Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я который год думаю собрать послушать германий в А, но думаю еще пару лет не возьмусь...куча проектов не собранных 

Posted

Собери и послушай, иначе покоя тебе не будет.:smile-11: И убедишься в полном отсутствии граальности германия. По затратам, энергопотреблению и габаритам этот г. в "А" будет примерно как ламповый, при худшем каКчестве.:smile-03: 

Posted

я же из деревни, какие еще гости, пару человек увлекаются и всё, а чтоб еще и германщика послушать - это нереально :)

Posted
10 минут назад, Agats сказал:

а чтоб еще и германщика послушать - это нереально :)

А если ещё вспомнить, что германиевые усилители все в АБ работают, то вопрос закрывается покупкой электрофона Аккорд, кстати, рижского завода. Выбрасываем за ненадобностью ЭПУ и КТ315, и слушаем. 

AS.thumb.jpg.d91d150d2c9d9cdc2cef13cacf4502b4.jpg

Posted
6 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

"Цветомузыку"

Лучший экран - наборный ряд стеклянных трубок. Но беда в том, что мозг быстро вычисляет алгоритм работы ЦМУ, и человеку это дело надоедает. Усложнение алгоритма только увеличивает промежуток времени от "Красота!" до "Надоело!". Выход- генератор случайных частот. Без музыки. 

Posted

Что я и сделал с год взад, Аккорд-стерео закрыл фанерой, и нету II-ЭПУ-52, а один усилитель. И тоже его переделал, 2п103 и 2т312 пред, рег. твмбра по Шихатову рис.6, и УНЧ по Астра-207, и вых. транзисторы заменил на П215 которые еще подбирал с гр. частотой с ОЭ 6-7 кГц, их на те же радиатоы. Питание и сил. транс, П216 с радиатором без изменений.

1-99_016_.jpg

Астра-207.jpg

Posted

Господа, вы про этот аккорд стерео говорите? 

image.png.d5bad098c5ad440910d73b9dfe4ecef5.png

или про этот - 

image.png.f2e2b4a275e924a940f112bb1eff40f3.png

который высшего класса?

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Лучший экран - наборный ряд стеклянных трубок. Но беда в том, что мозг быстро вычисляет алгоритм работы ЦМУ, и человеку это дело надоедает. Усложнение алгоритма только увеличивает промежуток времени от "Красота!" до "Надоело!". Выход- генератор случайных частот. Без музыки. 

Когда то давно, лет в 15-16 делал иначе. Два стекла, а между ними битое (как автомобильное, которое раньше на мелкие кусочки разлеталось) - эффект с трубками даже сравнивать не стоит, так себе - а из битого стекла зрелище завораживало ....

Posted
8 минут назад, Agats сказал:

Господа, вы про этот аккорд стерео говорите?

Да, про электрофон второго класса. Тот, что с пьезо. Все начинали с того, что выковыривали сверху ЭПУ и закрывали дырку подходящей по цвету фанеркой.

Posted
5 минут назад, Ollleg сказал:

завораживало

Но не долго. Мозг быстро улавливал корреляцию цвета со звуком и становилось скучно. Скрябин писал партию цвета отдельно, он понимал. 

Posted

Уж если светомузыку (цветомузыка - это так, баловство дискотечное) вспомнили, то надо вспомнить работы Булата Галеева в Казани в 70-ые - без ручного управления представлений не было. А потом он перешел в визуальное представление технологической информации
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=Булат+Галеев+светомузыка

Posted

это какая то роскошь...мы то в конце 80ых, школьники 7-8 класса, делали на трёх тиристорах, т.е. три лампы...и кажется простейший фильтр на каждый тиристор стоял, и от музыки зажигались лампочки, это был кайф из кайфов и ты считался самым крутым на селе парнем! Так проблема еще была где достать то детали... 

• Like (+1) 2
Posted
2 часа назад, Agats сказал:

на трёх тиристорах

У нас были симисторы КУ208Г. Это было очень круто! Так что пели и играли мы в школе под обалденное перемигивание с перемаргиванием. Шар был, стробоскоп и светофор. Все девки были наши.

• Like (+1) 2
Posted
2 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

Более 30лет назад примерно также Только Триплекс лобовое давал трещины и не рассыпался ,а между ними закаленное автомобильное мелкими кусочками..

...тогда ещё и стаканы гранёные попадались, которые мелкими кусочками разлетались.:gi:

п.с. ещё в 90х боковые стёкла на авто калённые были , сейчас не знаю, давно не разбивал.....

Posted
Цитата

Тогда не было вертушек даже первого класса, все и Аккорды собирали по одной схеме, и отличались только комплектацией МП25-МП37 и подоб, или ГТ402-ГТ404 в ФИ, и напряжением питания. И Вега-101 точно такая. И был по сути H.C.Lin 1956 года

1956_H.C.Lin_amplifier_schematic_-_The_Original_Lin.png

• Like (+1) 1
Posted

Схему Джона Линси Худа класс А на ГЕРМАНИИ, и чтоб мощю выдавал, и на 4 Ома работал, сделать НЕВОЗМОЖНО, это я понял еще в середине 80-х годов прошлого века, Худ - схема БЕЗ термостабилизации. Всяко-разно тогда пробовал, Худ и термостабилизация несовместимы, всё.

И Александр Бокарёв недавно тоже понЯл, ничего не сделать, и уменьшил питание.

И я делал Худа вверх ногами, пит -25в, 2Т312В, и П605 и пара 1Т806, нагрузка 8 Ом, даже летом в жару в комнате +27 градусов было, испытывал специально 10 часов непрерывной работы, ток установился 1,8-1,9 ампера, это в 2019 году. 

Улдыс, не попадайтесь на эти П214 в Худе, поиграется пока не надоело и выбросит..

Posted

Юрий, куплю аккорд, к вам обращусь за помощью на переделку, всегда были по объявлению, сейчас нет когда мне надо :) ...

Posted
В 19.07.2022 в 22:23, Agats сказал:

Юрий, куплю аккорд, к вам обращусь за помощью на переделку, всегда были по объявлению, сейчас нет когда мне надо :) ...

Помимо Аккордов был еще агрегат Корвет-стерео ( 1972 год ) . Это германиевый  усилитель  , но  фоно-корректора на борту нет ( был рассчитан на работу с вертушкой , оснащенной пьезо-картриджем )  . Этот Корвет внутри собран очень аккуратно , по-военному . 

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Основные параметры фазоинвертора с разделённой нагрузкой (ФиРН). Проектирование ФиРН.Механизмы смещения для связи по переменному току. Связи по постоянному току в ФиРН.Характеристики перегрузки ФиРН. Предварительное усиление. Основные формулы
    • Типовая схема, всё с неё, с америки. 47 кОм конечно. Как у Фишера, славно было сделано, но тут с катода постоянка ещё на центрирующие накал резисторы подаётся! Там так как у нас никто не подбирает, они знают, что всё уедет в разные стороны, да и резисторы 10% угольные)))
    • Хаенд индустрия , как детище глобалистов , породила чудовищные свои правила и традиции , стандарты и ценники . И  тенденция у них одна -  удобство функционала , сильный крен в сторону технократии , в итоге мёртвый и бездушный звук -  для обезумевших от своей же алчности аудиотолстосумов.   В  противоположности , для примера , перегон (пример) сигнала с головки УВ магнитофона  до входа усилителя УВ , это провод - в случае Ревокс G36 -  в виде витой неэкранированной (даже) многожилы , припаянный одним концом к выводам головки УВ и другим - на вход первого каскада на 12ах7 . Контактов вообще нет -единый , цельный кабель  .  И для виниловых ""горемык"" -  шеллы , кабеля , гигантское число потерь ещё до входа в корректор и вот итог -  даже бюджетные бобинники легко задвигают весь этот гламурный виниловый хиенд .   Отмена всех контактов , переход на технологии ленты (как в бобинниках) даёт просто обескураживающие результаты .
    • В чём выигрыш, если у вас все другие варианты дают одинаковые результаты? Так при выходе из трубки проводники сразу попадают в экран, исключая дешёвые вертушки, но и там сверху над контактной площадкой часто делают экран, разве не так? У приличных тонармов в нижнюю часть (она металлическая, и является экраном) вставлен пятиконтактный разъём, R + -, L + -, земля, т.е. трубка и корпус тонарма. Дальше идёт кабель и он экранированный! Опасность то не от трансформатора, он расположен в противоположном углу от тонарма и, обычно очень хорошо экранирован, или достаточно хорошо в дешёвых проигрывателях, а у многих вообще выставлен вон в отделый Б.П, беда от работающей электроники в ДД вертушках, у других и этой проблемы нет. Ну тут просто нет других вариантов, это известные с 80-х кардас, аудио квест, вимпайер, кимбер кэйбл, другие, они сделаны именно так, а альтернатива в 90-е это кооперативные подделки, или изделия китайских мастеров, с непонятными сплавами, которые не паялись и с псевдозолотом. Собственно у нас в салоне на периферии всё это можно было купить, стоял стенд. Какую-то особую экзоту можно было приобрести в столице, я ставил cardаs с родием, предпочитая его wbt вполне сознательно, колоночные разъёмы из телурированной меди, обычная медь быстро почернеет, делал корпуса, намучался. Кабели покупались не поиграться само-собой, они необходимы, без них ничего не получится, увы. Я точно не знаю, не интересовался, но качественные разъёмы эти кэноновские наверняка стоят дороже, но дело не в цене даже, а в смысле их применения вообще. Какая разница в подключении ММ и МС, мне не понятно, разницы нет точно! У ММ минусовые выводы тоже изолированы. В чём преимущество XLR соединения и балансного тракта, кроме усложнения всей схемы в два раза? Как узнать звук не сравнивая ничего? Никак, других вариантов нет. Собственно рецепты есть, для этого форумы, раньше печатные издания были, руководства, как слушать, что ожидать, описания терминологии и прочее. Ихние переводные, наши, всё это было, есть и давно. Да вообще-то не подключён совершенно минус к экрану, так делали в старину, писал выше, и в массовом,  японском и не только. В 90-х уже торговали различными проводами, в том числе и АН, они балансные, симметричные AN-V, AN-C серебряные недорогие, верхние модели на заказ. Люди возвращались к винилу, меняли провода в вертушках поголовно.  Ну а тут обратное преобразование что даёт, кроме усложнения схемы корректора? А с чем сравнивать то будете? Я когда сравнивал, так по восемь коробочек с трансами было.
    • Самомнение и парадоксальность логики , как следствие , мешает увидеть очевидное.  По Вашей логике , колеса есть и у телеги , и легковой машины , но одному нравится телега , другому машинка..  ; ОЧЕВИДНО  , я не спорю , но вот смазывать то надо - и телегу , и авто .    Разницы нет никогда , когда аудиосистема собрана из относительно бюджетных дивайсов , китайских красивейших  ..., ""крутоватых""  любителских из млт и птмн . Это ещё (суть о том , что передаёт аудиосистема) объяснял известный Ю. М . аудиосистема , как стеклопакет -или у вас стекла прозрачные , 7 стекол .., тогда   всё видно (у системы высокое разрешение) или хотя бы одно стекло мутное или цветное , и вы уже не увидите через них достоверное изображение. Перевод на критерии аудиосистемы -  один ""мутный"" дивайс , типа современных предов макентош (5 полипропил. конденсаторов только в его цепи прохождения сигнала) , и хоть обтестируйся , что лучше - МС , ММ , всё будет звучать усреднённо одинаково на его же корректоре с коррекцией в цепи ООС .   Поэтому в мире аудио такое непонимание , одни имеют системы, где ВСЁ слышно и другие -на их системах различий НЕТ , значит разницы нет между ММ или МС.  Печалька , господа. 
    • какой тонарм длины получился со второго видео вашего? 
    • Есть хороший микрофонный Beyer Dynamic 1:15, сравниваю.
    • Исключительно материалы, Александр, а на Ш, на Г, на П образном, на торах, всё это уже значения не имеет.   Что меньше стоят, это точно, никаких особых плясок с ней нет, Ктр от 1 : 10 до 1 : 100 от Ортофона, J S, Ёрген Шу, от некоторых других, но лучший транс от древнего микрофонника WE. Не далее как вчера примерно так советовал Улдису сделать в его тонарме Ленко, но высверлить разъём вообще! И всегда так проводники для смены в тонармах заслушивали, даже без ниток, просто оборачивали вокруг трубки. И для МС в том числе, Цельным, да. А вообще, это не всё, ещё разъёмы у денонов, пайонеров разных у армбазы для смены прямой палки на кривую, ещё плюсуем переходы! В приёмниках типа рекорд, в детстве какой-то курочил. Больше нигде в жизни не видел, ни в связном, ни в студийном, ни в радиолокации, нигде, везде пайка. Всё же экономили.
    • И на мой слух XLR дает улучшение. И думается мне это прежде всего за счет того, что в RCA дурость в виде экрана (подключенного на минус) искажает/изменяет сигнал с картриджа.  Даже если вертушка имеет только RCA выходы, то после повышающего/рсзделительного трансформатора (в случае его использования) можно перейти на XLR то есть на балансное соединение. Тоже имеет смысл.
    • Во типа такого, лучше заплатить чуть дороже и взять с Кельвинами. Или Зойка, хвалят. Обзор. У меня вот такой, монстр просто, но и цена у него подходящая.
    • это просто противовес или так же управление антиск? здесь мужичек подкручивал грузики указанные синими стрелками и тонарм уходил то в право, то в лево, не подскажите его идею, у него так же видно что и нить подвеса тонарма можно  закрутить, дополнительная помощь антискейтингу? не хватало нити закручивать?     и еще, у вас трубка насквозь идет и на противовес, или из двух частей состоит тонарм, если из двух, то почему разделили?   выглядит что это разные трубки и трубка тонарм идёт только до винтов крепления, а вторая трубка где вешается противовес вставляется с противоположной стороны, так ли это и почему? Благодарю вас
    • В трубке тонарма кабель не нужен скрученные проводники, а вот при выходе с трубки уже внутри корпуса вертушки уже имеет смысл, особенно если трансформатор питания внутри. многослойное покрытие в разьемах на мой взгляд абсолютно безсмысленно. Только граничные переходы между разными матералами - а для чего? Может вибрацию гасит по типу многослойного стола вертушки... с родием на мой взгляд особая тема. Что должен принести этот материал в разьемах. Плохая проводимость. Но в чем он лучше, он изноустойчивее чем золото и тем более медь. Если вы хотите купить дорогой кабель, поиграться и потом продать тогда это вариант.Востальном это на мой взгляд выкидывание денег за "блестяшку". Хороший RCA разьем стоит >25 евро за штуку, за 5 евро можно купить XLR разьем хорошего качества (можно купить и за 50 евро, что абсолютно безсмысленно). А по долговечности и износоустойчивости XLR на порядок лучше. XLR требует балансный тракт для использования преимуществ и это верно. нормальные вертушки заточенные под MC для этого подготовлены. Независимые минусы, которые изолированы от экрана/корпуса вертушки. По поводу сравнения звучания МС и ММ. Сравнивать сам звук не имеет никакого смысла. Можно оценить потенциал каждого типа картриджей, но само звучание оценивать безсмысленно. На мой взгляд нет рецептов по достижению оптимального и правильного звучания (все относительно и здесь субьективно). Есть только рекомендации как ориентир, которому можно и нужно придерживаться. А доводка звучания в юансах - это дело слуха, уупорства и опыта индивидуума. 
    • Дает, еще как, МС или ММ голову если подключть по балансной схеме, то преимущество видно невооруженным ухом.
    • благодарю вас, понял , мой поклон вам, микролифт пока попробую от ленки, и попробую тонарм длинней на пару дюймов ради пробы и интереса, родное отверсти использую для крепления  но с выносом за площадку турнтэйбла, на столько же дюймов 
    • Так лучшее же враг хорошего, зачем?Годы дело имел с дилером Транфигурейшен, так и не уговорил он меня, уже не в этой жизни.... Дайнавектор.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      109.5k
  • Create New...