Jump to content

Recommended Posts

Posted

Аттенюатор до боли знаком, родной, можно сказать. Для систем РА. Самолично подключал такие, вместе с коаксиалами 8`. Вещь! 

Posted

Энто всё замутить на наниках. Карман жгут.

Но - лампы наши по возможности.

Клёв гарантирую. (И надо еще затариваться наниками...)

Posted
23 минуты назад, ВКН сказал:

В точке соединения дросселя с выходником нет конденсатора?

То же интересно, а что так можно ? Во даташит на эту лампу.

3D6.pdf

Posted

Не устаю повторять: через невозможное - в перед!

38 минут назад, ВКН сказал:

1Н3С 

Какой-какой 1Н?

Add. Извраты типа прямого накала и тп не нужны.

И чтоб качало динамик 95дБ.

И чтоб светилось и грелось :)

И Raa*Рвых было не гигантское (Искала я, нет такого мужика - Жванецкий)

6Э5П не надо.

Posted
33 минуты назад, Карта сказал:

И чтоб

И чтоб кофий варило, собаку выгуливало и за дитём присматривало. Но не прямонакал.:smile-11: Проще жениться. 

Posted

Сергей А, к такому усилителю нужен источник, который:

- имеет выходное сопротивление 600 Ом;

- сможет работать на индуктивность 55Гн первички входного трансформатора Танго NN-11.

т.е. источник должен быть с трансформаторным выходом.

Posted

55Гн это почти 7ком для сигнала частотой 20гц.

Я вчера включил макет на ЕL84 триодом с входным трансиком 5ю4.739.001.(20гн первичка). 

С телефона эта безответственная конструкция вполне звучала. Полоса от 14Гц (возможность генератора). А вот по верху всего 19кГц(-3дб) напрямую с генератора (100 ом).  На выходе 1,6 ватта. 

IMG_20231005_133924.jpg

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, lewis сказал:

т.е. источник должен быть с трансформаторным выходом.

Совсем не факт, а вот способность источника работать на приличную емкость точно не повредит;)

Posted
47 минут назад, ВКН сказал:

55Гн это почти 7ком для сигнала частотой 20гц.

Я вчера включил макет на ЕL84 триодом с входным трансиком 5ю4.739.001.(20гн первичка). 

С телефона эта безответственная конструкция вполне звучала. Полоса от 14Гц (возможность генератора). А вот по верху всего 19кГц(-3дб) напрямую с генератора (100 ом).  На выходе 1,6 ватта. 

IMG_20231005_133924.jpg

И горб в районе 8-10 кГц. Неоднократно пробовал эти трансики притулить и в качестве входных ФИ и по приведенной схеме и в ДАКе, результат один - обратно в ящик. 

Posted
55 минут назад, ВКН сказал:

Я вчера включил макет на ЕL84 триодом с входным трансиком 5ю4.739.001.

Ничего не могу сказать за "трансики" 5ю4.739.001., на схеме указаны Танго NN-11. Если данные трансформаторы нагрузить на 100 Ом выходного, например, среднестатистического СД, получим горб в 5дб уже на 10кГц. А нагрузка более 1 кОм приведет к завалу на ВЧ.

Posted
12 минут назад, lewis сказал:

Ничего не могу сказать за "трансики" 5ю4.739.001., на схеме указаны Танго NN-11. Если данные трансформаторы нагрузить на 100 Ом выходного, например, среднестатистического СД, получим горб в 5дб уже на 10кГц. А нагрузка более 1 кОм приведет к завалу на ВЧ.

Может он не рассчитан на такое низкое вых сопр источника и если его увеличить, горб уменьшится? И в нагрузку тоже кил 100 переменник и крутить до получения нужных вч и Ктр.

Posted
27 минут назад, Алексей сказал:

Может он не рассчитан на такое низкое вых сопр источника и если его увеличить, горб уменьшится?

Из опыта, все малосигнальные Танго рассчитаны и лучше всего работают на сопротивление источника 600 Ом. Собственно к этому и относилась моя ремарка.

И к слову, не редкость источники с "открытым" выходом, в этом случае выходной каскад будет нагружен по постоянке на низкое активное первички входного трансформатора.

Tango_NN-11.pdf

• Like (+1) 1
Posted
52 минуты назад, ВКН сказал:

+1, 5дб способны создать панику? 

Там больше чем 1,5. Снимал ВАХи у нескольких экземпляров. Во всем остальном вариант с ВТ мне импонирует, осталось найти подходящий. 

Posted

Емкостью нагружали? Я речу про реальный каскад с ЕЛ84 триодом. 

Макет не разобран. Могу переснять  полосу. 

Posted
19 минут назад, ВКН сказал:

Емкостью нагружали? Я речу про реальный каскад с ЕЛ84 триодом. 

Макет не разобран. Могу переснять  полосу. 

Пентоды/тетроды "триодом" не юзаю. ВАХи снимал с эквивалентом нагрузки, после фиаско с прослушиванием РР на 6п14п с ВТ/ФИ на нескольких видах КИПовских трансиков. 

Не спорю, может при раскачке псевдотриода будет другая картина. 

Posted

Мотать я начал в 1995г. Посему не стал бездумно совать нечто А в нечто В. Пентод требует ОС. А мне надо было просто и результативно. Не пропагандирую эти трансики! Просто эксперимент. На звук - достаточно. 

Posted
В 04.09.2023 в 09:25, Карта сказал:

Оно хорошенькое? Как H-Fi пойдет?

6Н24П можно пробовать? (низковольтное)

Ибо... Вчера хорошо торкнуло относительно нано-.

1. Намотка отличается от "обычных" трансов, можно иметь Много отводов вторички.

2. Можно посчитать пределы работы транса, Bmax, Ra, для заданных мощности, Fн итд.

На картинках - начало и окончание таблицы, для 2000 и 500 витков.

Желтым, напр., вариант "ушной усилитель Loki". Не нравится 40 Гц если - поднимаемся выше к варианту "1000 витков" (не приведено) и "20 Гц".

Хотя всё то лишь прикидки и путь, проверять на практике. Ведь намотка 1000 витков давала синус 2 Гц.

Прикольный транс выходит...

11.jpg

22.jpg

Хорошие сердечники , но больше 0,9Тл  нельзя индукцию допускать. Поэтому надо что-то на маловольт и многатока. И постоянки нельзя совсем.