Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну мне, например, никогда за свой монтаж не стыдно, даже если на АП не одобрят, и смайлов накидают и пресловутый самолёт помянут:smile-17:

Мне, например, как старому "высокочастотнику" всякая красивая параллельность- перпендикулярность "глаз режет".

• Like (+1) 2
Posted
1 час назад, Сергей Витальевич сказал:

Ну по крайней мере мне за свой монтаж не стыдно.

Монтаж мне тоже понравился. А стыдно вообще за что должно быть???

Изделие сделано, многие так не смогут, всё качественно. Просто есть примечания по дизайну и мелочам, ну так это уже к идеальному подводят, как было бы ещё лучше.:smile-11:

• Like (+1) 1
Posted
6 часов назад, Xрюн222 сказал:

Мне, например, как старому "высокочастотнику" всякая красивая параллельность- перпендикулярность "глаз режет".

Все современное развитие человечества, просто НЕВОЗМОЖНО без параллельности - перпендикулярности, в отличии от каменного века. Хочу заметить, что тема о дизайне... я писал лишь о качестве сборки и их комплектующих... 

Мне как старому дизайнеру трудно себе представить, не параллельный привычный, простой табурет, ну скажем в виде пирамиды. Такой "плод" воображения, будет не только "глаз резать", но еще и другое место. :smile-17:
   Любое "высокочастотное" изделие, содержит параллельности - перпендикулярности (стенки тела и выводов резистора, конденсатора параллельны) и т.д.

Guest Zampotech
Posted
Цитата

Все современное развитие человечества, просто НЕВОЗМОЖНО без параллельности - перпендикулярности, в отличии от каменного века. 

Позволю оспорить. Все  развитие человечества, в том числе и современное,  как раз связано с отходом от принципов параллельности и перпендикуляности.

Перпендикулярность и параллельность связана не с дизайнерскими находками, а в большей степени с особенностями технологии производства. На станках проще изготовить перпендикулярные и параллельные детали, которые кстати после сборки в узлы уже могут не быть перпендикулярными и параллельными

Цитата

Мне как старому дизайнеру трудно себе представить, не параллельный привычный, простой табурет, ну скажем в виде пирамиды

Правильный табурет имеет форму усеченной пирамиды

Правильный стул может вообще не иметь параллельных и перпендикулярных поверхностей

original.jpg

Posted
2 часа назад, Zampotech сказал:

Позволю оспорить. Все  развитие человечества, в том числе и современное,  как раз связано с отходом от принципов параллельности и перпендикуляности.

Ну что тут сказать...у меня просто нет слов и желания говорить в пустоту...принципы параллельности и перпендикулярности это основа геометрии и имеют значение на мой взгляд, гораздо большее, нежели изобретение колеса.

Реализовать достоинства колеса, без выше указанных принципов, практически не возможно. В тоже время "параллельность и перпендикулярность" без колеса свободно могут обходится, например жилой дом.

2 часа назад, Zampotech сказал:

Правильный табурет имеет форму усеченной пирамиды

Усеченная пирамида (табурет), имеет две параллельные плоскости и проблем для задницы не создает (зад, не режет).

Posted
7 часов назад, Фломастер сказал:

В тоже время "параллельность и перпендикулярность" без колеса свободно могут обходится, например жилой дом.

Жаль, у Гауди уже не спросить....

Posted
1 час назад, Alex Torres сказал:

Жаль, у Гауди уже не спросить....

Не увидел в его архитектурных творениях, именно колеса. Окружность, круг, овал - лишь похожи на колесо своими очертаниями. В тоже время принципы параллельности и перпендикулярности присутствуют везде, без них ВСЕ построенное и созданное человечеством НЕВОЗМОЖНО.

Opera Снимок_2022-08-15_090144_yandex.ru.jpg

Opera Снимок_2022-08-15_090922_yandex.ru.jpg

Opera Снимок_2022-08-15_091043_yandex.ru.jpg

• Like (+1) 2
Posted
12 часов назад, Zampotech сказал:

Все  развитие человечества, в том числе и современное,  как раз связано с отходом от принципов параллельности и перпендикуляности.

Только - современное. А так, все раннее, было сделано по круговым образам и их составляющих, даже числу Фибоначчи ромашки, подсолнуха и построения планет в системе.

Posted
1 час назад, Фломастер сказал:

Не увидел в его архитектурных творениях, именно колеса. Окружность, круг, овал - лишь похожи на колесо своими очертаниями.

Но все-же не прямые.

1 час назад, Фломастер сказал:

В тоже время принципы параллельности и перпендикулярности присутствуют везде, без них ВСЕ построенное и созданное человечеством НЕВОЗМОЖНО.

Кое где есть, несомнено, кое в чем -в обязательном порядке.  Полы не параллельные друг-другу представить было бы сложно, даже у Гауди.

Кстати вживую оно ощущается совсем не как на фотографиях. Что в домах в городской застройке, что в его парке  (Park Guell), что в соборе La Sagrada Familia.

Guest Zampotech
Posted
11 часов назад, Фломастер сказал:

Ну что тут сказать...у меня просто нет слов и желания говорить в пустоту...принципы параллельности и перпендикулярности это основа геометрии и имеют значение на мой взгляд, гораздо большее, нежели изобретение колеса.

Опять поспорю

Основой геометрии (Евклидовой) являются пять элементов: плоскость, точка, отрезок, луч и прямая.

Геометрические законы перпендикулярности и параллельности  есть частный и не самый интересный раздел геометрии.

Все базовые законы геометрии (Евклидовой) исходят из геометрических свойств всего двух геометрических фигур, треугольника и окружности. Также  на них базируется всё развитие техники и технического прогресса (тригономерия, как раздел математического аппарата физики и частного случая физики - электротехники  также базируется на геометрических законах треугольника и окружности)

В свою очередь законы (теоремы) параллельности и перпендикулярности доказываются через законы треугольника.

В общем 

Цитата

принципы параллельности и перпендикулярности это основа геометрии и имеют значение на мой взгляд, гораздо большее, нежели изобретение колеса.

не являются и не могут являтся основами. Это частный случай, не более того

Цитата

Усеченная пирамида (табурет), имеет две параллельные плоскости и проблем для задницы не создает (зад, не режет).

Вовсе не обязательно. Под задницу более практичней будет выпуклый купол (с мягкой набивкой) илли купол впуклый, ортопедический

Posted

Если бы не Декарт, то все бы строилось относительно круга, который ближе к природе веществ и сознания.

Posted

Если б не Ле Корбюзье и IKEA, то рассуждения о дизайне не стали бы рассуждениями ради рассуждений, и нас бы окружало совсем не то, что окружает сейчас. :smile-11: 

Guest Zampotech
Posted

Кое где есть, несомнено, кое в чем -в обязательном порядке.  Полы не параллельные друг-другу представить было бы сложно, даже у Гауди.

Это зависит от длины здания

В этом доме полы находятся на одинаковом расстоянии друг от друга, но тем не менее они не параллельны

EAo_fTpXUAEu27M.jpg:largeneb_varshavka1.jpg

Posted

Тогда скорее параллельны , но не лежат в одной плоскости для всего здания. 
интересно рельсы параллельны или равноудалены ? :) 

или первое , но не прямолинейны ?

Guest Zampotech
Posted
21 минуту назад, Сергей А сказал:

Тогда скорее параллельны , но не лежат в одной плоскости для всего здания.

Ну как можно назвать параллельными две дуги разного радиуса, но с одним центром

Разница пола относительно истиной прямой линии (например луча лазерного уровня) при длине здания 0,8 км будет составлять примерно 6 см. Уже сказывается кривизна Земли

Posted

Так я и говорю , две непересекающиеся неплоскости можно назвать параллельными или нет ? Нужно видимо уточнить , что эти неплоскости равноудалены в каждом точечном перпендикуляре. 

Posted

Дизайн говорите?

"Конец эха?"

37 минут назад, Ollleg сказал:

Коробку для сигар напомнило....

Мы с Торресом завязали курить сигары. Не напоминай.

Posted
20 минут назад, Alex Torres сказал:

А он об этом знает?

Покуриваешь? Ну-ну, только особо не злоупотребляй.

13 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

на Новый год

Если только по праздникам, то ладно. 

Posted
1 час назад, Сергей Витальевич сказал:

или "Беломор".

Сам не курю с 1986г, до этого баловался, Беломорканал курил, но такие вижу впервые.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Смещение верхних ламп -40...-55в от конкретных ламп зависит... Мысль вашу опробую, спасибо за активное участие... 🤝 ОУ нужен только одиночный а не сдвоенный... Если не сложно, ссылку на ваши схемы дайте, изучить...
    • 41. Корпус от крутого счётчика газа. Сталь 2 мм. Встраивался в щит. Можно разделить на две части- основной корпус 19,5*13,5*28 см, передок с дверью 14,2*4,7* 28,5 см. В двери- мембранная клавиатура и свд индикатор. Вес 5,4 кг. 800 руб. Знаю как дешево пересылать по России.   
    • 40. Коробки- экраны. От генераторов ГЗ-10. 1953 год выпуска. Сталь 1 мм. Размер наружный больших- 105*83*79 мм, маленьких- 75*61*58 мм. Хорошо встают переключатели типа ПГК (в маленькие впритык). 6 шт. 600 руб.  
    • Артефакты залов с чахоточными слушателями нужны для эквелибристики салонных менеджеров и увеличения продаж. Слушать музыку они мешают. Гульд совершенно верно отказался от выступлений на публике. В джазе этот номер не прокатывал, приходилось играть в клубах. Клубный Эванс это, как правило, эталонный Village Vanuguard 1961, изданный сначала как Вальс фо Деббе, а потом полностью на 3CD в 20 Бит ремастеринге на K2 и не превзойдённый по качеству до сих пор. Причина тому - инженер "Риверсайда" David Jones и его мастерское использование Ampex350. Потом он писал проект "New Orleans: The Living Legends", куда, на арендованном фордовском фургоне он привёз тот же Ampex 350, на который писал Эванса. Прекрасная, честно записанная музыка. 
    • Это точно, у меня на микроволновом, на 4000 витков получилось 11 и 13 Генри. С басом была жооппа(эст). ОСМ гораздее, не знаю почему их народ не любит, я работаю только с ними. Кстати на ОСМ 0,1 с 4000 витков получается 23-25 Генри. И у микроволнового железо проварено, его мало распилить, его нужно разодрать по одной пластине, спилить все заусенцы, спрыснуть лаком и собрать. И по углам ещё и дырок нет для шпилек.
    • А что тут говорить? Надо мотать и мерить индуктивность.  Думаю, что будет максимум 8 Генри. Окно там маленькое, железо сделано для других нужд.  Вообщем овчинка выделки не стоит. Медь потратите, а результат будет посредственный. 
    • Вопрос , знатокам и профессионалам стоит ли слушать такую акустику?? И может ли эта акустика передавать ПРОСТРАНСТВО??  
    • Вроде, как более-менее граммотно спроектированный усилитель априори воспроизводит 40к. Что касается ошущения пространства/зала/дыхания, не думаю, что это вопрос широкополосности системы по ВЧ. Сонгбук Кула Портера в исполнении Эллы Фитцжеральд звучит более, чем убедительно, включая все пространственные и индивидуальные артефакты, моно запись со спектром до 11к, да и то не на всех треках. Другой пример- живые записи Билла Эванса из джаз-клубов/кафе, уж куда пространственней? Слышно не только музыкантов, но и посетителей с официантами;) спектр до 13к с натяжкой. Пространство-дыхание, это палка о двух концах, на одной стороне чувствительный микрофон с усилительным каскадом внутри корпуса, на другой- высокоэффективный СЧ динамик в рупоре. Все остальное, конечно, тоже можно слушать, но... можно и не слушать)
    • Думаю окно схоже с ОСМ 0.1, у меня один из вариантов вот такой. Выходной РР трансформатор на ОСМ – 0,1 Первичная 4 х 830 витков 0,236 Вторичная 3 х 48 витков 0,75 Бумага тетрадная. Окно 46х15 мм.  
    • Кто такой Олсон и что есть RCA - известно. Нельзя ли привести ссылку и на на "рекомендации", основанные на звоне стаканов. Что за студия, кто автор, каков его индекс цитирования, каков продукт этих студий.. Было бы корректно, не правда ли?
    • Сижу сейчас с ЭССЭ сзади ударника в двух метрах слушать тяжело….
    • Вот что написано в рекомендациях студий звукозаписи :  "Низкие басы (от 10 Гц до 80 Гц)  - это самые низко звучащие ноты, от которых резонируют находящиеся вокруг вещи, на пример стеклянные полки. Если ваша звуковоспроизводящая аппаратура не воспроизводит эти частоты, вы  не сможете ощутить глубину звучания проигрываемой композиции. Естественно, если при записи была допущена потеря этих частот  будет получен  тот же эффект."... Середину пропускаем, там всё более-менне понятно, и вот про совсем ВЧ: "Верхние высокие (около 10 кГц до 20 кГц) наша последняя октава, это самые тонкие и нежные высокие частоты. Если этот диапазон частот будет неполноценен, то вы ощутите некий дискомфорт при прослушивании записей (если, конечно, медведь не наступил вам на ухо). " Это я к тому, что не стоит сваливать в кучу спектры инструментов и БСО и спектры записывающей и воспроизводящей их аппаратуры.
    • Да, частотный норматив LP тех лет - 30...15000. Это норма для Ampex 350-360 на 15ips, а если вспомнить культовый 300, то многие аудиофилы в обморок упадут... А звучит это всё "только шапочку держи!"
    • Даже просто один конденсатор на Твитер дает искажения …. Но не все это слышат ….  мало кто измерял спектр большого оркестра сидючи в БЗК 
    • Я к залам привычный, абонементов в консу раньше была стопка, потом стал разборчивей, и ходил реже, чаще на гастролёров, сейчас вообще слушать некого, но иногда выбираюсь. Но, "дыхание зала" как-то не изменилось. Из чего я делаю вывод, что частота его ниже моего верхнего порога в 11К.  Эталонными по качеству для меня есть записи 60х, начала 70х. Все они были до 16к. Это просто спецификация тех лент и магнитофонов.  К аналогичным результатам пришёл и доктор Harry F. Olson, автор этих самых LC-1A: "..the frequency range required for no appreciable loss in quality of reproduction is from 40 to 15,000 cycles. This range, therefore, might well be treated as an ideal." Или даже меньше - "..Almost as satisfactory, or slight effect upon tone quality, be taken as a criterion, it can be shown that a frequency range from 60 to 10,000 cycles would be indicated." https://ayumi.cava.jp/library/olson.pdf
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98k
  • Create New...