Jump to content

Recommended Posts

Posted

Цитата по ссылке:

"Описание и применение лампы УБ-110

Радиоэлектронная лампа триод УБ-110 была произведена в Советском Союзе и на протяжении многих лет применялась в различных электронных устройствах. Период выпуска этой лампы приходится на 1950-е и 1960-е годы"

• 2 weeks later...
Posted

Случайно подвернулась пара таких триодиков.

Подкупила фраза в паспорте: лампа проектировалась для использования в измерительном вольтметре и обладает крайне высокой линейностью.

Может встречался кто ранее?

V339.thumb.jpg.8464d5ef2fc75a65c403a7b342576e00.jpgIMG_2188.thumb.JPG.8b921af8edc6a6a1cb136c63c0ba7a4b.JPG

• Like (+1) 1
Posted

Посоветуйте наши или зарубежные аналоги.

Пентод низковольтный кривонакальный с линейными характеристиками для источника тока. Нужно получить 500-800 мА в статическом режиме, при 100-180 вольтах на аноде.

Posted
19 минут назад, BAA сказал:

6п42с?

Тогда уж 6П45С, а то настоящие 6П42С практически недоставаемы. Пару, разумеется. 

Posted
Just now, Stan Marsh said:

Пару, разумеется. 

Я бы дряньзистор поставил. От IXYS али APT. C расширенной ОБР. В добром старом 227 или каком RF с бериллиевым оксидом. (Работает)

• Like (+1) 1
Posted
4 минуты назад, BAA сказал:

Я бы дряньзистор поставил. От IXYS али APT. C расширенной ОБР. В добром старом 227 или каком RF с бериллиевым оксидом. (Работает)

Я бы что попроще за три рубля мешок типа IRF...

Posted
4 minutes ago, johnson1496 said:

Я бы что попроще за три рубля мешок типа IRF...

Давайте в другое место. Cтандарт статической обр в 200 ватт (на обычном радиаторе) не имеет и емкости нехорошие. Кстати за этим следить придется, равно как и в лампе. В последней малая крутизна немного спасает, но...

Posted

Не вижу противопоказаний; статика лечится невысокими сопротивлениями в цепи затвора (заодно защита от возбуждения), емкости дурные, но пару десятков килогерц потянет (ТС на эту тему ничего не писал), напряжение в 180 В легко. Да и опыт эксплуатации таких ИТ есть. 

• 4 weeks later...
  • 1 month later...
Posted

Добавлю немного фоток, не шибко раритетных, но греющих)))

5ц4м-53г, 6BG6-G, 6Г7 48года, 6н3п 57г, UX-281, ПО-119

image.jpeg

6BG6-G.jpeg

6а5.jpeg

6Г7-48.jpeg

6н3п-57.jpeg

UX-281.jpeg

ПО-119.jpeg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Бог есть. Аудиофилов заставляют слушать жывой звук ....через усилители. А оказывается, сверхлинейников там нет. Хорошо ещё, не через ламповые однотакты музон крутят. Вот там бы они взвыли. 
    • Да, неслышны. И вот потому с ними и борются. 
    • Чуть естественный фон должен быть. У меня например такой усилитель был на UX201. Накал аж 7,5В.    При продаже я запитал накал диодным мостом с конденсаторами.       Деваться некуда. Ещё раз повторю! По  мне так хуже заиграл. Вообще не пойму, зачем обговаривать это. 2....5 В переменка.  А далее уж кто как хочет.
    • Я даже больше скажу - искажения вообще не слышны.  Всего-то -30дБ, да было бы о чём говорить. Два высокочастотных тона попадутся и получится нещасных -30дБ разностного тона, это на фоне полезного сигнала совершенно не ощутимо. Особенно, если полезный сигнал - 19 и 20 кГц, который по старости ушей не слышен абсолютно, а 3% разностного тона 1 кГц сверлят мозг. Так будет всегда, хоть лампы, хоть биполяры, хоть полевики - разностный тон того же уровня, что и 2-я гармоника.
    • Кстати, подобные сглаженные ступеньки в виде искажений можно наблюдать и у полевиков ( ну естественно без ООС) при токе покоя ВК, допустим до 0,1 А. На спектре это, в основном, одна вторая, торчащая до уровня -40-30 дБ. И при таком спектре у искажений, они практически не слышны.
    • Сергей, и какая же причина?  Я когда маял свой макет на 6Ж43П-Е и EL36 (в тетроде) на прямых связях, то подключал его напрямую от сети через один диод и дроссель соответственно.  Так мне больше так звук понравился чем через диодный мост и трансформатор.  А почему, и как это охарактеризовать, не могу.  Что интересно, так это фон отсутсвовал напрочь.   
    • Небольшая добавка 50гц - аналоговый вариант дизеринга. ))) Это же можно отнести и к особенностям звучания ОППВ. Хотя есть и другая причина "лучшего" звучания однополупериода )))
    • Может уши не так хорошо слышат эти моменты у меня .
    • Вот тут нечего сказать не могу   не замечал такого , два раза переводил se на 300в на постоянку , фон уходил , жирность уходила,  изменений в микродинамике не замечал. Чаще всего слушаю на варфедайлах w3,  чуйка у них высокая , около 100 дб
    • Микродинамика уходит, при чём здесь сочность? На чувствительных АС это хорошо слышно. "Сочность" нечто иное всё же. Да и по сути, какая кому разница больше нравится, так и слушают ушами, своими личными.
    • Благодарю. Понял.
    • Наверное не хуже , а не так сочно. Не было модуляции сигнала 50ю герцами,  и вам не хватало сочности.  Несколько раз проводил этот эксперимент на усях клиентов.  Даже в рр на косвенным начале,  если в регулятор громкости ввести через делитель 10 _20 миливольт переменки 50 герц с накала , то клиенты говорят что звучит " сочнее , мясистей" Делитель настраивается так , что бы на положении регулятора на 9 часов в акустике был едва заметный фон 50 герц . Сам пробовал так слушать , бесит уже через пол часа , а большинству нравиться . В этом эксперименте и раскрывается "секрет " почему многие считают что накал у прямонакалов постоянной звучит хуже . Рс. Я сторонник того что бы включённый усилитель выдавал себя только свечением накала .
    • Ничиконы 1000мф 50в  1200 за 4 шт. Дюбилиры 0.25мф 1000в медные корпуса. Цена за пару 1000 руб  Резисторы 2ватт Hoges 100 ом, Allen Bradley 100ом. Dralowid 60-e  100 150 220 300 330 30k 75k всё по 300рублей.
    • Здравствуйте! Это мой первый пост. Все так, у меня был такой же в 1986-87 г.  Позже переписал с нового запечатанного винила и обнаружил разницу. Винил был апрелевский  сам покупал и вскрывал.  В году так 1994-95 купил уже вскоытый винил издания (по памяти) Ташкент и обнаружил почти полное соответствие магнитной записи.  Насколько я понял было несколько изданий разных производств и соответственно мастер лент. Это предположение частично подтверждается изданиями другими групп и исполнителей. Например Поля Марта, Бони-м, секрет сервиса...
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.8k
  • Create New...