Вот как можно делать ламповые усилители, избавившись от резисторов и нелинейных конденсаторов в катодах ламп.
Требуется лишь обеспечить подбором свеодиоды с динамическим сопротивлением ниже 20Ом и на нужный ток. Светодиоды не греются, КПД выше 70% - всё в свет. Это достаточно интересно. Некий вариант фиксированного смещения. Обещает быть более линейным вариантом.
Совсем все плохо в стране.
У меня тоже плохо, зп 9 месяцев не получаю, но так себя не веду и скидок не прошу, есть самоувожение , прошу только резерв на определённое время.
Применяли один раз тут, отсюда и заимствовал. https://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/101/
Внес тем временем ряд изменений в схему: R1, R5, R6 -- уменьшены в 5 раз (680 ом, 3.6к и 6.8к соответственно), R7 -- уменьшен до 10к, R12, R13 -- уменьшены до 680 Ом. Режим выходного каскада скорректирован по току покоя -- 150 мА на обе лампы (был 200). Этими мерами удалось существенно уменьшить уровень фона, ценой сниженной чуйки. Попробую R5, R6 уменьшить ещё раза в джва.
Сетку 6SN7 бы ещё застабить... Мне кажется, хуже не будет. Это чтобы плавало одновременно с анодным, синхронно. Я как-то собирал этот усь, но потом перевёл выход в триод без ОС. И как-то роднее стало ). Хотя может быть чего-то и не понял в том тетродном РР... Видимо просто акустики не было подходящей для него.
Я за нитку беспокоюсь и катушки в головке закреплены БФ-подобным клеем. Это основные причины, почему не усердствую со спиртом. Градо протирал безбоязненно долгие годы.
вот у меня есть усилитель с 6с45п в выходном каскаде. Смещение -2.8В. Так я осциллографом недавно посмотрела - оказывается, что на максимальной мощности, до ограничения на выходе (4ом), у меня драйверный каскад на 6с1ж усиливает до +/- 4В пик-пик. То есть получается, что у меня 6с45п бывает в +смещении до плюс 1,2В! И ничего, искажений нет. Как так?
Ну да, если пластинка чистая, то можно и сухой, но от спирта хуже не будет. А покупать
изопропил по цене 1000р. за 10мл это не моё. В Леруа он 200р/литр, а был недавно 100.
Recommended Posts