Jump to content

Recommended Posts

Posted

Не это главное.

http://hiend.borda.ru/... - тему удалили

От автора бокемона:

Себе кое-что нашёл, пересекаются звук и спектр лампы. И
-- те, у которых даже с низким уровнем второй (что кагбэ хорошо) одновременно высок уровень третьей, звучат неважно (для меня, конечно). Аскетичный или атональный звук, маломузыкальный.
-- И наоборот, лампы с высоченной второй звучат гулко и размазано.
Нужен здоровый баланс. А таких - мизер.
Почему-то из многих триодов как-то сразу и не однажды цепанула 6с19п. Но она не совсем удобна как лампа, она уже ближе к мощному полевику.
Я таких благодарных ламп для себя нашёл не густо, это если не упираться в заокеанскую экзотику [для SE, в триоде]:
6П14П
6П15П
6С4С
2А3
6П41С
6С19П..... И всё
ну, ещё как случайно добытое чудо - 12AV5 в триоде.

• Like (+1) 1
Posted
10 часов назад, Климентий сказал:

на мой взгляд 6с19п оптимальные для ОТЛ

6с41с = 2 х 6с19п

Половинка 6с33с - до 45 Вт и лампы (в последствии) можно поменять местами.

Posted
45 минут назад, борис сказал:

6п31с?

Если мы про OTL, то нам нужны более "сильноточные" лампы, 6П45С, например. Полампера!

• 2 weeks later...
Posted
1 минуту назад, Карта сказал:

А как же 8 ватт на мои наушники? :smile-16:

С одной 6П9 на уши 250 Ом ватта полтора получить вполне реально. 30 штук дадут 40...50Вт на обычную акустику.

Posted

Помогите найти ТС-200К, всем остальным скомплектовался. Проект встал! На АВИТО всех переспрашивал с просьбой измерить хотя бы ток хх первички. Половина продавцов отказались, у половины пригодны только в зарядное... как то так. 

Posted
44 минуты назад, Stan Marsh сказал:

А почему именно ТС-200? 

ТС-200К- (индекс К), просто идеально подходит по мощности (расчёт по  "Гершунского Б. С. 1968 года. Расчёт...") в запасе 20-25Вт, по токам на плечо с готовым напряжением для 6С19П, все накалы есть + соответствие по току тоже.

• 1 month later...
Posted

После осенне-полевых работ, (не закончено), вернулся, однако, к своему макету на OTL, скажу сразу - для постройки всё готово по комплектации. Поставил заготовленный рип Е.Дога - Вальс, и что-то приуныл. ... когда оркестр вступает во всю силу, у меня провал.... нет не мощности, а как будто, что-то ограничивает в подаче, громкость остаётся на том же уровне, а вот частоты и подача упрозняются. Результат - вступление 10 из10 (лучше я не слышал), а вот, полный оркестр - как будто кто-то все частоты выравнивает, да ещё ограничивает, сливает всё в кашу. Включали с товарищем генератор-онлайн. - 43Гц как с куста, знать бы раньше про OTL со щитами....

На джазе (вернее на граунде) - всё оК!, чуть поболее инструментов не справляется.

Увеличил межкаскадные с 0,5 до 1 мкФ - не помогло, добавил ёмкости в питание с 7700 до 10900 мкФ, не помогло. Склоняюсь: - у преда на 6Н9С, не хватает раскачки - нужен драйвер.

Просьба к тем кто силён в схемотехнике: прикрутите к моей схеме драйверок на попробовать, сам не осилю расчёты. Спасибо заранее.

Posted

6Н9С с нагрузкой около 50 кОм - нонсенс для многообразия звуков при такой входной емкости выходного каскада. Можно поставить входным каскадом 6Н8С и такую же фазоинвертором с нагрузками в пару десятков килоом.

• Like (+1) 1