О конструировании...
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Сверхлинейность
Open Club · 11 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 64 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
-
А чо мне понравилось ,почему бы и нет. Плюс.
-
. А схему УВ можно увидеть ? Интересно же... .
-
Продолжаю публиковать то, что когда то подготовил.
-
Если я слышу как поют мои ТВЗ на 2А3, значит я забыл подключить к нему колонки Подтверждаю, консультировался с коллегой, который мотает мне трансформаторы, как убрать этот звук, получил короткий ответ: полностью никак, да и не нужно это по сути, когда не забываю подключить колонки я ТВЗ не слышу.
-
Клотц5000 нашел в магазине, а фирмы что за кабель используют, в одном 4 жилы?
-
By Sagittarius · Posted
В ИМС УМЗЧ используется аналоговая токовая защита. Если кто не помнит, как она выглядит, то в базе - так, см. Т11Т12: Защита являет собой нелинейную, пороговую ООС по току выхода УМЗЧ и предназначена для ограничения этого выходного тока усилителя. Чем плоха такая защита? Пороговые элементы, эмиттерные переходы Т11Т12, имею очень плавный порог и начинают слегка ограничивать выходной ток задолго до достижения им пороговых значений. Это приводит к искажениям за счёт конфликта петель ООС: защитная стремится ток ограничить, общая - поддержать заданное выходное напряжение. Кроме того, "щёлкают" импульсами коммутации диоды Д5Д6, и эти колючки хорошо проходят в сигнал. Искажений только за счёт подработки защиты и коммутации диодов будет порядка 0,03%. Это мерялось на показанном модуле УНЧ-50-8, но выводы распространяются на любую схему аналоговой защиты: у БТ крайне пологий порог срабатывания, а кремниевые транзисторы способны работать и на токах в микроампер, при Убэ порядка 0,4...0,45 В. -
By Sagittarius · Posted
Непредумышленная. Я не думаю, что они там собрались и договорились: будем утилизировать транзисторы. Хотели сделать хорошо, заработать, но знаний не было. Совершенно верно. Нечего там взять. Что мы, дифкаскадов полевых не видели? Напротив, симметричный р- и п-джифетный каскад связывает необходимостью подбора комплементарных пар, взамен не даёт линейности. Лучше простой диф, и, если полевой, то высокоомная нагрузка, ГСТ или зеркало, обязательны. Или каскоды в УН - давно известны. ВК я бы вообще не делал такой. Усилитель стал памятником эпохе. -
Вы знаете у меня самого для компьютера используется микросхемный усилитель с колонками ПроАк. Они с чувствительностью 84дБ Микросхемный усилитель на TDA2050 схема по даташиту. На самом деле переделал более 20 микросхемных усилителей В том числе и динамит на LT1210 Так вот на TDA2050 ( а на аналоге LM1875 - мне вообще звук не понравился). Но с качественными конденсаторами в блоке питания И ничего более не надо. Все защиты есть уже в микросхеме. Звук на высоком качестве. Уже отработало 10 лет и менять не собираюсь. Фото только потерялось последней модернизации - конденсаторы ROE на Мундорфы М-литик заменил поставил. Как бы 2.1 - три канала. саб через простой сумматор без фильтра и через обычный регулятор громкости - просто чтоб уровень подстроить к основным динамикам. И всё. У меня отдельный цап на компе И все регулировки громкости только с компа. И качества и мощности хватает. На усилителе -силовой трансформатор ТОР на 60-80 ватт примерно.... Он Б.У. поэтому мощность мне не известна. Максимум на котором слушаю колонки -5 вольт, а средний уровень 1 вольт. А усилитель может на колонки вполне может качнуть 14 вольт. По паспорту может и больше - у меня просто питание пониженное..... Сперва было ограничение по конденсаторам ROE, а потом ничего менять не стал. Совет простой - просто снимите на 100 Гц, 1 кГц и на 6 кГц - уровень сигнала (синус) в вольтах на комфортной для вас громкости. И на этот уровень делайте максимальное качество сигнала. И да с компьютера мы смотрим видеоролики, фильмы и озвучка игр........ музыки с компа слушаем мало, так как для музыки есть основные ламповые системы с более крутыми колонками..... А умощение микросхем требует сразу ставить хороший блок защиты на выход - я лично пять дорогих LT1210 сжёг, прежде, чем усилитель с ними отстроил по звуку. На TDA 2050 - самый первый комплект микросхем пережил около 10 переделок схемы - разные перепайки элементов - менял конденсаторы, провода, резисторы, диоды - а схема даташитовская. А микросхемы выжили и до сих пор играют. Собирал разные -там интеграторы и прочую заумь - не понравилось по звуку. В любом усилителе - звук это в первую очередь качество блока питания, качество конденсаторов и резисторов....... Поставите плохие конденсаторы-будет плохой звук.
-
Это да, прийдется голову немного поломать, сейчас набив руку собрал бы немного по-иному, хотя за 2 года работы ни одного отказа у данного изделия
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts112.2k
-

Recommended Posts