Корректор "Черезанус". Пытаемся обойтись без RC
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
By Stan Marsh · Posted
Тогда надо в тот раздел тему и перенести. В альтернативный. Но вдруг? -
Стас, Забей. Бесполезно, поверь. Ред Стар №2.
-
Там что-то частично живо, большей частью не открывается.
-
By Stan Marsh · Posted
Хм, прям по Фрейду. Считать надо правильно. Самое простое - посмотрели смещение в выходном каскаде, скажем, 45В. Это значит, что на сетку должны поступать эти самые 45В амплитуды от предмощного каскада. Неискажённые, причём. Про двухкратный запас я уже и не говорю. Да и ток покоя должен быть не абы какой, помним про Миллера. Вот взял я лампу 6SN7, скажем, и обнаружил, что напряжение источника анодного питания ей надо минимум 400В, с резистором анодной нагрузки 27кОм точка покоя будет в районе 200В@7,5мА. Ну, более-менее. Скорее менее, но всё же. От предварительного каскада предмощному надо подавать 6...7В, там можно и не задирать анодное напряжение, не говоря уже о токе. Хотя бы так. -
By Константин · Posted
Если без особых переделок, то ставим 6ф6с, триод из нее получается получше, чем у всей этой шайки-лейки 6П.... В анод 7,5К, ток 23-25ма, на аноде должно быть 190-200В. Несколько паек и совсем другой звук. -
Я просто ссылку сделал на вас на просчёт амплитуды ...... И честно не понял ........ меня вроде тут активно обвиняют, что я цифр не выкладываю .... вот выложил. Честно , до этого не считал, так как на макете были произведены замеры на реальных напряжениях и мне этого было достаточно для сборки в корпус .
-
By Stan Marsh · Posted
Ну, речь про усилитель SA. Причём тут ваша арифметика? Кому-то хватает и двадцати милливатт, и что с того, надо множить безграмотность? Это чушь, не надо повторять эту хрень, никакая истина в спорах не рождается, споры рождают конфликты и драки. -
Давайте посчитаем вместе. На пальцах на паспортных данных. Возьмем максимум амплитуды на клеммах Акустики - 5 вольт..... коэффициент трансформатора у меня (по замерам подключаем 230 вольт получаем 9,6 вольта =23,95... ну пусть 24). Итого Максимальная амплитуда с Анода лампы 2А3 - мне нужна 5 вольт х 24 =120 вольт...... делим на мю 2А3 120/4,2= 28,5 вольт. Какая реально мю у китайских ламп я не знаю -у меня нет паспортных данных именно на мою лампу. Делим на коэффициент усиления для 6ж4п в триодном режиме (13,6-14,0) 28,5/14,0= 2,03 вольта 28,5/13,6=2,1 вольта Для моей акустики максимум нужен 2,5 вольта .... (2,5 х 24)/ 4,2= 14,3 вольта.... 14,3 вольта/14,0=1,02 ........ а у меня реально подавалось 0,546 вольта для частоты -синус 60Гц и получал на выходе 2,5 вольта.. Это я посчитал по справочным данным, а реально у меня запас ещё почти в два раза. Отчсечка была на 5,7- 5,9 вольта а запас усиления на основном источнике ещё оставался. Мне для моей акустики, что тестовой на столе для пайки, что для основной акустики усиления хватает с двухкратным запасом.
-
Согласен только за отсуствие знаний. Но не у всех. А гуры были и мы старались и учились у них. И как известно что истина рождается в спорах.
-
By Stan Marsh · Posted
Смешного было много: и поголовное отсутствие знаний, и религиозное преклонение перед самоназначенными гурами, и споры на пустом месте. -
А что там было смешного? Интереснейший портал был. Особенно первая половина.
-
By Stan Marsh · Posted
Ну, не знаю. Почти весь старый АП читать без смеха нельзя.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.6k
-
Total Posts113.3k
-

Recommended Posts