Jump to content

Recommended Posts

Posted

Да, однако:

Цитата

Основой для организации группы предприятий «Рикон» стало предприятие АО ВСКБ «Рикон».

Научно-производственные мощности АО ВСКБ «Рикон» расположены в г. Воронеже, по улице Дружинников, 5. В собственности АО ВСКБ «Рикон» находится пятиэтажный производственный корпус, общей площадью 5887,4 кв. м.

Открытое акционерное общество Воронежское специальное конструкторское бюро «Рикон» создано в 1991 году и является приемником Специального конструкторского бюро (СКБ) при Воронежском заводе радиодеталей, созданного 25 мая 1959г.

За время существования АО ВСКБ «Рикон» накопило большой опыт и научно-технический потенциал. Качественные показатели алюминиевых оксидно-электролитических конденсаторов разработанных в ВСКБ «Рикон» находились на уровне мировых аналогов.

За 40-летний период АО ВСКБ «Рикон» (СКБ) были разработаны:

ряд новых типов алюминиевых оксидно-электролитических конденсаторов в т. ч. К50-20, 29, 31, 32, 32А, 35, 37,38, 40, 46, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 60, 61, 62, 65;

Expand  

Группа компаний «Рикон» :: О компании (ricon.ru)

Пусти меня, отдай меня, Воронеж:

Уронишь ты меня иль проворонишь,

Ты выронишь меня или вернешь,-

Воронеж - блажь, Воронеж - ворон, нож.

Осип Мандельштам, 1935

• Like (+1) 1
Posted

По теме. В конце 80-х был на заводе в Краснодаре, там плазменные панели начали делать, пылеводонепроницаемые и тараканонепрогрызаемые. 640х640 пикселей, монохром неоновый, рыжий. В употреблении на подвижных объектах не видел, видимо в серию не пошли.
Сейчас говорят пивзавод - чистая зона от п/п производства подошла.

• 3 weeks later...
Posted

Если не ошибаюсь, выпущена как замена 6sc7  для лендлизовской аппаратуры и нашей скопированной,в рамках проекта по В29/Ту4.

• Like (+1) 1
Posted

по сути эта одно и тоже 6н9м и 6н10м первых древних выпусков , отличие от соединения электродной системы , аноды идентичны 

• Like (+1) 1
  • 5 weeks later...
Posted
  On 8/14/2023 at 4:59 PM, ДимДимыч said:

Интересно что это было?:smile-55:

285655464.0.jpg

285655464.1 (1).jpg

Expand  

Ломать жалко, заводское исполнение не разборное, ленточка снизу железная и на контактной сварке.

Внутри резистор МЛТ-0,5  270 Ом и стабилитрон Д810.

• Hmm... (-1) 1
Posted

Разбирать не стал.

Увеличительная маска, фонарик, тестер...

Все детали целые.

Что интересно вроде была маркировка, что то показалось мне типа букв МТ.....

Уверенности ноль.

Однако какой то раритет, 100% не самопал.

P1010002 (29).JPG

• Thanks (+1) 1