Jump to content

Recommended Posts

Posted
9 часов назад, Kroul сказал:

Возможно так и есть, но пытается это скрыть)).

Я вас умоляю, всё в открытом доступе.  1:20 (5Гц-60кГц.)

Меандр 20кГц 50мв, да, без всяких там костылей типа шнобеля-цобеля.

20260323_122422.jpg

• Like (+1) 3
  • Smile 1
  • Neutral (0) 1
Posted
2 часа назад, Алекс сказал:

Я вас умоляю, всё в открытом доступе.  1:20 (5Гц-60кГц.)

20260323_122422.jpg

Все было бы хорошо, только нагрузки нет.

Покажите тоже самое только с нагрузкой 47кОм, с теме же входными условиями по частоте и уровню.

Да и как то странно. С генератора черный шнурок уходит а на трансформатор красны приходит.

Posted
28 минут назад, Dalex сказал:

Да и как то странно. С генератора черный шнурок уходит а на трансформатор красны приходит.

У меня только самопальный вариант BNC-RCA) 

31 минуту назад, Dalex сказал:

Покажите тоже самое только с нагрузкой 47кОм, с теме же входными условиями по частоте и уровню.

Ничего нового на картинке вряд ли увидите, резистор он же не ёмкость. Завтра и шнурок и картинку, фсё организую).

Posted
14 часов назад, Dalex сказал:

И сколько такой топ стоит?

Мой последний МС транс обошелся мне примерно в 10 рублей, не считая затраченного времени и то что пермаллоевые экраны и медь достались даром.

А я разве что-то про деньги тут писал? Про деньги писали другие.... Речь шла про материалы, и именно про пермаллой. Т.е. могли любой самый-самый применить, но не применили почему-то....

Смысл писанины на форуме пользу хоть малую принести, люди читают, и их больше читает извне! И что получается, делать надо как можно дешевле и из подручных средств что ли?

И совсем даром на свете ничего не бывает, не с небес же медь с экранами на вас свалилась! До железа со счётчиков скатились... да, меняли когда-то у всего подъезда, но это тоже было совсем не даром😊!

12 часов назад, Kroul сказал:

Возможно так и есть, но пытается это скрыть)).

Одно то, что «Корпус изготовлен из чистой меди, что гарантирует открытое и стабильное звучание.» заслуживает уважения)).

Вовсе нет, посмотрел, 26 страниц тут, про трансформаторы в основном, многолетняя авторская ветка там, на нашем с вами Саундэксе.

Это просто слова в гугло переводе для масс. Но зачем стабильно, в течении 50-ти лет делать шасси исключительно из меди? Вы же не пробовали переносить содержимое усилителя из железного корпуса в медный, как я, например?

Posted

Ну вот, думал нам AP покажут, три пятерки за 60 косарей уев, а нам С1-73 с китайской гуделкой. (Грустная шутка). Получить полосу в трансе достаточно просто, а при хорошем сердечнике и индуктивность. Про музыкальность не скажу, в соотв разделе есть специально обученные люди. Да и здесь - тоже...

• Like (+1) 2
Posted
5 hours ago, S.Laptev said:

Но зачем стабильно, в течении 50-ти лет делать шасси исключительно из меди? Вы же не пробовали переносить содержимое усилителя из железного корпуса в медный, как я, например?

Кстати хороший вопрос!
Или как всегда - во первых это красиво... во-вторых - дорого-богато... (Шутка)
Высокочувствительные (высокоточные) приборы, типа селективного микровольметра
или мультиметра какого на 7 с половиной разрядов либо в железе, либо в алюминии
+ несколько экранов, совсем не медных, там где требуется. 
Получается, что музыкальность без меди не работает. Так что-ли?
В AN корпус, по виду, алюминиевый, но внутри шасси таки медное,
с медными же экранами. И пермаллоевыми тоже.
А то, что пластины с покрытием, то это точно хорошо...
Ну а материал "секретный" - это для пенсов, типа нас.
Хотя всего-то купить и до металлоприемки донести...
829.thumb.jpg.f41727862bf66c418b0637c652fd808f.jpg

• Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, BAA сказал:

Ну вот, думал нам AP покажут, три пятерки за 60 косарей уев, а нам С1-73 с китайской гуделкой. (Грустная шутка). 

Ну хоть что-то выдавил, а по теме как всегда пшик. 

Posted

А то, что пластины с покрытием, то это точно хорошо...

Простите, пермаллой с покрытием? :smile-17:

Posted

В AN корпус, по виду, алюминиевый, но внутри шасси таки медное,

Корпус весь из меди, накладки не в счёт. Именно от того что на рисунке, почему-то все владельцы, кого знаю, избавляются. Один ушёл с первой попытки, второй прошёлся по рукам и где-то на третьем клиенте след потерялся, третий до сих пор стоит в системе т.к. слишком много хотят за него, но даже скидка в 35% никого не прельщает((

• Thanks (+1) 1
Posted
18 часов назад, Алекс сказал:

А как при 0,05-0,5 мВ входного? Ну и с нагрузкой в 47к, как тут правильно заметили.

5 часов назад, Алекс сказал:

Ну хоть что-то выдавил, а по теме как всегда пшик. 

А вы, что конкретного по теме написали? Ну кроме рассуждений о Луне и размещения фото с меандром, который кстати выдаст практически любой трансформатор. PS да, пермаллой тоже бывает с покрытием, причем используются разные способы покрытия, а иногда используют и без покрытия, при этом изоляция пластин обеспечивается за счет их не идеальной плоскности. 

Posted
5 часов назад, Kroul сказал:

Ну и с нагрузкой в 47к, как тут правильно заметили.

Вот прям в раздумьях, а что собственно должно случиться, повторяю, это всего лишь резистор.

20260324_124101.jpg

20260324_124138.jpg

Posted
5 часов назад, Kroul сказал:

А как при 0,05-0,5 мВ входного?

Простите, но это уже глупости, будет тоже самое.

• Like (+1) 1
Posted
20 часов назад, Dalex сказал:

За внимательность плюсик) 

20260324_124335.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Вот прям в раздумьях, а что собственно должно случиться, повторяю, это всего лишь резистор.

20260324_124101.jpg

20260324_124138.jpg 

Простите, но это уже глупости, будет тоже самое.

1. Не видите разницы?)). Проведите правильно эти эксперименты начиная с 0,05 мВ до 0,5мВ с шагом 0,05мВ с резистором и без для нескольких частот. И потом я смотрю, что осциллограф для вас является измерительным инструментом). Высокоомная нагрузка влияет на динамические процессы, которые обусловленны магнитной вязкостью и упругостью магнитопровода, это особенно проявляться в полях соизмеримых с коэрцитивной силой. 2. Глупости это проводить необдуманные эксперименты и давать прогнозы.

• Smile 1
Posted
4 минуты назад, Алекс сказал:

Понятно, ещё один с пшиком :drag:

Вы свои ярлычки-то не развешивайте, лучше в теме разберитесь. Я так понимаю вы гуманитарий, с техническим хобби.

Posted
9 минут назад, Kroul сказал:

Вы свои ярлычки-то не развешивайте, лучше в теме разберитесь. 

О, я так понял с РТ вы уже разобрались))) 

Posted
1 час назад, Алекс сказал:

О, я так понял с РТ вы уже разобрались))) 

Аааа так это вы со своим развязывающим трансформатором, отверткой и роликами с ними ))) . Тогда все понятно))).