Jump to content

Если я меняю в усилителе переходной конденсатор К78-2 на К40У-9, ФТ3, К76-2 того-же номинала или на другой , при прослушивании я:  

28 members have voted

1. 1. я меняю в усилителе переходной конденсатор К78-2 на К40У-9, ФТ3 того-же номинала, при прослушивании я:

• Разницу в звуке не слышу от замены конденсаторов.
      2
    • Слышу разницу в звуке при замене конденсатора .
      17
    • Никогда не сравнивал, поэтому не знаю .
      9

Recommended Posts

Posted
2 minutes ago, Xрюн222 said:

Ну, тема о "звучании прямонакалов" - традиционно особо эзотерическая. Как то так относится. 

Прямонакалы каждый день пользую, на работе, по прямому назначению. Приходится измерять и управлять, электрончиками. Кстати и косвенными тоже.

Posted
41 минуту назад, Colonel Burrous сказал:

Во всём нужно руководствоваться принципом разумной достаточности, т.е. принципом золотого сечения. 

И какой только пошлости не услышишь на форумах!

• Smile 1
Posted
4 минуты назад, BAA сказал:

Прямонакалы каждый день пользую, на работе, по прямому назначению. Приходится измерять и управлять, электрончиками. Кстати и косвенными тоже.

Нас мало избранных,счастливцев праздных,

Пренебрегающих презренной пользой,

Единого прекрасного жрецов.

Не правда ль?Но я нынче нездоров...

Posted
3 часа назад, ДимДимыч сказал:

давно уже закончил этим делом заниматься.

Напоинило

Два буддийских манаха:

- Чем занимаешься?

- Слушаю как деревья растут.

- Всё суетишься...

Posted
10 минут назад, BAA сказал:

И может даже мою любимую гу88 знаете? 

Posted
4 minutes ago, Xрюн222 said:

И может даже мою любимую гу88 знаете? 

Нет. Пытаются привлечь - но нет. Пока выбирать получается. А там посмотрим.
Размер подходящий.

Posted
3 minutes ago, Xрюн222 said:

Жаль... Аудиофильская такая лампочка... 

Я ж сказал, по-работе. Хобби здесь не при чем. А так насмотрелся - генераторы закалочные 30, 60, 300 кВт, 440 к, 1,76 М. Давно было. Как-то щуп осциллографический прицепил, посмотреть - а там пружинка стальная и никель в покрытии - привет. Вода, охлаждающая, деионизованая анод растворяет и медь в трубках откладывается - много всякого и интересного...

Posted
9 минут назад, Xрюн222 сказал:

вполне очевидно - кто за что... 

Ну, скажем прямо, слушальщиков-разводчиков на нашем форуме примерно втрое больше, чем измеряльщиков-разводчиков. Впрочем, и тех и других немного.

• Smile 1
  • Smile 1
Posted

И чтоб более с 88-ми вопросов не было. Катодики, в основном ВР. Ток небольшой, да и напряжение не очень.
Никаких 100500 кВт. 

Posted
14 часов назад, Сергей Б сказал:

Если бы вы озаботились, то нашли бы в интеренете измерения Макарова, их много,

Озаботился. Не нашел. :smile-61:

Может озаботитесь и дадите ссылочку? :er:

Posted

Stan Marsh  как то однажды сказал; " Есть принцип разумной достаточности, а есть принцип глупой избыточности." 

Полностью с этим солидарен! :smile-03::smile-29:

Posted
7 минут назад, Rezvoy сказал:

Трепло. В игнор

Вот человек собрал ламповый усилитель на 6С4С  на 3Ватт выходной мощности. Все рассказал ,все показал.. играет хорошо, звук радует.

Ты  чего психонул  то, Резвой? Тебя расстроило что у него трансформаторы не выносной,на колёсиках...или что на даже не лакерованной динамки намотаны?

• Hmm... (-1) 1
Posted
54 минуты назад, Кружка сказал:

Смысл пытаться донести свой опыт человеку который "себе уже всё доказал" (С)?

Просто удивляюсь, насколько человек может считать себя самодостаточным, что бы отвергать на корню опыт других и при этом ещё аргументировать тем, что придерживается принципа разумной достаточности....

Чушь.

• Like (+1) 2
Posted

Странным образом мелкие трансы с никакой полосой часто слушаются очень неплохо
даже на сложной музыке. Может она действительно застревает в килограммах железа
и меди? Если мы имеем больше материала, над ним нужно производить больше работы,
разве не так? Сейчас на 2а3 стоят трансы кило на 4-5. Это Б ТВЗ или не Б?

Касаемо этого SE, автор вряд ли услышит разницу в размере железа. Использование
драйвером худосочной 9-ки не даёт на это шансов. А по измерениям всё отлично.

Posted

Можно вопрос? Тут как то мельком проскользнуло что и силовик то у меня совсем дохлый. Надо с запасом делать БП.  А насколько с запасом? 

Потребление; Анодное 350в. \2х50ма. это 35 ватт. Накалы 5в.\2а.(10ватт)  6,3в.\2х1А + 0,3А. (14,49 ватт). Итого 50 ватт округлённо. Вроде никого не забыл.

Силовой на 160ватт. Запаса более чем втрое не достаточно? :smile-57:

А сколько тогда надо? 

Posted
1 час назад, ТимВал сказал:

Можно вопрос? Тут как то мельком проскользнуло что и силовик то у меня совсем дохлый. Надо с запасом делать БП.  А насколько с запасом? 

Потребление; Анодное 350в. \2х50ма. это 35 ватт. Накалы 5в.\2а.(10ватт)  6,3в.\2х1А + 0,3А. (14,49 ватт). Итого 50 ватт округлённо. Вроде никого не забыл.

А сколько тогда надо? 

С запасом, это примерно так::smile-03:

Спойлер

030720211561.jpg280620211542.jpg

При этом, это чисто анодник, вторичка тяжко влезла.... накальные отдельно - 4шт.

1 на кен и лампы первого канала, 2й на вт.канал  и

два на 6с4с из старых кинаповских дросселей-фильтров для АС.

-------------

Но Вам же это не нужно, всё и так устраивает и слава Богу.

:smile-50:

забыл... там ещё и два дросселя из ТВ10СЕ , каждый на свой канал.

:smile-44:

Posted
1 час назад, ТимВал сказал:

А сколько тогда надо? 

Валерий, в вашем случае более, чем достаточно! Пусть с низкоомными силовиками парятся любители токовых драйверов и 40-омных твз.

Posted
21 час назад, Константин сказал:

Валерий, в вашем случае более, чем достаточно! Пусть с низкоомными силовиками парятся любители токовых драйверов и 40-омных твз.

Константин, наверное они не зря "парятся" ? Не было бы достойного результата, не было бы и "парилки" ....:smile-44:

п.с. Кстати ТВЗ в пределах 100ом +- 10% обычно вполне годится. 

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

Для общего понимания.

Вы, так понимаю, много упражнялись с 6С4С. Какой, по вашему мнению, наиболее интересный драйвер для них? Имею в виду без межкаскадного трансформатора.