Jump to content

Recommended Posts

Posted
9 часов назад, Alex Torres сказал:

Так я-же и сказал. что это "убийственный аргумент", делающий все рассуждения бессмысленными :)

А что плохого что они сверху? 

Posted
8 минут назад, Виталий1982 сказал:

А что плохого что они сверху? 

Ничего, если так хотел клиент.

Posted

Силовик с краю - так правильно. А вся эта зеркальная симметрия - неофитские новодельные изыски.   

• Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Силовик с краю - так правильно. А вся эта зеркальная симметрия - неофитские новодельные изыски.   

Можно и по неофиски . Толкатель выкл сделать дистанционно

Posted
22 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

e32c0ddce5ca69f39640e8de973e8c56.jpg

Ух красота и богато изысканно 

Posted
2 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Можно, но силовик между выходниками - это нонсенс.

Вообще выходники это нонсенс :)

• Круто (+1) 1
Posted
4 минуты назад, Agats сказал:

Ух красота и богато изысканно 

Это Air Tight.

2 минуты назад, Agats сказал:

Вообще выходники это нонсенс :)

Да, но эта мысль слишком революционна для нашей престарелой аудитории.:smile-03:

Posted
7 минут назад, Stan Marsh сказал:

Да, но эта мысль слишком революционна для нашей престарелой аудитории.:smile-03:

думаю шокирующая больше...типа да не может быть, потому что не может быть :) 

Posted
8 минут назад, Agats сказал:

не может быть

Да, а слушать предпочитают глазами. Блекгейты с алленбредли есть? А танги с тамурами? А те лампы, про которые в журналах писали? Тогда звук божественен. А если нет, то куда вы со свиным рылом лезете?! 

• Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
  • Круто (+1) 1
Posted
14 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

на липучке

Нет. Всё приклеенное в самый неподходящий момент обязательно отклеится. 

18 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

хомутов

Пластиковые?  Недолговечны. 

• Like (+1) 2
Posted
Только что, Сергей Витальевич сказал:

в ламповых

Так мы же про ламповые. Там это всё не катит. 

Posted
1 минуту назад, Сергей Витальевич сказал:

Но где их взять в самое ближайшее время???

Напиши своему тёзке, у него были разные, попроси побыстрее выслать: Монтажные стойки и платы - УСТАНОВОЧНЫЕ КОМПОНЕНТЫ - Электронные компоненты (каталог) - Телефония и Электронные Компоненты (tec.org.ru)

Posted
11 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

таких

Именно эта называется 3СМ6-1, но есть же всякие другие. Я вот такие использовал, больше подошли: Плата 3ПС14-5 - ANION.RU Кстати, тоже отсылают. 

Posted
24 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

Липучка приклеится намертво, а сама площадка с липучки может сместится как здрастьте.

Коню понятно - коли на монтажный, то липучку предварительно удалить.

• Hmm... (-1) 1
Posted
6 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

-как заказывать?

Пиши на почту. sale@tec.org.ru Только не одно письмо. Лучше с повтором через час-другой.

Posted
6 минут назад, Кружка сказал:

на монтажный

Опыты рационализаторов на работе меня вполне убедили в том, что лучший клей - это винт с гайкой.

• Like (+1) 4
  • Круто (+1) 1
Posted

ИМХО, стоит придерживаться здравого смысла. Приклеить изнутри может оказаться значительно эстетичнее лишнего винта на шасси.

Posted
В 10.07.2022 в 16:27, Сергей Витальевич сказал:

Меня бы таких шт 8-12 устроили хоть их и нужно каждый крепить отдельно

При монтаже один болт с резьбой М3 чуток перетянул, лопнуло крепление нижнее, склеил эпоксидным клеем. При монтаже не нужно прилаживать усилие при установки этих монтажных стоек и планок, а так их разные типы очень даже хорошие.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Ну если все напряжения соответствуют +-3 вольта согласно схеме, как написал топикстартер в первом сообщении, то как бы всё более менее гут, не считая анодных резисторов для 6Н9С, их бы как то повысить до 51к хотя бы, ну или фазик другой сделать. К примеру ФИРН.  Но у меня всё же вопрос по трансформатору. Мне кажется что здесь собака зарылась. Пусть замерит индуктивность первичной обмотки выходного трансформатора, между анод-анод и анод-средняя точка-анод.  И активное сопротивление обмоток тоже, в такой же последовательности.  Не может PP тихо петь на 6П6С, даже в триоде. 
    • Где удвоитель там и утроитель встанет...... На ламповых микрофонах отлажено.
    • Возможно при снижении входного напряжения и вольтодобавка проседает слишком сильно. Вольт 10 это минимум. 5 вольт порогового на затворе, 2,5 накала и падение на полевике.  Хотя бы 1 ма ток 431 должен быть для нормальной работы - считайте сами... От анодного возьмите, как я в самом начале советовал, или от схемы автоматики, не важно, главное почище, без пульсаций.
    • Если у трансформатора есть две одинаковых обмотки по 5-6 вольт, избавляйтесь от моста. Делайте выпрямитель на двух диодах и средней точкой трансформатора. Кстати, так и ток  удваивается, т к каждая половина обмотки работает половину времени :) На выходе ёмкости не нужны  большие, достаточно обычного 10-20 мкФ, причем не с рекордно низким еср, иначе может зависеть. Полезно найти и почитать хороший даташит на 431 стабилитрон, там должны быть величины ёмкостной нагрузки при которой гарантируется устойчивость (которая вообще то зависит от величины конденсатора коррекции). Полезно минимизировать его величину в пределах устойчивости схемы. Резистор в затворе не вижу. Если честно, ваши поделки догоняют Катерину :) ее тоже учить только портить.
    • Спаял. Работает. Пока тестирую. Внузу фото два диода два конденсатора..... 10 мкф на выходе не понравилось..... поставил 470 мкф. При выходном 2,5вольта - нагрузка лампа 2A3 - выпрямленное 5,8 вольта , после удвоителя 9,1 вольта. Поставил сопротивление 1 ом ...... лампа 2А3 на холодную имеет 0,9 ома. И начал увеличивать напряжения пока не проявятся пульсации ниже уровня стабилизации. При входном переменном 5,1 вольт-  удалось получить 5,2 вольта уверенную стабилизацию...... ну пускай 5,0 вольта с запасом ..... выпрямленное тестером 6,3 вольта (получается лампа на горячую больше 2,5 ампер потребляет - косвенно там просадка до 5,8 вольт выпрямленного)..... Это при том, что у трансформатора заявлено 6 Ампер на накальной обмотке ..... Сейчас буду думать где мне взять для макета 2,5-3,0  вольта переменки для тестирования на напряжении 2,5 вольта стабилизированного напряжения с входным 3 вольта.
    • Точно! Просто с какого-то момента мы решили, что предполагается ТВЗ1-6. 
    • На схеме вообще силовик ТС40-2 в качестве выходника.
    • Ну, этот выходник создан для телевизоров первого класса а-ля Горизонт. Те телевизоры были в ЖЭКах, отделениях милиции и прочих организациях, получающих это по безналу. Под ЧБ-телеком была тумбочка с РР-усилителем на 6П14П. С заявленной мощностью 6ВА. Думаю, если поковыряться в инете можно найти и схему, было бы желание. Николаевский завод активно распродавал эти ТВЗ1-6 где-то в 90-х. Помнится, мы тоже разжились сотней. Были вполне приличные и недорогие изделия для маломощных двухтактников. Радиогубители же из них и SE делали. 
    • Можно первую схему, защиту по току не делать ( детали к ней относящиеся удалить).  То,что анодное с задержкой не проблема,  как раз будет включение накала  начинаться с меньшего значения.   Земля должна быть правильно разведена. Вторая нога 431 диода должна быть точкой к которой сходятся все цепи (буквально лучами) земли.
    • Собрал корректор, подключил: - пока не взлетело. Хочу на сетку 5687 подать меандр и посмотреть на выходе.  Надо ли мне откинуть межкаскадный конденсатор как на схеме или можно не отпаивать его от ножки лампы? Каким образом подбирать сопротивление нагрузки? Видел на схемах и 250 Ом, и 5К и 12К.  
    • Если я правильно посчитал этот суррогатный выходник - 1,5 Вт, как и было предсказано.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      112.2k
  • Create New...