О ШП головках громкоговорителей и не только.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
Удалён
Open Club · 47 members
-
-
By Васянин Сергей · Posted
Делают немного не так. На каждом бублике мотают свою первичку, складывают и поверх них делают один общий об'емный кз виток. У такого транса очень малая проходная емкость. Такое решение очень часто применяют на ВЧ. -
Вот думаю, имеет смысл или нет, намотать такой РТ на двух потребителей: магнитопровод из двух одинаковых тороидов, на одном намотана одна вторичка, на другом -другая. Потом они сложены вместе и на оба два намотана одна общая первичка. Будет ли такой конструкцион обеспечивать лучшую развязку между нагрузками ?
-
By Meshochnik · Posted
В дополнение: - давайте 3,3мкФ, пониже опустим, мало ли кто захочет аксиальный какой поставить, будет поудобнее. -
Уточняю - одна обмотка с отводами. Но там окно позволяет еще вставить 10 обмоток на разные целеполагания.
-
Чтоб не возникло разночтений, уточни, автотранс у тебя как ЛАТР с отводами или есть гальванически связанные первичка и вторичка?
-
Я обратил внимание на диаметр отверстий в футпринтах для 2W резисторов. Они мне кажутся недостаточными для МЛТ-2 (1мм) и , тем более, для АВ 2W (1,2мм). Может кто будет их ставить. Я с этим столкнулся в KiCAD-е по работе.
-
By Константин · Posted
Хорошее решение, если глубины ОС хватает. Я в усилителе на 6ф6с делал комбинированную, вторичку в катод и неглубокую параллельную с анода на анод. Очень понравилось. -
И да 6п6с нравится больше, чем 6Ф6с.
-
Я сделал несколько усилителей на этой лампе - как и SE, так и PP. 6п6с- очень многим нравится. Делал и на 6п1п ..... Но как правило, у меня просто переходник спаян с 6п6с на 6п1п, и просто лампу 6п1п ставлю вместо 6п6с и сравниваю звук....... Сам и народ ... никогда не выбирали 6п1п, все отдавали предпочтение 6п6с. Причём в в триоде. В УЛ -только вот начал усилители делать ..... поэтому пока не слишкои большая собственная статистика по ультра линейному режиму. 6п6с - очень разные лампы по звуку в зависимости от годов выпуска...... Но как то особой плющевости не заметил, а вот качественное объёмное звучание и обаяние от этой лампы очень даже присутствует. Были случаи когда приглашал друзей просто послушать новособранный усилитель и у меня его тут же отбирали ...... я даже сам не успевал послушать все свои записи на нём.... Я делаю усилители только как хобби..... И только на лампах звук, которых мне самому реально нравится. ..... То есть усилители на лампах, на которых я могу получить ОЧЕНЬ хороший звук...... а так часто просто всё макетом заканчивается ... если на макете звук не цепляет - лампа дальше в тумбочку отправляется на хранение. На 6п6с - очень качественный звук получается - за душу цепляет. Часто бархатистый с чарующими тембрами.
-
Полностью согласен. Есть ещё один момент - акустика должна подразмяться под каждое изменение усилителя, или смену усилителей. И психофизический момент - уши должны привыкнуть к новому звуку. Наверное, поэтому и критикуют подходы оценки разных ламп только по их прослушиванию или по слепым тестам прослушивания ....... Есть нюансы. Есть ряд записей, которые мне нравятся больше, как играют на Тесле, а есть которые лучше играют на лампе Телефункен. Например тестовый диск Лихницкого - на Тесле почти не воспринимается, а на лампе Телефункен получаешь просто море эмоционального удовольствия. А есть ряд современных записей - очень качественных записей, там Телефункен как то блёкло играет, а вот Тесла обеспечивает драйв и эмоциональность..... Тот же диск Astor Piazzolla - мне больше на лампах Тесла нравится....
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts97.9k
-
Recommended Posts