Фонокорректоры с индуктивной коррекцией.
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Сообщения
-
By johnson1496 · Posted
С моей точки зрения спорные утверждения, достаточно посмотреть осц. до и после трансформатора. -
Пример с рещвной картошкой я уже приводил. Оттого что ввели зазор в магнитопровод , железо другим не стало. Его параметры определяющие потери (до появления постоянного тока) никак не поменялись С подмагничиванием потери только увеличиваются ,а самой сути это не меняет.В моем примере интенсивность подмагничивания на обоих магнитопроводах одна и та же. Вопрос тебе: Два силовика на 0.9Тл ,один на Е75,другой на Е240. Где меньше индуктивность?
-
Мне то это зачем?
-
Пожалуйста, не словами, а схемой, - покажите распределение проводников по сигнальной и земляной цепи. Как здесь. Правильно ли я понял, алюминиевую фольгу паять вы не пытаетесь, она заземляется на простой скрутке?
-
By johnson1496 · Posted
Это как? Минимум 4 потребителя (габаритная около 2 кВт) и потребители могут меняться. -
Если уж использовать кроссовер в своих АС, то только последовательный или его обрезанные вариации. При этом крайне желательно, что головки совпадали по эффективности, чтобы не использовать аттенюацию.
-
Для начала, а постоянную и переменную индукции как будем складывать ?
-
Всё что нарисовано выше видел , но не пробовал ( всё впереди ), решил что новое придумали . потому и спросил.
-
это не ответ, цитируешь то что к теме поведения железа с подмагничиванием не имеет никакого отношения.
-
Для всех "прекрасно работает" - это разные понятия. "Прекрасно работает" - по сравнению с чем? Я свои межблочники сравниваю с кабелями из Акролинка 7N. И он у меня в наличии есть.
-
Ковырнул вчера корректор, так как зашуршал правый канал после очередного включения. Диагноз - утечка в одном из конденсаторов коррекции, опущу подробности.... Перенёс цепи коррекции за разделительный конденсатор. Теперь они без поляризующего напряжения, что благо для надёжности и бумажного диэлектрика с пропиткой старой "дурью" 40-х, которая разлагается от напряжения с годами, насколько я знаю по публикациям в прессе. Разделительный большого номинала - 1мкф, потому пересчитывать цепи коррекции не пришлось, лишь заменил пару резисторов "презенс" в сторону более точного номинала. Теперь - серые Розенталь вместо бутерброда наших ВС и заокеанских АБ. Заметил некоторые особенности настройки кривой коррекции с помощью смены стабиловольтов (изменение напряжения на второй сетке). Пара вольт туда-сюда и тональный баланс корректируется темнее-светлее небольшим наклоном кривой коррекции. Пределы около 0,5дБ, но офигенно слышно разницу. В подробности погружать не буду. Это может быть интересно только тем, кто использует фонокорр с пентодом на входе и коррекцией после него... После перепаек (использую SnCu4 последние годы) поначалу звучало чуть жестковато, но через тройку часов нормализовалось. Возможно пайки прогреваются или Розентали, так как кривая коррекции не изменилась.. Сейчас утром включил - всё норм!
-
Михаил, вы нарочно прикалываетесь? Потери пропорциональны объему железа и квадрату индукции, переменной. Одно увеличили в два раза, второе уменьшили в два ( в квадрате в четыре), итого потери уменьшились в два раза. Что не так то? Не берём в расчет активные потери, приведенку и тп, вопрос чисто в потерях в железе.
-
Так и динамик с диффузором из дерева придуман много лет назад (японцами) и мятый бумажный подвес тоже (японцами)... Но вот только не пошло это у них... На Украине делали - тоже не очень то интересно. Voxativ делает ШП с бальзовыми диффузорами до сих пор, но там всё сложнее и грамотнее....
-
На мой взгляд развязывающий трансформатор это хорошо, но исключительно для повышения безопасности, заземленное экранирование обмоток тоже в основном для безопасности. Чем лучше этот трансформатор тем шире его полоса и поэтому фильтр из него не лучший, конечно он симметрирует сеть и синфазные трансформаторы после него будут более эффективны. Кроме того лишний трансформатор будет усиливать гармоники, которые как правило почти всегда присутствует в сети, кратно их порядку, что при не качественном трансформаторе питания возможно внесут свой вклад на качество питания…
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts98.4k
-
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.