Jump to content

Recommended Posts

Guest Zampotech
Posted
1 минуту назад, x22 сказал:

Вы свои слова помните? Что такое фазовое состояние вещества, вспомнили? Поняли, как под действием эл тока проволочка предохранитель меняет фазовое состояние?

Конечно. Было написано:

Цитата

Приведите хоть один пример, пожалуйста, где пропускание электрического тока изменяло свойства химического элемента без влияния сопутствущих эффектов (температура, давление, свет и прочее)

 

Guest Zampotech
Posted
4 минуты назад, ДимДимыч сказал:

 Так до 1991-го года знания давали лучше.имхо.

Правильно. Я это предвидел и поэтому постарался закончить школу в 1984 году.:smile-03: 

А в пресловутом 1991 году закончил адьюнктуру. Правда больше не учился..

Guest Zampotech
Posted
10 минут назад, x22 сказал:

А я Вам писал :

"Раскисляют оксиды и выталкивают атомы кислорода..." 

Интересно, это как это без восстановителя электроны выталкивают молекулы крепко сидящего элемента?

Патентуйте свой способ, будете триллионером, борьба с коррозией простым пропусканием тока. Илон наш Маск будет работать у вас курьером по пицце. 

Posted

Вашу теорию я не понял.

Из ртути получить золото нельзя. Под действием электронов, восстановить медь из оксида можно. Равно , как и преобразовать одни вещества в другие. Протекание электрического тока, есть протекание заряженых частиц: ионов и / или электронов. Протекание электрического тока через проводник и полупроводник превращает часть энергии потока в тепловую . Мерой тепловой энергии является температура... Можно превратить часть энергии электронов в световую ( светодиод, лампочка Ильича) . Электроны физически перемещаются , заставляя атомы меди и других в-в колебаться и передвигаться ... Фазовое состояние в-ва можно изменить эл.током: расплавить испарить... Медный проводник состоит из ядерь атомов, на достаточно большом расстоянии друг от друга. Электроны пролетают мимо. Структура неупорядоченная, но электроны могут это поправить, со временем. Ну вот как-то так . Всё. Жду Вашу теорию ...

Про электронные связи хим элементов пишу Вам и простым и сложным языком, а Вы даже не читаете:

Механизм образования химической ковалентной связи

обменный — предполагает выделение по одному внешнему электрону от каждого атома и соединение их в общую пару; донорно-акцепторный — происходит, когда один атом (донор) выделяет два электрона, а второй атом (акцептор) принимает их на свою свободную орбиталь...

-------------------------------------------------------------

Вы что действительно думаете, что атомы в хим элементе прилепляются как шарики в пластилиновой модели. Ну в школе Вам упрощали .... Но сейчас_то и Интернет и вообще!

Posted
25 minutes ago, x22 said:

Вашу теорию я не понял.

Из ртути получить золото нельзя. Под действием электронов, восстановить медь из оксида можно. Равно , как и преобразовать одни вещества в другие. Протекание электрического тока, есть протекание заряженых частиц: ионов и / или электронов. Протекание электрического тока через проводник и полупроводникпревращает часть энергии потока в тепловую . Мерой тепловой энергии является температура... Можно превратить часть энергии электронов в световую ( светодиод, лампочка Ильича) . Электроны физически перемещаются , заставляя атомы меди и других в-в колебаться и передвигаться ... Фазовое состояние в-ва можно изменить эл.током: расплавить испарить... Медный проводник состоит из ядерь атомов, на достаточно большом расстоянии друг от друга. Электроны пролетают мимо. Структура неупорядоченная, но электроны могут это поправить, со временем. Ну вот как-то так . Всё. Жду Вашу теорию ...

С интересом жду Вашу теорию. Объясните, почему кабели, изготовленные из проводов трансформаторов, из шин и пр. звучат иначе , чем те кабели, материалы которых не подвергались интенсивному или длительному воздействию токов и напряжений?

  • Like (+1) 2
Posted
3 минуты назад, x22 сказал:

С интересом жду Вашу теорию. Объясните, почему кабели, изготовленные из проводов трансформаторов, из шин и пр. звучат иначе , чем те кабели, материалы которых не подвергались интенсивному или длительному воздействию токов и напряжений?

Это интересно и действительно так.  Почему?

Posted

В т.ч. два одинаковых куска из одного мотка, один кладём на полочку, через другой месяц-два гоняем электрочайник, стиральную машину и т.п.

  • Like (+1) 1
Guest Zampotech
Posted
42 минуты назад, x22 сказал:

С интересом жду Вашу теорию. Объясните, почему кабели, изготовленные из проводов трансформаторов, из шин и пр. звучат иначе , чем те кабели, материалы которых не подвергались интенсивному или длительному воздействию токов и напряжений?

Самовнушение, самобман и/или прием допинга. 

Я эксплуатировал кабельные линии построеные в 50-х года при Серго Берия,  кабельные линии построеные при Дорогом Леониде Ильиче, а также свежеиспеченные, построенные год-два назад. Физически это кусок медных проводов длиной 19 км. Если кабель хорошо просушить азотом и сравнить его параметры (параметры на постоянном токе, RLC, затухание, защищенность на длинном и коротком конце), с результатами измерений из журналов 50-х/60-х/70-х/80-х годов, то кроме сезонных колебаний этих параметров не выявляется никаких изменений, кроме иногда деградации изоляции кабелей с бумажной изоляцией жил. И все. Ничего сверхестественного. 

Все измерения проводились до десятых долей Непер или десятых долей Децибел, в зависимости каким пибором пользоватся. Измерения проводились с той и другой стороны. 

Давайте не врать хоть самим себе, аудиофилизм - это одна из форм веры, или назовем так, своеобразная форма религии, т.е.  эмоциональное превалирует над обьективным. 

Не один раз видел и слышал как аудиофилист тащился от  звуков перегруженного усилителя, где искажения просто резали слух. 

Posted

Опыт на людЯх поставить не проблема. Разумеется, ничего не подозревающих. Два провода одного сечения и длины, один пусть зелёный от окислов, другой чёрный от сульфидов (например, был в резине, но она усохла и обсыпалась). Попутно убедиться, что ёмкость индуктивность сопротивление одинаковы... Даже на разных частотах. 

Posted
27 минут назад, Zampotech сказал:

Я прав.

Отлично!

На этой торжественной ноте просьба далее не засирать мою ветку. 

  • Like (+1) 2
Posted

 Смотря какой? Советский пробовал в качестве межблочников, акустических для АС, цифровых - нигде себя не проявил на должном уровне по нынешним меркам. 

 Было бы у меня аналогичное отношение по поводу всей категории, не проявлял бы своего интереса немного выше по ветке. 

 

Posted
5 минут назад, Кружка сказал:

Советский пробовал в качестве межблочников, акустических для АС

Как впечатление?

Posted

Поделки из Советской серебрянки были актуальны лет 20 назад. Сейчас за $50-100 на вторичке можно купить брендовые кабеля, которые не оставляют им ни каких шансов. И это с учётом уже установленных разъёмов! 

Posted
7 hours ago, Кружка said:

были актуальны

А вот и соглашусь. Серебро с серой (которая в воздухе) реагирует со всеми вытекающими. Вроде и не в городе, а ложка серебряная, которой столько лет сколько и мне, требует чистки, все время. В этом смысле луженый провод даже лучше или лакированый, или новый! Но через несколько лет кислород и прочее туда дойдёт и опять будет не так.
Дарю идею - провода в трубки от неона запаивать, все дешевле чем разбирать годные вакуумные кондеры и шелками осыпать, за два косаря енотов.

Posted
14 часов назад, борис сказал:

Так есть ли куда применить посеребренный провод ( моно и многожила) в аудио?

Послушать в качестве межблока (можно в виде проводника) и решить годен или нет. ) Чаще всего оказывается не годен и звучит слишком "своеобразно". Это на моём опыте использования советской посеребрёнки.

  • Like (+1) 1
Posted
В 19.06.2022 в 12:19, BAA сказал:

Бывает...
EDIT: +1  в список

Кроме 0 и 1 вокруг провода образуется и тянется шлейф ауры, которая и влияет на почерк провода, переносил из за ремонта дак, не нашел усб провод хороший, воткнул от принтера , быльрад что в деревне хоть такой оказался под рукой и  забыл. А позже не мог понять что случилось. Муть да темень. Все от системы зависит, может ли она это прочувствовать. А нет, так хоть гвозди ржавые вставляем

Posted
15 часов назад, Кружка сказал:

Сейчас за $50-100 на вторичке можно купить брендовые кабеля, ...

Т.е. - всё?, тема не актуальна?:no2:

Posted
2 часа назад, Normann сказал:

Послушать в качестве межблока (можно в виде проводника) и решить годен или нет. ) Чаще всего оказывается не годен и звучит слишком "своеобразно". Это на моём опыте использования советской посеребрёнки.

Это не Сергею ответ, а больше мысли в слух, так как дааавно уже думаю про серебро. Главная проблема где покупать серебро и какое, и считаю провод тянуть надо самому, не бог весть какая задача. Но... но проблема серебра в том что это смесь , в ювелирке не используется чистое серебро или золото, его или мешают с чем то или покрывают чем то.  Чистое серебро мягкое и окисляется. Будет ли окислятся чистое серебро в доме, не знаю, возможно и наверняка. Поэтому все те кто слушал серебро , слушали смесь, хорошо если еще стерлинговое. Далее перепады резкие медь-серебро , типа провод серебро,усилитель медь - так наверно не хорошо, наверно. Конечно надо проводить эксперименты может ли чистое серебро быть в наших изделиях или все же смесь , опять таки какая смесь, или покрытие сверху, опять какое. И если чистое, через 3-5- 10 лет будет окислятся сверху, к чему это приведет, или наоборот как коньяк в бочках. Все возможно выполнить как усилитель, дак, корректор полностью на серебре от разъемов до межконтактных проводов. Инструмент  как фильерная доска, вальцы, изложница горелка элементарно и просто. Плавить конечно не лом грязный, а покупать в италии серебро.  Это мои мысли в слух. Так как чуть чуть практикую дома ювелирку для своих. Так и тут же выплывает момет пайки провод, олово какаое..сплав какой в нем, много наработок делал Аббас, но это пайка двух медных проводников. Пайку всей проводки из серебра он не проводил как я знаю.  Очень хотелось бы попробовать это направление. А так как я в режиме философии ОТЛ, мне легче,нет моточных изделий или сведены к минимуму :)

ПС я как то хотел заказать у местных ювелиров барыг два провода по 1м, не помню, 1мм в диаметре кажется, так мне запросили 100евро...этож полные выродки. 

  • Like (+1) 2
Posted

Да вообще много нужно делать самому, в том числе и по элементной базе, комплектующим и соединителям. Это же и есть "state of the art", творческая самореализация. Народ, к примеру, триоды сам изготавливает в домашних условиях. Видел видео подобного. Восхищён! 

  • Like (+1) 1
Posted

проблема большая у нас с тобой Сергей, что в деревне надо работать и пахать. То травку подстричь, то листики убрать, то подчинить что то, то промокло, то отвалилось, или подкрасить :)  . Очень отбирает время а жизнь эта одна. :)  

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Замнём для ясности... Цитата "Несмотря на простоту и высокие технические данные (коэффициент стабилизации более 1000, автоматическое выключение при замыкании выхода, возможность крепления силовых транзисторов непосредственно на теплоотвод без прокладок), такому стабилизатору присущи и некоторые недостатки. Он неустойчиво запускается при большом токе нагрузки, а ток при замыкании выхода не нормирован и зависит от коэффициентов передачи применённых транзисторов, что иногда приводит к их выходу из строя."
    • Еще раз извините, неожиданно открылось окно постабильнее, так что воспользуюсь и дополню. Речь шла о том, что 52-ю и вправду лучше бы качать низкоомным драйвером, чтобы с успехом залетать в сеточные токи. Так вот эту самую низкоомность можно получить либо понижающим межкаскадным трансом, либо – не понижающим трансом, если сам драйвер достаточно низкоомный, эффект  будет вполне сравнимым. В первом случае проблемой является потребность в (иногда) пугающих амплитудах на первичке транса, потому что далее эта амплитуда понижается.  А во втором случае нужно иметь тумбочку, где имеется этот самый драйвер с достаточно низким внутренним сопротивлением. Здесь, кмк, разумный выбор определяется имеющейся элементной базой. Скажем, по мне, та же Ал4 из ранних, с анодом-звездой, в триодном включении, да на транс, имеет необычайно мало конкурентов среди кривонакалов (потребности Романа здесь рассматривать, наверное, бессмысленно, разве что в версии Ал4/350, такие существуют, хотя уже в менее интересных версиях). (Если кому интересно: Внутреннее у нее правда ближе к 3 кОм, не в любом случае достаточно, а усиление где-то под 25. И кстати, та же Ел3 при очень близких параметрах и измерениях значительно уступает ей по звучанию.) Ну и добавлю в целом: что касается транса как решения, не могу согласиться с Полковником в оценке резисторных и «реактивных» каскадов. Да и чисто технически: в случае транса лампа разгружена, полнокровно запитана, ее ток готов почти полностью уйти в сетку выходной лампы… Надо лишь, чтобы транс был хороший. Такие трансы существуют и даже вполне могут быть намотаны самостоятельно. Я бы только добавил, что для совсем уж классного результата требуется не только правильная тактика намотки, но и правильные сердечник… а также медь, да извинят меня объективисты. Впрочем, серебро тоже может пойти.   
    • А чисто теоретически возможно такое? Что на резисторе 240ом падает 18В, то есть 18В мы теряем по основному питанию, но при этом мы можем получить 50В малой мощности для смещения? Вроде бы индуктивности тут не задействованы, которые могли бы дать импульсы при их коммутации, конденсаторы выбросы не дают.... Есть одна хитрость. Под нагрузкой мост увеличивает выходное напряжение не в 1,4142 раза относительно действующего среднеквадратичного напряжения вторичной обмотки... а в 1,3 раза и даже в 1,25 может быть, как в схеме указано. В момент действия амплитудного напряжения на вторичной обмотке разница между этим напряжением и напряжением на электролитах будет максимальной, вероятно как раз около 50В, зарядный ток тоже будет максимальным. Поскольку электролиты не заряжаются мгновенно, напряжение на них меняется слабо, поэтому все лишние 50В высадятся на балластном резисторе, тем более сам резистор мешает быстрому заряду электролитов. И именно это напряжение 50В мы и выделяем для смещения. 320*1,41-400 = 51В. Падение на дросселе не учитываем, так же не учитываем, что в сети верхушки амплитуд сильно срезаны... импульсными блоками питания различных потребителей. Выделяемого напряжения будет меньше. Вопрос только сильно ли этот чудо-юдо-авто-фикс будет коррелировать с током потребления выходной лампы... Мы выделяем разницу коэффициентов выпрямления. А не ток потребления в явном виде. Конечно, основное питание будет проседать при росте тока выходной лампы, но сильно ли? Возможно, что не сильно и этого будет недостаточно для стабилизации рабочего режима лампы, уходящей в саморазогрев... Ну и, конечно, этот чудо-юдо-авто-фикс нельзя использовать для двух каналов при наличии только одной вторичной обмотки трансформатора. Даже если поставить два моста, два этих чудо-юдо-авто-фикса, два дросселя и т.д. Потому что в том канале, где у выходной лампы подрос ток потребления, там и потенциал общего провода должен вырасти. А как он вырастет, если общий - он общий на обе выходные лампы двух каналов и на входные лампы? И бОльшая просадка напряжения вторички из-за выросшего тока потребления в одном канале будет влиять на оба канала. Можно общие выходных ламп поканально разделить, можно общие не связывать с общим входных ламп, а входные лампы запитать от третьего моста с той же вторички транса. Объединение общих будет через мосты и балластные резисторы... фона не оберёшься. Заблокировать фон по переменке, соединив все три земли огромными конденсаторами. Ужас какой-то.
    • Да если говорить о всём усилителе - то требуется намотка собственно, выходного транса. А он - несомненно самая трудоёмкая вещь в этом усилителе.
    • А потом стоит амплитудный "детектор" он же выпрямитель с емкостным фиьтром. Всё одно работает как автосмещение - чем больше потребляемый ток тем больше запирающее на лампе. Без моделирования будет крайне приблизительно, так как проходная характеристика зависит и от анодного и лампы таки две.
    • Если замкнуть любой выход на землю, то пропадает питание на стабилитроне и закрывается соотв. повторитель, а вслед за ним второе плечо стабилизатора. То есть защита от КЗ есть.
    • Можно поточнее... с указанием элементов, на которых она реализована.
    • (Извините, клава слетела) ... для 52-й многовато. Давайте понижать хотя бы вдвое. Получим порядка полутора килоом. Если допустить, что мы хотим выдать вольт 75, 25-й придется подать на транс ажно полтораста вольт. Это значит, повышенное питание, вольт желательно под 400, чтобы не искажалось. При этом коэффициент передачи этого каскада выйдет от силы 4.  С другой стороны, мы можем взять какую-нить Р41 и подключить ее к трансу 1:1. От не требуется всего 75 наших вольт, выходное сопротивление драйвера те же полтора кОм, а усиление 15 ...17. Достаточно "родных" 250 питания, и кстати несмотря на кривонакальность лампа незаурядно линейная и благозвучная.  
    • Константин, а зачем именно понижающий транс? Конечно, чтобы лампе достался более низкоомный драйвер. Ну вот давайте посмотрим на ту же 25-ю. Конечно, ее 5...6 кОм для 52- 
    • Так и есть. И вых. сопротивление ниже.
    • На инофоруме писали,  что отличие 007 от 006, в том,  что используются сдвоенные лампы на выходе. Двойной потенциал по току, выходит?  Часть схемы 007, там выложили.  
    • 71А - отличный драйвер для 2А3. VT-52 фантастическая лампа, но чтобы реализовать ее потенциал по-максимуму нужен понижающий мкт, соответственно, высоковольтный драйвер, VT-25, ГИ-3 и им подобные.
    • Здесь нужно смотреть параметры всей токовой цепи (в т.ч. активное сопротивление вторичной обмотки трансформатора), поэтому точный расчёт, на мой взгляд, затруднителен. Напряжения, указанные на схеме, скорее всего получены измерением в конкретной схеме.
    • 18 Вольт - постоянная составляющая напряжения на резисторе 240 Ом. Но т.к. резистор включен до сглаживающих конденсаторов, через него течёт и переменная составляющая тока, за счёт этого на резисторе появляется сумма постоянной и переменной составляющих напряжения. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.3k
×
×
  • Create New...