...и снова ГМ 70
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Мощность - дело третье. Малое сопротивление обмоток позволяет получить большее значение коэффициента альфа, т. е. отношения приведенного сопротивления нагрузки к внутреннему сопротивлению лампы, а это понижение выходного сопротивления, постоянство выходного напряжения при изменении нагрузки (описано в книге К. И. Дроздова еще в 1939-ом году).
-
д. б. - сокращение Должно быть (как т. д. - так далее, т. п. - тому подобное). И ±50 мВ, которые видны на графике как 100 мВ (приблизительно), на сетке первой лампы. Что на сетке второй лампы этой схемы я не знаю (5687 со смещением 10 В - это интересно...). Схема с коррекцией в аноде с такими номиналами деталей не может перезаряжать конденсаторы коррекции полностью, отсюда искажения могут быть уже на входе второго каскада, так что, похоже, не вторая лампа в перегрузке, а первая. Все эти эффекты рассмотрены примерно 10 лет назад на сайте Сергеева Сергея hiend.borda.ru. Тема осталась, но картинки потеряны из-за хранения на сторонних ресурсах. В приложении - начальное сообщение той темы (моё). ПХФК_часть1_опыт наблюдения.pdf
-
Точно такой сейчас слушаю, только Мелодии :) И довольно неплохо.
-
Хорошо если мало Ом и порядком Генри.имхо. То есть увеличивать размер.
-
Отработал автоматический алгоритм подбора рабочей точки... Программа автоматом подбирает рабочую точку на линейном участке. И вычисляет параметры... При необходимости можно вручную дальше выбирать и корректировать рабочую точку и линию нагрузки... Триод, Пентод при Ug2=100/140/170в УЛ = 40%
-
Вспоминаю свои первые выходники для 2А3/6С4С. Намотал первичку проводом 0,375мм. Индуктивность около 12Гн, омическое не помню, но не более 50 ом. Алексей Укладчиков привез на прослушку свои многоГенриевые. Примерно того же габарита. Ограничения диапазона своих я не заметил, но в них была душевность. Не в укор техническим параметрам визави.
-
DG хорошо издавали серии. Я как раз сейчас слушаю 7-ю Бетховена в исполнении Караяна с Берлинским симфоническим (Подарочный сборник всех симфоний Бетховена). Привезён из Австрии как подарок лично замом Фурцевой. А сейчас он у меня ))).
-
ну вот,вроде разобрался - нагрузка=9ом, перевел в тетрод, все перепроверил,заменил 2-а кондера, посмотрел на ослике - 30гц. и 30кГц.
-
Сопротивление первички - понятие субъективное, я бы сказал притянуто за уши, из соображений КПД, то есть получения максимальной мощности. У меня сейчас в ремонте Лоуренс, древний весьма, лампы RL12T15, сопротивление первички примерно 900 ом, индуктивность 78 генри, умерли бумагомасляные Боши по 10 мкф 500 вольт, один пробит на КЗ, у других сопротивление 2-3 килоома. Анодное 330 вольт.То есть старые конденсаторы не предел мечтаний, дохнут не только электролиты. ЗЫ. Играют божественно, все слышно, все есть.
-
By Stan Marsh · Posted
Не особо страшно. Если прям совсем дискомфортирует, то лаком с одной стороны. -
А вот вопрос к залу: известно. что в трансформаторе пластины должны быть покрыты оксидной пленкой или еще чем-то для изоляции. Но тут попался трансформатор на железе УШ30 с блестящими пластинами, толщина 0,35 мм. Сердечник прозванивается во всех направлениях. Получается, что сердечник этот просто монолитная железяка. Может кто имеет опыт приведения в порядок такого железа. Зодно потыкал омметром другие трансы (ТСШ170), все прозваниваются.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts112.3k
-

Recommended Posts