ВКН Posted October 31 Posted October 31 Прошу прощение, что снова напоминаю про тандем лампа+нагрузка. 10% нужно брать от Rэквивалентного генератора. Ri*Ra/(Ri+Ra). 1 Quote
ТимВал Posted October 31 Posted October 31 r2 это активное "вторички"? 0,6 ома. TW6SE заявлен на 6,3 ома нагрузки. Значит Ктр где то 25...26. Quote
Алексей Posted October 31 Posted October 31 6 минут назад, ВКН сказал: Прошу прощение, что снова напоминаю про тандем лампа+нагрузка. 10% нужно брать от Rэквивалентного генератора. Ri*Ra/(Ri+Ra). Что-то я с этим не соглашусь. Выходное зависит от Ri, но КПД не зависит, он зависит только от Ra ,r1 и r'2. 1 Quote
Алексей Posted October 31 Posted October 31 8 минут назад, ТимВал сказал: r2 это активное "вторички"? 0,6 ома. TW6SE заявлен на 6,3 ома нагрузки. Значит Ктр где то 25...26. Значит суммарное активное примерно 800Ом, что даёт КПД при Ra 4кОм такое, 4000/(4000+800)=0,83, нормальный КПД. 1 Quote
Ollleg Posted October 31 Posted October 31 Триод для чайников. (с)2004 Александр Торрес, Ейндховен, Голландия. torres_a-triod_dlja_chajnikov - Валерию..pdf 1 1 Quote
ВКН Posted October 31 Posted October 31 9 минут назад, Алексей сказал: Что-то я с этим не соглашусь. Выходное зависит от Ri, но КПД не зависит Алексей, это я к требованию Rdc первички для практика, игнорирующего теорию. 1 Quote
Ollleg Posted October 31 Posted October 31 Активное (не реактивное!) сопротивление ТВ6СЕ = 400 Ом. Ri лампы 6С4С =850-900 Ом. Этим всё сказано. 1 Quote
ВКН Posted October 31 Posted October 31 1 минуту назад, Ollleg сказал: Активное (не реактивное!) сопротивление ТВ6СЕ = 400 Ом. Ri лампы 6С4С =850-900 Ом. Этим всё сказано. ОФФ: Однако, кабы такой трансформатор присовокупить к пентоду типа 6П1П с внутренним под 50к, то 400ом постоянному току очень даже вписываются в 10%. Но насколько его индуктивность близка к 30Гн? Quote
Алексей Posted October 31 Posted October 31 4 минуты назад, Ollleg сказал: Активное (не реактивное!) сопротивление ТВ6СЕ = 400 Ом. Ri лампы 6С4С =850-900 Ом. Этим всё сказано. С этим никто и не спорил, спросили про КПД, посчитали дружно :) 1 Quote
Ollleg Posted October 31 Posted October 31 Только что, ВКН сказал: ОФФ: Однако, кабы такой трансформатор присовокупить к пентоду типа 6П1П с внутренним под 50к, то 400ом постоянному току очень даже вписываются в 10%. Но насколько его индуктивность близка к 30Гн? Чуть больше 20гн он. Да. Речь шла только о триодах. Quote
Алексей Posted October 31 Posted October 31 1 минуту назад, Ollleg сказал: Чуть больше 20гн он. Да. Речь шла только о триодах. Если подключить нагрузку 8ом, то он станет 5комным трансформатором с 20гн первички, уже можно и 6п6с в триоде подключить, и КПД выше будет, ура! Quote
ДимДимыч Posted October 31 Posted October 31 КПД=91% Для триода не пойдёт. И для пентода тоже нет, мала индуктивность. Это по хорошему. Quote
Алексей Posted October 31 Posted October 31 1 минуту назад, ДимДимыч сказал: ...для триода не пойдёт. И для пентода тоже нет... Тем не менее, идёт, как видно. Понятно, что больше-лучше... Quote
Ollleg Posted October 31 Posted October 31 15 часов назад, ДимДимыч сказал: КПД=91% Для триода не пойдёт. И для пентода тоже нет, мала индуктивность. Перемотать на дроссель , больше некуда его "пихать". Слишком маленький. Даже для дросселя... Спойлер Quote
Stan Marsh Posted October 31 Posted October 31 1 час назад, Ollleg сказал: Азы Азы - это Цыкин, Войшвилло, Кризе и прочие. Смотрим Цыкина: R~ - это приведённое, R2 - сопротивление нагрузки. Quote
Ollleg Posted October 31 Posted October 31 14 часов назад, Stan Marsh сказал: Азы - это Цыкин, Войшвилло, Кризе и прочие. Смотрим Цыкина: R~ - это приведённое, R2 - сопротивление нагрузки. Это как то противоречит написанному Торресом? Quote
ТимВал Posted October 31 Posted October 31 1 час назад, Stan Marsh сказал: R~ - это приведённое, R2 - сопротивление нагрузки. А nтр это что? Коэффициент трансформации? Только "наоборот" w2\w1. Получим 1\27= 0.036 Если С =1 , у нас несомненно каскад "с незначительной постоянной тока" и R~ = 4000 то получаем значение 1920. Или я что то не так понимаю в написанном? Quote
Stan Marsh Posted October 31 Posted October 31 4 минуты назад, Ollleg сказал: Это как то противоречит написанному Торресом? Понятия не имею, я его не читал. Просто привёл учебник. Для поддержания беседы. ТВЗ в моём собственном опусе на 6С4С имел активное первички в районе 120...130 Ом, при приведённом 2к5. Думаю, даже вдвое большее r1 меня не сильно расстроило бы. 1 Quote
Михаил SM Posted October 31 Posted October 31 2 часа назад, ТимВал сказал: r2 это активное "вторички"? 0,6 ома. TW6SE заявлен на 6,3 ома нагрузки. Значит Ктр где то 25...26. Тоже не понимаю, зачем использовать это недоразумение , имея возможность силою ума и светлой мысли перейти реально на более серьёзные трансформаторы . Если недорого , 5 т.р. всего , от Прибоя , но уже всё сильно поменяется. Активное первички у него в S.E. 85 ом , индуктивность 15 гн , паразитных резонансов практически нет , с триодами с низким Ri нет проблем и по полосе пропускания. Эталон если , это (примере) - вых. S.E. АN группы С (для 300В)- 24см2 (7 кг) : 25 гн, (-2дб)7 гц- 70000гц , 35 ом -активное первички , идеальная передаточная (меандр) характеристика , отсутствие паразит. резонансов в СВЧ -полосе , Р макс .= 50 вт . Quote
nepalimso Posted October 31 Posted October 31 2 минуты назад, ТимВал сказал: А nтр это что? КПД транса Quote
Stan Marsh Posted October 31 Posted October 31 2 минуты назад, ТимВал сказал: nтр КПД Цыкин полагает, что в нашем случае его следует выбирать в пределах 0,7...0,85. Quote
ТимВал Posted October 31 Posted October 31 Ага, ну тогда становится лучше. Если принять КПД в 0,8 то r1 будет=400. Как раз в TW6SE вписывается. Всё строго по минимуму. Quote
ДимДимыч Posted October 31 Posted October 31 Если уж делать то по максимуму. Не понимаю я зачем минимум. Quote
ТимВал Posted October 31 Posted October 31 10 минут назад, Михаил SM сказал: зачем использовать это недоразумение , имея возможность силою ума и светлой мысли перейти реально на более серьёзные трансформаторы . 10 минут назад, Михаил SM сказал: Если недорого , 5 т.р. всего , от Прибоя Куда ведёт нас "сила мысли", теперь понятно. В банк за кредитом. 13 минут назад, Михаил SM сказал: Эталон если , это (примере) - вых. S.E. АN группы С (для 300В)- 24см2 (7 кг) : 25 гн, (-2дб)7 гц- 70000гц , 35 ом -активное первички , идеальная передаточная (меандр) характеристика , отсутствие паразит. резонансов в СВЧ -полосе , Р макс .= 50 вт . Ну этот явно в 5 т.р. не укладывается. Тут силы мысли потребуется гораздо больше! Quote
Ollleg Posted October 31 Posted October 31 12 часов назад, Stan Marsh сказал: ТВЗ в моём собственном опусе на 6С4С имел активное первички в районе 120...130 Ом, при приведённом 2к5. Думаю, даже вдвое большее r1 меня не сильно расстроило бы. А если втрое, в четверо? Quote
Recommended Posts