Jump to content

Recommended Posts

Posted

Меня всю жизнь удивляет... Зачем практически все производители аудио компонентов, ставят в свои усилители дикое количество входных разъемов и кучу всевозможных переключателей для доп функций. Это началось в 60-х и продолжается до сих пор. Посмотрите на заднюю панель любого современного ресивера/усилителя. Это же кошмар! Посмотрите на любой пульт с его кнопками. Это кошмар в квадрате! 

  • Like (+1) 2
Posted
11 часов назад, Кружка сказал:

ТВЗ одно время тоже просто стояли рядом с моноблоками. Проблем не было.

У меня также было в прошлой системе

Posted
11 часов назад, Xрюн222 сказал:

Телеватт ваще безобразие полное!!! :smile-57:

Всё как в Писании под №3 и ничего больше ....:smile-17:

 

 

2.JPG

  • Like (+1) 1
Posted

Оптимальный монтаж этажерка, красиво и занимает мало места, делал по такому принципу корректор лет десять назад. Панельки закреплял на стойках напротив друг-друга, все детали паял в зоне диаметра панелек, потом все это вставлялось в медную трубку, с одной стороны раз"ем вход, с другой выход. Жаль фото не сохранились.

  • Like (+1) 1
Posted

Ребята ! Теперь просьба. У кого есть фотки или кто считает что есть правильный и не правильный монтаж. Конечно навесной.

Posted
В 20.07.2023 в 13:53, Anatolii сказал:

тут как то для ремонта  влез в пульт студийный , проф , дорогой . фамилию не вспомню. печатный монтаж .  так на выводах всех элементов  было колечко  диаметром 3мм . в один оборот . думал ,думал зачем ? паразиты какие нибудь давить или так понты . ?

Это своеобразная пружина при падении, в СССР часто так делали, были спецстанки для формовки выводов.

954126_2.png

  • Like (+1) 2
Posted

Во первых да, меньше вероятеость поломки детали, Во-вторых, меньше перегрев при пайке, т.к.тепловое сопротивление больше. 

Posted
49 минут назад, Vitavoice сказал:

Ребята ! Теперь просьба. У кого есть фотки или кто считает что есть правильный и не правильный монтаж. Конечно навесной.

Например, у "Малого & Шмелёва" (С) точно монтаж правильнее некуда. Ибо ну не могли же "самогО" Ноймана Г.В. делать неправильно? Но удифилам  обычно не нравится по виду. Начинают всякий бред про красивый самолёт и т.п. рассказывать... 

Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Например, у "Малого & Шмелёва" (С) точно монтаж правильнее некуда. Ибо ну не могли же "самогО" Ноймана Г.В. делать неправильно? Но удифилам  обычно не нравится по виду. Начинают всякий бред про красивый самолёт и т.п. рассказывать... 

А фотки можете показать?

Posted

Вроде коллега Немой достаточно фоток прекрасных выложил? Неск.сообщениями выше

У меня есть такой же, но другой Телеватт,  но не под рукой, и я так хорошо вряд ли сниму... 

Posted

Подвал "K+H Telewatt VS 55". При надобности хрен что заменишь не распаяв кучу соседних элементов.

МНе больше нравятся , монтаж со свободно доступными и немногочисленными элемнтами  в аппаратах более ранего периода

VS55-06.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
Только что, Ollleg сказал:

 

 

Что то я запутался....

Так это прекрасно или полное безобразие?

Два кинооператора в курилке:

"Говорят, ты женился? Жена красивая? "

"Ну ты же  понимаешь - смотря как свет поставить"

  • Like (+1) 1
Posted
14 минут назад, sova сказал:

Подвал "K+H Telewatt VS 55". При надобности хрен что заменишь не распаяв кучу соседних элементов.

МНе больше нравятся , монтаж со свободно доступными и немногочисленными элемнтами  в аппаратах более ранего периода

VS55-06.jpg

Самая "прикольная" наклонная лампочка... пятая есс-шка. 

  • Like (+1) 1
Posted

Монтаж усилителя 90-У5 (ЛОМО) от киноустановки "Украина" и  его принципиальная схема.

2 Kinap.jpg

1 Kinap.jpg

kin_se_i.gif

  • Like (+1) 1
Posted

Зачатки красивости монтажа отсутствуют. Зачатки правильности присутствуют. 

Не нравится куча тоненьких проводков. И проход их сквозь шасси на верх. По хорошему выводы трансформаторов и других моточных должны располагаться с одной стороны щечек каркасов. Трансформатор этими щечками нужно ставить в прямоугольное отверстие в шасси. Тогда все выводы у трансформатора или лепестки будут снизу шасси (примерно так, как расположены выводы у селенового выпрямителя).

Posted

Точно также поступаю, детали у которых выводы новые, паяю почти на всю длину, мало ли, не понравился,  б/у детали, например конд. Сикатроп какая была.  Экранирование проводов даже в ММ голове, а зачем, когда двойной скрутки достаточно. А паять могу, так что при падении со стола на пол неожиданно, все  четыре лампы загнулись, фигня, подправил, вставил, и дальше работает, а детальки никуда не делись, мертво припаяены.

IMG_0887.jpg

IMG_2012.jpg

A.P.A.-1_010-1.gif

A.P.A.-1_010-2.gif

IMG_0963.jpg

IMG_1361.jpg

IMG_2002.jpg

IMG_2011.jpg

  • Like (+1) 1
Posted

Да на разные каналы, разные конденсаторы. Пытался отслушать, но с моим слухом разницы не заметил.

Posted
1 hour ago, юрий робертович said:

 

A.P.A.-1_010-1.gif

A.P.A.-1_010-2.gif

 

Сколько можно постить перепощенное, да ещё с триста би? Вроде как про монтаж.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Нигде ни нашёл в теме, возможное применение выходного  автотрансформатора для OTL, как у Крылова, Гендина (где-то читал). Вернее возможно конечно, но что-то никого не интересует. Понятно, что это уже не по классике жанра, но попробовать было бы интересно.  Вопрос, - насколько он сложнее в намотке? К какому сердечнику присмотреться? Секционирование?
    • Если я Вас правильно понял, сначала мотаем бифиляр в навал (желательно проводом ПЭЛШО), без прокладок всю обмотку в 2 провода около 4000 витков, затем прокладку по толще и доматываем поверх повышающую в навал секцию например; 1 : 1,25 или 1 : 1,5. При этом имеем возможность использовать вариант 1 : 1 , вероятно с некоторым ухудшением звучания?
    • 5Ц4С нормально работают на 400 герц, в авиации широко применялись, в приемнике РПС стоял 5Ц4М, и не только в нем, за два года только один раз поменяли, и то из за обрыва накала.
    • Спасибо. Максимальная разность потенциалов будет 0,1В, провода ПЭЛШО, возможно одна из обмоток ПЭВ-2, на первый взгляд ничего страшного не должно быть, буду пробовать и проверять, как говорят, не так страшен черт, как его малютки/малюют))).
    • Проходит время и ... получается довольно интересно когда старые идеи вдохнавляют новые и получаестся что то фантастическое. Я понимаю что сам не спец в акустике и электронике. Но всё же меня учили анализировать любой технический параметр. Предлогаю вам сделать небольшое напряжение на умственной части тела.  И так, вот график импенданса и меня интересует что вы скажите о особенностях этого замера?  Скажу сразу, участок на 5,6 Гц это не резонанс, а механическая реакция конструкции на частоты, т.е. особенность реакции конструкции колонки.
    • Что ДП можно ремастировать иначе, не подлежит сомнению, то, что кому-то это понравится - тоже.  Есть такая культовая пластинка "Kind of blue", как известно играющая на одной стороне чуть ли не на пол тона выше из-за неверной скорости при записи.  Что не помешало ей стать культовой. И вот переиздали её в исправленном и "улучшенном" варианте. Она стала лучше? Свой статус она получила в том числе и благодаря этому недостатку, и не наше дело исправлять работу Дэвиса. Музыка - не только частоты, это время.  Есть классический пример "пользы" от новых технологий и ремастеринга, сделанных даже не новым нано спецом а признанным мэтром грамзаписи RVG. Берем его LP 60х на Престиже или Блю Ноте, его работы на  CD 90х и его же ремастера старых лент на CD нулевых под названием Van Gelder Edition. И все сразу ясно.   
    • Эта пластинка- сейчас уже музейная редкость , 1957 год, а состояние  почти как с магазина, не перепечатка, английский стереовариант, первопресс! Ирвинг Берлин, как оказалось родившийся то ли в Тобольске, то ли в Тюмени, российский еврей, уехавший в Америку, по-моему ещё до революции, писавший там музыку для мюзиклов и оперетт, был очень знаменит, благодаря созданию им шедевра-"Боже, храни Америку!" А на этой пластинке, он совместно с Пэтом Буном, исполняет композиции своего собственного сочинения в качестве аккомпаниатора Буну, а помогает в этом оркестр п/у Милтона Роджерса.
    • Этот +1дб стоит того? Проще выбрать другую лампу.  Двухкатушечный конструктив интересен в двухтактном применении. 
    • Kroul … Ну давайте порассуждаем. В сущности, дублирую Константина.  Вот на левую единичку мы подали 10 вольт переменки. На нижнем проводе, соединяющем полупервички, у нас 5 вольт. На правой единичке земля (ну или плюс питания, все равно земля по переменке) – 0 вольт. Это означает, что на клемме, обозначенной верхней двойкой, тоже должно быть 0 вольт: бифиляр работает только за счет эквипотенциальности – это позволяет «выключить» межобмоточную емкость, которая у него немаленькая. Но – посмотрите: у нас эта точка, соответствующая верхней двойке, соединена со второй катушкой, которая слева. Мы ее тоже заземлили! На этом зажиме первички на левой катушке 10 вольт… а мы только что заземлили синфазный с ней конец вторички! Получается, межобмоточная емкость левой катушки коротит сигнал на землю, причем работает в полную силу – а межпроводная емкость у бифилярника большая. Надорвется драйвер. Заземлить нижнюю «двойку»? Тогда активируются межобмоточные емкости обеих катушек, но между первичкой и вторичкой приложится (в нашем примере) по 5 вольт переменки. Драйвер надорвется по ВЧ немножко по-другому, но тоже надорвется. Если нужен бифиляр с небольшим понижением (а может даже и повышением, хотя вряд ли), единственное что можно попробовать – это мотать в 2 провода, потом один вывести на волю, затем дать не самую тонкую прокладку и продолжить мотать. Ну допустим 4 тыщи намотали проводами вместе и потом еще тыщу одним из проводов. Соответственно, начала катушек на землю(смещение) /на плюс питания, т.е. холодные, а концы – горячие, на анод и допустим сетку чего там дальше. Хотя бы умозрительно шанс есть, но практически я не пробовал. Но пытливые люди, думаю, пробовали, авось прокомментируют.
    • Именно это я и нарисовал. Только разложил по потенциалам. 
    • Речь идет о таком(см. рис.) способе намотки, на ПЛ. В моем случае необходимо минимизировать индуктивность рассеяния, паразитные емкости второстепенны. Просто интересно, может кто мотал такой, теория не нужна, нужен опыт, положительный или отрицательный тех кто так делал. 
    • Ну, сами проанализируйте: если к нижней по схеме секции претензий нет, то при подключении верхней появляются значительные шунты. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      98.9k
×
×
  • Create New...