Jump to content

Recommended Posts

Posted
19 минут назад, S.Laptev сказал:

Как это не важно, в этом вся суть, какими консервами себе кормить, некоторые совсем не съедобные, поэтому люди  выбирают лучшее из имеющегося на рынке. Это могут быть записи золотого века и раньше, щеллак, в том числе,так и новейшие записи, современные записи в цифре и на виниле, где диапазон за 40 кГц простирается, где запись "директ то диск", где отборные по звуку провода, усилители без ОООС, да, балансные, на часто баланс начинается входным трансформатором и заканчиватся выходным, линейным, а внутри однотактные каскады, это к теме.

А вам то это зачем? О большинстве записей никто и понятия не имеет что где и как кроме как прочитав если нужно и если эта информация там имеется на коробке-конверте. Но в большинстве ничего нет. Оно (записанное) есть и оно в том виде как есть, повлиять на это имеющееся можно только машиной времени, тоесть никак. Например есть пластинка или CD записи одного произведения у миллиона человек. И все эти записи у всего миллиона одинаковы. А вот дальше уже начинается магия и каждый вправе распечатать эту "аудиоконсерву" под себя.

• Replies 188
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
4 минуты назад, Timbuktu сказал:

А вот дальше уже начинается магия и каждый вправе распечатать эту "аудиоконсерву" под себя.

Распечатать и приготовить. Полностью согласен.

• Like (+1) 1
Posted
28 минут назад, Timbuktu сказал:

А вам то это зачем? О большинстве записей никто и понятия не имеет что где и как кроме как прочитав если нужно и если эта информация там имеется на коробке-конверте. Но в большинстве ничего нет. Оно (записанное) есть и оно в том виде как есть, повлиять на это имеющееся можно только машиной времени, тоесть никак. Например есть пластинка или CD записи одного произведения у миллиона человек. И все эти записи у всего миллиона одинаковы. А вот дальше уже начинается магия и каждый вправе распечатать эту "аудиоконсерву" под себя.

Минимальная информация всегда есть на конверте или коробке, в муз. журналах, на специализированных сайтах, по которым их, записи и выбирают, фирмы призводители распространяют каталоги, у каждой есть сайт и где можно купить диски и где их, собственно и покупают сейчас, в основном, наряду с интернет магазинами. Никто не бегает по рынкам и магазинам. Для старых дисков, выпущеных в прошлые времена есть куча справочников и каталогов с массой подробностей, когда, где, кто свёл и лаковый диск писал, когда, где и кто дописал тираж, номер каждого альбома известен, всё можно отследить, где, когда и кто и в какой стране и т.д. и т.п. Что попало никто и нигде не покупает уже десятки лет!

Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

Минимальная информация всегда есть на конверте или коробке, в муз. журналах, на специализированных сайтах, по которым их, записи и выбирают

Даже не знаю кто так выбирает. Фанаты и, возможно.. извращенцы? :smile-05:

На мой взгляд сначала исполнитель, потом исполняемое, а дальше как повезёт, хорошо записано-повезло, не очень,. ну тоже неплохо, какое есть. Аудиофильские сборники не слушаю. тоскливо там всё, цык. бум, бряк, и вокал :smile-03:

Я уж забыл, когда последний раз разглядывал тыльную сторону диска и что там написано. Но может я такой особенный? Не спорю. воможно всем остальным интересно где, как, кто записал, в какое время, какой микрофон, какие провода, сколько метров и т.д. Возможно.

Мне главное содержание консервов :drinks:

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Timbuktu сказал:

Я уже говорил, что девочка студентка в подземном шумном переходе и со своей дешёвой скрипочкой и неумелыми пальцами цепляет за душу больше, нежели самая что ни на есть распрекрасная запись, сыгранная в лучшем зале лучшим Яшей Хейфецом.

А вот это весьма сомнительно. 

• Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, sova сказал:

Не в спектре дело. Во первых число деталей больше. Число ламп минимум 4 на канал в 2 такте , в однотакте 2 лампы .

Параллельные пути эл цепей, вносит муть в звук. 

В принципе, хороший  1-такт, дает и драйв и динамику, например пентодный (неплохо и на прямонакале) мощный однотакт.

Впрочем по моему, и хороший 2-такт малоотличим от 1 -такта, больше комплектующие повлияют и исполнение чем принцип схемы.

Извиняюсь за некоторе менторство, но опытного ( выше) аудиопрактика всегда видно по конкретным наблюдениям и они (наблюдения) и есть заделы для уже обобщений или выявлений путей ложных .   По выделенному трудно не согласиться , так как в  моей практике был проект двухтактных моноблоков ( класс А в триоде , 6 вт ) на EL12 и EF14 в драйвере с МКТ от Данилы (и выходники тоже) , которые удивили прежде всего не известными случаями "экибано"" , а тем реальным воздействием -на музыке , эмоциях , драйве , подаче , что иногда назывют всё в совокупности эффектом муз. машины времени .  Хороший поэтому ламповый двухтакт в построении заметно сложнее аналогичного однотакта , так как надо найти компромисс по контурам и не поскупитться на действительно высококач. лампы и прочие комплектующие. 

Вывод сделал сам владелец этих моноблоков ( легендарный  Геннадий Дмитриевич...) , имеющий реальную коллекцию разных усилителей разных концепций.   Такой ( что выше) концепт ( рек ) надо  иметь , так как к однотакту быстро привыкаешь (к его подаче) и смена ""великого благозвучия Музыки "" на ""реальный удар Музыкой"" иногда просто необходим .  

qtrxcxp8BiQпушпул ее123.jpg

• Like (+1) 3
Posted
9 минут назад, sova сказал:

А вот это весьма сомнительно. 

Вы никогда не слышали натуральный звук? Ну типа гитара в походе?  Племянник на аккордеоне? А вот ещё, работал я когда-то инженером по звуку. ну и собрался в зале народ, тусовка у них была, под фанеру девочки попели, рокеры поорали и вроде всё нормально, но приехали с театра оперы и балета для презентации чего, не помню. И тётя дородная долго и нудно рассказывала про классику, народ позёвывал и вдруг она говорит, я вам сейчас исполню арию из такой то оперы, и... отложила микрофон и как исполнила!!! Народ визжал от восторга, хлопали как ненормальные. Притом когда я общался с ними, все говорили оперу ненавидели, классика вообще отстой. Вот что делает натуральное, живое. Хотя все из культурных семей и оперу естественно слышали из динамиков. А вы говорите сомнительно :smile-03:

• Like (+1) 4
Posted
4 минуты назад, Timbuktu сказал:

Вы никогда не слышали натуральный звук? 

Исполнение разное бывает,   недавно в караоке баре слушал любителей-по мне так некоторых не отличить от поп звезд. Но другие -так себе. А Яша Хейфец на хороших системах бесподобен,  бывая на концертах классики в филармонии, увы, живое исполнение нечасто сразу затягивает, иногда разыгрывается оркестр только к середине и в конце уже очень хорошо. Но до выдающихся исполнителей прежних лет, современным идти и идти. 

• Like (+1) 1
Posted
16 минут назад, sova сказал:

А Яша Хейфец на хороших системах бесподобен

Согласен, но мы ж не про мастерство а по саму запись, могли б и получше записать.

Мы про то, что некоторые утверждают что ОСы и РР и баланс и кабеля ничего не вычли из музыки. Я думаю из музыки при записи исчезло очень и очень много....

А Яша Хейфец и на плохих бесподобен, у меня на комповых так великолепно, прям как Яша :drinks:

Кстати, поправлюсь в выше написанном, у Хейфеца была не Страдивари а Гварнери 1742 года...

Posted
3 минуты назад, Timbuktu сказал:

Согласен, но мы ж не про мастерство а по саму запись, могли б и получше записать. :drinks:

Те записи Хейфеца, что я слушал -наши 60-х годов , Совнархоза, не помню какого, и импортные 30-х годов, HMV на шеллаке-хороши.

Классика мне стала нравится только после перехода на дины на подмагничивании и ламповые УМ. 

• Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, sova сказал:

Классика мне стала нравится только после перехода на дины на подмагничивании и ламповые УМ. 

А мне после колонок, которые реально отыгрывали 40 гц по -3дб, но я про симфоническую. Если ниже то намного лучше

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Timbuktu сказал:

Даже не знаю кто так выбирает. Фанаты и, возможно.. извращенцы? :smile-05:

На мой взгляд сначала исполнитель, потом исполняемое, а дальше как повезёт, хорошо записано-повезло, не очень,. ну тоже неплохо, какое есть. Аудиофильские сборники не слушаю. тоскливо там всё, цык. бум, бряк, и вокал :smile-03:

Я уж забыл, когда последний раз разглядывал тыльную сторону диска и что там написано. Но может я такой особенный? Не спорю. воможно всем остальным интересно где, как, кто записал, в какое время, какой микрофон, какие провода, сколько метров и т.д. Возможно.

Мне главное содержание консервов :drinks:

Кто фанаты и извращенцы, меломаны и аудиофилы вместе с конструкторами аудиотехники?
Что за аудиофильские сборники, бывают разве такие, расскажите?

Зачем разыскивают первопрессы и правильные японские компакты с ранних цифровых мастеров за тысячи ненаших?

Шаляпина слушать с советской коробки с несколькими пластинками внутри, "отреставрированных" в усмерть, или с "болгарки" в МП3 в сборниках для приобщающихся к классике или же с диска Лихницкого? Получается, по вашему, что и разницы нет? А тогда зачем всё, чем мы тут все занимаемся?

2 часа назад, Timbuktu сказал:

Вы никогда не слышали натуральный звук? Ну типа гитара в походе?  Племянник на аккордеоне? А вот ещё, работал я когда-то инженером по звуку. ну и собрался в зале народ, тусовка у них была, под фанеру девочки попели, рокеры поорали 

В домах культуры у нас инженеры по звуку:smile-03: работают, звукорежиссёры ещё скажите.... в таких заведениях культуры звукачи, диджеи, радисты и т.д. Инженеры по звуку на ТВ, в Домах радио, на студиях...

А причём тут натуральный звук?

Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

Без комментариев :smile-17:. Сергей, мы с вами на разных языках разговариваем. Я и раньше ваши тексты с трудом понимал, потом пропускал, сейчас чувствую, что наши орбиты построения реальности совершенно не пересекаются :ab:. Тут толи возрастное, толи культурное. Но всё равно я с уважением к вашему восприятию если что. Просто не понимаю, мои проблемы...

• Thanks (+1) 1
Posted
1 час назад, Timbuktu сказал:

Без комментариев :smile-17:. Сергей, мы с вами на разных языках разговариваем. Я и раньше ваши тексты с трудом понимал, потом пропускал, сейчас чувствую, что наши орбиты построения реальности совершенно не пересекаются :ab:.

Тут толи возрастное, толи культурное. Но всё равно я с уважением к вашему восприятию если что. Просто не понимаю, мои проблемы...

Сочувствую, но помочь-то не могу, вы спрашивайте, пожалуйста, ну что не поняли, я разъясню вам персонально! С пониманием отношусь, сам уже не молод.

Вы писали, ну если не забыли, в двух словах:

5 часов назад, Timbuktu сказал:

Даже не знаю кто так выбирает. Фанаты и, возможно.. извращенцы На мой взгляд сначала исполнитель, потом исполняемое, цык. бум, бряк, и вокал :smile-03: Мне главное содержание консервов :drinks:

Спрашивали - я вам отвечал, что тщательно выбирают, ну те, другие. Ваш гуру, учитель и кумир Ю.А.Макаров, выбирает очень тщательно, например! Вы пишите, что для вас главное содержание "консеров", а это не у всех так, привёл примеры.

Далее пойдём:

Срашивали про натуральный звук, зачем-то, долго и нудно рассказывали, как вы работали инженером по звуку в доме культуры, тусовка была, девочки поорали с рокерами и т.д. и тётя дородная долго рассказывала, а потом запела арию, а народ весь заорал и завизжал, вы с ними общались, а они оперы с арией эти ненавидели, послушали и враз прониклись!

Это с ними сделало натуральное и живое, тётя дородная... а они все культурные, а оперы слушали из динамиков, а вы тоже слушаете дома и из динамиков и вам всё равно, какое качество заложено в предлагаемых вам консервах, т.е. без разницы, а тут живой, нутуральный звук из тётки, вот я и спросил вас: 

Ну то есть как одно с другим соотносится, так понятно?

5 часов назад, Timbuktu сказал:

Вы никогда не слышали натуральный звук? Ну типа гитара в походе на аккордеоне?  работал я когда-то инженером по звуку. тусовка у них была, под фанеру девочки попели, рокеры пооралиИ тётя дородная долго и нудно рассказывала про классику, народ позёвывал и вдруг она говорит, я вам сейчас исполню арию из такой то оперы, и... отложила микрофон и как исполнила!!! Народ визжал от восторга, хлопали как ненормальные. Притом когда я общался с ними, все говорили оперу ненавидели, классика вообще отстой. Вот что делает натуральное, живое. Хотя все из культурных семей и оперу естественно слышали из динамиков :smile-03:

Posted
15 часов назад, S.Laptev сказал:

Сочувствую, но помочь-то не могу, вы спрашивайте, пожалуйста, ну что не поняли, я разъясню вам персонально!

Сергей, помощи не нужно. спасибо. Я к тому, что люди между собой отличаются больше, нежели животные, например жираф и бегемот. Хотя внешне мы все похожи. Всё потому, что конкретный человек это социальный слепок места рождения, родителей, друзей, книг, образований, общений, интересов и тп и тд.

Просто это нужно иметь ввиду как данность при общении. Тогда конфликтов можно избегать. Принимаю ваш способ мышления, но не понимаю. Важно, чтобы такое-же было и с другой стороны. Без вещаний и нравоучений. Ни один из миров не лучше другого, все составляют паутину жизни в том виде, в каком она существует. И тогда появляется возможность пересекать разные миры. В вашей подаче мне не импонирует поучительный тон и подача информации в виде истины в последней инстанции. Я же, чем дольше живу, тем у меня больше сомнений в правильности моего понимания реальности.

Про РР, есть тех задание. Усилитель Прибой, ТВЗ полная обмотка примерно 2,8ком на 8 ом. Сопротивление первички полное примерно 80 ом, вторички 0,,9 ом. И есть лампы ЕС360 и 6Н26П. Было желание сделать LW, но под влиянием позитивных отзывов из клуба любителей РР могу выслушать предложения по строительству Пуш пула из сего "супового" набора :drinks:

• Like (+1) 5
Posted
42 минуты назад, Timbuktu сказал:

могу выслушать предложения по строительству Пуш пула из сего "супового" набора

В ранней юности с группой товарищей этих Прибоев было переведено в нормальный РР под пять десятков штук. Благо, их отдавали по 50...100$. Выкидовалось всё кроме ТС и ТВЗ. Обычно выходными лампами служили 6Н5С. Шесть ватт приличного звука занедорого. С ЕС360 вполне должно получиться.

Posted
28 минут назад, Stan Marsh сказал:

В ранней юности с группой товарищей этих Прибоев было переведено в нормальный РР под пять десятков штук. Благо, их отдавали по 50...100$. Выкидовалось всё кроме ТС и ТВЗ. Обычно выходными лампами служили 6Н5С. Шесть ватт приличного звука занедорого. С ЕС360 вполне должно получиться.

Некоторые Гуру, с которыми общаюсь, почему-то уверены что трансформатор от Прибоя и лампы ЕС360 по одной на плечо не совместимы. Я в упор не понимаю почему? РР это по сути пара однотактников, каждый нагружен на свою половинку трансформатора? Половинка Прибоевского транса 1,3-1,4 ком на 8 ом. Сопротивление половинки по постоянному 42 ома, вторичка 0,9 ом. Внутреннее ЕС360 примерно 200 ом. Что может быть не так? :smile-57:

Posted
49 минут назад, Stan Marsh сказал:

Или "родные" 6р3с в триоде. 8 ватт звука, кажущегося приличным. И вполне бюджетно. 

Posted
24 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Или "родные" 6р3с в триоде. 8 ватт звука, кажущегося приличным. И вполне бюджетно. 

А какое внутреннее у 6Р3С? У половины в триоде?

Posted

2 минуты назад, юрий робертович сказал:

Канэшно помним...

Сейчас придут опытные товарищи и за 6Н23П забросают с.тряпками :smile-17:

Posted
1 час назад, Timbuktu сказал:

РР это по сути пара однотактников, каждый нагружен на свою половинку трансформатора? :smile-57:

РР в классе А и, частично, АБ это две лампы и нагрузка включенные последовательно.