Jump to content

Recommended Posts

Posted
28 минут назад, Stan Marsh сказал:

Это ФИ с катодной связью. Сильно несимметричный, вторая гармоника будет как и у обычного каскада с ОК. Поправить это можно ИТ в катодах. 

Согласен. Есть куда ещё "покопать" 

  • Replies 272
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

   Со схемами всё всем уже ясно, вроде. :smile-59:  А вот какие переключатели входов используют уважаемые форумчане? (вариант "всё запаяно одной шиной от источника до колонок" пока не рассматриваем). 

Posted

Сергей,привет! Рад, что ты тут появляешься.

Был у меня вариант переключения входов на вакуумных релюхах В1В-1В. У них очень малое переходное сопротивление и емкость контактов относительно земли. Они в тракте практически не слышны, правда габариты достаточно велики.

Posted

  Привет, Сергей. Я тоже рад тебя слышать. 

 Вот если поставить, к примеру, такой галетничек, то там тоже ёмкости почти равны нулю... 

https://ipelectron.ru/katalog/kommutatsionnye_izdeliya/pereklyuchateli/pereklyuchateli_galetnye/p2g3_5p2n_pereklyuchatel_galetnyy_5/

Или такой

https://ipelectron.ru/katalog/kommutatsionnye_izdeliya/pereklyuchateli/pereklyuchateli_galetnye/pg3_5p2nv_pereklyuchatel_galetnyy/

 Я не ставил сам, но не вижу противопоказаний на первый взгляд. Да и на второй. )  Контакты с серебром, выводы латунь, вакуума не хватает, да, но первый тоже достаточно герметичный. Хотя я не вижу в этой герметичности никакого профита. 

  • Like (+1) 1
Posted
54 минуты назад, RSD сказал:

первый тоже достаточно герметичный.

Он очень туго переключается, на втором я поставил пружину чуть слабей, так что второй лучше, у меня такие ещё советских времён.

Posted
13 часов назад, RSD сказал:

Вот если поставить, к примеру, такой галетничек, то там тоже ёмкости почти равны нулю... 

И такой ставил на коммутацию вторички транса у преда, но это на выходе, тоже все очень прилично. Еще ставил на вход наши релюхи РЭВ-18А с золочеными ногами

IMG_0042.png

Posted
4 часа назад, matss сказал:

Он очень туго переключается, на втором я поставил пружину чуть слабей, так что второй лучше

 

4 часа назад, Васянин Сергей сказал:

И такой ставил на коммутацию вторички транса у преда, но это на выходе, тоже все очень прилично.

 

  Воот! Значит я угадал с первыми попавшимися под руку переключателями. :smile-59:

4 часа назад, Васянин Сергей сказал:

Еще ставил на вход наши релюхи РЭВ-18А с золочеными ногами

 

 Реле не хотелось бы совсем. 

Posted

Лучшие в моем практическом применении   , это : https://www.quartz1.com/price/PIC/150Q0839300.pdf?ysclid=lpqqkori8h232506084

https://proektsr.ru/catalog/galetnye-pereklyuchateli-pgk/pgk-11p2n-pereklyuchateli-galetnye-keramicheskie/

Преимущество :  возможность входящий сигнальный провод подпаивать непосредственно на разводящий (переключающая пластина) сектор , что даёт один (всего) контакт коммутации .  Контакты как известно , на малосигнальных цепях, ничего , кроме вреда для звука , не привносят . Поэтому стоит задача минимизировать их , если речь идёт о высококач. предусилителе .      Также возможность отогнув вторую плоскую пружину (их всего две) фиксатора, получить приемлемое усилие переключения.   Но и конечно , функционал , когда можно собирать различные нужные комбинации переключателей , задавать нужное число числа переключений  , также использовать их и при включении сети или анодных напряжений.  По долговечности , они , похоже, вечные , цена - гуманная . 

Вторые :  ПГ3-5П2НВ , тоже хороши , более компактны , тоже можно изголиться подпаяться на сектор , но более редкие. 

Независимо от типа, бренда , цены, но если коммутатор с двумя точками контактов , они в моих проектах не применяются .

Пример -апгрейдир. СанАудио -CV300 - коммутация на галетнике ПГК .

 

2019-06-05_12_06_16_902санаудио монтаж.jpg

  • Like (+1) 3
Posted
41 минуту назад, Михаил SM сказал:

Вторые :  ПГ3-5П2НВ , тоже хороши , более компактны , тоже можно изголиться подпаяться на сектор , но более редкие. 

Я такие ставил, по моему ПР2 5П2НВ, только их на драгметаллы сейчас все раскурочили, валяются останки по всему митинскому радиорынку :smile-55:

 

ПР2 5П2НВ.jpeg

Posted
21 час назад, CHEL_EV сказал:

Левая сетка вход, правая на конденсатор на массу, между сетками резистор на 1 мегаом. 

На аноды вешаем PP транс. Выходную обмотку мотаем проводом потоньше. Ктр надо считать, но это уже каждому своё. Схема как пример, на режимы не смотрите. Первую лампу убираем. 

PS: эту схему я давал Руслану, он её в симулятор загнал, режимы поправил. Мне очень понравились характеристики для нагрузки 600 ом. 

Если он загонит всё тоже самое с поправками и без первой лампы 6N7. То мы увидим реальные характеристики такого преда. 

Кстати витки на трансе реальные, которые стоят в моём гибриде

ИТУН_Е2.jpg

Косой этот вариант по плечам на ВЧ. Немного выправится, если возбуждать 6Н8С дифференциально. В целом сладкая вторая гармоника обеспечена. Ну и, если верить схеме, сетки восьмерки болтаются по по постоянке в воздухе.

Posted
4 часа назад, tubelover сказал:

Современные японцы.

Все, что можно сделано из меди. 

IMG_3663.jpeg

IMG_3665.jpeg

IMG_3666.jpeg

IMG_3669.jpeg

Однопереходный , для регуляторов громкости (РГ) , типа Г- регулятора. Осталось только танталовыми резисторами набить или Holco , хорошо и AMRG  1 вт .

  • Like (+1) 1
Posted
7 часов назад, Rezvoy сказал:

Косой этот вариант по плечам на ВЧ. Немного выправится, если возбуждать 6Н8С дифференциально. В целом сладкая вторая гармоника обеспечена. Ну и, если верить схеме, сетки восьмерки болтаются по по постоянке в воздухе.

Здравствуйте Александр 

Да, это схема прикидочная и не окончательная. Окончательная будет когда всё измерю в железе. Согласен что в воздухе сейчас висит, это Вы точно подметили.  В данной схеме надо на правую сетку вешать резистор вместо конденсатора, ну или оставлять конденсатор и по гальванике соеденить оба каскада. Сейчас схема немного по другому выглядит, думаю что ещё будут внесены изменения. А схему это я опубликовал как пост что я хочу донести до форумчан. 

Posted
2 часа назад, Normann сказал:

Г - тип на любителя...

Г , конечно не ""ховно "" , но весьма неслабый компромисс , который имеет минусы - конечный минус в коэффициенте передачи ( 0,7 в среднем ) и изменение входного сопроивления Г-регулятора при каждом выбранном положении .  

В плюсах , возможность минимизировать паразитные контактные потери , разориться на супер (пупер) немагнитный тантал. горизонтальный (задающий )резистор или что аудиосистеме ближе (часто не тантал , а АМRG к примеру). Сам регулятор (Алпс , Нобле)не так уже убийственно  хоронит общее разрешение в этом важнейшем месте. Набор танталовых или иных не килерных по музыке резисторов на галетнике 21-40 позиций - с одним контактом съема , уже делает такой РГ недосягаемым в сравнении с традиционными ползунами .  Отсюда часто всё это последующее ламповое ""мыло"" , тогда как с реальным ясным на музыке и звуке РГ , лампа чрезвычайно реалистична -усилитель фактические через АС подаёт живые образы.  И такой уровень звука -  ни ламповый, и не транзисторный ; это просто живой звук.

Можно и такой ставить -  я обычно в приличном предусилителе такие и ставлю : https://festima.ru/docs/79752376/moscow/reguliator-gromkosti-tkd-tokyo-ko-on-2p65cs?ysclid=lprblo4rib705956573 

Раньше были Noble , но теперь их уже нет .  

 

  • Like (+1) 1
Posted
В 01.12.2023 в 22:32, ВКН сказал:

Евгений, мы (вы) удалились от темы на предельную дистанцию. 

А вот на 6н7с  мы(вы) сделали выходной РР. Опять же -> к моему эквивалентному саттелиту Виталию! 

Да, PP на 6н7с просто великолепен.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Железо, омеднённое железо, алюминий, медь, снизу в верх по ценовой шкале. Деревянных же не бывает, ведь так. Для защиты от внешней среды, от тяжёлой электромагнитной обстановки в городах особенно. Достаточно одной чего, про экраны говорим. Один экран есть в любом трансформаторе от усилителя, даже в самом дешёвом, вот даже в принтере😁 Ну а зачем делают несколько тогда, значит надо, так ведь. Вот внизу практик пишет: Про самое главное писали много раз, ещё на старом АП, я писал в том числе, сердечник заземлён, звонится и с крышками, хотя проложены изоляционные элементы, шайбы под стягивающими винтами.
    • Тут все зависит от даты производства и производителя. В 90-х покупали радиопередающее оборудование и  в нем стояли резики именно с лазерной гравировкой.
    • Это по словам продавца. Как тут узнаешь. Первые принтеры были достаточно железными. :).  Лет этому трансу за двадцать плюс сколько еще он в технике стоял. То есть все 30-40
    • пермаллой конечно круто, но чтоб для принтеров такую роскошь?
    • Ну я бы так не сказал. Из любого практически ,струйного принтера можно при желании тангенс сделать. 😂 Главное чтобы у него ppi хватало    
    • Я как-то привык к такому виду:
    • https://www.manualslib.com/download/19926/Bowers-And-Wilkins-Dm4.html Заявленные производителем характеристики . С чего люди решили что у них нет баса ? Собственно готов любого не верящего пригласить    на прослушивание . Так же готов обменять на что то менее басовитое . Мне ас нужны в спальню , и эти dm4 мягко говоря не совсем подходят .
    • Раньше они были в металлическом корпусе, потом модернизировали, стал пластик, а В обозначает всеклиматические. Т.е. -  модернизированные всеклиматические, 5 ватт.
    • Если даже этот сайт почитать, то нет, достаточно высокотехнологично. Это не тангенсы, которые в мыльницах тут упомянутых стоят, не сложнее принтеров. Поворотные тонармы с 50-х годов выпускаются отдельно от проигрывателей, например ортофон, сме, декка и т.д. и уже тогда их можно было поставить на любой приличный стол, торенс, гаррард и т.д. т.е. как тогда, так и сейчас, ничего в этом деле не изменилось. Вот и сейчас у нас, наши русские фирмы берут готовые тонармы и делают шикарные столы, с поворотными тонармами, с пассиковыми и роликовыми приводами. Без программаторов разных, автоматов, автостопов, прочего лишнего, портящего звук. Да да, вместо копеечной электроники, сложной и ненадёжной, тратят деньги на исследования новых материалов, изводят тонны дорогих металлов, точная механика тоже больших денег стоит. Шумящий компрессор в дурном тангенциале смущает, а в майкросейках, прижимающий пластинку к диску нет, и его не выносят в другую комнату. Действительно очень вдумчиво пришлось читать и перечитывать, по работе, в 70-е ещё, беаги разные как работают должен был знать хорошо, это которые с тонармами и головками ортофон и мотором папст. Есть там всё, про резонансы в том числе. Зачем вам нужно подтверждение того, что тридцать лет уже делают у нас? И разве у Лихнитского были железные трубки, у него из алюминия трубки были, от электроники б101 и от велосипедного насоса. Ребята проверили, задули монтажной пеной дорогую проводку и осадили термоусадку, потом рвали волосы на голове, а тонарм ушёл в отвал. Делали ребята и из карбоновых удочек, из удочек бамбуковых, из различного дерева, с хорошими результатами, причём.
    • А если бы магнителись, то что? 
    • Ну да, графика странная. 
    • Имел в виду шифр на резисторах.  Такого не видел.
    • Покупал. Вроде в принтере каком-то. Древнем. Хотя была силовая двойная 2*23 и еще 20 отдельно. Разобрал сдуру, так и лежит. Лучше там не намотать.  Крышки и каркасы кто-то здесь предлагал. Остальное можно самому сделать  
    • Где изначально стоял?
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103k
×
×
  • Create New...