Jump to content

Recommended Posts

Posted

Они делали трехстержневом SE с компенсационной обмоткой, лет - дцать назад. 

  • Replies 405
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
20 часов назад, BAA сказал:

Это вы к чему?
Можно ничего не придумывать, просто сигнал на второе плечо ПП не подавать...

А если, например не только сигнал не подавать , но и выходную лампу во втором плече перекоммутировать в пентодное (тетродное) включение ?

  • 4 weeks later...
Posted

Упс, стыдно сказать, но не помню, можно ли заусенцы на трансформаторных пластинах удалять с помощью надфиля? Не поплохеет ли железу от такого вандализма?

Posted
6 минут назад, Джон Поллак сказал:

А когда торцы подков притирают - это как ? А вы заусенцы !

Мысль интересная!

Posted
5 hours ago, Алекс said:

Упс, стыдно сказать, но не помню, можно ли заусенцы на трансформаторных пластинах удалять с помощью надфиля? Не поплохеет ли железу от такого вандализма?

Лучше, конечно травить. Но кто потом травило вымывать будет? В статьях встречал неоднократно. Типа притираем, а потом травим. И тогда потери от кз витка исчезают. Надфилем делали - это когда надо и работник есть. Типа царь желает развлечься, так, с пользой.

  • Like (+1) 1
Posted

Перетряхивал большой пакет Ш40, Э-42 скорее всего, так вот тоже были края с заусенцами, железо хрупкое и идеального среза не было. Взял большой напильник к мелкой насечкой и непосредственно пластинкой где надо тер о напильник, но у меня они были по внешнему периметру.

Posted
13 часов назад, Алекс сказал:

Не поплохеет ли железу от такого вандализма?

Сдаётся мне страшилки преувеличены. Железо и подрезал, и пакет шлифовал потом. Наклёп может образовываться при шлифовке поперёк пакета. Соответственно шлифовал вдоль.

IMG_3052.thumb.JPG.cb416c4478dd3d511fdc02507f609c5b.JPG

Недавно на торгах видел Немецкие ТВЗ заваренные как силовик  :shok: Докатились. Жаль фоток не сохранил.

 

Posted
7 минут назад, ДимДимыч сказал:

Дурью маетесь.

Хоть так, а то начнут провода слушать, да пайки греть... 

  • Like (+1) 2
Posted

Имхо, заусенцы просто уменьшают плотность набивки пакета, он "играет" от сжатия, соотв меньше железа, чем могло бы быть.

Posted
15 часов назад, Джон Поллак сказал:

А когда торцы подков притирают - это как ? А вы заусенцы !

Торцы подков притирать это другое, это плоскость прилегания и зазор тот, что бумажкой выставили, а не больше по краям (а лучше бы в середине), имхо.

Posted
1 час назад, Алексей сказал:

Имхо, заусенцы просто уменьшают плотность набивки пакета, он "играет" от сжатия, соотв меньше железа, чем могло бы быть

Вот именно, ради этого и было это затеяно, не для эстети же ! Ушло порядка пары часов, это меньше чем при набивке крутить их туда сюда потому-то не ложиться !

  • Smile 1
Posted
2 часа назад, Алексей сказал:

Имхо, заусенцы просто уменьшают плотность набивки пакета,

и пластины замыкают, не хорошо это...

Posted
19 minutes ago, Константин said:

Так они никогда и не были изолированы. 

Это только кажется.

Posted
1 минуту назад, BAA сказал:

Это только кажется.

В смысле? Отшифованный-отполированный торец набора пластин "звонится" по всему срезу. Или у мння что-то не так?

Posted
12 минут назад, Константин сказал:

В смысле? Отшифованный-отполированный торец набора пластин "звонится" по всему срезу. Или у мння что-то не так?

Самое главное боковые стороны пластин ....

Posted
32 minutes ago, Константин said:

В смысле? Отшифованный-отполированный торец набора пластин "звонится" по всему срезу. Или у мння что-то не так?

Если это отдельные пластины, то если их вряд-ли притирают. Их обычно собирают, по одной.
И они изолированы либо лаком либо эмалью либо фосфатированием.
А вот с лентой так не выйдет, там оно не разбирается. Но слои опять-же изолированы.
В обычном трансе стык просто пиленый и в этом самом месте оно и закорочено очень малым сечением.
Обрабатывают ли просечки от моторов, не знаю.

Posted
55 минут назад, немой сказал:

Самое главное боковые стороны пластин ....

Немецкие аудиоинженеры применяли нанесение на боковые пластины тонкой бумаги типа тонкой ( 0,05мм)кальки . В силовых трансформаторах , сборка как в транс-ах S.E.   В  выходных обычно слой краски . 

Posted

Судя по тому, что в приемниках одной модели, но разных экземплярах, стояли силовые трансформаторы, собранные и так, и эдак - то были какие-то иные соображения... Бумага была и в силовых тоже

На фото - от "Радио Коричневый" (С), 1938 г. 

IMG_20250331_165506.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Приветствую, увы, такой лампы, как VT52 у меня нет, хотя возможно у кого-нибудь из участников форума найдется, возможно даже схема и пример готового унч 
    • Вот для ВЧ диапазона бумага очень даже подходит .Диафрагмы для драйверов и купола ВЧ/СЧ. НО бумага должна быть очень качественная , также Нано бумага супер. Бериллий резковат и однообразен. Помню 50лет назад появились в Москве NS-1000 стоили как автомобиль… ажиотаж…космические технологии … прошло 3 года , ажиотаж спал..:. Все стали избавляться…. резкий звук утомляет..долго слушать тяжело AR3a improved  купол ВЧ ИЗ БУМАГИ звучит Фантастически !
    • Добрый вечер!  Честно , устал читать , перескочил с 5 стр на 10 . Хочу просто предложить W L включить в свой список выходных ламп ещё VT52 . Если разницы с УО186 в однотакте не услышите тогда я просто удаляюсь.... Может колонки почувствительнее нужно. Я слушаю 1.8 ватта - хватает.
    • что Вы посоветуете подобие такого с печатной платой Спасибо
    • У меня есть блок MW HRP150-12, довольно неплохо по шумам и не греется, выпрямитель выходного на полевиках синхронный.
    • Все зависит от толщины, типа как стекло хрупкое, стеклоткань из того же стекла, но в виде нитей, гнется. Pioneer PT-R7III и Pioneer PT-R9 и Pioneer PT-R100. У меня есть вторые, разобрал/снял крышку сейчас (могу сфоткать) хочу заменить там транс на свой самомот. Там пермаллой Ш, хочу поставить тор нанокристаллический. Довольно увесистые, магнит алнико четыре столбика. Ямахи средники купольныеJA-0801, тоже есть. Шикарные динамики- тангенциальный подвес, диффузор не штампованный, а напыленный в вакууме на подложку. Соответственно нет напряжений никаких и практически полусфера по радиусу.
    • Это для меня новость. Я думал, что ленточные диффузоры работают на изгиб, а бериллий - очень жёсткий и хрупкий металл. Буду благодарен за дополнительные сведения. Вполне допускаю, что звуковоспроизведение ГД, работающего в поршневом режиме, то есть - без призвуков, непривычно на фоне шуршащей бумаги и мнущегося щёлка/пластика. Это как впервые послушать транзисторный УНЧ с интермодуляционными искажениями не выше -120dB от уровня полезного сигнала, и сравнивать его с работой однотактного пентода.
    • НЕ самый дешёвый, довольно всё рационально построено, но и супер блоком его назвать нельзя. Судя по схеме игольчатых помех не должен гнать....по виду всё очень грамотно сделано.......  Но вот как оно на самом деле выйдет? 
    • Смотреть надо на принцип раскачки - одноходовой или синхронный двух ходовой ...... Типа однотактный или двухтактный..... одноходовой гонит очень много игольчатых импульсных помех и кпд сильно ниже двухходового синхронного.  Раньше были импульсные блоки, где стоял маломощный трансформатор для питания схемы раскачки - эти вообще очень качественные и долгоиграющие..... Сейчас питание либо через сильное понижение входного напряжение и/или после запуска переключается на питание с одной из обмоток импульсного трансформатора .... Сильная экономия на деталях...... Так то нужно просто смотреть внутренности на фото и многое станет понятно.    Я вот такие ИПБ использую, уже третий купил для поделок. 160 ватт - отдельные трансформаторы на 6,3 вольта и на 300/280 вольт. Высокое включается с задержкой 30 секунд. Но требуется давить импульсные помехи синфазными дросселями и электронным дросселем.     Вот тут описание изделий с ним  SE 6Ж4П+6П43П-Е, 6П41С, 6П31С, EL36 Ультралинейный режим с импульсным блоком питания.    
    • Диатон 503  , Ямаха NS - 1000 М среднечастотники из бериллия, это из того что у меня было. Звук на любителя. 
    • Еще ленточники бериллиевые есть.
    • Что такое - по-вашему - "диффузор"? В ВЧ ГД его нет, что ли?! Существуют СЧ ГД с купольным диффузором из бериллия. Существуют и подобные ВЧ ГД. В чём проблема?
    • Постоянка сдвинута, потому и греются по разному. Эта схема довольно убогая и безграмотная, потому плохо держит ноль на выходе по двум причинам: 1. Разные номиналы резисторов в базах диффкаскада. 2. Нескомпенсированный тепловой дрейф порогового напряжения у транзистора VT3.
    • Новые-08,1978г.-одной партии Цена за обе 800 руб.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.3k
×
×
  • Create New...