-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Сверхлинейность
Open Club · 19 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 15 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
-
Кстати, подобные сглаженные ступеньки в виде искажений можно наблюдать и у полевиков ( ну естественно без ООС) при токе покоя ВК, допустим до 0,1 А. На спектре это, в основном, одна вторая, торчащая до уровня -40-30 дБ. И при таком спектре у искажений, они практически не слышны.
-
Сергей, и какая же причина? Я когда маял свой макет на 6Ж43П-Е и EL36 (в тетроде) на прямых связях, то подключал его напрямую от сети через один диод и дроссель соответственно. Так мне больше так звук понравился чем через диодный мост и трансформатор. А почему, и как это охарактеризовать, не могу. Что интересно, так это фон отсутсвовал напрочь.
-
Небольшая добавка 50гц - аналоговый вариант дизеринга. ))) Это же можно отнести и к особенностям звучания ОППВ. Хотя есть и другая причина "лучшего" звучания однополупериода )))
-
Может уши не так хорошо слышат эти моменты у меня .
-
Вот тут нечего сказать не могу не замечал такого , два раза переводил se на 300в на постоянку , фон уходил , жирность уходила, изменений в микродинамике не замечал. Чаще всего слушаю на варфедайлах w3, чуйка у них высокая , около 100 дб
-
Микродинамика уходит, при чём здесь сочность? На чувствительных АС это хорошо слышно. "Сочность" нечто иное всё же. Да и по сути, какая кому разница больше нравится, так и слушают ушами, своими личными.
-
Наверное не хуже , а не так сочно. Не было модуляции сигнала 50ю герцами, и вам не хватало сочности. Несколько раз проводил этот эксперимент на усях клиентов. Даже в рр на косвенным начале, если в регулятор громкости ввести через делитель 10 _20 миливольт переменки 50 герц с накала , то клиенты говорят что звучит " сочнее , мясистей" Делитель настраивается так , что бы на положении регулятора на 9 часов в акустике был едва заметный фон 50 герц . Сам пробовал так слушать , бесит уже через пол часа , а большинству нравиться . В этом эксперименте и раскрывается "секрет " почему многие считают что накал у прямонакалов постоянной звучит хуже . Рс. Я сторонник того что бы включённый усилитель выдавал себя только свечением накала .
-
Ничиконы 1000мф 50в 1200 за 4 шт. Дюбилиры 0.25мф 1000в медные корпуса. Цена за пару 1000 руб Резисторы 2ватт Hoges 100 ом, Allen Bradley 100ом. Dralowid 60-e 100 150 220 300 330 30k 75k всё по 300рублей.
-
Здравствуйте! Это мой первый пост. Все так, у меня был такой же в 1986-87 г. Позже переписал с нового запечатанного винила и обнаружил разницу. Винил был апрелевский сам покупал и вскрывал. В году так 1994-95 купил уже вскоытый винил издания (по памяти) Ташкент и обнаружил почти полное соответствие магнитной записи. Насколько я понял было несколько изданий разных производств и соответственно мастер лент. Это предположение частично подтверждается изданиями другими групп и исполнителей. Например Поля Марта, Бони-м, секрет сервиса...
-
By Sagittarius · Posted
Ага. Железяные, с коэрцитивной силой внутри, в критичных местах стянуты петлёй гистерезиса. Ламповики формы снимали, так что вам тоже придётся этим заняться. -
Приветствую! Общей добротности не достаточно. Может быть: Qts=1 и Fs=30 Гц. При этом один динамик прекрасно ведет себя в ОЯ, но "сдохнет" в ЗЯ просто по причине слишком лёгкой подвижки и слабого для такого оформления мотора, который просто не способен сжать воздух внутри этого ЗЯ. Ну или этот ЗЯ будет размером с пол комнаты... И наоборот - тот динамики у которого та же добротность и резонанс при большой массе подвижки в ОЯ будет тупым и ленивым, не смотря на более мощный мотор. Всё верно. Xmax линейное лучше не менее +- 3-5 мм для 18", если усилитель типа однотакта с мощностью до 10 Ватт. Про модели не скажу. Я не отслеживаю готовые модели. Но направление поиска примерно такое...
-
Да, ты прав. Заказчик ничего не писал про наводку. Отзыв дал с описанием и всё.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts110.8k
-

Recommended Posts