К вопросу о смещении
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 18 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
By Katharina Richter · Posted
А вот как на самом деле выглядят вах. И они зависят весьма сильно даже от колебаний накала. Полагаться (слепо и исключительно, рассчитав всё на бумажечке и ожидая чего-то определённого) только на паспортный график имея какой-то определённый экземпляр лампы - верх глупости, как по мне. -
By Stan Marsh · Posted
Это ещё зачем? ВАХи по средним значениям, отклонения - в паспорте. -
Это частный случай применения понятия "гистерезис".
-
Ну если лезть в бутылку, то улетающие электроны уносят энергию. А так при токе накала 2.5А, у 2А3 ток катода ~50 мА, то есть 2%. КМК после нескольких включений неравномерность толщины нити накала будет больше из-за рекристаллизации. Тов. Rezvoy указал на относительный уровень тока анода, который следует учитывать: 10-15 %. Электроны вылетают не из собственно катода, а из некоего облака, при наличии запирающего. Нужно выдирать все электроны, чтоб облака не было. Но в режиме насыщения пользуют только специализированные приборы, типа измерительных диодов. По опыту работы с прямонакальными катодами - пульсации происходят от переменного потенциала на катоде относительно управляющего электрода или анода, в случае диода.
-
By Stan Marsh · Posted
"Подгонять" ничего не нужно, работоспособность и параметры грамотного инженерного проекта не должны зависеть от параметров ЭВП, если параметры ЭВП в паспортных допусках. Для пущего перфекционизма, разумеется, можно ужесточить требования, но не в данном случае, мне так кажется. -
п. 15,61,70,71 выбыли. 72. Корпус стабилизатора. Сталь. 23*13*14 см. 300 руб.
-
By Colonel Burrous · Posted
Гистерезис-явление свойственное намагничиванию магнито-мягких материалов в переменном магнитном поле. А здесь при чём оно? -
Хотя-бы потому что они усреднённые, конечно, служат лишь точкой отсчёта. И в каком-то ответственном построении всё равно нужно подгонять каждую деталь. Но я скажу о другом. Результат по ним плюс минус лапоть., уж тем более в плане кни -
Есть ещё несколько обычных 6н9с, и мэлз-а одна. Могу попробовать. -
By Stan Marsh · Posted
Ну, особого криминала я не вижу, к сорока процентам разброса я давно морально готов. Реальный разброс, разумеется, обычно меньше. И автоматическое смещение выравнивает, но тем не менее. Опять же сильно ориентироваться на рукописные ВАХи тоже не стоит. Вспомним ещё ряд Е3, который обычно применялся, и наша дотошность представится слегка излишней. -
Станислав добавит, я "умываю руки", сам такие разбросы у себя не допускал.
-
Катерина, добавил график по Вашим замерам. На "усреднённом" варианте смешение должно быть -1.8 в, у Вас -1.4в , 30% лампа отличается от вахов, ну пусть 25.... с учётом "ручного расчёта", если есть другие экземпляры, было бы интересно глянуть, что они покажут по напряжениям.
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts110.4k
-

Recommended Posts