Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
12 часов назад, Константин сказал:

Закрытый, без ФИ;)

Шутка не очень удачная

Edited by Ollleg
корректировка
Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Не думаю что представит интерес. "Чистый" пентод ( "патологически больной",согласно АРА, и вызывающий, по нему же, "рак ушей"), РР в АВ, убивающая музыку на корнЮ общая ОС... Входная лампа 6н8с. Ну, скажем, примерно практически по схеме " Усилитель РР  Манакова на 6п3с и т.д.", но на г807 только. 

У меня наверное в пентоде не получится. 440 в анодного и авто смещение. Фазоинвертор длиннохвостый хочу и фиксированное смещение выходного. А так на кт170 слушал в пентоде. Никакой патологии. Всё убойно просто. 807 мне не советовали. Выбора особо нет получается. 

Posted
16 часов назад, юрий робертович сказал:

Упаси меня Бог этих Блейк гейт, я еще пожить хочу

12 часов назад, S.Laptev сказал:
13 часов назад, Ollleg сказал:

Вы неисправимы, всех нас уже только ящик исправит...:drag:

В смысле? Мне интересно, что Юрий Робертович имел ввиду, а Вам нет, Вы знаете?

Вы знаете?

Конечно!

Юрий Робертович в своих конструкциях использует отечественные конденсаторы, не такие редкие и дорогие, как Блек гейт. Поэтому они ему не нужны. Если перефразировать Омар Хайяма, вполне понятна и вторая часть фразы " я ещё пожить хочу" :

Выбирай жену, с которой можно жить. Не женись на той, что без которой жить нельзя. 

:smile-11:

• Like (+1) 4
  • Hmm... (-1) 1
Posted

у нас электросеть кошерная чистая ,ровная..наверно поэтому все прогрева требует с чуством,с расстановкой...)))

Posted
21 час назад, Raffel сказал:

междупрочим кт 88 в однотакте в триодном выхлопе..неплохо  звучит.

Говорят что еще 811А  в СЕ очень хорошо звучит. Один сплошной класс А2:smile-51:

• Like (+1) 1
Posted

Скворечник.:smile-03:  

29 минут назад, Buran81 сказал:

А2

Тогда уж лучше взять пентод в А1. Результат замены эффективен.©

• Thanks (+1) 1
Posted
52 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Скворечник.:smile-03:  

Тогда уж лучше взять пентод в А1. Результат замены эффективен.©

Пентод не прямонакал. Да и с обратной  связью можно поиграться.

Или как у Вавака:-)

https://www.wavac-audio.jp/md811_e.html

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
13 минут назад, Buran81 сказал:

Пентод не прямонакал.

Среди пентодов полно прямонакальных. Да и разница прямой/косвенный есть только в мозгах впечатлительных натур.:smile-03:

• Like (+1) 2
Posted
1 час назад, Buran81 сказал:

Говорят что еще 811А  в СЕ очень хорошо звучит. Один сплошной класс А2:smile-51:

Ужасное звучание.

Posted
2 минуты назад, SP057 сказал:

Ужасное звучание.

все же с компа всего не услышишь...
в чем ужас?

Posted
17 минут назад, Buran81 сказал:

Или как у Вавака:-)

У ваваки есть штука позабавнее: 833. Юрьев с Пономарёвым не смогли переплюнуть. По мощности. 

Posted
3 часа назад, Ollleg сказал:

Вы знаете? Конечно! Юрий Робертович в своих конструкциях использует отечественные конденсаторы, не такие редкие и дорогие, как Блек гейт. Поэтому они ему не нужны. Если перефразировать Омар Хайяма, вполне понятна и вторая часть фразы " я ещё пожить хочу" Выбирай жену, с которой можно жить. Не женись на той, что без которой жить нельзя. :smile-11:

Ой ли? Постоянно ставит импортные конденсаторы, не всегда дешёвые, внс, ерие, сименс, рое, бош, гидру, виму, ковег и т.д, вот только что схему выложил!!! И Блэк Гэйт поставит, если из старого усилителя Денон, например, они ему попадуться, пока не попались! Ну а жёны Омары Хай Ямы тут совсем ни при чём! 

Просьба не стирать! Но это бесполезно, к сожалению!

3 часа назад, юрий робертович сказал:

Сергей, чего мне бояться, электричества что ли, по электричеству допуск по четвертой гр постоянно, и по пятой был. Делать нечего что ли, полный абзац! Учитесь сами...

А зачем написали вчера, что ..."Я ещё жить хочу"?

У меня тоже допуск был, военные корки и гражданские, валяются до сих, могу зафоткать! Зафотать?

Постоянно обижаете, не думая, "Учитесь сами", "вот схема, надеюсь разберётесь" и т.п. - разберусь в двух каскадах, ещё в школе делал, в шестом классе, в кружке Дома пионеров учили:smile-03:, так штаа, учитесь сами!

1 час назад, юрий робертович сказал:

к50-29 47мкф 315в, ERIE 330мкф 10в аксиал, к78-17 30мкф 450в, 390мкф 400в ROE, Сименс МР 15мкф 500в, и ни один не зашунтирован, а зачем они?!!!

IMG_1303.JPG

Вчера выкладывали. Зачем снова?

• Like (+1) 1
Posted
9 минут назад, S.Laptev сказал:

Просьба не стирать! Но это бесполезно, к сожалению!

Да пусть будет, погодя всё перенесу новой темой "Вопросы - ответы "ЮР-и-SL" в соответствующее место.

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted

я пользую блек геты,дуэлянты,эльна кер. 500в...мундрофы,хашимото,TKD...И Т.П....
пусть мне будет плохо..

Posted

И ещё одна просьба: давайте писать грамотно, пользоваться прописными буквами и знаками препинания. Не надо использовать жаргон и нелепые сокращения. Это запрещено нашими Правилами. Неграмотные посты буду сносить, а рецидивистов отлучать от написания. Надоело!:smile-13:

Posted
1 час назад, Raffel сказал:

в чем ужас?

сибилянты прут и вч перебор как обычно у  новодела , тяжело слушать, свист,  шорох и все это  выделено и  усилено донельзя, в ушерб музыкальнсоти комфорту и натуральности. Середина то притом мутная, нет рельефа и плотности ткани звучания..типичные признаки новодельного звука.

• Like (+1) 2
Posted
4 минуты назад, sova сказал:

сибилянты прут и вч перебор как обычно у  новодела , тяжело слушать, свист,  шорох и все это  выделено и  усилено донельзя, в ушерб музыкальнсоти комфорту и натуральности. Середина то притом мутная, нет рельефа и плотности ткани звучания..типичные признаки новодельного звука.

может запись..и источник неочень..

Posted
16 минут назад, юрий робертович сказал:

"я пользую блек геты,дуэлянты,эльна кер. 500в...мундрофы,хашимото,TKD...И Т.П....
пусть мне будет плохо" - ну живите дальше, у денег глаз нету СОВСЕМ. До свидания.

.

может вы и правы...
по мне так правильная схема..самое важное....
но у меня просто недостаток личный ..люблю всяко разное такое аудиофильское..может и невсегда оправдано..наверно..

Posted
43 minutes ago, sova said:

рельефа и плотности ткани звучания

Профилометры и денситометры - в студию!