Jump to content

Recommended Posts

Posted

У "Запорожца" 4 колеса, у УАЗика тож 4,почти таких же, и у Феррари тоже их 4,и тоже резиновые.... За что деньги такие берут? :smile-57:

• Like (+1) 1
Posted

из той же серии есть ручки за 20р а есть и за 20к зелени , что бывает находят при обысках . и те и те пишут . 

Posted
9 minutes ago, Xрюн222 said:

У "Запорожца" 4 колеса, у УАЗика тож 4,почти таких же, и у Феррари тоже их 4,и тоже резиновые.... За что деньги такие берут? :smile-57:

Есть Мазератти, с теми же агрегатами, то же, но в другом кузове и сильно дешевле.
А так да, примерно как в телеге без подвески. Есть варианты "для города" но это уже не то.
Бывали и такие Феррари.
scale_2400

Posted
14 minutes ago, Anatolii said:

как устрицы по Жванецкому

Апельсины, но именно так. Устрицы кстати не всем заходят.
Но понять, что будет звучать до излома кривой искажений можно, и это порядка 1 Вт. Скорее ЮМ звучит лучше.

Posted
7 minutes ago, Xрюн222 said:

Почему 1 вт?! Там же про 27 написано? 

9 minutes ago, BAA said:

будет звучать до излома кривой искажений можно

Излом где-то на 1Вт. Ааа -это  не от ongaku! Прошу пардона.

Posted
10 часов назад, Kutun сказал:

Вы совершенно правы , если их может себе позволить обычный автомеханник,  то это уже совсем не символ .

И да , они врут действительно , за год почти на 5 минут вперед убегают 

В чём правы, часы по прежнему предмет вожделения для многих, платят десятки тысяч зелёных денег, достаточно посмотреть ветку про часы на том же Сундуке, на forum.watch.ru людей много больше, чем на аудио форумах. 

Я другого понять не могу, причём они тут, что делают, впрочем, как и мазерати разные. А автомеханики причём? Флуд.

Отличная точность для старых часов.

1 час назад, Anatolii сказал:

Сколько раз читал "серебро не нужно применять - звенит" Ю. Макаров в маэстро применяет диоды не фасты , а серии Д. лампы 19П  да еще несколько в параллель. 3 .  Онгаку ценят  в 26 к . может это просто фетиши . Всякие статьи экспертов  в журналах и там и у нас , сплошь заказ . Я думаю отчасти  это как "новое платье короля . " На старом АП . долго жевали про этот онгаку . В основном были скепсисы . Не очень звучит, хотя слышали его почти никто . Это как устрицы по Жванецкому , не пробовали , но спорить можем .Думаю его нужно " в студию" и сравнить . при людях . и будет все понятно . 

Вы не там читали, серебро не звенит от слова совсем, грязно дерёт верх советская посеребрёнка. Ветка совсем не про Макарова. Есть ребята которые и по десять ламп в параллель ставили и больше.

Уже писали тут, онгаку покупают любители звука, часто на последнее, "жевали долго", это да, а кто слышал, отзывались исключительно положительно. 

Сравнивали прилюдно, сотни раз. 

" Не очень звучит, хотя слышали его почти никто" - вы сами перечитывали это?

Про купленных журналистов, особенно ихних, слухи сильно преувеличены, я приводил пример правильного журналиста и всем тут известного самодельщика, замечательный дядька, можно даже сказать, что он мой кумир

https://www.youtube.com/watch?v=EaSmwLAdvoM&t=754s

Posted
2 hours ago, S.Laptev said:

он мой кумир

Продавец? Тех вещей про которые цену не спрашивают?

2 hours ago, S.Laptev said:

а кто слышал, отзывались исключительно положительно

Опять дядя слышал барина, который слушал. 
Нет, чтобы "есть их у меня". 
Про что уже замечали

И чем дальше я живу, тем больше мне не хочется чего-то приобрести, стоимостью в добрый дом,
разве что характериограф и осцилл 14 бит.

Posted
8 минут назад, BAA сказал:

Про что уже замечали

И чем дальше я живу, тем больше мне не хочется чего-то приобрести, стоимостью в добрый дом,
разве что характериограф и осцилл 14 бит.

Роде и Шварц ?

Posted
10 минут назад, BAA сказал:

Про что уже замечали

Нет, он ничем не торгует, даже не спрашиваю, почему не знаете: 

http://www.vestnikara.spb.ru/vestn/n5/reichert.htm

Вы про каких дядей пишите, про тех, с которыми я знаком по форумам с нулевых ещё, с некоторыми есть общие знакомые с 90-х, или про тех, с которыми начали заниматься в нашем городе ещё в 70-е? Так этот товарищ есть на этом форуме, например, почти все его тут знают.

У нас тут есть, как бы...

А нагличанские изделия я перебрал ещё в 90-е, интегральник с корр Соро, плейер СД 2, ДАК 3, корректор М3, близко знаю, подвально и подробно.  Японца впервые слушал тоже в 90 х, как и много другого - разного на 211 -  845 в салонах, работая в том числе.

Posted

Это опять в никуда.
Да, есть люди которые делают достаточно "простые"(из уважения) вещи самым наилучшим способом.
Примерно как воспризвести то самое феррари 60-х используя технологию 21 века. Супер качественно.
Но это та феррари, которая как телега без подвески.
Которая при малейшей ошибке на доброй скорости вас убьет, в отличии от новой.

22 minutes ago, Сергей А said:

Роде и Шварц ?

Давно не интересовался.
P.S. Оказалось один из студентов, к которому имел отношение, оказывается разрабатывал фирмваре для 3,4 и 5-й серий Теков.

• Hmm... (-1) 1
Posted
5 minutes ago, S.Laptev said:

Нет, он ничем не торгует, даже не спрашиваю, почему не знаете

I've been a dealer and personally delivered this particular amplifier to a customer in Arisona. There was like 109 degrees before the amp was powered up. Как то так.
По вашей ссылке.
На ютюбе.
Отстаньте!
Есть такой амп(тьфу! усил) - расскажите, вполне интерсно.
Слушать старого человека про halo на потолке от два-илэван увольте!

Posted
В 24.02.2023 в 17:59, S.Laptev сказал:

Мне она вообще не нравилась и не нравится, огород нагородили, куда ближе и понятней классика с тремя каскадами с общими катодами.

Но что сделано, то сделано, типовая японская схема из 70-х, Усуги подобную применял в своих оконечниках на 211-й.

Продолжим, а то что-то затихла ветка слегка, Усуги

DSC_23461.JPG.a6b444e6af7cc2c65d3445a59b81ed0e.JPG.10c8fb850773acb788fe2ac44498c3fd.JPG

Старший брат Гакуон, моноблочный оконечник

L1003512.JPG.2eafd332c8e2a71260e5f1f2e7c0224d.JPG.6357d49cc268796c95df27e4b6e99747.JPG

Ещё Усуги, до кучи

IMG_6223.JPG.e1f9ee44001cb4e63754c62a456f808a.JPG.e4e9a27e288624c88ec4115996654082.JPG

• Like (+1) 2
Posted

Про выходники онгаку конечно бы интересно интересно поговорить-поспорить.

Но слишком мало о них известно.

Сколь Макарова и Шумилова не пытал, мало чего выяснил.

Да и то какие то от них ответы были туманные.

Posted
7 минут назад, ДимДимыч сказал:

Как вот лично я понял ситуацию, то у поделок Квортрупа и в КИТах серебром и близко не пахнет?

Posted
3 минуты назад, U.L.F. сказал:

Как вот лично я понял ситуацию, то у поделок Квортрупа и в КИТах серебром и близко не пахнет?

Вроде как только вторичка.

• Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Вторичка медью или вторичка - серебром?

Posted
21 час назад, S.Laptev сказал:

Усуги

Классика жанра: усилитель напряжения, повторитель, выходная с непосредственной связью. У меня сейчас с той же топологией, но с другими лампами и питанием. Мощность выходная больше, вес тоже, серебра нету. Себестоимость получившегося кита как-то прикидывал - до  ОнГаку самого дешевого очень далеко:smile-40:

Posted
8 минут назад, Кружка сказал:

Классика серебра нету :smile-40:

А чтобы дало серебро, по сравнению с медью?! 

Posted
27 минут назад, U.L.F. сказал:

Вторичка медью или вторичка - серебром?

Вторичка серебром.

У онгаку вторичка небогато намотана.

Я и параметры с её объёмом считал,  но уже цифры забыл.

Считал по данным Макарова.  Он измерял её омическое.

• Thanks (+1) 1
Posted

10 минут назад, KAI сказал:

серебро

Нужно пробовать. Кабеля у меня прижились. ДД-зараза :smile-40: серебром не мотает, а тепереча и вообще отказывается.

Posted
30 минут назад, Кружка сказал:

Нужно пробовать. Кабеля у меня прижились. ДД-зараза :smile-40: серебром не мотает, а тепереча и вообще отказывается.

можно пообщаться.

Posted
В 25.02.2023 в 11:53, Кружка сказал:

Ну как же корректно, когда не даёт возможности оценить возможности усилителя по НЧ. Серединку с верхом, да ещё и с такой чуйкой, можно чудесненько качнуть и каким OTL на пару ватт.

Да, не очень удачный пример, первое, что вспомнил, человек рассматривал покупку, а из Аудио галереи прислали каталоги этих авангардов.

Подбирается, как и для других подобных усилителей, разных джади, юнисон рисёрчей, аийр тайтов, прикидывают по отдаче и по импедансу, потом на слух, как споётся. На сундуке владельцу долго нравилось с сонус фабер, что странно.

Интересно и другое, в шоу руме фирмы соседствуют теперь со своими здоровые щиты сименс - клангфильм с бивнями B&W 802, акустику они  больше не делают. 

В 25.02.2023 в 17:19, BAA сказал:

I've been a dealer and personally delivered this particular amplifier to a customer in Arisona. There was like 109 degrees before the amp was powered up. Как то так.
По вашей ссылке.
На ютюбе.
Отстаньте!
Есть такой амп(тьфу! усил) - расскажите, вполне интерсно.
Слушать старого человека про halo на потолке от два-илэван увольте!

Ссылку на ролик дал чтобы послушали мнение про усилитель авторитетного человека и только, а что в 90-х он работал в NY отделении AN и в статье написано, а когда-то он работал автомехаником, был просто фланёром, ремонтировал усилители другим, делал их себе и всю жизнь занимался аудио...   давно работает обозревателем самого известного аудиожурнала Стереофайл, стало быть он журналист. Увезти усилитель на прослушку, не значит быть продавцом, сидящим весь день в салоне. Дилер, дистрибьютор, журналист и продавец таки разные профессии. Отстать от кого, если пролистать ветку, всё понятно кто и к кому.

Есть такие, ампы/усилы, но интересно не будет. По русски люди плохо понимают вас, а тут французский с нижегородским, ну старый понятно кто, хало может быть и не на потолке, а вот это что - "от два-илэван увольте!" считаете?

3 часа назад, ДимДимыч сказал:

Но слишком мало о них известно.

Сколь Макарова и Шумилова не пытал, мало чего выяснил.

Да и то какие то от них ответы были туманные.

Да, фото без кожуха и активное первички, а могли легко померить, не выпаивая даже.

3 часа назад, U.L.F. сказал:

3 часа назад, ДимДимыч сказал:

Серебро есть. Можно и для КИТа заказать, есть и с первичкой, как у Кондо, ну он много чего позаимствовал.  Дорогие, но не безумно как у японца, у того самодельщики могли купить в 90-е  одна штука 16 кило фунтов, через... Квортрупа.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Да, конечно, это почти ШП, под работу с пищалкой они и были заточены, и как раз 3ГД15 для них штатное дополнение (еще очень хорошо кстати 10-сантиметровые бумажные Изофоны подходят, а Сабы хуже). И я в общем-то не агитировал резать их низко и пускать сугубо на НЧ, и упомянул их не как альтернативу 8ГД, это совсем другой концепт, - а всего лишь отметил, что это еще один отечественный динамик, который заслуживает добрых слов. Еще нравится вполне доставаемый 4 ГД5 (он кстати на Альни, потому и звучит почти как с подмагничиванием), 4А33 (этот редкость), старые овалы 10ГДсколько-то, цифру не помню - как раз на них делали студийные контрольные агрегаты, на смену которым пришли версии с 10 Гд29 и 3ГД15. Были наверное и другие хорошие, да не попались... однако всё это не по делу и галимый оффтоп, "сорян за засор".
    • Всё правильно, получается, мы все, тут находящиеся поняли, что проигрыватель нужен вашей дочери и вам нужен бушный проигрыватель до 30 тысяч и вам нужны советы и рекомендации, или только ссылки? Как видите, только с одними ссылками не очень получается, почему-то. Ну да, вам не нужны на первых порах моющие машины, за бешеные деньги, огромное количество измерительных пластинок и других популярных прибамбасов, как-то липких роликов, конусов разных и клэмпов, ведь так? Так правильно, что вам предлагали достаточно качественные проигрыватели опытные товарищи для вашей дочери? Пока аккорд, значит я правильно предположил возможное соасместное прослушивание? Я, извините, знаю хорошо большую часть, но вы же сами выше озвучили свой бюджет в 30 т.р. или я, путаю? Простите меня, пожалуйста, я человек не злой, а скорее добрый, но ехидный и язвительный слегка, "профессионал" торгует нижним джанком и рассылает по стране.... я опять смеялся, но, рекомендовать такое.... Это рекомендация в случае совместного таки прослушивания, так бывает, так было у меня лично, когда всё было, всего было много, но не было достойного жилья, и жили большой семьёй в панельной двушке, и моя дочь вынужденно слушала очень много хорошей музыки в один заметный и длительный период своей жизни, от момента рождения, до окончания школы и колледжа, может отсюда вкус к хорошему всему и выбор профессии на всю жизнь даже? Снова, если долго ждать и правильно выбирать, то можно купить за эти деньги совсем другой, куда более качественный аппарат, условный 59, 69 Денон, если обратится к какой нибудь япошкина.ру, в магазинчики, куда хозяева возят, или к посредникам, некоторые совершенно приличные, порядочные люди, даже могу порекомендовать, они находятся по соседству, или на саунд спейсе, и живут во Владике. Вот правильный вопрос, отвечал на него на первой странице ещё, они работают, другой способ тоже работает, когда очень давнишний, старый приятель работает в англии, или в германии, например, а приезжает домой, иногда и привозит на заказ, по разному докгому, а особенно выгодно брать, когда он уезжает туда обратно на работу😊 ему надо продать побыстрее остатки! Но если последуете другим рекомендациям, и будете покупать пластинки тут, где их нет, а один мусор, среди кружек и старых кофеварок, в Казани, в 40 минуту хода от речного вокзала, на отшибе, мы почти всегда там ходим прямиком в центр, на рынок и за напитками, а мечеть Кул Шариф, давно   нас не интересует, мы там были с дочерью когда-то, переодевшись в мусульманскую одежду, мы любим разные инсталляции иногда устраивать🤣, а бывали мы в Казани я десятки, а дочь была и будет ещё сотни раз! Так вот вы не только кучу денег потеряете, вы рискуете и разрушить свою семью! Супруга может выгнать вас с этим хламом, скажет, зачем вы это притащили с мусорки!? Как раз это-то почти ничего не стоит, массовое, на тонком винилите, проблема купить 50-60-70-е, которые хорошо записаны, и стоят немного других денег, но не буду с Вами спорить. Это что-то и это нечто и надо заходит с аккаунтом своим, а я под ним продавал квартиру и не хотел бы, светить его от слова совсем.... Ну это веселее, цены ближе к реальным, но должно быть до тысячи рублей, выбора практически нет, мало, и вообще, не хотелось бы комментировать по понятным причинам. Проще спросить, где и как надо покупать, в том числе и оптом, опять же мой сосед Михаил, на соседнем учил совсем недавно, ничего не скрывая, подробно, как надо, и с фото приобретённого в том числе. Показал настоящие Техниксы, сделанные на базе студийных, транскрипционных вертушек серии SP, написал, что с студийными двигателями 24х7, для круглосуточной работы, техниксов больше не было, настоящие, крутые техниксы закончились, всё, конец истории, началась эра массовых диджейских вертушек, ссылался на вроде бы авторитета, Михаила К, участника старого ещё АП, модератора, координатора, ему верить вполне можно, десятки этих вертушек у него было и даже сейчас есть несколько, тем более всё это уже обсуждалось ещё тогда, в десятых годах, с таблицами и фото, что не так? Сергей, да, у меня тоже бы возник подобный вопрос, но вертак то едет ещё 🤣 А я то и с техниксами знаком, и с пионерами этими, и с аудиотехникой, но виртуально, друзья чинят, с китайскими, и с настоящими, японскими, и с сони, было очень много своих, страсть к сони, от дешёвых пс10, до средних пс515, была новая, своя, была мёртвая, приятеля, горсть дохлых синих ельн и редкий датчик холла, высокоомный, 8 месяцев искали, я, нашёл, фотки есть в облаке майл. ру, с ближе к верхним, пс5, продавал на старом портале, продал в Челябинск, верхние пс 4750 и 8750, эту чинил человеку в 00, денонами, кучу плат показывал тут где-то, деннонам владел 59 и 67 не помню точно, головка ат440 всё мертвое, сверху красиво, внутри мдфгрутил электромеханический демпфер, продал приятелю, он купил для дизайна, до этого от меня у него гаррард 301 и тор124, фоты выкладывал сюда. Ну все мы надеемся, особенно я, что хоть немного, но помогли вам, и всем другим читающим эту ветку, особенно гостям. Вы совершенно правильно заметили важное! А сколько я времени потратил, без конца рассказывая ув. Улдысу, что Ленко, это всего навсего высококачественный механизм, и чтобы привести его в порядок, нужны силы и время, или покупать новую, как когда-то очень давно я сделал, купив её без тонарма, сколько раз объяснял, что с родным тонармом много работы, надо менять провода, V блоки, провалившиеся, промывать и заново смазывать подшипники, нужна хорошая и выходная проводка, сколько раз писал в его многочисленных ветках, которые и найти то невозможно, что его Дуал, древний чейнджер не годится никуда и что у него не только никакой тонарм, но и подшипники, непригоден он для хай-фая даже, ну пусть читает Виктора Шапкина, замечательного специалиста не только по Дуалям, умершего таким молодым, писал, что Элак, это всего навсего только мотор, даже сам механизм малопригодный и ему Сергей таргет, дал ссылку на Сергея Зеленчукова и Комиссарова.... и что бессмысленно туда ставить шикарную голову Трансфигурэйшен, которую я не мог приобрести у своего дистрибьютора Михаила Ж, дорого, ну и подключать её сгнившими проводами, там звук умрёт....  а дальше китайский корректор, ну неужели непонятно, что многое просто нельзя писать открытым текстом, и можно обидеть легко хорошего, симпатичного мне человека, знакомого ещё по старому АП.
    • Михаил Евлампий, но 10гд29 его чисто как нч жалко использовать, он наверное уже как ШП хороший, до 5кгц его можно использовать, с теми же 3гд-15М сшить
    • Да, напрасно. Можно было перенести его пост в другую тему, и полезная информация осталась бы. 
    • Уважаемый Сергей, да Михаил(Евлампий) написал: Я написал, что напрасно он это сделал. Информация о динамиках была бы полезна. 
    • Всему своё время. В рабочем сохране Ленку не найти , берёшь хлам за 30, втюхиваешь в него сотку и возможно, получаешь хорошо звучащий аппарат с минимально доступными настройками для головы..... Откат в 50-70 ые прошлого века. Роликовый привод отличался от пассикового более жёсткой передачей, но был чувствителен к состоянию ролика. Изношенная втулка, сухая смазка, микролюфт — всё это создавало дополнительное сопротивление и микроколебания, которые влияли на wow и rumble. В советских аппаратах диск часто был лёгким и плохо сбалансированным, что не позволяло ему эффективно сглаживать колебания, и они сразу проходили в звук.  Несмотря на некоторые недостатки, роликовый привод оставался популярным в советской аудиотехнике до появления более современных типов приводов, таких как прямой.    ______________________________ Но никто не запрещает, любовь, штука такая....Кому помоложе, а кому то и старушки в кайф.
    • Извините, у нас с вами всегда были хорошие отношения, и тут и там, мы всегда понимали и поддерживали друг друга! Можно спросить, а ув. Михаил разве что-то удалял? Вы лично тему-то читаете, впрочем, как и другие, или её читаем только мы вдвоём и Михаилом 45? Или опять писать полстраницы, объясняя всё, у меня же нет никаких других дел, только писать и писать без перерыва, и я же к постели прикован и мне совершенно нечего делать, вы так считаете😊, не обижайтесь пожалуйста на старика, если что, то смогу, из последних сил!
    • Была у меня эта Ленка, 75-я, восстановил и продал, без сожаления... Недавно приносили её - заменить тонарм, пришлось из двух один собрать, потому как донор был хуже первого, зато - комплектный))... Провода в тонарме перетёртые, еле зачинил и отдал, перекрестившись... Но - надо отдать ей должное - трекинг идеальный и безшумный привод!
    • Совершенно верно. Евлампия читаю давно, многие годы, всегда с большим интересом.
    • Михаил, напрасно удалили, надо было оставить - это нужная и полезная информация. Я вам написал личное сообщение - прочитайте пожалуйста.
    • Это конечно, беда. Вот так намного интереснее ? :   Agats Еще добавлю, что в эту ленку вложил кучу денег ;), подшипники мотора, подшипники оси, шарик, ролик...это всё от итальяшек. Далее латунные ножки на чем стоят, (корпус в ужасном состоянии уже), далее в низ- дерево прослойка 18мм(шелаком покрывал сам аж) , латунь 2мм прослойка и ножки на чем уже стоять будет, а там на камень плиту положу всё это. Плиту заказал полированную в 3см толщиной, названия камня забыл, не гранит.  Вообщем полный хайфай вайфай будет. Уже и не продаж и не вернешь и близко потраченых денег. И еще куча всего по мелочам. Эта ленка точно умрет со мной уже, такое точно никому не надо Вот еще одно веселье, за 50лет провода ленки окислились (и такое же у дюаля-элака), поменять их без разламывание контактной группы арма  - сошлифовывание шплинта забитого раскёпанного не представляется возможным. Даже фирма аудиосайлент торгующая всеми роликами подшипниками на многий винтаж не берется за это, поменять на ленко, и сказаои что нельзя, надо ломать... отказались. и т.д. Зашибись вариант дочурке, ти па "Хочешь кататься, учись и саночки возить"
    • Кстати, еще дополнение. Система защиты имеет 3 входа на сервисной плате. 1 вход от акустической системы для ее защиты. И 2 входа от питания выходного каскада +/-165в. Защита по питанию срабатывает при перекосе питания в плечах. Величину перекоса можно настроить номиналом сопротивлений которые по умолчанию 470к 2вт, что соответствует порогам срабатывания примерно 5в. Так вот при настройке думаю защиту по питанию можно отключить для исключения ложных срабатываний. К томуже тут есть нюанс, в том, что анодное напряжение питания предварительных каскадов получается путем удвоения анодного напряжения оконечного кскада положительного плеча. В результате положительное плече питания будет немного больше нагружено относительно отрицательного. Поэтому с защитой по питанию нужно быть аккуратным и настроить индивидуально. 🤝
    • Ждем запуск... 🚀 вы будите Гагарин данного проекта 😂
    • Полезно как вступление в отношения на площади.  Вместо за  рупь - такие, за 3 - такие, "ясновидящие" домой сходили,  мысли в голове прочитали, про друзей рассказали и себя похвалили. Скорей бы лето...
    • Резистор ооос можно особо не подбирать поставить какой указан 1,3-1,5ком ... И будет норм. 👌 впаивать резистор ооос необходимо сразу до первого включения усилителя, так как резистор ооос частично участвует в формировании режима первого лампового каскада. При этом чувствительность усилителя будет примерно 0,7-0,8в амплитудного.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.7k
  • Create New...