Двухтактные усилители на EL34
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Сверхлинейность
Open Club · 11 members
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 64 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
-
У меня, Олег, просто не очень хорошее и удачное место проживания, правда красивое и почти на берегу великой реки. И очень неудачные предприятия, рядом, не знаю, можно ли об этом писать. И условия работы интернета не ахти, этот сайт в основном с трёхбукаенными костылями, ну и частое полное отключение, раньше была беспилотная опасность, и прилетали беспилотного типа, а последние два раза уже ракетная. Могу сканы сделать с телефона. Книжка отличная, компактная не только по формату, там есть всё, от Ортофона до ЕМТ, классические тонармы, интересные по своим параметрам МС трансформаторы, все виды головок, включая пьезо с отдельным блоком питания, без которого они работать не смогут. Точнейшие исследования по головкам и пластинкам от лидера индустрии тогдашней Шур Бразерс, есть всё! Проще и понятней написано, чем у первого издания Шумовой и Апполоновой, нет разве описания огромного трёхфазного суперсинхромотора с масляной муфтой Лирик, от одноимённого вертака и всех рекордеров фирмы Нойман, но без этого можно легко прожить😊! Слишком заморочен разными делами, просто разрывается😊, но разберётся, если что, поможем!
-
Существует всегда подобранный уже под конкретные АС , в идеале , оптимальный коридор( изменения номинала емкости в катоде вых. каскада) , где скорость, изменчивость , подхват баса в основном диапазоне и тяжеловесность , статичность , однозначность в ином крае , когда ставят слишком большие номиналы емкости в катоды . Лучше тогда фиксированное смещение , т.к. основной аргумент в якобы пользу больших номиналов , борьба за ""поздний "" сбег фазы , типа у ламповых пушпулов с большими выходниками всё замечательно с НЧ -диапазоном ... , от 2...3 герц часто . Но вот переиграть в реальности однотакт по обыгранности и скорости НЧ двухтактам врят ли получится , просто с проигрышным демфер-фактором ( у транзист. усилителей с этим проблем нет , все более 2о--40 ) , с общей ООС , большинству приличных АС , особенно с ФИ , такой расклад реально антигармоничен. Однотакты тут просто не оставляют , имхо, шансов . И катодный С шунт тут типа регулятора оптимальной настройки . Качество конденсатора тут имеет критическое значение . Но и остальные ( первых и драйверного каскадов) ""катодные"" решения тоже во взаимосвязи .
-
Блестящий ответ, Михаил, а то наровят сотни, а то и тысячи мкФ туда вставить зачем-то. Кондёрчик и резистор тоже правильные по звуку должны быть, как и элементы центровки накала.
-
У Вас, Сергей, просто "аномальная зона" , у меня всё сходу открылось. Книжка неплохая, но вряд ли поможет Agats(у), только в голове "тараканов" по настройке прибавится....
-
Как понимаю, при осуществлённой системе охлаждения, оно уже "на скорость" не влияет.
-
Магнитные усилдители всегда делялись на ППГ, даже с принужденным намагничиванием. Самый простой работает как тиристорник - то есть, по достижении вольт-секунды, приложенной к рабочей обмотке, сердечник насыщается, индуктивность и падение напряжения на ней резко уменьшаются. Уж не знаю, чем лучше тиристорника? Но радиации не боится, совсем. mrb0230.djvuМУ.djvuМУ0.djvuРОЗЕНБЛАТ.djvu
-
Не открылось, что закономерно, доменное имя, точка ком😊, ни так и не с трёх буквенным, тов. майор не дремлет! Вспомнил, а он же, Дегрелл, есть на сайте, выложен 🤣
-
By AlexKorotov · Posted
Эта штуковина, магнитный усилитель изрядно гудит. А сердечник у него с содержанием никеля, насколько я помню. -
Ищу, благодарю, нашел https://russian-records.com/data/media/103/055970_b_1567050565.pdf
-
Понял, Улдыс, я, конечно, этого не знал. László Degrell Но набирайте по-русски, куча ссылок вылезет на его книгу. Да, не разобрались с фоном, эти вертушки не отличаются ничем от любых других.
-
Сергей, это сам Александр Бокарев так просил его писать на форуме, лично мне в переписке - АБ, это не я его сокращаю ;). Не вспомните как пишется Ласло Дегрелла на латинице? Благодарю Russ3000, посмотрю , кажется есть такой сигнал по каналам, но как я и говорил чуть фонил и дюаль и элак проигрыватель, что то я не разобрался с землей еще значит. У брата денон 103 и элак похожий 50Н , нет фона, но заземлять нельзя на входе усилителя(встроеный мс кррректор) иначе фон.
-
Всё равно где-то есть нелинейность, несмотря на высокую напряжённость поля, это могут быть некачественные контакты и разъёмы с высокой вероятностью.
-
By Sagittarius · Posted
На вегалабе надо искать тему по усилителю Агеева Собираем сверхлинейный усилитель Сергея Агеева. -
Продам силовой трансформатор, от усилителя Пионер, сеть 100в. На выходе 18, 2*14,5 и 2*22в. Вес 2,3 кг. Вышлю по РФ из Каспийска, Озоном или почтой. Цена 600₽.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts111.8k
-

Recommended Posts