Двухтактные усилители на EL34
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Сверхлинейность
Open Club · 18 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
Мастерская
Open Club · 13 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
-
Большие и быстрые емкости в значительной степени снизят кратковременную просадку напряжения на пиках потребления.
-
Думаю что самый близкий аналог это EL503. Только она без пимпочки сверху и форма малость другая. По мощности рассеивания на аноде можно ориентироваться на неё, 27ватт. Для 6П36с в самый раз подходит. ВАХ-и думаю тоже с неё можно слизать, близко будет.
-
By Mithrandir · Posted
Дроссели аудиоинструмент D300AM и D180AM проданы. -
By Виталий1982 · Posted
Поставил дроссель вместо резистора. На слух звук стал как собраннее, детальнее. В общем дроссель лучше резистора однозначно. -
Я тоже считаю, что в больших номиналах емкостей никакого криминала нет. Голосую не только за количество, но в первую очередь за "качество" их! Увеличение ёмкости снижает импеданс и улучшает частотную кривую этого импеданса, выравнивает её, что крайне положительно. А далее начинается субъективизм и прочие эзотерические аспекты звучания, что напрямую зависимо от качества самих элементов. Габаритно, сложно, дорого, но это работает при правильном подходе и тянет за собой соответствие схемотехники прочих узлов прибора. Простое тупое наращивание ёмкости, без учёта прочих факторов бессмысленно.
-
"Не читал, но осуждаю" . Забавно читать "гуру" антиконднсаторного. У меня был экспериментальный усилитель, который играл 20 минут на конденсаторах. Мне понравилось, но затратно и очень габаритно . P.S. А ещё ездил на самокате с дополнением к батарее, для драйва и ускорения, блоком на конденсаторах. Подхват такой, что причёску сдувает ))
-
By Sagittarius · Posted
Надо понимать, что такое Сухов. Вместе с Петровым дедушка тратит последние остатки былого авторитета на дискредитацию "конкурентов". Именно такими нетехническими замечаниями: нету изгажений = мертвечина в звуке. ИМХО, инженер не может такими эмоциональными категориями оперировать. Что-то не нравится - докопайся до сути и покажи причины-последствия, предметно. -
By Stan Marsh · Posted
То есть вы считаете нормальным, походя пнуть того, кто вам не может ответить? Однако, представления о порядочности у вас очень приблизительные. Не надо нам тащить сюда посторонний срач, нам тут и местного хватает. Пока устное замечание, в следующий раз будут оргвыводы. -
Признать качество сверхлинейников для Сухова равносильно самоубийству как инженера а такие балаболы как Бокарев могут закрывать свои аккаунты в трынделках типа ЛДС и идти играть в домино .
-
By Sagittarius · Posted
Был советский усилитель, не помню названия, точно по такой же схеме, но с зеркалом в нагрузке дифа, так он на советской комплектации показал 0,003% гармоник при 20 кГц сигнала. По тем временам подобную линейность я видел только у японского JVC AX-50. Так что, исходно, усь плох, но с зеркалом - уже вполне средне-линеен. -
By Sagittarius · Posted
Всё просто. Мы составили её полную модель, поэкспериментировали с ней до полного понимания и изменили её коррекцию с однополюсной на двухполюсную. После чего скорость нарастания возросла до 9 В/мкс. Изгажения были такими: Стали такими: Всё, что ниже -96 дБ, уже хлеб. -
By Sagittarius · Posted
В ВК ДВА транзистора. Они меняются ролями. И внесённые ими искажения - это всё те же спектральные составляющие, на частотах каждой из которых высокое петлевое усиление давит их поодиночке. Вот тут хорошо видно: именно ступенька, за которую вы так горюете, даёт спектральные палки 18 и 21 кГц около основных частот 19 и 20 кГц. ООС подавила их до -187 дБ в звуковой полосе и не более -140 дБ - на ультразвуке. Просто потому, что могла. Практически, дела обстоят так, что у подобных усилителей люди искажений измерить не могут: Пока что изготовители АЦП не освоили изготовления приборов с нужным разрешением, так что ждём-с. -
By Sagittarius · Posted
Вы не могли видеть в наших схемах конденсаторов менее, чем на 5 пФ. Мы на это внимание обращаем. Если есть конкретный компромат - выкладывайте, не стесняйтесь. Виновные будут расстреляны из миномётов.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts111.5k
-

Recommended Posts