Галерея наших работ
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Территория чатем.
Open Club · 16 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 29 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Вы знаете, человек , который мне продал эти лампы, сказал тоже самое ........... и даже подарил мне ПОДОБРАННУЮ пару 6п31с ..... чтобы я сам это проверил.... И эта пара у меня хранится вместе с этим комплектом ламп 6CU6. Я большой любитель этих ламп 6п13с/6п31с/el36/6cu6/E235L. Но использовал их только в триодном включении и фиксированном смещении. Пентодное/тетродное включение мне не зашло с ними. А Ультралинейный режим вот так, чтобы по серьёзному с подстройкой режимов - анодного напряжения, катодного тока, коэффициента трансформации пробую на них первый раз. У меня и нормальных выходных трансформаторов с ультралинейным режимом под них нет ..... как то не заказывал. Не видел потребности... Да и вообще ультралинейных трансформаторов пром производства у меня только две пары от Золотой середины и от ХОШИМОТО, но они на 60мА максимум ....... как то боязно запускать эти лампы на них - вдруг не выдержат ток и словят КЗ. ПО схеме выше - вот реально выходной трансформатор для пентодного/тетродного режима не подходящий - там не менее 5-6кОм нужно, а лучше 8 кОм.....Плюс пентодное/тетродное включение требует коррекцию - через обратную связь или через снаберные цепочки. Иначе там на ВЧ искажения прут. Причём реально слышимые.... Даже на трансформаторах ХОШИМОТО..... Как бы лично всё проверил давно и составил мнение.... А вот приперло и пришлось делать на ультралинейном режиме ...... Очень долго не мог подобрать параметры выходных трансформаторов, потом мотал сам ...... только с третьей пары и с помощью консультаций на третий рах получилось успешно намотать..... Как оказалось надо определённые нюансы в построении схемы и на наладке соблюдать. В том числе соблюдать правильно для каждой лампы как подключать ультралинейный отвод. Вот нашёл только для двухтактов - коэффициент "р" это как подключать ультралинейную обмотку. А из советских ламп мне 6п13с больше нравится, чем 6п31с. Вот с такой конструкцией -с тремя отверстиями в аноде. А бывают с камерным анодом - вот вообще не заходят по звуку. На фото пара справа.
-
Да нет, платы разводить это вам не посылать к хуизитам. Теперь и на Дзене Так что такого хорошего в ВВ XXI, по отношению ко многим другим решениям? Собираешь и работает, без настройки? Не горит никогда? Не возбуждается ни при каких условиях? Параметры лучше всех прочих? Интермодуляция отсутствует? Тепловые искажения? При современной, да и не очень, базе, ничего "изобретать" не надо для 000%. Загляните на Вегу. Вопрос скорее в линейности (интермодуляции) и надежности... P.S. Если всё про деньги - то просто печально.
-
ВВ-XXI от Торреса тоже есть BB-XXI_v.AlTor Только собранного в железе от него не видел. Не осилил пока. А может Сухов зажал не проспонсировал сборку, а запросто так нынче даже кошки не рожают Небольшое видео от Сухова на тему ВВ https://dzen.ru/video/watch/685b27d93834b13f50e4b877
-
Я в пентоде слушал 6CU6. Они в этом включении, явно проиграли нашим 6П31С "Светлана", особенно по низам. Драйвер 6Ж43П-Е с одним анодом.
-
Раз макет, то почему бы не поставить лампы 6cu6 Райтион США? Только анодный колпачёк припаял. Даже режимы подстраивать не пришлось - сразу в стала анод катод 240 вольт , 59 мА. Это первый запуск после хранения, через полчаса прогрева. Разыграется будет режим чуть другой. Сразу заиграла приятно. Звук другой, чем у E235L. У 6cu6 - звук классический Американский - чуть менее детальный, зато басов больше и он какой то такой "размашистый с натиском". Но деликатный, не грубый.... Как у многих американских усилителей. Но ток сходу дали больше , чем у E235L. Оставлю на прогрев - хочется оставить послушать, как будут играть, если хотя бы день разыграются... Приятный звук, чем то на 6550 похож, но более деликатный. Как бы EL36 по грубее звук выдают.
-
By Meshochnik · Posted
Никто не запрашивал наверное.... У меня только внутренности (фото 1) и БП (фото 2). Корпус закрытый, от РЭА венгерского производства. В настоящий момент разобран, вернее не дособран, о чём писал выше. Фото где-то выкладывал в соседней ветке. -
Интересно. А почему в ветке нет фото усилителей -тех, которые делались по оригинальной схеме В.Пузанова? Я вот делал по этой схеме. Ну ... очень близко к оригинальной схеме. Лампы разные пробовал - на фото вариант SE 6Q7G+E235L. Трансформаторы от "Золотой середины". Конденсаторы ROE, FRAKO. Межкаскаданые конденсаторы -серебряно-слюдяные ССГ+МКР. Резисторы AMRG, MP930, WELWIN. Больше 12 лет пашет без нареканий ...... НО в основном стоит в тумбочке - слушаю , в основном, усилитель на El86. А последний год усилители на лампах СССР РР 6н23п+6п6с в УЛ, SE 6ж4п+6п43п-е в УЛ. Постарел, слух просел и изменились предпочтения в звуке. Хотя музыку всю туже слушаю. Как вариант ламп SE 6F5+EL36 М подвал немного по другому был сперва собран.
-
Да. Этот функционал есть по описанию. Но я лично, его не тестировал.
-
Спасибо, понял. А с компьютера на I2S будет транслироваться? Что-бы на внешний цап уходило.
-
Он не принимает файлы, а как внешняя звуковая карта видится. Шнур не подключён. А файлы передавать - это нужно, чтобы был доступ к внутреннему накопителю ....... А тут нет внутреннего накопителя.... Есть устройства, где всё это есть ....... но это всё лишняя нагрузка на процессор, усложнение проекта и раздутие цены.... А звук при этом отходит на задний план на него не остаётся аппаратных ресурсов..... Тут надо очень грамотно развести устройства по функционалу и по протоколам связи между собой.... Как бы это уже другой уровень и я в нем ориентируюсь только на уровне пользователя и то с трудом.
-
Эта панелька может и с компьютером соединяться. Есть у ней такой функционал ..... Я Не тестировал - у меня как оказалось нет нужного шнура USB - Но если нужен просто USB конвертор - их достаточно много моделей подаётся на Алиэкспрессе от 500 рублей до 8000 рублей.... Это просто конвертор USB-i2s.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.1k
-
Total Posts99.7k
-
Recommended Posts