Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, Константин сказал:

Использую дроссель в сетке RES1664 в новом проекте, пока нравится. На сечени не экономим, малюсенькие микрофонные трансики от про не годятся.

SmartSelect_20260317_162340_Gallery.jpg

Трансик от электронного усилителя приборов типа Диск-250 и КСП. Прематывали или перебирали с зазором? 

Posted
9 часов назад, Sergio сказал:

перебирали с зазором?

Зачем , ток там ,который повлиял бы на намагничивание отсутствует . и укладка " железа" там довольно свободная . Только я подумал , одного достаточно? Может 2 в послед?

Posted
11 часов назад, Sergio сказал:

Трансик от электронного усилителя приборов типа Диск-250 и КСП. Прематывали или перебирали с зазором? 

Происхождения не знаю, покупал уже извлеченные. Там 2 катушки, на каждую влезло по 4000 витков(2х2000). Каждая катушка дала по 110Гн, в сумме прибор не меряет. Зазор не нужен.

Posted
14 часов назад, Senyer сказал:

в итоге есть польза от этого и будут улучшение в звуке если его поставить перед выходным триодом 2А3??? или чисто драйверу будет проще нагрузка???? 

Это немалый кусок железа, который, наверняка, потребует экранировки. Дроссель  полезен при работе лампы с токами сетки. Но это не тот случай. И уж несомненно дроссель перспективнее в аноде драйверной лампы. Но это вообще другое. 

• Like (+1) 2
Posted
В 18.03.2026 в 10:17, Anatolii сказал:

Зачем , ток там ,который повлиял бы на намагничивание отсутствует . и укладка " железа" там довольно свободная . Только я подумал , одного достаточно? Может 2 в послед?

А с фиксой как?

Posted
39 минут назад, Константин сказал:

С фиксой все то же. Сетка не потребляет, а ввести ее в режим потребления тока через разделительный конденсвтор маловероятно.

Немного не понял ,зачем тут конденсатор ., он вроде как не проводит постоянку . .Как на схеме делал так же ,только L ,было 500-600 Гн . менял его на резистор . Скажу с дросселем было  лучше  и это было заметно на ухо на вч -сч . . как то так .Да и лампа была 300В.

6HV5A_845_30W.jpg

Posted
1 час назад, Anatolii сказал:

Немного не понял ,зачем тут конденсатор ., он вроде как не проводит постоянку .

Я к тому, что через конденсатор сложно загнать вых лампу в А2, когда сетка начинает потреблять ток, соответственно, зазор в сеточном дросселе не нужен. А вот размер будет напрямую зависить от необходимой амплитуды.