Jump to content

Recommended Posts

Posted

  

В 16.08.2023 в 16:52, Stan Marsh сказал:

скорректировали

Абсолютно не понятно, зачем ужиматься по ширине в 400мм, при стандартных 430-440. Тоже и с моноблоками.

  • Like (+1) 3
Posted
34 минуты назад, KAI сказал:

Зачем делать на каждый трансформатор свой колпак

Два колпака смотрятся лучше, не так громоздко как один общий.

 

10 минут назад, Кружка сказал:

зачем ужиматься

Да вроде такая цель не преследовалась. Специально подгонять под 19' - тоже нет такой задачи.

Posted

Большинство имеют минимум часть аппаратуры брендового производства. Смысл делать уже? Визуально лучше, когда аппаратура в стойке имеет наиболее близкий дизайн. Я даже корпус под сетевой фильтр выбирал с условием, чтобы худо-бедно согласовывался с Эзотериками.

Лишних 3 см корпуса никогда не помешают в DIY конструкции. Видимо компоновать не умею, но мне вечно мало места.

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

  

Абсолютно не понятно, зачем ужиматься по ширине в 400мм, при стандартных 430-440. Тоже и с моноблоками.

Моноблоки с такими размерами ( 140 х400 х58 - шасси ) ...  под большие , типа, лампы... .  Не смешно даже потому , что даже приличные электролиты туда не встанут , скорее индастриал душманский .   Ширина , имхо, не менее 300... 320мм , глубина - 450..470мм , высота - 70 ..90 мм . Боковины -несущие из дерева , по мимо свойств гармонизирующих (в сравнении со звенючими стальными корпусами , но думаю люмень хотя бы) ужобны для крепления к ним изнутри много чего - бошей разных , электролитов уровня Керафайн , Дженсен ( не мелкие парни ) .  

Для примера - в таком корпусе (от моноблока) - корректор ( слева ) .

Sm5mIsIewzU.jpg

  • Like (+1) 1
Posted

Ужиматься не нужно, больший корпус усилитель смотрится лучше.

Можно поставить в зал и т.п, а не в кладовочку.

И в больший усилитель можно поставить и лучшие габаритные детали.

Не понимаю я эту экономическую цель...

Для некоторых это раз и навсегда и на себе экономить пару-тройку тыщ? И при этом теряем вид усилителя и качество звука.

Усилитель должен стоять на виду, а не запрятанный в аудиостойке.

Так и звук лучше на восприятие.

  • Like (+1) 3
Posted

Не очень удачное решение для моноблоков, ИМХО. Кенотрон не поставить, дроссели только мелкие, кожуха под выходники средних габаритов... Одно название греет - МОНОБЛОК.

Posted
3 часа назад, Rezvoy сказал:

Кенотрон не поставить

Насколько мне известно, кенотроны не планируются. Это для PP в АВ с мощностью 40...50Вт.

Posted

И всё же, добавить бы ещё одно технологическое отверстие ?

Мне схема Резвого понравилась очень. Даже больше чем схемы с длинным хвостом, что предоставлял выше Юрий Робертович. Паял обе. Есть с чем сравнить. Хотя, можно сделать и криво, загнать одну лампу в подвал. Тоже так делал, работает, конденсаторы греет

Posted
13 минут назад, юрий робертович сказал:

68 мм высота - МАЛО

А зачем глубже? 

 

13 минут назад, юрий робертович сказал:

под ТВЗ только китайский

Внимательный читатель заметил, что ТВЗ опущены в поддон, то есть плюс 40мм. Трансформаторы формфактора ТС-180 помещаются на ура. Или вы хотите изделия жулика Bartolucci туда ставить? Напрасно, им и деревенский погреб будет мал. И ещё раз перечитайте название темы.

 

24 минуты назад, юрий робертович сказал:

я бы не стал

А никто и не заставляет. 

Posted

80 мм высота, потому что в БП э-литы 1200мкф*400в на 75мм, их 2 штуки. Корпус заказывал я, размеры все мои, 400 мм предел для печки, через Александра Бокарёва в Ростове на рынке. Схема такая. 

ПС: вам не иначе китай э-литы, таких не ем, сорри

IMG_0665.jpg

IMG_0667.jpg

Posted
27 minutes ago, Климентий said:

О Боже... Коричневые цоколи.... С чёрным дизайном... Срочно нужно убирать... :-) ????????

Настанет рассвет, выкрасит кожу в розовый цвет.
Покрасить к чертовой матери не дожидаясь перитонита!
Силиконовой краской высокотемпературной.
Надеть черные колечки из черной бумаги. У кого-то даже видел стаканчики, из нержавейки.
Всё шутка!

Posted
3 часа назад, Климентий сказал:

О Боже... Коричневые цоколи.... С чёрным дизайном... Срочно нужно убирать... :-) ????????

Это шутка если кто не понял... Ответ на замечание к коричневым изоляторами терминалов на моём se 6ф5п...?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Всем привет. Цены на платы. Прошу всех оперативно подтвердить заказ, и написать мне лично сообщение где я скину номер телефона по которому переводить деньги. В понедельник буду оплачивать. До воскресения принимаю заказы. ЛИБО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЗАКАЗА ЧТОБ МЫ ВАС НЕ ЖДАЛИ...
    • У меня есть корзина с МЦ 2А9. И останки подвижки на ней.
    • Это точно. Мне и магнитная система пойдет, от2А-9. Рамы есть. 10гд-20 кинап 1 шт.  ВНИИРПА.  Поздних выпусков, это другие динамики.  2А-9 (либо продам свой).
    • Пэт Бун 1973 года, номерной диск, сделан в Японии по американской лицензии от фирмы Дот. Для указанного года, состояние диска просто великолепное. Диск примечателен, в моём понимании, очень шикарной композицией Speedy Gonzales, знаменитой в те годы, переписываемой любителями -меломанами, с магнитофона на магнитофон, да и на рентгеновской плёнке, помнится, попадалась мне эта вещуга на скорости 78.
    • Вот они, кстати, резонансы тонарм/головка (на НЧ) и игла/винил.масса (на ВЧ). Лично мне это видится совершенно несущественным, особенно если тонарм имеет демпфирование (НЧ), в звон винила просто улетает за пределы ДВЧ любой среднестатистической системы, особенно с ламповым УНЧ и ШП. Да и не записано на пластинке ничего на 25-30кгц - возбуждать колебания нечему! В общем скепсис во мне постепенно растёт по отношению к этим теоретическим выкладкам, столь необходимым практику-меломану...
    • Пока сижу в городе без дела, решил провести некий практический эксперимент, предварительно оформленный в теоретических расчётах. Просимулировал три варианта согласования реальной головки Decca с входными параметрами корректора: 1. Рекомендации по оптимальной нагрузке от самого Джона Райта на одном из его последних детищ - Decca Jubilee (картинки D-J_1, D-J_2). Что мы видим? Имеется подъём АЧХ в районе ВЧ при относительно ровной ФЧХ и не слишком красивой ПХ (звон). 2. Используемый мною режим нагрузки, который звучит очень даже круто! (картинка D-P_1) Выбрано на основе субъективных результатов прослушивания за последние 15 лет. Имеем ещё больший подъём АЧХ на ВЧ, но очень ровную ФЧХ. ПХ даже не привожу, чтобы не шокировать особо впечатлительных ))) 3. Расчётный вариант, который хочу попробовать и оценить субъективно на предмет музыкальности и приятности звучания. Имеем ровную АЧХ, но худшую ФЧХ с некоторым наклоном и практически эталонную ПХ. (картинки D-W_1, D-W_2). Вопрос в следующем. Что же важнее всего для восприятия максимального субъективного качества звучания, ровная АЧХ, ровная ФЧХ или красивая ПХ? Надеюсь, что по завершению эксперимента у меня будет ответ на этот вопрос. Другим же предлагаю сделать ставки на итог и прокомментировать насколько красивая теория совпадает со слуховым опытом? А может теория не слишком точна? К сожалению тестовой пластинки для снятия ПХ у меня нет, а меандр через антиРИАА подавать смысла не вижу, так как пропадает значимость самого факта согласования ГЗМ с корректором.
    • Я не припоминаю этого диска в своих закромах, а тут вот обнаружил. Записи середины 60х. Но некоторые из них, я не слышал ранее; на снимках нет Алана Прайса (клавиши), а вместо него -Дэйв Роуберри, в моём понимании он значительно слабее Алана. Но что поразило при прослушке-гитарист Хилтон Валентайн (мир его праху).  Казалось бы всё о нём знаю, в смысле манеры игры, все композиции Энимэлз с его участием у меня на слуху, а тут на тебе! Мощные гитарные рифы и проигрыши, которые ранее не слышал, ведь далеко не всё что попало в мою коллекцию, я успел прослушать, на это нужно огромное количество времени, а где его взять? На снимке Хилтон Валентайн крайний справа в верхнем ряду.
    • Последняя скидка - 5000 до 17 сентября. Затем в обратном порядке будет возрастать.
    • 20250903_100042.mp4     Ас на изофонах, низа конечно не хватает для тяжелика, а так душевно
    • Добрый день, уточните пожалуйста по накальным например если 4В ХХ, то сколько под нагрузкой? И ток ХХ по сетевой обмотке при 230 в розетке.
    • Предлагаю радиолампы 6С3П-ДР, 12.71, 100шт, 400р/шт. Отправка ТК СДЭК из Уфы. Приветствую разумный торг. При покупке всех ламп отправка бесплатная.
    • Макет собрал, сейчас оформляю в металлический корпус, позже выложу. У меня предусмотрен внешний I2S (он буферизован), выходной буфер ( он же выход на наушники) после цап и внешняя антена. Подробности позже. PCM5102 на выходе при уровне 0дБ выдает амплитуду 3В (полразмаха), эквалайзер должен быть в нейтрали, а уровеь громкости- 30.  Аудиовыход панельки имеет постоянную составляющую +0,75В и амплитуду при 0 дБ - 1,25В.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      99.4k
×
×
  • Create New...