Jump to content

Recommended Posts

Posted

S.Laptev

так про пред. это давно понятно...кто сомневается?
я говорил про сверх дорогие преды Шишидо,Шиндо.. и т.д....-это дорого ...да и к этому усилу нехочу....
есть более доступные преды от аудиорисерч,VTL,дайнако пас 4...там только конды выходные поменять надо на что нить приличное..у меня был он...недорого и вполне классный.. и т.п....главное что бы не тормознутые были и все такое к приличному звучанию..

В идеале на хашимото я хочу моноблоки на 211 лампе,20-22вт ,в течение 1.5 лет можно было потихоньку собрать...
тем более у меня есть кто порежет на снс   и медь,латунь,бронзу и на снс все дырки сделают,товарищь работает на покраске авто...даже керамической краской покрасит как феррари..если дойдет до того....
НО не скем в Израиле этот прект совершить,мастера такого уровня нету..только если копию схемы содрать..и то незнаю как получится....
Поэтому надо подыскать кери 211 моноблоки...неплохо звучат...однако.

Цеппелин ,барбару да и вообще тяж.рок поставить в один ряд с попсой -это очень оптимистично..))
ничем не легче  как тот же БСО....
...
У меня есть и винил тракт...торенс 126мк2 с родной палкой ТР 16 МК2,
голова шур 4 тип с иглой jigo sas new.
icon audio ps1 mkii двух блочный корректор ламповый...c рег. звука ,можно напрямую к мощнику..отлично звучит....мулларды е83сс нос новье поставил ..на вход на телек поменяю..мой мне больше понравился ,чем встроенный в пред kfvgjdsq  аудиорисерч sp8
и тонарм SME 2 до 8.5 гр.-Винтажный прикупил давно еще..

1847624-384fad98-icon-audio-ps1-mkii-tube-phono-stage-in-near-mint-condition.jpg

1564649824-065648200.jpg

Posted
47 минут назад, Raffel сказал:

S.Laptev
я говорил про сверх дорогие преды Шишидо,Шиндо.. и т.д....-это дорого ...да и к этому усилу нехочу....
есть более доступные преды от аудиорисерч,VTL,дайнако пас 

В идеале на 
НО не скем в Израиле этот прект совершить,мастера такого уровня нету..только если копию схемы содрать..и то н

Трудно с вами как.....   вам пишешь, а от стены горох отлетает!

Кому понятно, точно не вам, похоже никому, ну почти.

Это всё не те преды совсем и они вам не подойдут!

Я не предлагал вам покупать никакую сверхдорогую шинду с шешедой, совсем.

Есть мастера, и там и тут.

Вам писали, что надо делать, авторитетные люди:

В 17.12.2023 в 11:51, Stan Marsh сказал:

И избегайте мешанины проводов, дурацких ненужных шунтов и лишнего мусора. Источник питания - это трансформатор, кенотрон, дроссель и пара бумажных конденсаторов. И всё. Земля - толстая медная шина или звездатый пятак, и никаких водорослей из разнокалиберных случайных проводочков. Если насыпано сто деталек, то шансов получить нормальный звук в десять раз меньше варианта с десятью детальками. 

• Like (+1) 2
Posted
5 часов назад, Xрюн222 сказал:

Я правильно понимаю, качественные выходники имеют многосекционность именно с целью ограничения полосы? 

Никита, правильно заметили, спасибо.

На борде написан Хлам, во-первых, во-вторых, это писал Вольдемар...

Про полосу - вспомним киношные усилки, где для увеличения полосы постепенно довели число секций до 19, кажется.

С другой стороны, тов. Хламов легко угасит полосу своими секциями.

С третьей стороны - у нано-трансов нет секций. (Честно говоря, борьба с железными трансами кажется... страшной и надуманной картиной из прошлого)

Posted

Простейший пред по Дж. Эсмилле, даже на копеечной 6н6п, уже запросто может "отправить покурить" Динако ПАС непременно, да и SP от дедушки почти наверняка.

• Like (+1) 1
Posted
4 минуты назад, Карта сказал:

Классика, усилитель Вильямсона, авторский вариант - 22 секции. Как то раз( точнее, два подряд) делал, собственноручно. 

Posted
15 минут назад, Xрюн222 сказал:

Простейший пред по Дж. Эсмилле, даже на копеечной 6н6п, уже запросто может "отправить покурить" Динако ПАС непременно, да и SP от дедушки почти наверняка.

Вопросик не по теме вверну, мучает... 6Н6П старые фотоновские звучат как 300В WE, ну почти... Игнорировать ли обычные 6Н6П?  

11 минут назад, Xрюн222 сказал:

Классика, усилитель Вильямсона, авторский вариант - 22 секции. Как то раз( точнее, два подряд) делал, собственноручно. 

Это и пытался сказать - смотря кто делает.

Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:
1 час назад, S.Laptev сказал:

Трудно с вами как.....   вам пишешь, а от стены горох отлетает!

Это всё не те преды совсем и они вам не подойдут!

Я не предлагал вам покупать никакую сверхдорогую шинду с шешедой, совсем.

Есть мастера, и там и тут.

Вам писали, что надо делать, авторитетные люди:

И избегайте мешанины проводов, дурацких ненужных шунтов и лишнего мусора. Источник питания - это трансформатор, кенотрон, дроссель и пара бумажных конденсаторов. И всё. Земля - толстая медная шина или звездатый пятак, и никаких водорослей из разнокалиберных случайных проводочков. Если насыпано сто деталек, то шансов получить нормальный звук в десять раз меньше варианта с десятью детальками.

думаю это не сложно для мастера, 

Posted

\\\Простейший пред по Дж. Эсмилле, даже на копеечной 6н6п, уже запросто может "отправить покурить" Динако ПАС непременно, да и SP от дедушки почти наверняка.

пред  Дж. Эсмилле я не слушал....
Интересные вы ребята...)))
никто не предлагает конкретно модель преда...,но преды мои не годятся...))
славно!

Сергей Ефимов как то лестно отзывался о преде Coincident Statement,
даже ролик выкладывал на сундуке..но его и здесь и на ебее нет.
наверно тоже рангом никак не годится для моего мощника..))

2016-12-tone-audio-06.jpg

Posted
2 часа назад, Raffel сказал:

S.Laptev

есть более доступные преды от аудиорисерч,VTL,дайнако пас 4...там только конды выходные поменять надо на что нить приличное..у меня был он...недорого и вполне классный.. и т.п....главное что бы не тормознутые были и все такое к приличному звучанию..

В идеале на хашимото я хочу моноблоки на 211 лампе,20-22вт ,в течение 1.5 лет можно было потихоньку собрать...
тем более у меня есть кто порежет на снс   и медь,латунь,бронзу и на снс все дырки сделают,товарищь работает на покраске авто...даже керамической краской покрасит как феррари..если дойдет до того....
НО не скем в Израиле этот прект совершить,мастера такого уровня нету..только если копию схемы содрать..и то незнаю как получится....
Поэтому надо подыскать кери 211 моноблоки...неплохо звучат...однако.

Цеппелин ,барбару да и вообще тяж.рок поставить в один ряд с попсой -это очень оптимистично..))
ничем не легче  как тот же БСО....
...
У меня есть и винил тракт...торенс 126мк2 с родной палкой ТР 16 МК2,
голова шур 4 тип с иглой jigo sas new.
icon audio ps1 mkii двух блочный корректор ламповый...c рег. звука ,можно напрямую к мощнику..отлично звучит....мулларды е83сс нос новье поставил ..на вход на телек поменяю..мой мне больше понравился ,чем встроенный в пред kfvgjdsq  аудиорисерч sp8
и тонарм SME 2 до 8.5 гр.-Винтажный прикупил давно еще..

1847624-384fad98-icon-audio-ps1-mkii-tube-phono-stage-in-near-mint-condition.jpg

1564649824-065648200.jpg

Зачем всё это тут, не надо, подумают про вас, что хвастаетесь типо, негатив пойдёт и мысли черные плохие, не надо это вам, и нагоняя можно получить, я получал. Простые люди для простых людей, пытаются вам помочь, не получается у нас. Я знаю, что у вас, сто раз читал, там, и советовал опять, зазря...

22 минуты назад, Raffel сказал:

\\\Простейший пред по Дж. Эсмилле, даже на копеечной 6н6п, уже запросто может "отправить покурить" Динако ПАС непременно, да и SP от дедушки почти наверняка.

Интересные вы ребята...)))
славно!

Сергей Ефимов как то лестно отзывался о преде Coincident Statement,
даже ролик выкладывал на сундуке..но его и здесь и на ебее нет.
наверно тоже рангом никак не годится для моего мощника..))

2016-12-tone-audio-06.jpg

Интересные ребята, но другие! За четыре дня уже можно чёрта лысого найти, а не только Эсмиллу этого, в гугле гуглим, в книжке М.Торопкина есть, я давал ссылку на Шишиду, пять ссылок давал, впустую....  я знаю всё уже, тем более, что у вас в квартире газ....  винил есть:smile-03:

Зачем вам пред от С.Ефимова, если он тоже не подойдёт, или вдруг не подойдёт?

• Like (+1) 2
Posted
6 минут назад, S.Laptev сказал:

Зачем всё это тут, не надо, подумают про вас, что хвастаетесь типо, негатив пойдёт и мысли черные плохие, не надо это вам, и нагоняя можно получить, я получал. Простые люди для простых людей, пытаются вам помочь, не получается у нас. Я знаю, что у вас, сто раз читал, там, и советовал опять, зазря...

Интересные ребята, но другие! За четыре дня уже можно чёрта лысого найти, а не только Эсмиллу этого, в гугле гуглим, в книжке М.Торопкина есть, я давал ссылку на Шишиду, пять ссылок давал, впустую....  я знаю всё уже, тем более, что у вас в квартире газ....  винил есть:smile-03:

Зачем вам пред от С.Ефимова, если он тоже не подойдёт, или вдруг не подойдёт?

я вашу мысль понял....
поедем на аляску ,заработаем в течении 15 лет 40 000тыс. баксов и если в цинке домой не отправят ..купим самую красивую Шишиду...))
это самый верный путь...
спасибо..))

Posted
33 минуты назад, Raffel сказал:

15 минут назад, S.Laptev сказал:

За четыре дня уже можно чёрта лысого найти, а не только Эсмиллу этого

На выбор):

231219_1.jpg

231219_2.jpg

• Like (+1) 4
Posted
37 минут назад, Raffel сказал:

Никто не посоветует и не сделает то, что нужно именно Вам, кроме вас самого.

Posted
Только что, юрий робертович сказал:

Никто не скажет НИЧЕГО, здесь кто во что горазд, найдите ГРАМОТНОГО ламповика, и не слезайте, пока не удовлетворит все требования. Счастливо!

я понял...
мне самомому уже смешно...особенно про Шишиду..))
вот уже нашел....но требование удовлетворить он не сможет.....
он даже отказался драйвера перерасчитать..но поищу бум-масло в аноды..мне 4 шт. надо 100 мкф. 600вольт....
типа бош или еще какие хорошие и 2 шт после кена 5 -8 мкф-это он может....вот фалую и всю проводку поменять на дуэлунд,неотек,юпитер все медь моножилу....
конды смотрел на ебее..не нашел...
----------
Если кто из форумчан продал бы такие конды,после замерки...я бы купил..
У нас песылают в отделение "Золотая Корона" за 5 мин...
в каждом банке есть их отделение....
но кто поможет..

Posted
2 минуты назад, lewis сказал:

Никто не посоветует и не сделает то, что нужно именно Вам, кроме вас самого.

я понял.....
но с комедией ув. коллег веселее..))

Posted
5 минут назад, lewis сказал:

На выбор):

231219_1.jpg

231219_2.jpg

спасибо...
собрать некому...к сожалению....
брать вслепую такой готовый не буду.....
сыт по самое нехочу..

Posted
17 минут назад, юрий робертович сказал:

Никто не скажет НИЧЕГО, здесь кто во что горазд, найдите ГРАМОТНОГО ламповика, и не слезайте, пока не удовлетворит все требования. Счастливо!

Умение работать системно с аудиоинформацией , штука нужная , ЮР , поэтому , если человек себя давно самозапрограмировал , то вся информация ему -горох об стену или бисер перед....  его понятиями... . 

Купил блокнот - на первой странице написал : Аудиоанализ - 300В и предусилители . Перевернул страницу , поставил пункт 1 : вопросы и ответы по теме (допустим с этой форумной аудиотемы  ) .  Далее составляете алгоритм : преды фирменные или преды авторские : плюсы, минусы.    Поэтому , если ко мне приходит человек и начинает гнать свою непонятную даже ему аудиобилиберду , с ней же он и отходит.    

Raffel можно посоветовать рассматривать только отработанные на практике - фирменные или авторские решения. И не Китай только , имхо.  Хотя и он , Китай в аудио , не однозначен.

• Like (+1) 1
Posted
В 18.12.2023 в 14:34, Xрюн222 сказал:

Ел12 или ал5 - что с них взять? 1,5,максимум 2 вт, в  триоде? 

Никита, соединять 2ю сетку с анодом у этих ламп-техническое преступление) Не так их много, хороших пентодов.

Posted
2 минуты назад, Константин сказал:

Никита, соединять 2ю сетку с анодом у этих ламп-техническое преступление) Не так их много, хороших пентодов.

Ну сразу - низзя .  К примеру EL11, EL12, AL4 в предусилителях работают именно в режиме триода , а ещё в корректорах , в том числе и RX .  В  оконечных усилителях в триоде выход мощности у тетродов в триоде низкий - 10-15% , но тут уже неоднозначно , хотя если два тетрода в триоде параллельно (P.S.E.), то , извините , как сказал один как-то - ""интересный замес получился "" .

Posted
2 часа назад, Raffel сказал:

Не нужно Вам на 211. Точнее, внукам Вашим это уже будет не нужно.... 

Решите текущие вопросы. Очень надеемся! 

• Like (+1) 2
Posted
13 минут назад, Михаил SM сказал:

Raffel можно посоветовать рассматривать только отработанные на практике - фирменные или авторские решения. И не Китай только , имхо.  Хотя и он , Китай в аудио , не однозначен.

ну так я и всегда делаю,причем еще для теста свои лампы ставлю...у меня есть хорошие нос...

Михаил..мне бы конды купить в хорошем состоянии,можно в личке поговорить...

Posted
17 минут назад, Raffel сказал:

я понял.....
но с комедией ув. коллег веселее..))

Комедию другие устраивают, а вам и читать лень.

Да, 10 страниц ни о чём, про Лихницкого с Микаэляном, про забытого всеми Вильямсона и его бессмысленные трансформаторы, про старые приёмники и про продажи ламповых сансуёв, трудно не запутаться.

29 минут назад, Raffel сказал:

я вашу мысль понял....
поедем на аляску ,заработаем в течении 15 лет 40 000тыс. баксов и если в цинке домой не отправят ..купим самую красивую Шишиду...))
это самый верный путь...
спасибо..))

Это ваши мысли, не мои, я десять раз тут написал про правильную концепцию и правильные Преды, ссылок кучу дал!

Все правильные Преды, нужные вам, с трансформаторным выходом, у Эсмиллы, у Мастера Синдо-сана (Кена Синдо), все преды трансформаторные, кроме самого дешёвого, в пару с убогими уже усилителями. У всех других.

Ув. Михаил СМ тут раз сорок написал, каким должен быть пред, или выходной каскад у корректора, у СиДи плейера!

Posted
2 минуты назад, Сергей Ал. сказал:

Если уж самому нет возможности осилить сборку - обратитесь к Александру (если вы из Израиля) http://altor1.narod.ru/About_Contact/about_contact.html

Он, конечно, не будет заниматься "волшебными" проводками, но соберёт усилитель (если, конечно, сумеете толково рассказать, что вам нужно) с грамотным монтажом (на трёхсотках или других лампах) и при необходимости (если сумеете договориться) скорректирует звук под ваши "хотелки", в т.ч. и с трансформаторами М.Фельдшера.

В первую очередь спасибо...за внимание...
Alex Torres-я был у него дома еще еще где то в 2005гг,живет он в Нетании...
От Марка у меня силовые трансы,выходные хашимото...
Еще раз слова благодарности...

• Like (+1) 1
Posted
5 минут назад, Raffel сказал:

..мне бы конды купить в хорошем состоянии,можно в личке поговорить...

Может начнёте с выкладывания схемы с режимами, хотя бы набросок, что где установлено, а то такой клубок поди распутай...

А то вы этим накопительством и перетыками скорее всего ничего путного не добьётесь, кроме опустошения кармана, имхо.

• Like (+1) 1