Jump to content

Recommended Posts

Posted
10 часов назад, BAA сказал:

Серебро с серой (которая в воздухе) реагирует со всеми вытекающими.

Ни разу не видел окисленный МС.

Применялось и чистое серебро d 1мм (для соединения термопар? Да и провод был, надо справочники глянуть).

Posted
40 минут назад, Agats сказал:

проблема большая у нас с тобой Сергей, что в деревне надо работать и пахать. То травку подстричь, то листики убрать, то подчинить что то, то промокло, то отвалилось, или подкрасить :)  . Очень отбирает время а жизнь эта одна. :)  

Спойлер

офф: Это называется - разнообразие в жизни! ))) Руки работают - мозг отдыхает, мозг работает - руки на передышке.

• Like (+1) 2
Posted
33 минуты назад, Normann сказал:
  Скрыть контент

офф: Это называется - разнообразие в жизни! ))) Руки работают - мозг отдыхает, мозг работает - руки на передышке.

я слишком ленивый :)

Posted
1 hour ago, борис said:

не видел окисленный МС.

Ag2S constitutes the tarnish that forms over time on silverware and other silver objects
Оксид, в отличии от сульфида, просто так не получить.
MC слегка упакован в термоусаженный монолитный фторопласт. Как и другие авиа провода в нем практически нет воздуха, равно как и доступа к нему - провода попроще в термоусаженном иррадиированном полиэтилене.
А вот термостойкий РК50 с изоляцией из фторопластовых лент видел, вполне себе коричневый, на концах.

Posted
9 hours ago, Сергей Ал. said:

освободить от околонаучных споров

А от эзотерических?
давайте либо трусы надевайте либо крест снимайте

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, борис сказал:

Да и провод был, надо справочники глянуть).

Мифы про серебряный Советский провод действительно ходят. 

Posted
24 минуты назад, Кружка сказал:

Мифы про серебряный Советский провод действительно ходят. 

Именно мифы, ибо в природе серебряного провода не было. А если нужна серебряная катанка, можно обратиться к кубачинским мастерам, это в прекрасном Дагестане. И кстати, серебро - это лучший металл для звука.

Posted

Сдаётся мне, процесс изготовления не так прост. Плавить и тянуть в какой среде? На воздухе? Не думаю, что это хороший вариант в случае чистого материала.

С тем, что плавить проще: банковское серебро в слитках доступно в любых разумных количествах. 

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Именно мифы, ибо в природе серебряного провода не было.

МГСТФ встречался?

МГСТФ - то же, что МГТФ, с жилой из серебряных проволок;

(изделия кабельные том 4, стр 82).

Были и другие.

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Zampotech сказал:

Серебрянная проволка получается сначала прокатыванием через вальцы с последовательно уменьшающим радиусом закругления ручьев валков, потом протягиванием через фильеры с уменьшающимся диаметром отвертий.

Таким образом можно изготовить отрезки проволоки не большой длины. Да и то, явно не из слитков/монет. Как минимум нужны прутки, которые изначально всё равно лить. 

Posted
2 часа назад, Карабасс сказал:

А марку авиа провода не подскажите, что то не припомню название?

Посеребренный, тот, который ЮАМ применял в межблочниках- БИФ

Posted
8 минут назад, Zampotech сказал:

серебро легко плавится

Это всё воздух, примеси. 

Вся кабельная продукция различных производителей - нюансы сырья, процесса изготовления, плетения и изоляции. 

ИМХО, заказать у ювелира, это из области, как заказать ТВЗ у человека, который всю жизнь только и делал, что перематывал электродвигатели. 

Posted
22 минуты назад, Кружка сказал:

Таким образом можно изготовить отрезки проволоки не большой длины. Да и то, явно не из слитков/монет. Как минимум нужны прутки, которые изначально всё равно лить. 

Да лить, но провод во время утончения обжигается много раз, не так страшен кислород, как его малюют. 

Posted
17 минут назад, Agats сказал:

Да лить, но провод во время утончения обжигается много раз, не так страшен кислород, как его малюют. 

Уже и кислород не страшен ?

Posted
35 минут назад, Zampotech сказал:

Решили катать/волочить жилу самостоятельно? 

Мой жизненный опыт говорит: оборудование/инструмент являются очень важной составляющей конечного результата. "Вкладываться в процесс" имеет смысл исключительно при коммерческом производстве. Серебряный провод нынче доступен начиная с единиц $ за метр. Могу поиграться источником, сечением, конфигурацией. Изготавливать самостоятельно - увольте. 

Товарищу давали на прослушивание серебряные кабеля Arkana - очень дорого. Первое впечатление очень яркое. Через недельку остыл и вернулся к медным Cardas, как к более сбалансированным для его системы. 

Posted
54 минуты назад, Кружка сказал:

Это всё воздух, примеси. 

Вся кабельная продукция различных производителей - нюансы сырья, процесса изготовления, плетения и изоляции. 

ИМХО, заказать у ювелира, это из области, как заказать ТВЗ у человека, который всю жизнь только и делал, что перематывал электродвигатели. 

Перемотка двигателей - нередко значительно более квалифицированная работа, чем намотка ТВЗ, даже очень очень аудиофильских! 

Проволоку, как ни странно, в наше время вполне возможно заказать на проволочной фабрике, в т.ч. из серебра, в т.ч.эиалированную каким нибудь "самым правильным" для аудио лаком. Если, скажем, для самого наибескомпромисснейшего проекта в мире. 

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, DSH сказал:

БИФ

Это борт провода, применяются не только в авиатехнике, я думал чего новое изобрели.

Хороший монтажный провод, сам использую для разводки анодных и накальных цепей. В качестве межблочного он не очень годится.

Posted

Не смущает фраза из характеристики "Кабели предназначены для работы при номинальном напряжении до 250 В переменного тока частоты до 5 кГц" 

Posted
12 часов назад, Zampotech сказал:

Можно отлить, серебро легко плавится самодельной бензин-воздушной горелкой

Отлить можно, но провод вы из неё не получите: серебро будет очень хрупкое. Второе вытянуть достаточно длинный отрезок проволоки в домашних условиях не получится. И третье с передачей звуковых сигналов серебро справляется ничем не хуже чем медь, по крайней мере сколь ощутимую на слух разницу уловить не получится, разница по приборам будет три знака после запятой, мы же знаем, что серебряные провода на частотах 20-20000Гц  работают в области самовнушения и изотерики, а все их приимущество начинается чуть выше 20кГц.

Posted
В 07.10.2022 в 19:11, Stan Marsh сказал:

А вред в том, что тёмные люди считают, что серебро, медный браслет, гомеопатия и прочая чушь может быть полезной.

Приличный процент болезней человека имеет психосоматическую природу. Точно также возможно и исцеление - эффект плацебо. Так что, если веришь в лекарство - оно подействует.

Posted
1 минуту назад, Den101 сказал:

если веришь в лекарство - оно подействует

Примерно так и со шнурками.

• Like (+1) 2
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Выходной каскад усилителя можно считать завершенным. Всё собрано, всё спаяно. Корпус покрашен в готичный черный цвет)) Дальше предстоит большая работа -- сборка высоковольтного источника в своем корпусе и блока драйвера и управления --  в своем. Вентиляторы конечно воют дьявольски, но дуют точно также))) 2 шт. по 280 кубометров в час. Каждый дует на свою лампу, в середине воздушные потоки встречаются и выбрасываются наружу через сетку спереди и крышку сверху. Цепью блокировки охвачены концевик открытия верхней крышки, концевик разъема высоковольтного кабеля и реле, которое замыкается при подаче смещения на лампы. Завершающим штрихом будут изготовлены шильдики под измерительные головки и лампочки.  Обещанные фото ниже.
    • Достал проверенную, ровную Соньку. Ещё без Долби. Записал, послушал.....и эти люди запрещают мне ковырять в носу...
    • А я разве что-то про деньги тут писал? Про деньги писали другие.... Речь шла про материалы, и именно про пермаллой. Т.е. могли любой самый-самый применить, но не применили почему-то.... Смысл писанины на форуме пользу хоть малую принести, люди читают, и их больше читает извне! И что получается, делать надо как можно дешевле и из подручных средств что ли? И совсем даром на свете ничего не бывает, не с небес же медь с экранами на вас свалилась! До железа со счётчиков скатились... да, меняли когда-то у всего подъезда, но это тоже было совсем не даром😊! Вовсе нет, посмотрел, 26 страниц тут, про трансформаторы в основном, многолетняя авторская ветка там, на нашем с вами Саундэксе. Это просто слова в гугло переводе для масс. Но зачем стабильно, в течении 50-ти лет делать шасси исключительно из меди? Вы же не пробовали переносить содержимое усилителя из железного корпуса в медный, как я, например?
    • У меня только самопальный вариант BNC-RCA)    Ничего нового на картинке вряд ли увидите, резистор он же не ёмкость. Завтра и шнурок и картинку, фсё организую).
    • Все было бы хорошо, только нагрузки нет. Покажите тоже самое только с нагрузкой 47кОм, с теме же входными условиями по частоте и уровню. Да и как то странно. С генератора черный шнурок уходит а на трансформатор красны приходит.
    • Второй раз зачем. И телеграмм я снёс давно, он обречён, и магнитофоны забросил в конце 80-х и эту кухню я очень неплохо знаю, приходится следить, чтобы некоторые богатеи глупостей не наделали😊 И я согласен тут. Знавал самых серьёзных в городе коллекционеров, с одним и дружил много лет, бывшего главного архитектора города и другого, который работал у него позднее в архитектурной мастерской, это все стены в полногабаритных хатах, не десять тысяч. Так не было у них никакого фетишизма, совсем. Вещь и вещь, картонка с пластмасской.... Ну а так и да, о вечном, один в начале нулевых, 40-к с чем-то, сердце, другой в ковид, не так давно.... А я не понял, к чему это вообще написано. Это Тимбукто такое написал?
    • Ладно, тема про видаки, что-то я разгорячился.....Извиняюсь.
    • Это к Бальзаку , роман « Гобсек» .
    • вот поэтому женщины и живут дольше нас
    • Есть тот, который не жалко и каждый день гонять, но если речь действительно о коллекции в "девственном" состоянии, начиная с обложек и вкладышей - такое приобретается не для каждодневного прослушивания. Так было всегда и только благодаря этому ещё можно найти такой винил - у меня он есть, начиная с битлов - достаёшь, показываешь сыну просто конверт и плакаты внутри - у него глаза на лоб лезут, когда видит год издания - не может быть! Как буд то вчера из магазина! Вот над таким корпел всегда и буду - одна копия на магнитофон, другая на аудиокарту оцифровка, далее снова в пластиковый конверт и в закрытую полку, подальше от солнечного света. Ну это я о своём, а другие пусть слушают и радуются, пока не запилят - винил проигранный раз 25-30 уже не минт, после 50ти уже и песочек может присутсвовать - ему грош цена тогда, да и слушать неинтересно , щелчки появятся и т.д. .... Как говорил, так и повторю - каждому своё.
    • полностью соглашусь, мы более ранимы и уязвимы чем эти крепкие сильные мира сего - женщины :)
    • Тут согласен полностью. Покупать винил и корпеть над ним , мух отгоняя? :) 
    • Последняя версия каталога во вложении а также в закрепленном сообщении телеграм канала по ссылке - https://t.me/+Eja_TfcM3FZmNzgy Группа обсуждения новостей канала - https://t.me/+dV84moVDhFZjZWRi
    • С многим соглашусь. Какая мастер лента? Надо хорошо представлять, что это такое. Если это реально аналог, то это пятая-шестая перезапись, или дурилка с сиди, или с файлов или ещё не понятно с чего. Реально с аналоговых копий пишет Николай "Умберто", многим знакомый по разными форумам, ассортимент скудный, дорого. Да, есть богатые студии, с полным набором персонала, в Кирове, например, так они другим занимаются, музыкантов обслуживают, которых не я и не вы, слушать скорее всего и не будете никогда. Что на 19-ю, что на 38-ю скорость записывать так себе удовольствие, будут большие потери, старые, навороченные, морально устаревшие аппараты, плохо спроектированные,усилители записи и воспроизведения охваченные ОООС, на транзисторах и, о ужас, на микросхемах!  Платки нужны, разные, индикаторы внешние, вообще много чего нужно и непрерывный контроль и слежение за механизмом, за чистотой его, перестройка на разные ленты, постоянно измерительные приборы под рукой и т.д. скорости то не малые...  а тут кассета шелестит себе с совсем смешной скоростью, пить-есть не просит, обслуживать не надо, рассчитано на 20 лет! П.С. Ценный винил есть таки, вытащил, послушал, убрал обратно, вытащил другую пластинку.... и т.д. Ему ничего не делается, на наш и не только век хватит! Весь смысл в этом, слушать сам винил, а не кальки разные с него.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.5k
  • Create New...