Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Сергей Б сказал:

Почему 300В не питают 200 вольтами ?

О том, что не понимаю ГУ-48 с питанием в районе киловольта, говорю не первый десяток лет. Реализация Wavac этой лампы - ИМХО, наглядный пример того, как делать не стоит. Хотя потроха и схему усилителя с удовольствием глянул бы, но никто раскрывать не хочет. Думаю, под существующие БП и ТВЗ вполне можно подобрать другую выходную и тем самым значительно улучшить итоговый результат.

Posted
58 минут назад, Михаил SM сказал:

Звук , конечно мясистый и брутальный , но то, что сама идея мощного S.E.  по такому раскладу лишена особого ""аристократизма..""

По моему ты чешешь У АН сплошняком электролиты в PSE и норм. аристократы ещё какие)))

Posted
19 минут назад, Алекс сказал:

По моему ты чешешь У АН сплошняком электролиты в PSE и норм. аристократы ещё какие)))

Не наш звук .  Приходится переделывать .

E69cqn_VwQ8анкори SM.jpg

Posted

Хотелось бы поточнее про "ватты в сетку"...Как то непонятно. Откуда берутся (какое I на какое U умножаем?) и куда  деваются... 

Posted
18 minutes ago, Xрюн222 said:

Хотелось бы поточнее про "ватты в сетку"...Как то непонятно. Откуда берутся (какое I на какое U умножаем?) и куда  деваются... 

Судя по надписям в справочнике НИИ оно(она) для электротермических установок, что как бы намекает о настоящих токах и напряжениях катод-сетка. Обычно автогенерация с регулировкой по питанию.

537.jpg.633bb06f14673730b6106ae1ff293b54.jpg

• Like (+1) 1
Posted

То есть, я правильно понимаю - если есть "ватты в сетку" (то бишь ее ток) - есть "мясистость", "сочность", " смачность", "большой звук", " динамичность", ну и тп и тд. А нет тока сетки - нет этого всего! Верно? 

Posted

С током сетки или нет, а Миллер у 833а - 240пик. Худосочный драйвер в любом случае не прокатит.

У моих так вообще ещё в 2 раза больше :smile-46:

Posted

Я извиняюсь спросить, "мощные" откуда начинаются?  С 5-ти ватт или с 10-ти или может с 50-ти.

А то есть у меня такой вариант, а подойдёт под критерии или нет не знаю. :smile-61:

SE645.thumb.jpg.314a1e017dfe8ab0f1ab981ee3f8c2c7.jpg

SE. На 6П45С, в триоде. Максимум чего добился это 18 ватт. 

Ну оочень жаркий усилитель. Был. :biggrin:

Posted
В 09.02.2025 в 13:46, Сергей Б сказал:

Много раз пытался получить ответ, чем обусловлено напряжение питания

Смакетил, что можно поиметь с купленных недавно силовиков. На эквиваленте нагрузки при 225мА получилось 1700в. При этом слышно лишь шелест газотронов. На таком БП уже можно что-то думать :smile-41:

IMG_2973.thumb.JPG.31377909934a493476ac6c54af5de4b1.JPGIMG_2972.thumb.JPG.4c27c546ecf8517d0638c7fc85d8e7b5.JPGIMG_2974.thumb.JPG.65fda3b1b2ebe61beb608e39a0e18957.JPGIMG_2971.thumb.JPG.bcb3d62258eb9d0b905fe71ce73950a3.JPG

• Like (+1) 4
  • Smile 1
  • Smile 1
  • 2 months later...
Posted

Вначале нужно наказ выполнить :smile-03:   А вообще хотелось определиться: стоит ли при случае ещё пару прикупить или от этих пытаться избавляться....

Posted

Я про силовики :smile-03:  А лампочка на фото как раз таки прямонакальная. Даже ВАХ на неё выкладывал в соответствующем месте.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Для того и делали  поэлементную модель.
    • Многие ( если не все) нескорректированые ОУ возбуждаются при задании Ку близким к 1 , собственно поэтому и ввели встроенную коррекцию по единичному усилению. Для простоты. В случае с LM3886 такая коррекция тоже есть. Она может быть и неполной. Тогда добивают внешними конденсаторами. Вот чтобы избежать этих случаев Burr-Brown и составило документ выше  , в котором явно сказано какую величину Ку  лучше всего применять для звеньев композитного усилителя. И они , эти Ку все больше 1.  Это Вам  и позволит более правильно рассчитывать усилители , заранее определяя границы усиления звеньев. 
    • Параметры оксидных конденсаторов влияют, но они же как правило всегда шунтируются керамическими или пленочными, у меня допустим кроме основных конденсаторов БП еще примерно 20 мкФ керамики на плечо БП. Самое главное чтобы корректирующие элементы никуда не плыли.
    • Вот теперь понятно почему не выгодно производителям применять такую схемотехнику, любой непропай ( брак ) может привести к печальным последствиям. А если с течением времени изменяться параметры электролитов, что бывает очень часто, как это отразиться на устойчивости ?
    • 2sk1271 недоступен. Какие из ниже перечисленных Вы бы рекомендовали? 2sk727 2sk1464 2sk1518 2sk2746 2sk2749 2sk2847 IRFP350 IRFP450 Пусть не смущает этот список. Транзисторы удалены из утилизируемых плат. И еще, куда подключается П-образный алюминиевый корпус - радиатор? С уважением, Nittis
    • От местоположения источника звука зависит только итоговое распределение точек узлов. Сами стены и пол, потолок являются вторичными источниками звуковых волн и стоячие волны возникают. Больше амплитуда или меньше зависит только от мощности источника. И никак иначе. 
    • Плохо помогает. Возбуждается на частотах вблизи граничной частоты транзисторов. А там им много не надо. Возбуд очень жесткий. Сквозной ток сразу под десяток ампер. Для выгорания хватает даже уменьшенной емкости конденсаторов в блоке питания. Обязательно нужен предварительный расчет коррекции в симуляторе. Иначе только дым. Лампочка в первичной обмотке помогает только если коррекция достаточно близка к требуемой.
    • Дипольная акустика (например, открытые baffle-системы) не создает стоячих волн, так как излучает звук в противоположных фазах с передней и задней сторон, создавая «восьмерку». Из-за отсутствия корпуса нет отражений, а из-за фазовой отмены (dipole cancellation) энергия не накапливается в резонансных узлах помещения, устраняя гул.                                                 
    • Запускать любой транзисторный усилитель нужно с ограничением тока, желательно в цепи первичной обмотки трансформатора. Тогда гореть ничего не будет и можно коррекцию "подергать" и подогнать. А вот где "дергать"- это уже нужно понимать. Касательно усилителя в шапке все немного проще: в мощные микрухи производителем встроена защита по ОБР и по температуре. 
    • Не очень хочется вас расстраивать, но придется. Слом иллюзорных представлений о жизни конечно  всегда болезненен (((( На скрине показано , что при введении постоянного подмагничивания никакой линейности в материале магнитопровода не происходит. Происходит обвал проницаемости  железа . А так наз.  "колокол".(высшую точку магнитной проницаемости на шкале индукции). вообще почему то смещается в сторону ее увеличения . Хотя казалось бы по форумной теории "складывания индукции" .эта точка перелома должна уходить именно в сторону  уменьшения  а не увеличения. Так что ИМХО. Вам бы стоило поправить что то в своей консерватории .   
    • Не совсем так, могут возникать, например если сильно нарушена симметрия помещения.
    • Тов. S.Laptev, я на этот форум зашёл из-за этой темы, а так про стоячие волны и их поглощение я знаю мягко говоря "немного" больше чем Вы.
    • Просто не надо сравнивать лампы (в данном случае их) разных производителей. Будем относиться к ним как разным видам ламп, но со схожими параметрами и конструкцией, а дальше дело вкуса. Ведь это мягко говоря наивно: думать, что современные лампы будут идентичны лампам почти вековой давности. Кроме показаний приборов все оценки субъективны и наше "хуже-лучше" лежит в плоскости "нравится-не нравится".
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      109.2k
  • Create New...