Jump to content

Recommended Posts

Posted
9 minutes ago, Rezvoy said:

Ну, положим, в военке и золочёные волноводы не были редкостью. А серебрёные - нормой. Хотя проводимость золота выше, но... есть нюанс...

Есть конечно, про то и разговор, что не из серебра, а посеребреные. Иногда и платы проще золотить. 

Posted
1 час назад, BAA сказал:

По теме (кстати технической).
Никакой технической надобности в обмотках из серебра нет, иначе бы во всей дорогой и ответственной военной технике стояло бы. 

 Технической нет, звуковой есть. Это мнение Кондо и многих потребителей его звука.

Не нам их за это судить.

В военной звука нет, значит и серебро не нужно.

Хотя в военной его применяют и часто, по технической волновой...ну и по окислению.

Золото вон в военке технически применяют, от радиации и т.д.

  П.С.  Хорошо, пусть в военке серебрение и золочение.

    Но не всегда!  Я работал и делали мы какие то антенки колечки для космоса.

       100% было полностью серебро.  Учёт был строжайший!

Posted

Кстати говоря, если уж критиковать Кондо за цену его ОнГаку, стоит видимо вспомнить и других представителей династии усилителестроителей. Недавно к ночи помянутые Wavac 833a к примеру. Там ценник ещё выше и уж совсем не понятно чем обоснован. 

  • Like (+1) 1
Posted
4 minutes ago, ДимДимыч said:

Технической нет, звуковой есть. Это мнение Кондо и многих потребителей его звука.

Тема ваша, заткнулся.
Хотя говорят, что военные переговариваюся, по радио, звуками.
P.S. Кто-же скажет, что он за 30 грандов зелени гуано купил? Вот то-то же.

Posted

Маловероятно, чтобы люди покупали игрушки за подобные суммы без личного предварительного ознакомления. Ещё понимаю в пределах нескольких к$. Платят, значит нравится. Ну или означенная сумма для конкретной персоны не является критичной.

Posted
11 minutes ago, Кружка said:

Кстати говоря, если уж критиковать Кондо за цену его ОнГаку, стоит видимо вспомнить и других представителей династии усилителестроителей. Недавно помянутые Wavac 833a к примеру. Там ценник ещё выше и вообще не понятно чем обоснован. 

Полностью с вами согласен. Вопрос был про серебро - а надо ли.
Ответ - нет. Но оно там есть. И хорошо. Так создатель захотел - ему повезло:
не стоял манагер и не говорил - да ты с ума сошел, есть же транзисторы в стопятьсот раз дешевле.
Недавно яндех подсунул норвежский усилитель с пятьюдесятью шестью транзисторами - так мужик сказал.
Тоже за нездоровые деньги. Боюсь если продавать за 2 себестоимости, никто брать не будет.
Он на киловатт, чтоб если что не так, динамики-то вывернуть. Или просто пожечь.

Posted
21 минуту назад, Кружка сказал:

Кстати говоря, если уж критиковать Кондо за цену его ОнГаку, стоит видимо вспомнить и других представителей династии усилителестроителей. Недавно к ночи помянутые Wavac 833a к примеру. Там ценник ещё выше и уж совсем не понятно чем обоснован. 

Слышал... Не о чём...

  • Like (+1) 1
Posted
15 минут назад, BAA сказал:

Норвежский усилитель с пятьюдесятью шестью транзисторами на киловатт.

А чего особенного-то? По шерстить среди Американцев: Threshold, Krell, Mark Levinson - монстров разных мастей вполне достаточно.

Posted
1 час назад, sova сказал:

Технической нет,  но усилители делаются для прослушивания музыки,  а на звучание это влияет. Есть многочисленные отзывы тех кто слушал.

Пока  не доказано в прямом тесте, что намотанные медью и серебром не отличить при прослушке,  правильно  считать,  что отличие есть. 

НИкто не мешает просить любую цену за аппарат и с медным обмотками , тут Вы как вижу, не стесняясь, и не имея доказательств,  наносите оскорбление проф Кондо, обвиняя его в мошенничестве? 

 

С серебром в аудио я работал много , применяя все доступные силвер комплектующие в формируемом моём концепте звука , где немаловажную роль имеют послезвучия , обертона , изменчивость интонаций, тембры. Всё то, что приближает звук к условно живому в восприятии .  Мне как-то привезли с подачи высоких аудиоэшелонов корректор Кондо на расширение ресурса его БП .  Владельцу приспичило запитаться в режиме -каждому каналу свой БП.  Сделали отдельный выносной БП с такими же силовыми Танго РН-100 (но уже 2 шт ) , два кенотрона RGN с мешь анодами . Звук стал помасштабнее и энергичнее , сам же корректор я не трогал , т.к. концепт Кондо уникален и лезть в него недальновидно . Естественно я сравнил Кондовский этот корректор (М7) со своим , но с медными -Дженсены с жидким маслом , на предмет звука и выяснилось главное и это основной постулат силвер концепции -неважно Кондо или Квортруп .  Мой корректор на вокале звучал как бы дискретизируя (дробя) звук на множество пазлов , не возникло ощущения той слитности и легкости в подаче, что выдавал корректор Кондо. На вокале Кондовский корр уже стал буквально ложить всю эту ср. медь по полной - женский вокал на опере , нерв женского вокала .... , скорость и изменчивость голоса были таковы , что я весьма озадачился такими экспериментами.   Свой корректор подверг доработке и первое что я сделал , это заменил в переходах и коррекции конденсаторы с медных на серебрянные Аудионот , и стало ясно -  силвер -это концепт , т.к. уже мой корректор с серебром мало отличался по звуку от Кондо , теперь это однозначный топ в моём рейтинге возможностей построения высококач. корректоров или усилителей.  В 90% всех систем по России , собранных с привлечением моих компонентов (извините за нескромность) имеют в своём составе серебрянные конденсаторы и проводники - в миксе , товарищи , в миксе -той же меди , константана , тантала и прочей металлургической прелести. 

Основной довод серебрянного концепта всегда явен и слышен - это скорость звукопередачи (ощущение , что звук ничего не сдерживает ) , обыгранность , слитность , качество верхней середины  и ВЧ.  По ВЧ , по мне , медь существенно уступает , но достоинство меди - реализм . Из медных -лучшие из тех, что слушал , не уступающие силверу по слитности и подаче , но с матовым ВЧ , это конечно всеми любимый Дуэленд . 

  • Like (+1) 3
Posted
14 минут назад, Stan Marsh сказал:

Да ладно, тут пятеро вердикнули. Это примерно столько, сколько Онгаку в Москве. Пока 5:5. Тут психологическая проблема: абстрагироваться от цены. Отсюда и... 

Давно бы пора бы принять как должное мед.факт, что в индустрии производства "убавочной стоимости", неважно какого рода товарами - часы, " бранзулетки"(С), а/м, хиенд, сумочки, рюшечки или тряпочки, свои законы, своя логика и свое ценообразование, вроде дело более менее понятное и очевидное. Но, с другой стороны, всë же занять свое место в этой отрасли и реально оттяпать даже небольшой кусочек "пирога" растранжиривания общественных богатств - дело, несомненно, НЕпростое. Просто так, с кондачка, не влезешь. 

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

Кстати говоря, если уж критиковать Кондо за цену его ОнГаку, стоит видимо вспомнить и других представителей династии усилителестроителей.

 Есть у  Шушурина  Lamm Industries ML3 Signature ценой 140 тыс. долларов за пару моноблоков на 2013 год. , сейчас не знаю сколько , да и не интересно.  Для меня тоже не понятна ценовая политика, это как пример  стоимости однотакта, но на ГМ70.

https://www.stereophile.com/content/lamm-industries-ml3-signature-monoblock-power-amplifier-specifications

  • Like (+1) 1
Posted
12 часов назад, Сергей А сказал:

Тут дело такое , поскольку я не делаю и не продаю изделия с серебром например , мне как инженеру легко видеть и считать , что пользы от него в звуке мизерно. 
Но в случае обратном , если бы делал и продавал , то не имел бы морального права так поступать , поскольку тогда бы выглядел человеком нечестным , потенциально обманывая своих клиентов. 

 Поэтому нет и не будет никаких заявлений от массы инженеров и продавцов , которые к этому приложили руку , при любых доказательствах , которые присутствуют. 
А сам Кондо конечно делал , что хотел , и никогда не говорил полную правду , чтобы не подвести людей в него веривших. Как и прямо не заявлял , что да , именно серебро причина хорошего звука , поскольку тогда зачем он сам , рецепт есть. 
 

Даже нечего ответить, некоторые инженеры очень недоверчивые, обманщики их окружают.

Аргументов не будет, почему от серебра польза будет мизерная? 

Серебро никогда не применяли и изделий с ним не слышали?

Снова, он описывал изменения в звуке при применении серебра. 

1 час назад, BAA сказал:

ОФФТОПИК однако
Я бы про снобизм бы поостергся, называя осутствие искажений приборопоклонством.

Никак не мошенник - все что в паспорте написано явно замеряется и с запасом. А насчет справедливости - там где присутствуют товарно-денежные - ее нет. В том самом русском смысле - не пойман... Раз уж про серебро - сразу вспоминается VERTU. Или шуба, из горностаев, или стейк, из коровы, поеной пивом, или лампы, от кронзиллы.

По теме (кстати технической).
Никакой технической надобности в обмотках из серебра нет, иначе бы во всей дорогой и ответственной военной технике стояло бы. Серебрёные провода есть, это верно, только скорее от окисления меди нежели для проводимости на звуковых. Боюсь, что даже в 35-х, которые дороже золота, по весу.
P.S. Обратите внимание как выражается Н.Пасс в общественном пространстве - то ли шутит, то ли нет, скорее намекает. Не так давно "освободился" еще один разработчик "японской" электроники, из GB. А ранее ничего не говорил, хотя было что сказать. Видимо бумага, соответствующая, кончилась.

Мозерати, фероро, устрицы, теперь шубы и стейки с горностаем и сумки,  я по доброму пишу на самом деле:smile-11:

В военной технике оно есть, но совсем для другого и окисляется оно и ещё как! В прошлую войну ставили его везде, но только туда, где нужно было.

1 час назад, BAA сказал:

Тема ваша, заткнулся.
Хотя говорят, что военные переговариваюся, по радио, звуками.
P.S. Кто-же скажет, что он за 30 грандов зелени гуано купил? Вот то-то же.

Военные переговариваются нч звуками, да, но на высоких частотах, на метровых, дециметровых и выше, посредством цифры даже и чем выше забираются, тем больше серебра.

Posted
57 минут назад, Xрюн222 сказал:

Ну реально, делание "на коленке"  не добавляет качества, никак. Но зато на порядки задирает себестоимость. И на многие порядки - тебестоимость...По сравнению с "вылизанным" до мелочей автоматизированным тех.процессом, предполагающим хотя бы какой нибудь паршивый 1 млн шт. в год... Поэтому, вообще говоря, заявления "сделано вручную" -скорее "волчий билет".

Добавляет таки, Никита Сергеевич, одно дело навесной монтаж, сделанный серебряной проводкой и печатная плата.

42 минуты назад, Андрей63 сказал:

И сейчас серебром мотают , ну хочется людям , спрос рождает предложение, вот пример.

https://www.audiohobby.eu/ru/lundahl-anode-chokes-interstage-and-line-output/10304-lundahl-silver-wire-interstage-line-output-transformer-ll1660ag-10ma.html

Вот так с 90-х и мотают, головки для винила, мс трансы, входные, переходные, выходные, катушки динамиков, большая часть именитых шириков и на меди и на серебре, в двух вариантах...  и не одного силовика, никогда и не у кого!

41 минуту назад, Ollleg сказал:

Да Айвазовскому вообще было пофиг, на чём писать. Его работы оценивались его талантом, а не материалами и красками, из которого картины были созданы. Тоже самое и Кондо - ничего он не подсчитывал, он творил и деньги брал за творчество, а не стоимость материала. Неужели непонятна такая простая вещь??? 

Не понимаю, как можно инженера, занимающегося сугубо техническими делами, сравнивать с художником.

Он работал не разгибая спины, а деньгами занимался Петя Квортруп, который убедил Кондо "предоставить ему эксклюзивное право на название "Аудио Нот" и торговлю во всём мире, за исключением Японии..." 

Posted

На пост ВАА. Например, некоторые легенды про барыжность П.К.- абсолютно достоверные и совершенно реально происходившие. И местами, происходящие и ныне. 

Печатный монтаж и навесной - действительно, дело "иное". Я в данном случае скорее имел в виду изготовление резисторов, конденсаторов, трансформаторов, т.е.деталей.А, кстати, а как насчет рукодельных ламп? Им, увы, не нашлось место в легенде.. 

Почему-то.... И это диссонирует с общей концепцией, несомненно! Так же, как и стыдливо "запрятанная" ОС... 

 

Posted

Этот момент несомненно ОЧЕНЬ важен! "Вы что, приехали ко мне за 300 верст пластинки послушать? Так вы это и дома можете!!! Нет, ведь вы все приехали послушать СИСТЕМУ!!!" (С) 

Posted

.thumb.png.d2e9c56e2723210334e1c243f1f07062.png

 

_____________________________________________________________________________________________________________________________

Задумка была хорошая,

вот только "всё как всегда"...........

:smile-44:

На месте Станислава, всё лишнее куда нибудь отделил бы, хоть в говорилку.

Вопрос, что тогда останется вообще......

Posted
54 минуты назад, Ollleg сказал:

На месте Станислава, всё лишнее куда нибудь отделил бы, хоть в говорилку.

Я поступил ещё мудрее: всё лишнее просто отправил в мусор. Впредь обещаю действовать так же. Или даже жёстче. Господ флуидёров прошу озаботиться сохранностью своих перлов-переперлов, и не извергаться в этом разделе, долго это не провисит, удалю.

 

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Как Кружка сказал - а покажите. Вашу, Онгаку.
Видимо кто-то слышал. А остальные досуже домышляют.
Если усилители звучат про разному - то какой из них "неправильный".
Получается тот, что менее всего источник искажает.

Короче это всё флуд, как ни возьми.
Одни говорят суслик есть, а другие нет, ибо его не видно.
Чего можно изучать в трех каскадах усилителя, непонятно, совсем.
Что можно почерпнуть из такого изучения, если повторение "это другое".

Ну уж коли так пошло, слушаем аргументы за "значительную пользу" в звуке.

Раз вам люксовые вещи не нравятся, к каковым и относится, несомненно, сей усилитель.

Кондо поди сверху на это смотрит и ржёт, как пользу серебра изыскивают. А он просто педант, так видел.

теща была, лет полно, зубы все свои, в больнице не лежала
а в голове остались одни опилки, как у 3-х летки.

И другие говорили, а вот их мы не спрашивали про ихние мазератти и феррари, владели ли, ездили ли на них или хотя бы видели вживую.

Я видел и слышал, А-нотовскими проводами торговали в 97 году, колоночным AN-L, тремя начальными межблоками, серебряным в том числе, был и дорогой демо от Кондо.

Дома в системе по 6 разных наименований присутствовало, начиная с головки к мс трансу. В изделия ставил по 4 типа.

Флуд есть, к сожалению, инженерный в основном.

Так что ж делают эти усилители ночи напролёт, многие десятилетия, раз в них всё изучено, схемы давно известны, как делать понято, убрать искажения и всё? 

Лэкшери вещи люблю, но считаю, что упоминание их в теме не уместным.  Усилитель предназначен для получения  удовольствия от музыки, это не сумки и машины, их никто не видит обычно.

Кондо был педант, одно точно подмечено.

1 час назад, Сергей А сказал:

Кто бы о Кондо вспомнил если бы не П.К.

Таки стал бы не менее известен, но позднее, никаких сомнений. В Японии в то время работали десятки гаражных фирм, почти все канули в лету...

Упоминал уже Усуги, давно исчез, остался лишь в виде винтажа малоизвестного, делал обычное, из обычных деталей. Где-то не слышно Аудиопрофессора, но электролит. конденсаторы с его  логотипом есть на новых изделиях Кондо, значит ещё живой, вполне заурядный, никаких схемных заворотов.

Остался из старых один Шиндо, который делал в Японии усилители исключительно из европейских и американских винтажных деталей, схемы обычные....

Можно уже выводы делать начинать....

1 час назад, BAA сказал:

Наконец-то. Наблюдал лично и неоднократно. Добавь-ка мастер понтов, а то не берут, выглядит дёшево.

Вы бы перевели.

Если что, так внутри серебро спрятано, дешевле сразы своровские сверху приделать.

Posted

А теперь по теме, заходил я на сайт аудионота, но данных измерений там не нашёл. Зато написано: Уровень 5 - это что есть с технической точки зрения?

Posted
Только что, Stan Marsh сказал:

1.png.464fa435a57eb83437065b75cd3d6675.png

Это я видел, а как же другие стандартные измерения - ИМД, чувствительность, скорость нарастания etc?

Как бы имхо, аппарат такого класса должен иметь нехилый мануал по этим вопросам.

Posted
7 минут назад, Den101 сказал:

Это я видел, а как же другие стандартные измерения - ИМД, чувствительность, скорость нарастания etc?

Как бы имхо, аппарат такого класса должен иметь нехилый мануал по этим вопросам.

Мануал придаётся к самому усилителю. Ещё есть сертификат, с измерениями, осциллограммами именно этого аппарата, подпись кого-то.

Все подробные измерения многократно были и есть  в журнале Стереофил.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Обновление: измерил чувствительность усилителя. 0.5В амплитуды пик-ту-пик (или 0.156В среднеквадратичного) достаточно для выхода на полную мощность. Также изолировал источник фона -- это оказались первые 2 каскада предварительного усиления. Попробую выпрямить и отфильтровать накал.  Эксперименты показали что можно анодное дотащить до 4 кВ и выжать ещё мощности Только за фильтровые конденсаторы уже боязно...
    • >>Прислушаюсь к мнению профи в области изготовления выходных трансформаторов. Если уж народ словил негативный опыт при использовании трансформаторного железа от микроволновки в качестве выходного трансформатора для лампового усилителя, то в чём именно выражаются данные негативные эффекты? Просьба к тем, кто изготавливал написать ключевые моменты, которые были именно тем фактором, из-за которого забраковали данные трансформаторные сердечники их трансформаторов от микроволновой печки.<< Когда то давно, несколько лет работал в МЭИ, там была масса очень специальных приборов для контроля/отбора трансформаторного железа для разных целей. И был прибор который измерял (я извиняюсь за мой научный язык) сопротивляемость железа к намагничиванию и перемагничиванию, дык вот наше советское хрустящее серое железо практически не сопротивляется, а разное нехрустящее упирается, то есть на намагничивание и перемагничивание требуется затратить много энергии, я мотаю много трансформаторов, для разных целей, на железе от ОСМ можно намотать силовой трансформатор с током ХХ 3-8 ма, а на микроволновои и бесперебойном, сколько витков не мотай, а меньше 50-80 ма не получается, и это железо всегда греется само по себе, даже без нагрузки, подчёркиваю, при любом количестве витков, даже втрое бОльшем от оригинала. Собственно исходя из этого, получается, что те самые 50-80 миллиампер, которые способна отдать лампа, большей частью будут затрачены на перемагничивание, тонкости и нюансы в колонку не вылезут, особенно на краях диапазона. Я применяю эти железяки, но для гитарных усилителей, звук там топорный, бедный.
    • В середине 60х, в Англии была замечательная команда" The Federals", где солистом был этот парень-Тони Болтон, с замечательным голосом и слухом. Группа с успехом гастролировала по Англии, исполняя музыку в стиле биг-бит и рок-н-ролл, однако за весь период своего существования не издала ни одной номерной пластинки, записанной в студии. У меня есть их сборняк и я его обязательно покажу, 1966 года, который так и называется " The Federals", песни на диск попали, записанные в разных местах, методом компиляции, да и издали диск в Румынии, впрочем, как и этот диск, который Болтон записал без своих компаньонов и тоже, в Румынии. Пластинки крайне редкие и мало кому известные, но слушаются, чертовски хорошо!
    • А есть схема, расчёты или всё "от балды"?  Как то плохо себе представляю эти тетроды в УЛ режиме в однотакте. В тетроде или в "триоде" схем полно...
    • 49. Маленький интересный силовичёк. Параметры на фото. Ток хх= 40мА при 224 В. Из вторичных обмоток можно набрать 2 шт.: 190 вольт наименьшим диаметром 0,2 мм, анодная и 11 вольт диаметром  0,63 мм накальная. 300 руб.  
    • 12AU7 RCA Conn . 56 год, черный матовый высокий анод , D геттер--4500р шт--выбали   15KY8A --4 шт по 550р EM87 Siemens--1 шт 1000р EL12 Spez--RFT--1шт 1500р E80CC Siemens--1шт 4000р
    • Тема по шеллаку удостоилась отдельной темы!   
    • Благодарю, довольно много шеллака купил у Степичева, целые книги и в них вместо листов пластинки гигант, и на ибее скупаю редко но бывает. Он так же сделел мне полностью новую головку на 78 и на 33, и проигрываю на вэф мир 154ом, очень и очень кайфово. Так же есть и элмагнитные головы рца и дюаль, там бамбуком. Но схема корректора всегда интересовала, благодарю за пдф. Кипил два бобинника мехлабор, всё думаю писать на 38ую скорость, а то бамбук он такой мягкий :) , а пьезо корундовая она такая  ой какая жёсткая :) , поэтому хотел перегнать на ленту, что дорого конечно, и думаю не плохо былоб, чтоб сохранить шеллак ПС Сергий, мои извинения за флуд. Может Станислав сделал бы тему отдельную по шеллаку? Пластинки еще можно купить в очень хорошем состоянии 30-40ых годов. 
    • Не осталось. 47. Останки темброблока от м/ф Тесла. Не осталось. 48. Редуктор для намоточного станка. Эл двиг ДПМ-25-Н1-04, 27 вольт, 27 об/мин. И от 12 вольт работает, только меньше момент. 1000 руб. Двигатель с фланцами ДПМ-30н1-19, 12 вольт, 2500 об/мин. 500 руб. Компрессор мембранный воздушный эксцентриковый. ДПР-42- н1-02, 27 вольт, 6000 об/мин. 750 руб.  
    • 4. Ш40*58 мм. Первичка 127/220 вольт. при сетевом 222 вольта ток хх= 0,15 ампера. Вторички: 2*500 вольт (с отводами 2*330 вольт) диаметром 0,41 мм. 2*320 вольт диаметром 0,15 мм. 3,5+1,8 вольта диаметром 1 мм. 415 вольт диаметром 0,1 мм. 12,5 вольта диаметром 1 мм. 5 вольт диаметром 1,56 мм. 4000 руб. Вес 7 кг. Пересылка по одному через 5 Post.  
    • 3. От стационарного магнитофона Биг или Тесла уже не вспомню. Ш40*50 мм. Схема обмоток, отводов, напряжения на х х, диаметр проводов на фото. Вес 7 кг. 4000 руб.  
    • 2. От древней АТС. Сечение 40*50, пластины 0,5 мм, высокое окно. При сетевом 225 вольт ток хх = 0,18 ампера. Первичка 110/127/220 вольт диаметром 0,9 мм. Две вторички: 77 вольт диаметром 1,5 мм и 77+5 вольт диаметром 0,8 мм. Вес 7 кг. 3000 руб.   
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      100.5k
×
×
  • Create New...