Ollleg Posted October 14, 2024 Posted October 14, 2024 10 минут назад, Сергей А сказал: На горячую ведь индуктивность никто не померил. Парадокс в том, что таким же образом ведёт себя и большего размера железа, при этом не нагреваясь, но изначально говяного качества. Изначально неплохо отыгрывает, потом "стухзает", НО! При малой громкости (небольшой амплитуде входного сигнала) вполне себе продолжает нормально играть. Ти-по " Я крокодил, но летать могу совсем низенько, иначе умираю.... Quote
Михаил К. Posted October 14, 2024 Posted October 14, 2024 53 минуты назад, Xрюн222 сказал: Мне это может, напрмер, помочь лучше разобраться - действительно всё НАСТОЛЬК от крайне заинтересованных в продвижении своих изделий Вы реально не можете понять что в Ш всегда часть потока идет не по направлению проката или это шутка юмора такая ? Надо обсуждать не мотивы участников, а суть вопроса. Типа два авто столкнулись на регулируемом перекрестке. Нормальный человек чтобы разобраться, пытается понять кто ехал на красный, а кто -на зеленый. А мотиватор-расследователь спрашивает у участников дтп - вы с какой целью сегодня сели за руль автомобиля ? 2 Quote
Ollleg Posted October 14, 2024 Posted October 14, 2024 Я вообще удивлён, почему такие вопросы никогда не обсуждались на АП. Это сродни испорченному грунту для холстов - написал картину и всё зашибись! Лачком покрыл, отправил довольному заказчику и БАЦ! Через пол года тебе покупатель отписывает, что вся картина пошла трещинами на холсте..... Так и здесь. Намотали, замеры произвели - всё просто супер! В изделие поставили и через час звук умер..... Quote
Сергей А Posted October 14, 2024 Posted October 14, 2024 Для этого в производстве всегда есть операция «прогон». N часов работы изделия. Для Ноты была комната с сотней работающих магнитофонов , в записи-воспроизведении. По кругу. Quote
Михаил К. Posted October 14, 2024 Posted October 14, 2024 1 час назад, nepalimso сказал: И не увидите. Вы не хотите объяснить нам что такое входная емкость выходного трансформатора ? Вы там утверждали что чем меньше высота катушки, тем меньше входная емкость. Quote
Ollleg Posted October 14, 2024 Posted October 14, 2024 Возможно у частников есть такой прогон, но от партии к партии нового железа они его не делают, иначе таких косяков не возникало бы в априори . А вообще не верю, что с такой намоткой трансов (фото выше), ещё и какой то прогон делали.... В задницу такие фЫрмы, там им и самое место. Quote
Buran81 Posted October 14, 2024 Posted October 14, 2024 8 минут назад, Михаил К. сказал: Вы реально не можете понять что в Ш всегда часть потока идет не по направлению проката или это шутка юмора такая ? Это он типа тролить так пытается... Замолчать- засмеять тему проблем в Штамповке. Знакомае модель поведения ещё с сундука ,от шумилова. Лучше ИМХО в игнор , от греха подальше . 1 Quote
Xрюн222 Posted October 14, 2024 Author Posted October 14, 2024 8 минут назад, Михаил К. сказал: Вы реально не можете понять что в Ш всегда часть потока идет не по направлению проката или это шутка юмора такая ? Вопрос был не так поставлен - не "идёт/ не идёт", а какая часть пути, сколько процентов идёт не по направлению проката? И насколько реально существенно это? Применительно к реальным выходным трансформаторам. А не в абстрактных теоретических теориях. Скажем, в SE выходниках вообще на некотором пути поток идёт через воздух... И ничего вроде страшного-то? Quote
Сергей А Posted October 14, 2024 Posted October 14, 2024 А куда делись те трансы , почему бы не переставить катушки на известное железо. Или по новой проверить само железо на замыкание. 1 Quote
Ollleg Posted October 14, 2024 Posted October 14, 2024 16 минут назад, Сергей А сказал: Для Ноты была комната с сотней работающих магнитофонов , в записи-воспроизведении. По кругу. Нота вообще классный аппарат был - ей бы протягу достойную, она бы многие аппараты СССР за пояс заткнула (если не все) и не только СССР..... Даже катушечные приставки были достойные, долгое время вполне исправно работали. 8 минут назад, Сергей А сказал: А куда делись те трансы , почему бы не переставить катушки на известное железо. Или по новой проверить само железо на замыкание. Ну выше писал же - перемотаны на дросселя давно. Нечего там катушками переставлять, говнонамотка на лицо. Да и какой смысл под них покупать "известное" железо, когда проще самому намотать на железе с большим размером и заведомо работающим в нужной конструкции? Дешевле и надёжнее в разы - своими ручками. Quote
Михаил К. Posted October 14, 2024 Posted October 14, 2024 10 минут назад, Xрюн222 сказал: а какая часть пути, сколько процентов идёт не по направлению проката? Дак вы конкретные размеры и соотношение сторон возьмите и посчитайте. Оно же от геометрии зависит. В квадратной или круглой пластине, вырубленной из листа анизотропной стали, - половина. А в ленточных поток идет всегда по направлению проката. Quote
nepalimso Posted October 14, 2024 Posted October 14, 2024 3 минуты назад, Михаил К. сказал: Вы не хотите объяснить нам что такое входная емкость выходного трансформатора Вот это С заземлённой и с изолированной вторичкой Quote
Ollleg Posted October 14, 2024 Posted October 14, 2024 Только что, Stan Marsh сказал: Смотря какая Нота, катушечная "М" - да, вещь, и всего за 90 рублей в Военторге, транзисторная Нота - 304 была отстойной. Про кассетные ничего не скажу. Ну тебе, как профессионалу виднее. У меня были ноты с 9 ск. 304 - вроде как около 100 рэ стояла тогда... (моя первая приставка, подаренная отцом на 12 летие, дабы не сувал нос в его аппаратуру) в качестве уся вега 101 работала. Ну и позднее модификации 202, 203 и кассетные, помимо всего прочего прочего прочего - но уже в юношеском возрасте до призыва в СА. Кассетная мп 220 до сих пор стоит, как память.... Quote
Михаил К. Posted October 14, 2024 Posted October 14, 2024 15 минут назад, nepalimso сказал: Вот это С заземлённой и с изолированной вторичкой А вот это оттуда же. Высота намотки меньше, а емкости больше. У маленькой высоты катушки 598 и 335 пик, у вашей большой -416 и 146. С заземлённой и с изолированной вторичкой Как так ? Quote
Сергей А Posted October 14, 2024 Posted October 14, 2024 А не давали модернизировать изделия , это же новая сертификация , комплектация , не-не. Только для себя. Система производства очень инертная была. По мелочи, фейслифтинг , как сейчас говорят. А для себя удобно было блоки менять на что хочешь. 1 Quote
Stan Marsh Posted October 14, 2024 Posted October 14, 2024 5 минут назад, Ollleg сказал: виднее Я уже удалил свой оффтоп. 304-ая со стереовыходом у меня была в детстве, древнюю "М" кто-то подарил для поковыряться, она работала на ура. Но лично я однодвигательные ЛПМ за ЛПМ не считаю. Ну и кассетные не считаю магнитофонами, игрушки. Quote
nepalimso Posted October 14, 2024 Posted October 14, 2024 В чем разница Если я сначала соединю как в рис 1 а потом как на рис 2 при этом катушка одна и таже Lрас одинаковое С статическое между железом и первичкой ,между первичкой и вторичкой между вторичкой и железом всё будет одинаково. Так в чём разница? Quote
Ollleg Posted October 14, 2024 Posted October 14, 2024 2 минуты назад, Stan Marsh сказал: Но лично я однодвигательные ЛПМ за ЛПМ не считаю. Ну и кассетные не считаю магнитофонами, игрушки. Никто не считает, просто через это многие прошли именно в "детстве"... Quote
Сергей А Posted October 14, 2024 Posted October 14, 2024 Трехдвигательные не стоили бы 90 рублей или около. А назывались -товары народного потребления. Не аудиофилам адресовалось. И все это было дотационное производство. Впридачу к .. Quote
Stan Marsh Posted October 14, 2024 Posted October 14, 2024 1 минуту назад, Сергей А сказал: Трехдвигательные не стоили бы 90 рублей или около. Ну, все эти тяги, ролики и фрикционы в однодвигательных тоже не были бесплатными. Три вместо одного - да, дороже, но насколько надёжней и правильнее. Кстати, был какой-то двухдвигательный. Компромиссный. Quote
nepalimso Posted October 14, 2024 Posted October 14, 2024 9 минут назад, Михаил К. сказал: У маленькой высоты катушки 598 и 335 пик, у вашей большой -416 и 146. А это вы у монолита спрашивайте я не их разработчик но 300 и 833 всё таки совершено разные лампы и требование к Сш совершено разные Quote
Xрюн222 Posted October 14, 2024 Author Posted October 14, 2024 Комета. Ровно с той же нотной фабрики, если не ошибаюсь. Quote
Сергей А Posted October 14, 2024 Posted October 14, 2024 Другой завод в городе , но модель такая же. :) страна большая , всем на сдачу. Нота -это ПО ЛУЧ Quote
Recommended Posts