Jump to content

Recommended Posts

Posted
8 часов назад, BAA сказал:


Ещё хвойные темнеют, сильно.

  Под лаком не особо потемнеет, разве что, через много лет... но вот колкая она, по более дуба. Если формы простые - то не так страшно. В представленном изделии довольно много суков сросшихся/местами выпадающие, это дефекты древесины...    и уж если без них не обойтись - будет лучше планировать расположение суков на заднем плане, обратной стороне, под выборку (трансформаторные окна). 

  Что касаемо дизайна в целом, мне не нравится.  Форма слишком усложнена вырезами и выглядит как то, по деревенски.  Высокие ножки/стойки тоже не характерны для усилителя. Такая конструкция оправдана если применен развязывающий (например магнитный) подвес, но материал (древесина) подсказывает нам что это скорее всего лишь одна секция этажерки. 

  Извините за критику, с уважением.

  • Like (+1) 2
Posted

 Я про алтайскую лиственницу пою,она у нас красноватая,но не белая,может быть и зеленоватая,твёрдая,писал про неё выше..,сибирское красное дерево..,горит как уголь,т.е. высокотемпературная,видел как пилят с Фейри. Если не прав,извиняйте..

Posted

Вот ступени, причем один и тот же лак 777, вода акрил-уретан, береза и сосновый пол 10 лет, лиственница 5 лет.
Цветопередача ещё та, но идею понять можно
image.thumb.png.e5e87f5fe86a56ac15733bc7801da962.png

Posted
14 minutes ago, Михаил SM said:

массив ели от старинного рояля

Где ж столько роялей выбрасывают? А так да, старая елка - хорошо, тоже, кстати колется.

Posted

  Елка требует очень острого инструмента, а ясень, дуб, бук и тупым про строгать можно. 

  Еще добавлю несколько соображений по обсуждаемой конструкции, У Ямомото есть удачный, не сложный в изготовлении корпус, возьмите его за основу, лучше не придумаешь из простого.  Изящная без вырезов форма и ножки/стойки только снизу.

  Представьте сколько Вы теряете полезного объема в подвале - съедают сомнительные врезки,    на верхней плоскости - торчащие задние стойки мешают разместить трансформаторы.

Opera Снимок_2023-06-27_005508_userweb.117.ne.jp.png

  • Like (+1) 1
Posted

Мне ножки не нравятся, что-нибудь под цвет крышки трансов и форму другую. Присутствует 4 цвета "светофор" фильм высота. А так симпатично. Но опять же кому что нравится. В оформлении все это только личный вкус, в отличая от схемотехники где качественным должен быть звук. Да и кнопка не айс.

  • Like (+1) 1
Posted

Мне в Ямамоте категорически не нравится плоская передняя панель снизу.

Я делаю вот так, по моему луДЬше. И не люблю трансформаторы в кожухах.

IMG_0093.JPG

  • Like (+1) 3
Posted
4 часа назад, alex2203 сказал:

 Присутствует 4 цвета "светофор" фильм высота. А так симпатично. 

  Не следует все понимать буквально, 4 цвета - дважды два четыре, есть определенные правила, но это все же, не математика. Все цветовое решение усилителя решено в теплой цветовой гамме. Цвета и их оттенки гармонично расположены близко друг к другу (цветовой круг).    Понятие " СВЕТОФОР" подразумевает резкое сочетание диаметрально противоположных цветов (на цветовом круге), например красный/зеленый (платье в фильме "Высота") или желтый/синий (машины полиции) и т.д.   Кнопка питания усилителя, также подсвечена теплым светом.

 

3 часа назад, Сергей Б сказал:

Мне в Ямамоте категорически не нравится плоская передняя панель снизу.

 И не люблю трансформаторы в кожухах.

 

  Плоская панель внизу, думаю оправдана с технологической и конструктивной точки зрения - простой штампованный поддон. Раньше, я где то встречал фото (внутри) исполнения изогнутой панели подобного усилителя, возможно Вашего, мне не понравилось - не технологично, не надежно, крепилось все на герметик.     Ваше исполнение трансформаторов весьма оригинально технологически, но выглядят не эстетично, что то бесформенное...  Мои симпатии однозначно на стороне Ямомото.

  Ножки представленного усилителя Ямомото действительно выполнены не удачно - расположены на самом краю и нарушают зрительную гармонию (возможно такое решение было модно), у них есть усилитель где этот дискомфорт они исправили.

Opera Снимок_2022-12-14_101112_ldsound.club.png

Opera Снимок_2023-11-01_013748_yandex.ru.png

  • Like (+1) 3
Posted

Я тоже считаю что Ямомото , очень удачный дизайн для повторения . видел много всяких "клонов" . Тоже делал похожее .

1234.jpg

80082.jpg

1.jpg.fe0706ecc0a7e7a8b3da1b7d99893367.jpg

  • Like (+1) 2
Posted
11 часов назад, Сергей Б сказал:

Мне в Ямамоте категорически не нравится плоская передняя панель снизу.

Я делаю вот так, по моему луДЬше. И не люблю трансформаторы в кожухах.

IMG_0093.JPG

А я люблю, когда лампы наверху, а трансформаторы внутри. Ну или всё внутри и лампы и трансы

jzDfIGW1npI.jpg

xgFQV2Z1tGY.jpg

  • Like (+1) 3
Posted

Все таки в Ямомото мне кажется что ножки лучше цветом под боковые кожуха и вместо кнопки тумблер как возле стрелочника. Все это только свое видение. У меня есть друг художник , как-то раз мы с ним разговорились о картине Ван Гога "подсолнухи" с просматриваем отрезанным ухом. Я говорю ,что не понимаю за что там 100 лимонов баксов, а он Саня ты ничего не понимаешь я вижу как положены краски и т.д. Так-что кроме своего видения есть и профессионалов которых так учили. Есть такой художник Александр Болотов из Донецка он рисует дожди (извиняюсь пишет). Дождь это такое хмурое, серое. Так у него практически в каждой картине присутствует красное пятно зонтик, плащ, трамвай, вывеска. А потом я посмотрел картины других художников в том числе и знаменитых и на половине картин красные зонтики или плащи. Наверное зто профессиональное видение хотя мне нравится. Мне не нравится Малевич, а нравится Айвазовский, хотя первый на порядок дороже. НО опять зто только мое. Так и музыка, Для меня есть та которая мне нравится, не зависит от жанра совсем от классики до попсы и другая. НО опять всеэто только мое. А вообще то дизайн Ямомото мне нравится это в основном придирки.

  • Like (+1) 1
Posted
16 минут назад, alex2203 сказал:

Все таки в Ямомото мне кажется что ножки лучше цветом под боковые кожуха и вместо кнопки тумблер как возле стрелочника. Все это только свое видение. 

  Я думаю у дизайнеров фирмы была возможность сравнить на натуре, различные варианты покраски и комплектации усилителя. Подсвеченная теплым светом кнопка питания, является довольно значимым элементом дизайна. Гармонично сочетается с светящимися лампами, придавая особый шарм усилителю, создавая атмосферу уюта.

  В своем корпусе ножки сначала были покрашены в темно коричневый цвет. После попробовал черные - на мой взгляд смотрятся лучше...   вывод - все надо пробовать на натуре и сравнивать, но все это долго и затратно.         

  Обычно в реальности, все выглядит иначе, нежели мыслится в голове.

Opera Снимок_2023-11-01_105826_yandex.ru.png

20231031_174625.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Считаю, что дизайн Ямамото - жуть! 

Возможно лучше вообще без всякого дизайна.

Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

Считаю, что дизайн Ямамото - жуть!

Простите коллега , это Вам так кажется , по  мне так совсем наоборот . Если Ямомото жуть , то не могли бы Вы показать что нибудь  не жуткое из Вашего . Или на Ваш взгляд ,что ласкает взгляд.

Posted

Мой (личный) взгляд никакие "дизайны" с нарочито торчащими, из хоть будь каких замечательных деревяшек, лампами, НЕ ласкают, адназначна. Так же как и всякие "аффтарские" тюнинги крутых и не очень авто и т.п.Если что, специально имею. т.с."в коллекции" древние приборы в корпусах из тех самых ценных пород дерева. Которые также не имеют ничего общего с магическим завораживающим дизайном от аж самого Ямамото. Равно как даже и самые топовые аудиофильские радивы от учёных немцев и чуть менее учёных, но тоже умных, американцев. 

Posted

Например. Навскидку. Классика, до которой, вероятно, 99% убогих по своей глубинной сути "аффтарских" поделок, но в немыслимо "креативном дизайне", примерно как до Луны пешком не спеша... Правильное соотношение функционала, эргономики, скромного дизайна. В соответствии с "Заповедями" тов. Рамса Д. Хотя они и появились позже данных изделий. На всякий случай для справки и внутренние виды. 

Screenshot_2023-11-01-13-34-53-439_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2023-11-01-13-35-27-905_com.android.chrome.jpg

s-l960.webp

s-l1600 (2).jpg

  • Like (+1) 5
Posted

Не удивлюсь, если он и Фрейдовского племянничка не читал, что ему было бы гораздо более интересно с прикладной точки зрения... 

Posted

Да, он и мой любимый персонаж. При всей горячей любви должен заметить, что таки да, периодически не хватает его на данном ресурсе... Но - творческие личности они такие, непросто с ними... 

  • Like (+1) 1
Posted
22 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Классика, до которой, вероятно, 99% убогих

В знаете есть тарелки из общепита как например по моему видению. уровень  - "брук" а есть посуда из тонкого китайского фарфора ( не нонешного ) .Тут каждому свое и по достатку и по эстетическому восприятию .image.thumb.jpeg.e5a966e64ecd2b2531dfc50d1332f815.jpeg

  • Like (+1) 1
Posted
8 минут назад, Xрюн222 сказал:

они такие

Ну он уж слишком пересаливал, до степени абсолютной невнятности собственной мысли. И однообразен, предсказуем и примитивен. 

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Нигде ни нашёл в теме, возможное применение выходного  автотрансформатора для OTL, как у Крылова, Гендина (где-то читал). Вернее возможно конечно, но что-то никого не интересует. Понятно, что это уже не по классике жанра, но попробовать было бы интересно.  Вопрос, - насколько он сложнее в намотке? К какому сердечнику присмотреться? Секционирование?
    • Если я Вас правильно понял, сначала мотаем бифиляр в навал (желательно проводом ПЭЛШО), без прокладок всю обмотку в 2 провода около 4000 витков, затем прокладку по толще и доматываем поверх повышающую в навал секцию например; 1 : 1,25 или 1 : 1,5. При этом имеем возможность использовать вариант 1 : 1 , вероятно с некоторым ухудшением звучания?
    • 5Ц4С нормально работают на 400 герц, в авиации широко применялись, в приемнике РПС стоял 5Ц4М, и не только в нем, за два года только один раз поменяли, и то из за обрыва накала.
    • Спасибо. Максимальная разность потенциалов будет 0,1В, провода ПЭЛШО, возможно одна из обмоток ПЭВ-2, на первый взгляд ничего страшного не должно быть, буду пробовать и проверять, как говорят, не так страшен черт, как его малютки/малюют))).
    • Проходит время и ... получается довольно интересно когда старые идеи вдохнавляют новые и получаестся что то фантастическое. Я понимаю что сам не спец в акустике и электронике. Но всё же меня учили анализировать любой технический параметр. Предлогаю вам сделать небольшое напряжение на умственной части тела.  И так, вот график импенданса и меня интересует что вы скажите о особенностях этого замера?  Скажу сразу, участок на 5,6 Гц это не резонанс, а механическая реакция конструкции на частоты, т.е. особенность реакции конструкции колонки.
    • Что ДП можно ремастировать иначе, не подлежит сомнению, то, что кому-то это понравится - тоже.  Есть такая культовая пластинка "Kind of blue", как известно играющая на одной стороне чуть ли не на пол тона выше из-за неверной скорости при записи.  Что не помешало ей стать культовой. И вот переиздали её в исправленном и "улучшенном" варианте. Она стала лучше? Свой статус она получила в том числе и благодаря этому недостатку, и не наше дело исправлять работу Дэвиса. Музыка - не только частоты, это время.  Есть классический пример "пользы" от новых технологий и ремастеринга, сделанных даже не новым нано спецом а признанным мэтром грамзаписи RVG. Берем его LP 60х на Престиже или Блю Ноте, его работы на  CD 90х и его же ремастера старых лент на CD нулевых под названием Van Gelder Edition. И все сразу ясно.   
    • Эта пластинка- сейчас уже музейная редкость , 1957 год, а состояние  почти как с магазина, не перепечатка, английский стереовариант, первопресс! Ирвинг Берлин, как оказалось родившийся то ли в Тобольске, то ли в Тюмени, российский еврей, уехавший в Америку, по-моему ещё до революции, писавший там музыку для мюзиклов и оперетт, был очень знаменит, благодаря созданию им шедевра-"Боже, храни Америку!" А на этой пластинке, он совместно с Пэтом Буном, исполняет композиции своего собственного сочинения в качестве аккомпаниатора Буну, а помогает в этом оркестр п/у Милтона Роджерса.
    • Этот +1дб стоит того? Проще выбрать другую лампу.  Двухкатушечный конструктив интересен в двухтактном применении. 
    • Kroul … Ну давайте порассуждаем. В сущности, дублирую Константина.  Вот на левую единичку мы подали 10 вольт переменки. На нижнем проводе, соединяющем полупервички, у нас 5 вольт. На правой единичке земля (ну или плюс питания, все равно земля по переменке) – 0 вольт. Это означает, что на клемме, обозначенной верхней двойкой, тоже должно быть 0 вольт: бифиляр работает только за счет эквипотенциальности – это позволяет «выключить» межобмоточную емкость, которая у него немаленькая. Но – посмотрите: у нас эта точка, соответствующая верхней двойке, соединена со второй катушкой, которая слева. Мы ее тоже заземлили! На этом зажиме первички на левой катушке 10 вольт… а мы только что заземлили синфазный с ней конец вторички! Получается, межобмоточная емкость левой катушки коротит сигнал на землю, причем работает в полную силу – а межпроводная емкость у бифилярника большая. Надорвется драйвер. Заземлить нижнюю «двойку»? Тогда активируются межобмоточные емкости обеих катушек, но между первичкой и вторичкой приложится (в нашем примере) по 5 вольт переменки. Драйвер надорвется по ВЧ немножко по-другому, но тоже надорвется. Если нужен бифиляр с небольшим понижением (а может даже и повышением, хотя вряд ли), единственное что можно попробовать – это мотать в 2 провода, потом один вывести на волю, затем дать не самую тонкую прокладку и продолжить мотать. Ну допустим 4 тыщи намотали проводами вместе и потом еще тыщу одним из проводов. Соответственно, начала катушек на землю(смещение) /на плюс питания, т.е. холодные, а концы – горячие, на анод и допустим сетку чего там дальше. Хотя бы умозрительно шанс есть, но практически я не пробовал. Но пытливые люди, думаю, пробовали, авось прокомментируют.
    • Именно это я и нарисовал. Только разложил по потенциалам. 
    • Речь идет о таком(см. рис.) способе намотки, на ПЛ. В моем случае необходимо минимизировать индуктивность рассеяния, паразитные емкости второстепенны. Просто интересно, может кто мотал такой, теория не нужна, нужен опыт, положительный или отрицательный тех кто так делал. 
    • Ну, сами проанализируйте: если к нижней по схеме секции претензий нет, то при подключении верхней появляются значительные шунты. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      98.9k
×
×
  • Create New...