоже бы возник подобный вопрос, но вертак то едет ещё 🤣 А я то и с техниксами знаком, и с пионерами этими, и с аудиотехникой, но виртуально, друзья чинят, с китайскими, и с настоящими, японскими, и с сони, было очень много своих, страсть к сони, от дешёвых пс10, до средних пс515, была новая, своя, была мёртвая, приятеля, горсть дохлых синих ельн и редкий датчик холла, высокоомный, 8 месяцев искали, я, нашёл, фотки есть в облаке майл. ру, с ближе к верхним, пс5, продавал на старом портале, продал в Челябинск, верхние пс 4750 и 8750, эту чинил человеку в 00, денонами, кучу плат показывал тут где-то, деннонам владел 59 и 67 не помню точно, головка ат440 всё мертвое, сверху красиво, внутри мдфгрутил электромеханический демпфер, продал приятелю, он купил для дизайна, до этого от меня у него гаррард 301 и тор124, фоты выкладывал сюда. Ну все мы надеемся, особенно я, что хоть немного, но помогли вам, и всем другим читающим эту ветку, особенно гостям. Вы совершенно правильно заметили важное! А сколько я времени потратил, без конца рассказывая ув. Улдысу, что Ленко, это всего навсего высококачественный механизм, и чтобы привести его в порядок, нужны силы и время, или покупать новую, как когда-то очень давно я сделал, купив её без тонарма, сколько раз объяснял, что с родным тонармом много работы, надо менять провода, V блоки, провалившиеся, промывать и заново смазывать подшипники, нужна хорошая и выходная проводка, сколько раз писал в его многочисленных ветках, которые и найти то невозможно, что его Дуал, древний чейнджер не годится никуда и что у него не только никакой тонарм, но и подшипники, непригоден он для хай-фая даже, ну пусть читает Виктора Шапкина, замечательного специалиста не только по Дуалям, умершего таким молодым, писал, что Элак, это всего навсего только мотор, даже сам механизм малопригодный и ему Сергей таргет, дал ссылку на Сергея Зеленчукова и Комиссарова.... и что бессмысленно туда ставить шикарную голову Трансфигурэйшен, которую я не мог приобрести у своего дистрибьютора Михаила Ж, дорого, ну и подключать её сгнившими проводами, там звук умрёт....  а дальше китайский корректор, ну неужели непонятно, что многое просто нельзя писать открытым текстом, и можно обидеть легко хорошего, симпатичного мне человека, знакомого ещё по старому АП.
    • Михаил Евлампий, но 10гд29 его чисто как нч жалко использовать, он наверное уже как ШП хороший, до 5кгц его можно использовать, с теми же 3гд-15М сшить
    • Да, напрасно. Можно было перенести его пост в другую тему, и полезная информация осталась бы. 
    • Уважаемый Сергей, да Михаил(Евлампий) написал: Я написал, что напрасно он это сделал. Информация о динамиках была бы полезна. 
    • Всему своё время. В рабочем сохране Ленку не найти , берёшь хлам за 30, втюхиваешь в него сотку и возможно, получаешь хорошо звучащий аппарат с минимально доступными настройками для головы..... Откат в 50-70 ые прошлого века. Роликовый привод отличался от пассикового более жёсткой передачей, но был чувствителен к состоянию ролика. Изношенная втулка, сухая смазка, микролюфт — всё это создавало дополнительное сопротивление и микроколебания, которые влияли на wow и rumble. В советских аппаратах диск часто был лёгким и плохо сбалансированным, что не позволяло ему эффективно сглаживать колебания, и они сразу проходили в звук.  Несмотря на некоторые недостатки, роликовый привод оставался популярным в советской аудиотехнике до появления более современных типов приводов, таких как прямой.    ______________________________ Но никто не запрещает, любовь, штука такая....Кому помоложе, а кому то и старушки в кайф.
    • Извините, у нас с вами всегда были хорошие отношения, и тут и там, мы всегда понимали и поддерживали друг друга! Можно спросить, а ув. Михаил разве что-то удалял? Вы лично тему-то читаете, впрочем, как и другие, или её читаем только мы вдвоём и Михаилом 45? Или опять писать полстраницы, объясняя всё, у меня же нет никаких других дел, только писать и писать без перерыва, и я же к постели прикован и мне совершенно нечего делать, вы так считаете😊, не обижайтесь пожалуйста на старика, если что, то смогу, из последних сил!
    • Была у меня эта Ленка, 75-я, восстановил и продал, без сожаления... Недавно приносили её - заменить тонарм, пришлось из двух один собрать, потому как донор был хуже первого, зато - комплектный))... Провода в тонарме перетёртые, еле зачинил и отдал, перекрестившись... Но - надо отдать ей должное - трекинг идеальный и безшумный привод!
    • Совершенно верно. Евлампия читаю давно, многие годы, всегда с большим интересом.
    • Михаил, напрасно удалили, надо было оставить - это нужная и полезная информация. Я вам написал личное сообщение - прочитайте пожалуйста.
    • Это конечно, беда. Вот так намного интереснее ? :   Agats Еще добавлю, что в эту ленку вложил кучу денег ;), подшипники мотора, подшипники оси, шарик, ролик...это всё от итальяшек. Далее латунные ножки на чем стоят, (корпус в ужасном состоянии уже), далее в низ- дерево прослойка 18мм(шелаком покрывал сам аж) , латунь 2мм прослойка и ножки на чем уже стоять будет, а там на камень плиту положу всё это. Плиту заказал полированную в 3см толщиной, названия камня забыл, не гранит.  Вообщем полный хайфай вайфай будет. Уже и не продаж и не вернешь и близко потраченых денег. И еще куча всего по мелочам. Эта ленка точно умрет со мной уже, такое точно никому не надо Вот еще одно веселье, за 50лет провода ленки окислились (и такое же у дюаля-элака), поменять их без разламывание контактной группы арма  - сошлифовывание шплинта забитого раскёпанного не представляется возможным. Даже фирма аудиосайлент торгующая всеми роликами подшипниками на многий винтаж не берется за это, поменять на ленко, и сказаои что нельзя, надо ломать... отказались. и т.д. Зашибись вариант дочурке, ти па "Хочешь кататься, учись и саночки возить"
    • Кстати, еще дополнение. Система защиты имеет 3 входа на сервисной плате. 1 вход от акустической системы для ее защиты. И 2 входа от питания выходного каскада +/-165в. Защита по питанию срабатывает при перекосе питания в плечах. Величину перекоса можно настроить номиналом сопротивлений которые по умолчанию 470к 2вт, что соответствует порогам срабатывания примерно 5в. Так вот при настройке думаю защиту по питанию можно отключить для исключения ложных срабатываний. К томуже тут есть нюанс, в том, что анодное напряжение питания предварительных каскадов получается путем удвоения анодного напряжения оконечного кскада положительного плеча. В результате положительное плече питания будет немного больше нагружено относительно отрицательного. Поэтому с защитой по питанию нужно быть аккуратным и настроить индивидуально. 🤝
    • Ждем запуск... 🚀 вы будите Гагарин данного проекта 😂
    • Полезно как вступление в отношения на площади.  Вместо за  рупь - такие, за 3 - такие, "ясновидящие" домой сходили,  мысли в голове прочитали, про друзей рассказали и себя похвалили. Скорей бы лето...
    • Резистор ооос можно особо не подбирать поставить какой указан 1,3-1,5ком ... И будет норм. 👌 впаивать резистор ооос необходимо сразу до первого включения усилителя, так как резистор ооос частично участвует в формировании режима первого лампового каскада. При этом чувствительность усилителя будет примерно 0,7-0,8в амплитудного.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.7k
  • Create New...