Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, ТимВал сказал:

Не нужно.  Есть JLH на Германии в соответствующей ветке.  А однотакт на Германии это совсем уж тупиковое направление. ИМХО

Лично собирал в втором классе , две штуки мп39 и П какой то последним , нагрузкой была радиоточка с согласующим трансформатором .

Схема практически та же что выше 

Posted

Врать не буду, во втором классе школы ничего электронного не собирал, а вот в технаре таки баловался всякими поделками на П210.

Очень он мне нравился. Не убиваемый транзистор. 

Однако сейчас, разумеется ничего подобного продвигать не буду, поумнел малость..:smile-03:

• Smile 1
Posted

Зря батенька , зря .

Германий очень приятно звучит .

Ушничек у меня есть на германии,  рр правда , очень душевненько звучит .

И мощник в А классе , правда он ещё в виде " фанерки " , все не могу решить с корпусом , тож очень душевненько. 

Не многие из моих гостей ( а если честно только двое ) смогли при слепом тесте  отличить его от рр на el84 .

Posted

Не было, не было и вот опять...(Черномырдин) Лет зе срач бегин!
"Звучание" транзисторного "проигрывателя" трудно спутать (уже не в фибровом чемодане...)
koncertniy3_16.jpg

• Like (+1) 2
Posted

Когда то давно, в прошлом веке, несколько раз собирал друзьям, играющим в разных ВИА, усилитель для бас-гитары на П210, по какой то причине, им нравился именно этот усилитель, на П210, хотя было много других на кремнии. Я не вникал в звучание, в то время мне это было не интересно, но они скахали что звучит мяХко и глубоко, остальные только бумкают.

Posted

"Гитарный" "усилитель" есть скорее "искажатель", самое то!
А уж что дает смычок наканифоленный, для лучшего скрипа, на пару со струной и резонатором.

Posted
15 часов назад, Kutun сказал:

Зря батенька , зря .

Германий очень приятно звучит .

Ушничек у меня есть на германии,  рр правда , очень душевненько звучит .

И мощник в А классе , правда он ещё в виде " фанерки " , все не могу решить с корпусом , тож очень душевненько. 

Не многие из моих гостей ( а если честно только двое ) смогли при слепом тесте  отличить его от рр на el84 .

Германиевая парадигма , это как сладкое кофе...с молоком  , что за кофе , не разберешь , но капучино , латтее .  Приятно , в основном пьют женщины , правильные кофеманы только эспрессо ...

Но возвращаясь к германиевой парадигме , давно заметил , что (усаживаясь в кресло темы) , что она имеет конкретный выраженный субъективистский критерий -  тот самый .., аналоговый ... , типа, звук . У  нашего поколения бумеров (до 1964года рождения ) уж точно , эта вся германиевая тема и отчасти ламповая -в её , правда , эрзац советском представлении ( Ригонды, Прибои и прочие телеки с Симфониями) засела в мозге навечно... , помним , любим.. .  Переходи , Миша к конкретике .  В конкретике это сильно проецируется на тот звук , который мы в итоге ищем , и находим .  И вот как-то очень хороший человек подарил мне детище высшего класса - приемник Ленингад 002 - отремонтировал , послушал на его же 3гд-42 , не впечалило ..., подключил к своим возлюбленным АС на ШП Телефункен дьвольского (с подмагничиванием ) фашисткого периода... (две АС в параллель ) , и выпал ...  ; аналоговость с цифры вдруг зашла такая , что я в очередной раз порадовался - во первых , что вообще даже такое (см. схему)может , но и то, что АС - просто сканируют , что им ""кидают "" на воспроизведение -  слышны малейшие двиги уже внутри разных концепций -  оконечник Yamaha CA 2000 , класс А (режим УМ этой Ямахи ) -  звук по тембрам гладкий, верх открытый , как ""гЕрманий."".., на ходу (рачажком на его ""морде"" ) -в класс АВ -звук резко жестче, ВЧ жестяные , тембры бедные. Было бы на чём , касаемо АС (и чем) , а уж найти свой звук - вопрос уже больше культуры , знания , конечно. leningrad_002.gif может ...  -  плотный, тембральный , с ""матовой"" микродинамикой звук ...( это про звучание Лениграда...)  , 

Р.С.  Интересно , почему это в своё время Аудинот убрали все свои даки на ВВ рсм63 и перешли на AD1865  в режиме NOS (без ЦФ ) ?  Да они , эти даки -с ламповым если буфером , звучат как германий -  кто слушал их в системах, может понять о чем я . Аналоговее может только TDA 1540  , китайцы уже сделали платы с ними .., народ (кто брал) ещё не пожалел ни разу. 

Posted

Сегодня Вы очень интересно пишите .

Возможно мы все ищем звук молодости , а может и нет .

Хотя у меня в 12 лет уже была нота дека , усь радиотехника , акустика с90 , и вплоть до 18 лет все именно такое , маяки , бриги , амфитоны ,  казалось бы , вся молодость на кремнии,  а вот после армии  потянуло на ламповый звук , а теперь и к германию проникся .

Сложно это все и не понятно .

Posted

Подростковый период - переходный возраст, гормоны, всё остро, многое впервые, что-то навсегда... А потом ищем... Но уже не то, только останавливаться нельзя, ведь движение - это жизнь.

Posted

Сочинил платки:

image.thumb.jpeg.878dd09b931c72e0469063ecaf08a2bb.jpeg

Набил детальками, собрал стерео. Уже макет побольше.

image.thumb.jpeg.f6659e8785f6d2f78c5e38f7a949780e.jpeg

По измерениям КГ по разному получились. Один канал 0,04% другой канал 0,08%.  Это на мощности близкой к масимальной.  По мне так очень не плохо.

Позабавил меандр. :smile-03:

image.jpeg.a1d0e041c5c0a1c4f5550e41e129bbf9.jpeg

С конденсатором коррекции явно переборщил. Тысяча пик это много. АЧХ заваливается примерно с 14..15 кГц. Надо подобрать поточнее.  А так ничего, ровненький.:smile-59:

П.С. радиаторы дохлые совсем, если гонять на максималке, быстро перегреваются.

А "максималка" честные 18 ватт! 

• Like (+1) 1