Jump to content

Recommended Posts

Posted

И я с ним спорил несколько раз, ему что либо объяснить, что разниться с его т.з трудно, вспылчивый, но отходит быстро. Все мы разные и это хорошо и не скучно.

• Like (+1) 1
Posted

Никто, нигде и никогда не выкладывал столько измерений и не объяснял новичкам в таком объёме, как это делал ЮВ. Молодец. Побольше бы таких, а то в основном снобизм и пренебрежение со стороны многих "гуру". А кто будет учить молодёжь и просто желающих приобщиться? 

• Like (+1) 2
Posted
В 06.09.2023 в 05:50, alexbeatle59 сказал:

забыл спросить самое главное: а действительно ли будут меньшими искажения, если получить меньшее усиление той же лампы (почему Вильямсон сделал больше каскадов, а не использовл лампы с большим Ку)?

Далее. Взгляните, пожалуйста.

https://radiolamp.ru/shem/unch/48/

Какую здесь ожидать чувствительность?

А название темы мне как-то не очень. Может лучше "Комнатный двухтакт с раскачой после ФИ"? ...или что-то в этом духе.

..

• Like (+1) 1
Posted

Точно! JLH-1951 -  :smile-29:  Хотя, сам JLH писал так - "на рисунке моя личная версия усилителя Баксандалла" (С), добавлю от себя - от 1948 г которая, не от 1957!!!

Posted

Обращает на себя внимание количество отрицательных обратных связей, как местных, так и не очень.

Posted
11 минут назад, юрий робертович сказал:

Потому что Вильямсон мудрее, сделал ООС еще в 1947г, а А. ДМИТРИЕВ - НЕТ

Разного рода ОС ( местные, общие и вместе и те и другие) широко применялись даже в кухОнных радивах, начиная примерно с 1936-37 года, особенно, пожалуй, изощрялась фирма Филипс. 

Posted

Спасибо, Владимир-П, что вспомнили о ТС, а то тут один флуд да выпендрёж.

К сожалению, это не подойдёт: 260 мВ чувствительности требовалось.

И прежний вопрос по-прежнему интересует, уж простите за назойливость, повторю его в третий раз: "а действительно ли будут меньшими искажения, если получить меньшее усиление  от той же лампы? Почему Вильямсон сделал больше каскадов, а не использовл лампы с большим Ку? "

Posted
4 minutes ago, alexbeatle59 said:

"а действительно ли будут меньшими искажения, если получить меньшее усиление  от той же лампы?

Если с помощью местной ООС то последняя снижает искажения.

Posted
19 минут назад, alexbeatle59 сказал:

Почему Вильямсон сделал больше каскадов, а не использовл лампы с большим Ку? "

На Вильямсоне свет клином не сошёлся, в Квод, например, использовалось два пентода в ФИ и всё. У Вильямсона первый каскад с ОК и Кус примерно 15, дальше неусиливающий ФИРН и предмощный каскад с тем же Кус = 15, сквозное как раз для введения ООС дБ в 20. Примерно так. То есть входной сигнал надо было усилить в двадцать раз, а с учётом общей ООС - в двести. Куда здесь что-то добавить/убавить? 

Posted

Два усилителя я собрал на ТВЗ1-6. Ну, нормальный трансик. А что в нём особенного? Индуктивность - всего 20 Гн, как у Симфонии. У Днепра - 30, между прочим. Секционирование... Так ригондовские без него и верха, насколько мне известно, не режут.

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted

Ага. Значит, для 260 мВ чувствительности, мой усилитель должен быть трёхкаскадным с местными ОС, тут я на правильном пути.

На 4-й странице посиделок Dolboyacher подал эмуляуию на 6Н1П, 6Н6С и 6П18П (спасибо ему). Скажите, пожалуйста, насколько рабочая эта схема, можно ли прямо по ней и собирать.

Posted

Не 6П6С, а 6Н6П.
Собирать можно (все равно потом переделывать под свой слух. А м. б. и нет...).

Posted

Да, alss, спасибо. Немножко опечатался. Уже поправил.

Мой "слух" не слишком критичен в смысле субов, любит прорисовку (искристость, детальность, читаемость) и недолюбливает плюшевость (негритят 6П6С). Ничего не имею против ОС. Любых. Когда-то любил воздух верхней октавы, теперь, с возрастом, уже приходится любить воспоминания о нём.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Да, я знаком с исследования тов. Сухова, особенно в согласовании голов 2М Red (применимо и к другим 2М) с корректором. Я увеличивал входное сопротивление корректора, выкинул емкость параллельно голове и применил минимально возможный фонокабель. Контролировал АЧХ по измерительной пластинке. Да, мне понравилось, но, в реальном размещении пришлось увеличить длину кабеля и уменьшить входное сопротивление корректора до 82ком. Получился горб на 3 дб на 20 кгц. Если поставить 150 ком, то, горб еще вырастет и нужно уменьшать входную емкость дабы сдвигать резонанс вверх по частоте. Но, идея тов. Сухова мне понравилась.
    • ну вот вариант практически классика , только с двойным источником питания . при токе на одном канале всего 50ма , блок питания сложностей не представляет  при тех же 1.5 ват выходной вполне хороший спектр гармоник , без ооос
    • На другом сайте тов. Сухов (тот самый ) высказал свою версию.  
    • Спасибо, добрый человек! Нашел на японском сайте ссылку на картинку с размерами. Поэтому и алиса не находит - она картинки не понимает, только цифры. 18 мм. Это меня радует. Вопрос с размерами закрыт.
    • Отверстие в магните чтоб подвес был в самой нижней точке, это важно, как будете делать крепление самого тонарма, как что легче трудней красивей, неважно. Главное такой принцип. 
    • Склонен полагать, что будет достаточно близко по звуку. Меньше чем заточка иглы, но влияет, ML440  и ML445, у второй игоки боровый кантеливер, играет гораздо чище, особенно на верху, пластинка с ситаром это прекрасно показывает.
    • Ну правильно, с сидюком 84 года нужно сравнивать граммофон 1884 года, поверьте, за 35 лет цифровая музыка далеко ушла, вы же не смотрите телевизор Радуга 716, наверное панелька цифровая 4к и 55 дюймов? А музыканты да, часто посещали, да что там, жил с концертмейстером БСО 7 лет и каждый день 3-4 часа наслаждался живым исполнением дома. На день рождения сделали подарок, собрались, выпили слегка и баловали меня живым исполнением. Но музыкантам доверять не очень, спрашиваешь, мол как система играет, а они мол, у второй скрипки сурдинка зудит. Простые, немузыканты хвалят звук, но когда узнают сколько это стоит, крутят пальцем у виска.
    • А сходить на родной японский сайт, там все размеры же должны быть? Даже у меня открывается, в отличии от наших, их только два стабильно, сонус полгода не читал. Это правда жизни, увы. Никак не влияет в первом приближении, надо постараться, в технику вложить много усилий и средств. Вы правильно думали.
    • Неужели материал кантиливера так сильно влияет? Я думал это так, понты
    • Просто нету его. Есть сидюк простой, 1984 года. Винил играет гораздо лучше! А что за музыканты, а простые люди как, отличают? А вы где берёте музыкантов, из-за границы приглашаете, а потом сравниваете с их записью на виниле? Поясните. Вангую, будет одинаково, как всегда, или? От 90 до 137 тыр. В 20 раз цены выросли, много лет не интересовался.
    • Не поздно, буду премного благодарен. За короткий промежуток это печально, особенно для МС голов
    • Я имел ввиду пальчиковые, не конкретно Ф3.
    • Вроде бы в Кудрявцеве не была никогда её, вообще никаких 6Ф? Молодец, конечно, папа ваш, я на нём закончил это глупое занятие в начале 80-х. Воровство, кстати, было у древнего американского трансивера, калька. Могут оказаться заметно лучше, по аналогии с чёрноанодными октальными лампами. А какая сейчас у вас акустика, всё ещё автодинамики, или что-то другое? Когда вы успели всё перепробовать, прямо восхищаюсь вами!
    • В воскресенье померяю свою 200,не поздно? Что до заточки, то как верно подмечено в народе, все микролайны с шибатами со временем превращаются в эллипс.😊 Причем, в непредсказуемый эллипс и за короткий промежуток времени (это я уже от себя).
    • Кстати, нигде не могу найти высоту нагаок 200-500. Даже алиса не знает. Может, кто у себя померяет пластмассовой линейкой высоту от иглы до верха площадки крепления к тонарму. Сомневаюсь, хватит ли мне регулировки VTA
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.1k
  • Create New...