Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Сергей Б сказал:

Почему 300В не питают 200 вольтами ?

О том, что не понимаю ГУ-48 с питанием в районе киловольта, говорю не первый десяток лет. Реализация Wavac этой лампы - ИМХО, наглядный пример того, как делать не стоит. Хотя потроха и схему усилителя с удовольствием глянул бы, но никто раскрывать не хочет. Думаю, под существующие БП и ТВЗ вполне можно подобрать другую выходную и тем самым значительно улучшить итоговый результат.

Posted
58 минут назад, Михаил SM сказал:

Звук , конечно мясистый и брутальный , но то, что сама идея мощного S.E.  по такому раскладу лишена особого ""аристократизма..""

По моему ты чешешь У АН сплошняком электролиты в PSE и норм. аристократы ещё какие)))

Posted
19 минут назад, Алекс сказал:

По моему ты чешешь У АН сплошняком электролиты в PSE и норм. аристократы ещё какие)))

Не наш звук .  Приходится переделывать .

E69cqn_VwQ8анкори SM.jpg

Posted

Хотелось бы поточнее про "ватты в сетку"...Как то непонятно. Откуда берутся (какое I на какое U умножаем?) и куда  деваются... 

Posted
18 minutes ago, Xрюн222 said:

Хотелось бы поточнее про "ватты в сетку"...Как то непонятно. Откуда берутся (какое I на какое U умножаем?) и куда  деваются... 

Судя по надписям в справочнике НИИ оно(она) для электротермических установок, что как бы намекает о настоящих токах и напряжениях катод-сетка. Обычно автогенерация с регулировкой по питанию.

537.jpg.633bb06f14673730b6106ae1ff293b54.jpg

• Like (+1) 1
Posted

То есть, я правильно понимаю - если есть "ватты в сетку" (то бишь ее ток) - есть "мясистость", "сочность", " смачность", "большой звук", " динамичность", ну и тп и тд. А нет тока сетки - нет этого всего! Верно? 

Posted

С током сетки или нет, а Миллер у 833а - 240пик. Худосочный драйвер в любом случае не прокатит.

У моих так вообще ещё в 2 раза больше :smile-46:

Posted

Я извиняюсь спросить, "мощные" откуда начинаются?  С 5-ти ватт или с 10-ти или может с 50-ти.

А то есть у меня такой вариант, а подойдёт под критерии или нет не знаю. :smile-61:

SE645.thumb.jpg.314a1e017dfe8ab0f1ab981ee3f8c2c7.jpg

SE. На 6П45С, в триоде. Максимум чего добился это 18 ватт. 

Ну оочень жаркий усилитель. Был. :biggrin:

Posted
В 09.02.2025 в 13:46, Сергей Б сказал:

Много раз пытался получить ответ, чем обусловлено напряжение питания

Смакетил, что можно поиметь с купленных недавно силовиков. На эквиваленте нагрузки при 225мА получилось 1700в. При этом слышно лишь шелест газотронов. На таком БП уже можно что-то думать :smile-41:

IMG_2973.thumb.JPG.31377909934a493476ac6c54af5de4b1.JPGIMG_2972.thumb.JPG.4c27c546ecf8517d0638c7fc85d8e7b5.JPGIMG_2974.thumb.JPG.65fda3b1b2ebe61beb608e39a0e18957.JPGIMG_2971.thumb.JPG.bcb3d62258eb9d0b905fe71ce73950a3.JPG

• Like (+1) 4
  • Smile 1
  • Smile 1
  • 2 months later...
Posted

Вначале нужно наказ выполнить :smile-03:   А вообще хотелось определиться: стоит ли при случае ещё пару прикупить или от этих пытаться избавляться....

Posted

Я про силовики :smile-03:  А лампочка на фото как раз таки прямонакальная. Даже ВАХ на неё выкладывал в соответствующем месте.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Заметил парадоксальный аспект -  имеющие системы с АС с динамиками с электромагнитами , сравнивают их звук с живым -  ходят , контрабасы выслушивают , на живых исполнениях (без подзвучки ) зависают ... . И люди с АС на традиц. магнитах , кроме исключений, конечно (я про доминанту) , сравниваются с ...   системами на подмагничивании .. .  Но выбор подмагничивания коварен (отчасти) , так как есть недопонимание (или не слышат , если система музыкально непрозрачная ) влияния блока питания этого электромагнита , в котором (БП ) слышна каждая деталь .  Был случай с одним уважаемым .., подключал свои динамики на подмагничивании к импульсному +24в китайскому БП .., и удивлялся , что категорически не слышит разницы с обычным магнитом .  Но после подключения БП с мощным низковольтным кенотронным выпрямлением , всё изменилось радикальным образом . В  этом контексте , существуют два направления выбора питающих напряжений для электромагнитов -  низкое напряжение (+12...+24в/2..3а) и высоковольтное -  от +60в (в приближении ) до +240в .  В  последнем варианте применяются кенотроны группы RGN (как одни из лучших ) , направление Клангфилм -  катушка подмагничивания много витков , большая индуктивность .., и направление   W.E.  , где низкие (12...24в) напряжения , катушки с толстым проводом .     Субъективные отличия имеются , интересно, у кого какие наблюдения ?  
    • Я их делал лет 15 =20 назад  тогда было такое время и детали . Сухов ваш плагиатор ничего своего не создал, что усилитель "Сухова" что корректор "Суховский " все г...  в данное время  я и в руки не возьму ни тот ни другой . . Изготовляю ламповые  . а вам желаю приятного прослушивания  всяких каменных корр
    • Как-бы мы все не молодеем... говорят до 25 - развитие, а потом - спад, дохнут клетки... Удивляет другое - что, кроме одного и того-же корректора, да и усилителя ничего не сотворено? Опять же не оригинал, а вариации на тему, аранжировка. Если есть нечего - можно понять. Оттого, что поставили новые комплектующие ничего не меняется. Транзисторы от TOSHIB-ы были и тогда. Примерно того же уровня шума... те самые 170/74. Номенклатура остального тоже меньше стала.  Примерно с конца 90-х практически всё проектировалось на SMD. В приличном - на MELF резисторах. И вообще посмотрите на с/ш немой дорожки и искажения и окажется, что 2...3-х транзисторов/ламп - достаточно... Результирующую АЧХу предъявите, с учетом таки усиления на низких от RIAA. Если на 1 к имеем 40 dB, то на 20 - 60? И инфразвук от 5 до 10 Гц будет подавлен от 2 до 4-х раз относительно 20 (усилен 50-55 dB). Даже при 3-м порядке ВЧ фильтра всё не так сказочно... как хотелось бы.
    • Ещё один спец по развалу соц лагеря...  И вообще, накажут, за политику-то. Оно - это кто? Советский Союз? Так это - он. Почитайте какой-никакой учебник для вузов по преобразовательно технике, желательно не "Российский", а как раз советский. Основных школ оной самой техники было несколько, в Киеве, в Москве, в Томске, в Красноярске, в Комсомольске на Амуре, в Таллине и так далее, как последнее не удивительно. Хотя вот в Киевской и Таллинской волостях, в основном по тиристорам убивались. Это Чиженко, Руденко и Сенько. Почитайте хотя бы Мелешина Транзисторная преобразовательная техника. Там целая глава, №24 есть, демпфирующие цепи. Если претит, можно на ненашем, например семинары от бывшего Unitrod-a. Сильно попроще и без особой теории. И, как уже говорилось, всякое от HP, Philips-a, Bell Labs и так далее и тому подобное. IEEE PES, форум есть в Х запрещенной, от тов. Рэймонда нашего Ридли. Или какой никакой Иоганн Колар из Цюриха. (Некстати, но лично знаком). И если не зайдёт, знание-то "тайное", не советуйте того, чего не знаете. Пожалуйста
    • Могу лишь сказать, что точно не продвинулся вперед, как он об этом кричит.
    • Ну да, нужен кабель от головы с низкой емкостью и таки прав Сокол, голову нужно нагружать по стандарту, иначе может вылезти где не ждешь. Имеется в хозяйстве такой корректор, по звуку кричащий, навроде гитарного комбика, любителям залить ракаленное железо в уши соседям зайдёт на ура. Мне нравятся с более спокойным и точным звуком. Избалован ЦАПами  Торреса :) и да, старый тоже паял, давно, но там была голова MF100 и Unitra602. для тех лет звучало неплохо.
    • Лучше сравни Суховские, старую и новую? И скажи, кто где отдыхает.
    • Интересная статья про выпрямительные силовые диоды и снабберы в свете питания УНЧ https://dzen.ru/a/aEsIuAg-aVK3wYbJ
    • у Сухова на входе JFE2140  на сегодня это самая продвинутая J-FET пара к этому всему еще и  1) вхoд нe 47 ком/250 пик, a 150 кOм/25 пик c пaссивнoй oхлaждёнкoй 2) пеpвый каcкaд усилeния - диффepенциaльный нa пoлeвиках JFE2140, второй тоже дифференциальный, но уже на биполярах 3) третий и он же выходной каскад - трансадмиттансный в кл. А с нагрузкой на Т-образную цепь полной RIАА-коррекции посредством общей ООС во входной каскад, с апериодической на ВЧ и антирокотом 7950 мкс на инфразвуке 4) никаких межблочных шнурков и никаких электролитов так что ваша ямаха отдыхает
    • Я их изготовил не одну и не две сотни . Эта ямаха А1   один их самых звучащих корректоров , ни с кем не спорю. . Кор Сухова  до ямахи как до китая пешком  ( тоже сделал пару , и остановился )на входе 2СК170  из сотни например все подбираются в пары  без остатка , если не подобраны может кор . шуметь . 
    • Очередной вы..р ИИ перевода с английского некоего "творца" с 3-мя подписчиками. Даже картинки не подправили. Вот рецепт демпфирующей RC цепи на все случаи жизни  "На практике RCsnub, состоящий из Rsnub = 10 Ом и Csnub = 100 нФ (Cx не используется), обеспечивает полное устранение резонансного звона от паразитных составляющих трансформатора. Добавление Cx ничего не дает . Фактически, это только увеличит количество мощности, рассеиваемой в Rsnub ." В СССР нФ писать не рекомендовалось. 1.0 0.1 0.01 есть микрофарады 1 10 100 1000 есть пикофарады.
    • Сомнений в квалификации Александра Торреса нет.    
    • Краткий отчёт по отбору стабиловольтов СГ3С/OC3/VR105. Подробности процесса опущу, сказав, что в итоге в корректоре остались советские <Д> СГ3С V-64г. Они показали  самое живое, прозрачное и тембрально верное звучание в сравнении с другими претендентами. Точно такие же у меня работают и в стабилизации второй сетки входной VT-77 усилителя мощности. Из особенностей могу отметить только большой разброс по напряжению (при прочих равных), что подтолкнуло меня к покупке дополнительного достаточного количества таких стабиловольтов 50-60х годов, благо они пока доступны и не дороги. Второе важное замечание. Стабиловольт обязательно нужно "зажечь" полностью (ток чуть более 20мА), чтобы избежать блуждающего тления и соответственно щелчков-шумов. Это особенно касается использования во входных цепях корректоров и прочих малосигнальных каскадах (у меня вход на МЕ1400).
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.1k
    • Total Posts
      99.4k
  • Create New...