Jump to content

Recommended Posts

Posted
29 минут назад, nepalimso сказал:

Мне так кажется всё просто у трансов есть 3 паразитных параметра R  Lc  и Спр. С ёмкостью у броневого всё лучше Меньше площади.  Попробуйте намотать транс с нулевой приведенной ёмкостью между сетевой и вторичной  обмотками.  

И на броневом никто не сможет намотать с нулевой емкостью между обмотками. Когда надо уменьшить межобмоточную емкость в тороидальном трансформаторе магнитопровод разбивают на необходимое количество секторов и мотают чередуя. Потом соединяют подходящим способом. Таким образом её уменьшают до требуемой.

• Like (+1) 1
Posted
52 минуты назад, nepalimso сказал:

3 паразитных параметра R  Lc  и Спр.

С ёмкостью у броневого всё лучше Меньше площади. 

А с R  и Lc видимо все хуже ?

И что, нельзя разве у стержневого намотать первичку и вторичку на разных участках магнитопровода в борьбе с Lc 

И что у броневого с эффектом близости (явление, при котором ток в проводниках обмоток перераспределяется из-за взаимодействия магнитных полей соседних слоев, что приводит к увеличению потерь энергии и сопротивления) ?

Posted

.thumb.jpg.394fa737d1ab44cf65d893535e7d8353.jpg

33 минуты назад, Kroul сказал:

И на броневом никто не сможет намотать с нулевой емкостью между обмотками.

Там формулу какую то придумали на тему чем меньше высота катушки и больше слоев, тем меньше  Спр.

Выходит по этой теории тор - самая лучшая геометрия.

Показал красной рамочкой какую катушку можно намотать без проблем.

Posted
1 час назад, Kroul сказал:

И на броневом никто не сможет намотать с нулевой емкостью между обмотками.

Если речь про статическую ёмкость то согласен если про приведенную  то запросто.

Posted
6 часов назад, Stan Marsh сказал:

Складывается впечатление, что никто не в курсе не только того, что сеть у нас давно 230В,

Сеть то давно, но если я буду писать про 230, а на видео у меня везде даже не 220 то уличат в подтасовке и натягивании совы, дескать измеряет при пониженной индукции а выдаёт за повышенную :smile-03:

Posted
2 часа назад, Михаил К. сказал:

Выходит по этой теории тор - самая лучшая геометрия.

Это ты себя уговариваешь? Так с очевидными плюшками никто и не спорит, вопрос про звук.

Надо будет тур устроить, щас только для красоты пчелиный воск подоспеет и в путь))) 

Posted
10 минут назад, Алекс сказал:

Это ты себя уговариваешь?

Я ни себя, и ни кого не уговариваю.

Там у Гидра теория - чем меньше высота катушки и чем больше слоев- тем меньше емкость и связь первички и вторички по вч.

Если так (допустим что оно так), то на торе можно получить ее меньше для РТ и выходники и межкаскадники на броневых будут без вч в сравнении со стержневыми.

Вот и все...

Posted
2 часа назад, nepalimso сказал:

Если речь про статическую ёмкость то согласен если про приведенную  то запросто.

Чем глубже в лес тем страшнее :smile-57: