Goofnm Posted December 30, 2024 Posted December 30, 2024 Стильно, цвет удачный. Но, как обычно, без диода вкл/выкл. Вещь пустяковая но нужная. Для Ф3П особенно, работают они или нет видно только в темноте. Quote
KUE Posted December 30, 2024 Author Posted December 30, 2024 Вы имеете ввиду индикацию "вкл/выкл"? У меня будет другая фишка по этому поводу индикации. Позже покажу. Как-то делал ламповый в закрытом корпусе. Иногда забывал выключать и тогда сделал автоматическое отключение при отсутствии на выходе сигнала более 20мин. 1 Quote
Xрюн222 Posted December 31, 2024 Posted December 31, 2024 20 часов назад, KUE сказал: Пока трудился над этим усилителем, читал ветки про серьезные усилители в 50-70кг в моноблоке, мкт под 10кг весом, со стабилизаторами на каждый каскад отдельно. И как-то неловко стало за свои поделки.Ну да ладно, мне и так кайфово. Не вижу никаких оснований для неловкости. Наоборот, "...килограмм микроскопа стоит гораздо дороже, чем килограмм паровоза!" (С) Тоже люблю малые формы, но при этом с функциональностью как у больших. Правда, так красиво не умею... 1 1 Quote
Фломастер Posted December 31, 2024 Posted December 31, 2024 21 час назад, KUE сказал: Вот так выглядит у меня. Не является критикой - "можно дружески подсказать что угодно - ПОДСКАЗАТЬ, ПОДПРАВИТЬ, ОБЪЯСНИТЬ И ДОПОЛНИТЬ " - администрация. Даже не знаю, как мое мнение интерпретировать, что бы оно пошло на пользу, пусть будет ДОПОЛНИТЬ ... В целом выглядит хорошо, но на мой взгляд обрамляющий деревянный корпус стоит сделать темнее по тону, чтобы смягчить большой контраст между корпусом и черными трансформаторами. На усилителе LUXMAN MQ-70, они воспринимаются как одинаковые, и смотрятся более гармонично. Приведенный на фото выше, как образец LUXMAN, тоже не идеал... мода делать сетевой выключатель на задней панели, характерна только для очень стильных, строгих и минималистичечких решений, а тут мы видим россыпь блестящих винтов на горизонтальной панели. С уважением. Quote
Goofnm Posted December 31, 2024 Posted December 31, 2024 16 часов назад, KUE сказал: автоматическое отключение Опыт показывает - чем проще тем лучше. Ламповый усилитель, особенно для новичка, в подарок, должен быть простым и очевидным. По индикации, схеме, конструкции. Никакой автоматики, микросхем, фиксированных смещений, непосредственных связей и электронных дросселей. По виду, т.е. пропорциям, цвету, компоновке - имхо безупречно. Тональность дерева именно та. Балансирует точно между кремом и блэк. Хайку. 2 Quote
Xрюн222 Posted December 31, 2024 Posted December 31, 2024 Насчет тональности оттенков - в силу разной цветопередачи двух глаз, одним смотрю - безупречно! Другим - цветовые акценты некорректны!!! "Нет, непойдëть!!! Непойдëть!!!" (С). Quote
Фломастер Posted December 31, 2024 Posted December 31, 2024 6 минут назад, Goofnm сказал: По виду, т.е. пропорциям, цвету, компоновке - имхо безупречно. Тональность дерева именно та. Балансирует точно между кремом и блэк. Хайку. Тогда трансформаторы следует смягчить, даже в черном цвете много оттенков, например теплый черный. Вот фото прежних работ автора, прекрасно смотрятся в целом светлые корпуса. Последнее фото с черными трансформаторами имеет более темный цвет корпуса и смотрится в итоге гармонично. 1 1 Quote
Xрюн222 Posted December 31, 2024 Posted December 31, 2024 9 минут назад, Фломастер сказал: Вот фото прежних работ автора, прекрасно смотрятся в целом светлые корпуса. Думаю, если послать фото дедушке Рамсу, он вспомнит молодость и возрыдает от радости! Жив, жив легендарный "Гроб для Белоснежки!!!" 1 1 Quote
KUE Posted December 31, 2024 Author Posted December 31, 2024 Друзья, не забывайте, что делается с минимальными затратами из подручных средств на "коленке". Покрасить в один цвет: не, не то. Перекрасить в другой:не, не то. Перекрасить в третий....А с деревом не получилось как задумывал темнее. Пришел брат, говорит:не то, так себе! Увидил товарищ, говорит: вау, как круто. Так и живем. Всех с наступающим! 4 1 Quote
Goofnm Posted December 31, 2024 Posted December 31, 2024 1 час назад, Фломастер сказал: имеет более темный цвет корпуса Надеюсь, мы не перегрызём друг другу горло, если я скажу, что последний УМ мне категорически не нравится. Верхний - само совершенство, нижний напоминает своими деревяшками советскую тумбочку для обуви с алюминиевыми ручками дверок. ЗЫ, Да, Рамс бы точно оценил. Quote
Xрюн222 Posted December 31, 2024 Posted December 31, 2024 11 минут назад, Goofnm сказал: ЗЫ, Да, Рамс бы точно оценил. Собственно, почему"бы"? При желании автора, дедушка вполне себе он-лайн, насколько я понимаю. Quote
Goofnm Posted December 31, 2024 Posted December 31, 2024 33 минуты назад, KUE сказал: делается с минимальными затратами из подручных средств на "коленке" Это тем более удивительно. Сплошь и рядом лазерная резка, ЧПУ, бобинго и гондурасский махагон. А на выходе очередной мексиканский тушкан. 1 1 Quote
Фломастер Posted December 31, 2024 Posted December 31, 2024 52 минуты назад, Goofnm сказал: нижний напоминает своими деревяшками советскую тумбочку для обуви с алюминиевыми ручками дверок. ЗЫ, Да, Рамс бы точно оценил. Я выше, затронул всего лишь сочетание; цветов, тональности и их количественное по сопоставимой площади, восприятие в изделии. За образец цветового исполнения, был выбран усилитель японской фирмы LUXMAN, у меня не возникает сомнений в правильности выбора его цветового решения (над этим работали квалифицированные дизайнеры), даже незначительное отступление в сторону (другой цвет его оттенок, тон, площадь покраски), нарушает выбранную концепцию. По сути мы получаем новое решение, чем то напоминающее LUXMAN. Quote
Xрюн222 Posted December 31, 2024 Posted December 31, 2024 18 минут назад, Goofnm сказал: Сплошь и рядом лазерная резка, ЧПУ, бобинго и гондурасский махагон. А на выходе очередной мексиканский тушкан. Прям, жëстко, в самый-самый центр 10-ки!!! 1 Quote
KUE Posted January 2 Author Posted January 2 Лайфхак. Жена купила за 150р в магазине фикспрайс вот такую штуку. Внутренний размер 93х93х95. Толщина стенки 3мм. Весьма прочная. ОСМ-0.1 закрывает. 6 Quote
борис Posted January 2 Posted January 2 Красиво! Можно "масляный" сделать, с подсветкой. (не знаю зачем) Quote
KUE Posted January 3 Author Posted January 3 Собрал платки. Проверил на проводочках. 6Ф5П в триоде, Анод 278В, ток 45мА. Т.е 12 Вт при этом не вижу покраснения анода. 3Вт до ограничения на 4Ом. 1 Вт на 4Ом. Quote
Фломастер Posted January 3 Posted January 3 В 02.01.2025 в 17:04, KUE сказал: Лайфхак. Жена купила за 150р в магазине фикспрайс вот такую штуку. Весьма прочная. ОСМ-0.1 закрывает. Отличное начало для нового проекта... полу прозрачный корпус для лампового усилителя. Внутренняя начинка должна естественно соответствовать. Я не столько о качестве и стоимости используемых компонентов - главное красиво и лаконично все выполнить, смонтировать. Ставки растут... Quote
BAA Posted January 4 Posted January 4 10 hours ago, Фломастер said: полу прозрачный корпус Это скорее ABS пластик - он царапучий - буквально от взгляда. Из него всякие крышки делают в электротехнике. Выглядит дымчатый прикольно. Но как правильно заметили - на любителя. Ждем результата. Quote
KUE Posted January 4 Author Posted January 4 Результата с прозрачным не дождётесь. Тем более, что можно покрасить. Скорее дождетесь вот с этим. Давно дожидается проект РР на 6П14П. Намотаны выходники на ТС-40. То же баночки с фикспрайса. 3 1 Quote
KUE Posted January 6 Author Posted January 6 Плата блока питания. плата усилителя Все спаял на проводочках, проверил. Все четко заработало, ничего на взорвалось, не возбуждалось. Получилось 30-30000 Гц пр -1,5дб. 3 Quote
Recommended Posts